Igor780 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Почему-то бочком) у манекена ножки согн утр в коленках) На что, на какую модель? Я сама конструирую и крою и шью, в общем от начала до конца, могу снять сизделия, могу скартинки сделать ) в общем все могу) Ну вообще - на все руки мастерица! :2_2_2: Круто! А по тканям из поставщиков кто остался? - Индия, Пакистан, Бангладеш и Китай. У вас же эконом-сегмент планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portnay Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Вы из Москвы? А то подружимся , а вы можете оказаться очень далеко )) я сотрудничаю с одной дамой по головным уборам, она мне говорит, что ей надо например : сделай козырь чуть больше, сделай колпак глубже , придумай что ни будь пообъемней и т Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 portney - настоящий модельер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portnay Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Ну вообще - на все руки мастерица! :2_2_2: Круто! А по тканям из поставщиков кто остался? - Индия, Пакистан, Бангладеш и Китай. У вас же эконом-сегмент планируется? Знаю один магазинчик там все есть и даже Франция и Италия но боюсь китайского происхождения))) Магазинов на самом деле очень много и со многими уже давно работаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Вы из Москвы? А то подружимся , а вы можете оказаться очень далеко )) я сотрудничаю с одной дамой по головным уборам, она мне говорит, что ей надо например : сделай козырь чуть больше, сделай колпак глубже , придумай что ни будь пообъемней и т Д Если вы у меня спрашиваете, то я из Москвы. Только со мной сотрудничать не нужно, у меня немного не по вашей теме товары. Со мной дружить нужно :) Но по вашей теме много знаю. Если на Текстильлегпром или CPM пересечемся - могу немного помочь по-человечески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portnay Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 portney - настоящий модельер Спасибочки)) Если вы у меня спрашиваете, то я из Москвы. Только со мной сотрудничать не нужно, у меня немного не по вашей теме товары. Со мной дружить нужно :) Но по вашей теме много знаю. Если на Текстильлегпром или CPM пересечемся - могу немного помочь по-человечески. У меня пока и темы то нету))) Если вы у меня спрашиваете, то я из Москвы. Только со мной сотрудничать не нужно, у меня немного не по вашей теме товары. Со мной дружить нужно :) Но по вашей теме много знаю. Если на Текстильлегпром или CPM пересечемся - могу немного помочь по-человечески. Помощи всегда рада спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Знаю один магазинчик там все есть и даже Франция и Италия но боюсь китайского происхождения))) Насчет Италии - у меня один хороший знакомый в этой сфере в Китае на фабрике был в коммандировке. Рассказывал - 2 цеха, в одном ткани производятся для РФ, в другом - для Италии. Разницы нет никакой по большому счету. Вся разница сводится к тому, что для Италии - следят за браком в партии более внимательно. Например, в РФ и в Италию одновременно приезжает 3000 м.пог. ткани. Только в случае с РФ, брака 350 м.пог., с Италией - 30 м.пог. по факту разбраковки. П.С. ну и итальянцы могут заказать себе качество ткани выше, т.к. евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portnay Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Так хочется свою фабрику - маленькую))) Насчет Италии - у меня один хороший знакомый в этой сфере в Китае на фабрике был в коммандировке. Рассказывал - 2 цеха, в одном ткани производятся для РФ, в другом - для Италии. Разницы нет никакой по большому счету. Вся разница сводится к тому, что для Италии - следят за браком в партии более внимательно. Например, в РФ и в Италию одновременно приезжает 3000 м.пог. ткани. Только в случае с РФ, брака 350 м.пог., с Италией - 30 м.пог. по факту разбраковки. Ядавно уже поняла что все из одного котла) но клиентки любят Италию и в этом году было что то не понятное все хотели Францию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Так хочется свою фабрику - маленькую))) Ядавно уже поняла что все из одного котла) но клиентки любят Италию и в этом году было что то не понятное все хотели Францию) Насчет с одного котла - смотря какой ценовой сегмент. Ткани могут выглядеть одинаково, а по факту в одной может быть больше вискозы, спандекса или шерсти, в другой меньше. Но про тот момент, что мне знакомый рассказывал (он кстати, на выставке должен выставляться), там всё одинаково было. Для понимания - увеличения спандекса с 3% до 7% в ткани ведет к удорожанию, примерно, на 0,40-0,80$/м.пог. То же самое и с шерстью, только побольше. Вискоза наименьшее удорожание даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portnay Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Насчет с одного котла - смотря какой ценовой сегмент. Ткани могут выглядеть одинаково, а по факту в одной может быть больше вискозы, спандекса или шерсти, в другой меньше. Но про тот момент, что мне знакомый рассказывал (он кстати, на выставке должен выставляться), там всё одинаково было. Для понимания - увеличения спандекса с 3% до 7% в ткани ведет к удорожанию, примерно, на 0,40-0,80$/м.пог. То же самое и с шерстью, только побольше. Вискоза наименьшее удорожание даёт. Я имела ввиду что произведут в Китае много и разделят по вагонам будет там и Италия и Франция и т. Д. , а точно состав тканей очень разный и свойства от этого разные это я знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Я имела ввиду что произведут в Китае много и разделят по вагонам будет там и Италия и Франция и т. Д. , а точно состав тканей очень разный и свойства от этого разные это я знаю) Я понял. Как я сказал выше - зависит от заказчика. Если в РФ заказчик захочет хорошую ткань, то ему её произведут. Только цена будет высокая и, соответственно, стоимость конечного изделия будет высокая. У нас в РФ поэтому и не заказывают из Китая качественные ткани, чтобы пошить качественные изделия. Не у каждого человека хватит денег купить хорошую и дорогую вещь на 1-2 сезона, дальше она выйдет из моды. Ну и баланс цен на материалы в себестоимости изделия нужно соблюдать. Например, ткань сама дорогая и качественная, но нитки не качественные или пуговицы дешевые и бедновато выглядят. Такое изделие плохо продаваться будет. Так что всё должно быть сбалансировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portnay Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Я понял. Как я сказал выше - зависит от заказчика. Если в РФ заказчик захочет хорошую ткань, то ему её произведут. Только цена будет высокая и, соответственно, стоимость конечного изделия будет высокая. У нас в РФ поэтому и не заказывают из Китая качественные ткани, чтобы пошить качественные изделия. Не у каждого человека хватит денег купить хорошую и дорогую вещь на 1-2 сезона, дальше она выйдет из моды. Ну и баланс цен на материалы в себестоимости изделия нужно соблюдать. Например, ткань сама дорогая и качественная, но нитки не качественные или пуговицы дешевые и бедновато выглядят. Такое изделие плохо продаваться будет. Так что всё должно быть сбалансировано. Понятие дорогое сейчас очень размыто , кому-то 1000дорого а кому-то 100 000 норм))) вот я и пытаюсь понять как влезть в цену, после 25 000 на 2500 трудно переходить, конечно могу массовочку пропускать между делом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina141141 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Здравствуйте, не знаю по теме или нет. Нужна помощь. На фото представлена вещь, на ярлыке якобы Италия. Кто-нибудь знаком с подобными вещами? Чье это на самом деле и где найти на Садоводе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Вот интересная тема - у соседей появился итальянский трикотаж на тетенек нормальных не колхозных расцветок и модели не молодежные конечно, но в тренде, вполне элегантные, ткани приятные. Цена на такую майку с длинными рукавами 2500-3000 в рознице, я итальянской одеждой не занимаюсь, но даже мне понятно, что это дешево. Так вот перед НГ у неё просто бум был. Стала интересоваться, знакомая говорит, что в Италии целые районы, которые раньше итальянцы занимали и отшивали одежду и обувь, сейчас занимают китайцы, отсюда и дешевый товар действительно итальянского происхождения, по низким ценам. Якобы на рынках там такие кофточки по 2 евро, лифчики формованные по 1 евро....как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Так поэтому такие поделки и называются "Киталия")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portnay Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Из мира производства Являясь портной (и др.) по женской одежды, имея большой опыт в работе и общаясь со многими людьми из индустрии моды и швейного производства высказываю свою версию : Что касается бренда - можно зарегистрировать международный бренд , и фактически производить одежду под такой формулировкой- " ... Ромашка..."- итальянский бренд, "...Ромашка..."- французский бренд и т. Д. Что касается самого производства , то в рамках коммерческих , предпринимательских , рыночных , международных и др. - любой предприниматель или фирма имеет право произвести ( т. е. Сделать заказ на производстве хоть Китай , хоть Россия, хоть где угодно) продукцию которую он (она) будет реализовывать под "...Ромашка..."-итальянский бренд и т. Д. Что касается подделки , подделкой будет считаться : абсолютная копия - лекала, ткань, технология пошива ( обработки) , фурнитура, лейбл - такое производство без официального разрешения правообладателя и есть поддельное. Думаю все согласятся что раздобыть оригинальные лекала любого раскрученного бренда может тот кто непосредственно работает с этими лекалами , потом где взять ткани, фурнитуру- вряд ли вам произведут пуговицы D&G и т.д., каждый производитель боится нарушить авторское право , это серьезное правонарушение. Поэтому подделку может выпустить - фабрика или отдельные её люди , имеющие доступ к ресурсам , остальное теперь придумали называть " репликами". На данный момент ситуация складывается так: дизайнеры и производители оригинальных изделий теоретически защищены законом об авторском праве, практически не могут помешать производить и распространять продукцию очень похожую на оригинал... В России , воспользоваваться чужой идеей - называется вдохновение, воспользоваться чужой технологией - обмен опытом ! Насчёт производства в Италии - не знаю , своими глазами , не видела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Portnay, я написала "поделки", а не "подделки". Версия Камиллы полностью соответствует действительности. В основной массе это и правда творения массовых китайских артелей. Там используются не дорогие ткани, швы оставляют желать лучшего (мягко говоря), но на всём гордо поблёскивает итальянская этикетка. Такие же китайские мануфактуры сейчас занимают всё более значительную нишу рынка недорогой одежды и у нас. На всём написано "сделано в России", но качество, скажем так, подвально-азиатское. Достоверно знаю о существовании большого количества таких производств. Организуют и работают только китайцы, ткани китайские. И "Италия" такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Здравствуйте, не знаю по теме или нет. Нужна помощь. На фото представлена вещь, на ярлыке якобы Италия. Кто-нибудь знаком с подобными вещами? Чье это на самом деле и где найти на Садоводе? я вам таких ярлыков мильон напечатаю Made in Марс - но это не значит что вещь на марсе сделали ... Что то из Китая везут ,что то из Киталии тащат , что то в Москве штампуют ...На Черкизоне были ведь свои производства :) так почему их не может быть в Саде ? Из мира производства Являясь портной (и др.) по женской одежды, имея большой опыт в работе и общаясь со многими людьми из индустрии моды и швейного производства высказываю свою версию : Что касается бренда - можно зарегистрировать международный бренд , и фактически производить одежду под такой формулировкой- " ... Ромашка..."- итальянский бренд, "...Ромашка..."- французский бренд и т. Д. Что касается самого производства , то в рамках коммерческих , предпринимательских , рыночных , международных и др. - любой предприниматель или фирма имеет право произвести ( т. е. Сделать заказ на производстве хоть Китай , хоть Россия, хоть где угодно) продукцию которую он (она) будет реализовывать под "...Ромашка..."-итальянский бренд и т. Д. Что касается подделки , подделкой будет считаться : абсолютная копия - лекала, ткань, технология пошива ( обработки) , фурнитура, лейбл - такое производство без официального разрешения правообладателя и есть поддельное. Думаю все согласятся что раздобыть оригинальные лекала любого раскрученного бренда может тот кто непосредственно работает с этими лекалами , потом где взять ткани, фурнитуру- вряд ли вам произведут пуговицы D&G и т.д., каждый производитель боится нарушить авторское право , это серьезное правонарушение. Поэтому подделку может выпустить - фабрика или отдельные её люди , имеющие доступ к ресурсам , остальное теперь придумали называть " репликами". На данный момент ситуация складывается так: дизайнеры и производители оригинальных изделий теоретически защищены законом об авторском праве, практически не могут помешать производить и распространять продукцию очень похожую на оригинал... В России , воспользоваваться чужой идеей - называется вдохновение, воспользоваться чужой технологией - обмен опытом ! Насчёт производства в Италии - не знаю , своими глазами , не видела) Это вам так кажется что нереально найти ткани ,фурнитуру... с лекалами будет посложней но тоже можно :) раньше говорили в Греции все есть ... а сейчас в Китае все есть .... :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portnay Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Portnay, я написала "поделки", а не "подделки". Версия Камиллы полностью соответствует действительности. В основной массе это и правда творения массовых китайских артелей. Там используются не дорогие ткани, швы оставляют желать лучшего (мягко говоря), но на всём гордо поблёскивает итальянская этикетка. Такие же китайские мануфактуры сейчас занимают всё более значительную нишу рынка недорогой одежды и у нас. На всём написано "сделано в России", но качество, скажем так, подвально-азиатское. Достоверно знаю о существовании большого количества таких производств. Организуют и работают только китайцы, ткани китайские. И "Италия" такая же. Мой пост к вашему не обращён , все написанное мною - описание ситуации с точки зрения производителя . Сейчас можно производить все ,что угодно и назвать это hand made. Поделки или подделки всегда были и думаю будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Вот интересная тема - у соседей появился итальянский трикотаж на тетенек нормальных не колхозных расцветок и модели не молодежные конечно, но в тренде, вполне элегантные, ткани приятные. Цена на такую майку с длинными рукавами 2500-3000 в рознице, я итальянской одеждой не занимаюсь, но даже мне понятно, что это дешево. Так вот перед НГ у неё просто бум был. Стала интересоваться, знакомая говорит, что в Италии целые районы, которые раньше итальянцы занимали и отшивали одежду и обувь, сейчас занимают китайцы, отсюда и дешевый товар действительно итальянского происхождения, по низким ценам. Якобы на рынках там такие кофточки по 2 евро, лифчики формованные по 1 евро....как-то так... Была я там прошлым летом. только вранье- по 2 евро вообще нет..ну есть по 4-5 евро,но это так себе качество.получше уже 7-10 евро. и выше.только не спрашивайте,как там и что и как вывезти,это закрытая инфа.извиняйте,не подскажу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Была я там прошлым летом. только вранье- по 2 евро вообще нет..ну есть по 4-5 евро,но это так себе качество.получше уже 7-10 евро. и выше.только не спрашивайте,как там и что и как вывезти,это закрытая инфа.извиняйте,не подскажу.. ну я подозревала, что про 2 евро это конечно она приврала, но общий порядок цен понятен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Была я там прошлым летом. только вранье- по 2 евро вообще нет..ну есть по 4-5 евро,но это так себе качество.получше уже 7-10 евро. и выше.только не спрашивайте,как там и что и как вывезти,это закрытая инфа.извиняйте,не подскажу.. На CPM сходите в этом году - цены по рынку в этом году плюс-минус поймете. В прошлом году спрашивал ради интереса - 6-10 Евро озвучивали, что примерно сходится с вашими цифрами. П.С. плюс еще доставка - не помню сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Portnay, я написала "поделки", а не "подделки". Версия Камиллы полностью соответствует действительности. В основной массе это и правда творения массовых китайских артелей. Там используются не дорогие ткани, швы оставляют желать лучшего (мягко говоря), но на всём гордо поблёскивает итальянская этикетка. Такие же китайские мануфактуры сейчас занимают всё более значительную нишу рынка недорогой одежды и у нас. На всём написано "сделано в России", но качество, скажем так, подвально-азиатское. Достоверно знаю о существовании большого количества таких производств. Организуют и работают только китайцы, ткани китайские. И "Италия" такая же. Подвально - азиатское. Нет такой маркировки в размерах, как 2. Размер 42, 44 и т.д.,к которым надо прибавить, чтобы соответствовало российским, 2: Р-р 42+2= 44 российский. Зона Прато, что от них хорошего ожидать? Киталия, в точку, названия таких поделок. Для неискушенных покупателей - продавайте спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А я считала, что к евроразмерам надо прибавлять 6.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А я считала, что к евроразмерам надо прибавлять 6.... Так и есть. А к итальянским - 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения