inessa79 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Потеряли вас совсем! :2_2_2: Спасибо, приятно слышать)))) Вы молодец, держали все ветку и тему в тонусе!)))) :13: СПешницу прибившуюся сюда, по стенке размазали!!!)))) :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Мелочевка у сетях довольно дорогая, по сравнению со специализированными магазинами. Батарейки, носки-трусы и т.д. Но вряд ли они дадут этим торговать рядом со своим трафиком. Нам Перекресток (х5 Ритейл групп) дал торговать бельем и колготками. Единственное условие у них было много лет назад не пересекаться с их ассортиментом. Мне их политика очень нравится- они защищают каждого своего арендатора от конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Не знаю что по гороскопу, а принесли предписание - снять всю рекламу с магазина:)О, это верный знак- к вам кто то едет. У нас в понедельник ВВП приезжал, выступал во ДК ( местный зал заседаний) мой магазин как раз напротив этого ДК, нас за две недели до приезда замучили, рекламу снять, манекены не выставлять, мусорку каждый день проверяли. Две недели каждый день ходили держиморды с проверкой. Так что что то у вас намечается скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 А, вот и я)) :13: С 22 заболели 2 продавца, потом еще 1......Хорошо что не грипп, а простуда.....Пришлось закрыть Эконом( тут у меня условия проще, штафов нет) и выйти в Первый работать. 5 дней с 9 до 9......Жесть, отвыкла))) В основном канцы и хозы.....летала как пчелка Майя)))). Но, что не делается, все к лучшему....Переделала много дел в Первом, до которых не доходили руки....Устроила продавцам разнос, правда в письменном виде. С большим кол-вом восклицательных знаков!! Вчера отсыпалась......и занималась хозяйством( решила испечь ченить вкусненького))). Друзья, читала вас каждый день!!! По всем очень соскучилась!!! :ac39: У меня Первый магазин, прям напротив пятерочки!! У меня шапки одежда носки колготки. Рядом островок с канцами и хозами+косметика+женские колготки. Игрушки тоже есть.....Проходимость хорошая, в основном конечно продается мелочевка.....Но, она хорошо делает кассу. Сейчас одежда стоит, продаж нет....Выручают канцы хозы и игрушки. И носки колготки белье..... В Экономе у меня магаз между двух сетевых продуктовых....Один закрывается в начале февраля, соответственно проходимость упала(((( Поэтому -если всякая мелочевка, то напротив касс- отличная идея!))) У нас самая дорогая аренда- напротив Продуктовых.....Предложили взять место напротив Пятерочки- 20 м-80 000! Без коммуналки.....Я сейчас плачу за свои 20м- 33 0000...... Так что вот тебе кризис.....вот тебе снижение аренды.....Хорошие места стоят дорого...... Здравствуйте!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Нам Перекресток (х5 Ритейл групп) дал торговать бельем и колготками. Единственное условие у них было много лет назад не пересекаться с их ассортиментом. Мне их политика очень нравится- они защищают каждого своего арендатора от конкурентов. эх, бывает же такая администрация, у нас если кто-то один с тканью встал - все, через месяц рядом будет три отдела, тоже самое с женской одеждой и бельем, при этом есть отсутствующие группы товаров....никто ни кого не защищает ( в прошлом году наблюдала картину как 2 директора туристических агентств делили одного клиента, чуть до драки не дошло....стало страшно, что мы тоже так за покупателей скоро драться будем и опять же об СП. Туристические агентства ведь 10% примерно получают от туроператоров и работают же легально однако и налоги платят и зарплату...Только СП ноют, что они легализоваться не могут, потому что они такие бедные-несчастные за копеечки работают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Уважаемые форумчане! Кто торгует трикотажными футболками? У нас вчера купили муж трикотажную футболку турецкого производства ( отдел у меня бельевой). Сегодня несут на возврат - не подошла по размеру, предложили обменять на большую. Нет - потребовали деньги, на законных основаниях отказали - стали требовать сертификат на турецкий товар - естественно нет. Угрожают пожаловаться в Роспотребнадзор. Я конечно, не первый год торгую бельем , но тут меня всю трясет........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 эх, бывает же такая администрация, у нас если кто-то один с тканью встал - все, через месяц рядом будет три отдела, тоже самое с женской одеждой и бельем, при этом есть отсутствующие группы товаров....никто ни кого не защищает ( в прошлом году наблюдала картину как 2 директора туристических агентств делили одного клиента, чуть до драки не дошло....стало страшно, что мы тоже так за покупателей скоро драться будем и опять же об СП. Туристические агентства ведь 10% примерно получают от туроператоров и работают же легально однако и налоги платят и зарплату...Только СП ноют, что они легализоваться не могут, потому что они такие бедные-несчастные за копеечки работают.... У меня что в одном что в другом такая же картина.....Встают со схожим товаром или просто копируют ассортимент.....Я на данный момент внимание уже не обращаю))) Просто надоело....А, если говорят мы пойдем туда, там дешевле....говорю это ваш выбор, Мне зачем сообщать!?.....Но, у меня свой покупатель, у конкурентов свой. Особенно не понимаю, когда начинают копировать, а по своему товару- кот наплакал....Привезите хорошее кол-во товара по вашему ассортименту......И будет вам Счастье! Нет счастье нужно чужое........))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 У меня что в одном что в другом такая же картина.....Встают со схожим товаром или просто копируют ассортимент.....Я на данный момент внимание уже не обращаю))) Просто надоело....А, если говорят мы пойдем туда, там дешевле....говорю это ваш выбор, Мне зачем сообщать!?.....Но, у меня свой покупатель, у конкурентов свой. Особенно не понимаю, когда начинают копировать, а по своему товару- кот наплакал....Привезите хорошее кол-во товара по вашему ассортименту......И будет вам Счастье! Нет счастье нужно чужое........))))) У меня в одном ТК , расположенном в спальном районе города тоже такая хрень, администрации пофигу: пускают с дет одеждой: через месяц начинается...... В одном углу на мизерной площади дет пуховики, в другом бюстгальтеры с трусами, в третьем колготки, и внимание: !!!! На выходе - хозтовары!!!! Мыло , моющие средства и туал бумага! Одним словом - сельмаг! Через пару месяцев - как побитые кошки съезжают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Уважаемые форумчане! Кто торгует трикотажными футболками? У нас вчера купили муж трикотажную футболку турецкого производства ( отдел у меня бельевой). Сегодня несут на возврат - не подошла по размеру, предложили обменять на большую. Нет - потребовали деньги, на законных основаниях отказали - стали требовать сертификат на турецкий товар - естественно нет. Угрожают пожаловаться в Роспотребнадзор. Я конечно, не первый год торгую бельем , но тут меня всю трясет........ Если вам не чего скрывать от Роспотреба, то пусть идет куда считает нужным))) Но, если придут проверять, все равно выпишут Штраф!)) Даже если у вас все идеально......Я в таких случаях, просто возвращаю деньги...Покупатели пишут заявление на каком основании хотят вернуть, я рассматриваю.....И возвращаю. Из предпоследнего, купили интерактивные часы за 900, не работают со слов покупателя! Кричала, угрожала. Продавец ее немного погасил, улыбался, говорила что мы разберемся и все будет Хорошо. Я дома эти часы проверила, там некорректная настройка..... Позвонила, объяснила, довольная покупательница часы забрала. Всем сказала Спасибо, что отнеслись с понимаем))) Из совсем свежего- бабуля купила ножницы маникюрные, хорошего качества...Приносит- НЕ стригут собаки!)))) Опять крик и ор......Отдали деньги сразу....Там ногти уже как пеньки, возьмут только канцелярские ножницы совдеповского производства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 О, это верный знак- к вам кто то едет. У нас в понедельник ВВП приезжал, выступал во ДК ( местный зал заседаний) мой магазин как раз напротив этого ДК, нас за две недели до приезда замучили, рекламу снять, манекены не выставлять, мусорку каждый день проверяли. Две недели каждый день ходили держиморды с проверкой. Так что что то у вас намечается скорее всего. У нас постоянно кто-то с мигалками. Область проходная из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Уважаемые форумчане! Кто торгует трикотажными футболками? У нас вчера купили муж трикотажную футболку турецкого производства ( отдел у меня бельевой). Сегодня несут на возврат - не подошла по размеру, предложили обменять на большую. Нет - потребовали деньги, на законных основаниях отказали - стали требовать сертификат на турецкий товар - естественно нет. Угрожают пожаловаться в Роспотребнадзор. Я конечно, не первый год торгую бельем , но тут меня всю трясет........ сочувствую, покупатели бывают не очень адекватными, один раз был такой случай, причем у меня сертификаты были, роспотребнадзор естественно со мной сделать ничего не мог, но посоветовали деньги вернуть, потому как это был неадекват и клинический случай и при каждой проверке роспотребнадзор про меня вспоминал, раз уж на меня жалоба была. Если с ними разговаривали продавцы, то я бы посоветовала, чтобы они позвонили им и предложили прийти написать претензию, почему хотят вернуть и вернуть им деньги дней через несколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 а если к игрушкам добавить памперсы и трусики-носочки женские и детские, как и предлагали. Это уже поинтереснее будет наверное, я вот смотрю памперсы и в супермаркетах и в аптеках покупают и какие-то корейско-японские памперсные отделы открывают на памперсах заработать нереально -- на них наценка 15-20%....места занимают много, размеров куча,написала в пятёрочку прислали список своих площадей -выбор есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 на памперсах заработать нереально -- на них наценка 15-20%....места занимают много, размеров куча,написала в пятёрочку прислали список своих площадей -выбор есть А,как написали? У нас Пятерочки в Тц стоят, то есть сами снимают.........Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 на памперсах заработать нереально -- на них наценка 15-20%....места занимают много, размеров куча,написала в пятёрочку прислали список своих площадей -выбор есть пффф, не вариант тогда конечно, в общем поняла, что в детской теме я лузер ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 А,как написали? У нас Пятерочки в Тц стоят, то есть сами снимают.........Можно в личку. Я тоже в свое время запрос в региональном центре сделал и мне прислали все свободные площади прикассовых зон пятерочки, да и с дикси тоже через сайт можно такой список запросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Я тоже в свое время запрос в региональном центре сделал и мне прислали все свободные площади прикассовых зон пятерочки, да и с дикси тоже через сайт можно такой список запросить. Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 А,как написали? У нас Пятерочки в Тц стоят, то есть сами снимают.........Можно в личку. пишите в поисковике аренда в пятёрочке-выдает сайт (не буду писать, а то сошлют опять...)-- там щёлкаете аренда - и выбираете из списка свой регион и пишите , там же перекресток и другие сети пффф, не вариант тогда конечно, в общем поняла, что в детской теме я лузер ))) сети детские душат не по детски, возможно в небольшом населенном пункте и можно что то заработать, но точно не в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 пишите в поисковике аренда в пятёрочке-выдает сайт (не буду писать, а то сошлют опять...)-- там щёлкаете аренда - и выбираете из списка свой регион и пишите , там же перекресток и другие сети сети детские душат не по детски, возможно в небольшом населенном пункте и можно что то заработать, но точно не в городе Спасибо, все нашла))) :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Уважаемые форумчане! Кто торгует трикотажными футболками? У нас вчера купили муж трикотажную футболку турецкого производства ( отдел у меня бельевой). Сегодня несут на возврат - не подошла по размеру, предложили обменять на большую. Нет - потребовали деньги, на законных основаниях отказали - стали требовать сертификат на турецкий товар - естественно нет. Угрожают пожаловаться в Роспотребнадзор. Я конечно, не первый год торгую бельем , но тут меня всю трясет........ Торгую футболками третий год. По началу менял или деньги отдавал, потом мне это настопи надоело и за 2 года последних сделал только один обмен и один возврат. Я сразу говорю что нет у меня возврата и обмена. По теме, футболка это не белье-подлежит обмену или возврату. Но так как это не часто происходит-забейте. Это же торговля, вы занимаетесь ей, а значит принимаете правила игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Торгую футболками третий год. По началу менял или деньги отдавал, потом мне это настопи надоело и за 2 года последних сделал только один обмен и один возврат. Я сразу говорю что нет у меня возврата и обмена. По теме, футболка это не белье-подлежит обмену или возврату. Но так как это не часто происходит-забейте. Это же торговля, вы занимаетесь ей, а значит принимаете правила игры. Согласна! Всегда будут недовольные покупатели, даже если вы работаете прекрасно. Всем не угодишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Торговля сегодня: ноль во всех трех магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Торгую футболками третий год. По началу менял или деньги отдавал, потом мне это настопи надоело и за 2 года последних сделал только один обмен и один возврат. Я сразу говорю что нет у меня возврата и обмена. По теме, футболка это не белье-подлежит обмену или возврату. Но так как это не часто происходит-забейте. Это же торговля, вы занимаетесь ей, а значит принимаете правила игры. Спасибо за ответ, забила уже! Буду ждать пакостей :)))) Согласна! Всегда будут недовольные покупатели, даже если вы работаете прекрасно. Всем не угодишь. Да, это точно, буду относиться по философски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Торговля сегодня: ноль во всех трех магазинах. У меня вчера одна рубашка, сегодня одни брюки. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 У меня вчера одна рубашка, сегодня одни брюки. :| ну вот 1 мужичок одет))) ему ещё трусишки, носочки , ботиночки и в путь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр63 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Торговля сегодня: ноль во всех трех магазинах. и у нас ...опа всю неделю((( одни нули( второй день разменяли- одиночные продажи самых дешевых уценок. ничего стоящего не покупают( цены почти уже на уровне зары( наверное скидки нужно отменять? чем тогда зарплату и аренду платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения