Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

Выхожу в зал смотреть, в продуктовом никого, продавцы на кассах веселятся( делать нечего им), мимо меня мало людей ходит. В другом крыле пятерочка,там естественно покупатели......Есть 20 м, за 80 000, прям напротив пятерочки. Все остальные прикассовые магазины заняты.....Сейчас за свои 20м плачу 35 000р........Проходимость там лучше, да и всяких ремонтов не ожидается. Все новое..............
Все магазы рядом напротив меня сидят, сами не знают что дальше......Админы ТЦ молчат, говорят возможно в марте сетевой продуктовый заедет.....Темнят.....или не хотят все карты раскрывать....??......

А, с другой стороны меня здесь знают, за шапками идут сразу ко мне. Выбор у меня хороший. Только те, кто ищет с перламутровыми пуговицами, те естественно ничего не купят......Штендеры стоят в каждой двери(3 шт)+ планирую вывеску поменять.

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Выхожу в зал смотреть, в продуктовом никого, продавцы на кассах веселятся( делать нечего им), мимо меня мало людей ходит. В другом крыле пятерочка,там естественно покупатели......Есть 20 м, за 80 000, прям напротив пятерочки. Все остальные прикассовые магазины заняты.....Сейчас за свои 20м плачу 35 000р........Проходимость там лучше, да и всяких ремонтов не ожидается. Все новое..............

Все магазы рядом напротив меня сидят, сами не знают что дальше......Админы ТЦ молчат, говорят возможно в марте сетевой продуктовый заедет.....Темнят.....или не хотят все карты раскрывать....??......

А, с другой стороны меня здесь знают, за шапками идут сразу ко мне. Выбор у меня хороший. Только те, кто ищет с перламутровыми пуговицами, те естественно ничего не купят......Штендеры стоят в каждой двери(3 шт)+ планирую вывеску поменять.

напротив 5-ки наверное эконом актуальнее?

напротив 5-ки наверное эконом актуальнее?

У меня Первый магазин тоже напротив пятерочки, но цены у меня там подороже% на 25%- 50%. Там ЦА другая, много административных зданий.Более платежеспособные. Дешевый товар у меня там не идет....

В Экономе Ца проще, рядом свои дома....Дальше селы и деревни пошли.....Покупатели сами какие то заторможенные.......Хорошо берут всякие дешевые колготки, белье- для них проще взять 3 дешевых, чем 1, но хорошего качества...... Люди в основном просто одеты, очень много бедненьких покупателей.

Им же пофиг какую я аренду плачу, главное что бы был выбор......Как они говорят, я вот на рынке, за углом на расскадушке видела на 50 р дешевле......

Вот и думаю........Но, с другой стороны там никто еще не съехал, только аптека....Есть отдел-висят 5 женских шапок несколько перчаток....Как на аренду собирают, я не представляю....??.....Отдельчики там удобные, с окнами во всю стену.....На улицу можно смотреть))))

Добрый день всем! Долго отсутствовала, т.к. осуществляла одну из своих идей. Вроде сработало, поэтому делюсь опытом. Так как у нас в ТЦ проходимость в январе упала практически до минимума, пришла идея привлечь к борьбе за покупателя администрацию ТЦ, тем более там и отдел соответствующий имеется. Грамотно и со вкусом написала письмо самому главному арендодателю о том, что ТЦ пуст и что нужно принимать меры, т.к. беда общая. Подписалась сама и обошла всех арендаторов (150 шт.), кроме якорников, чтобы не спугнуть. Подписались "на ура" практически все. Итог - админы реально забеспокоились, т.к. получили по полной. Запустили пару проектов для привлечения публики. Сказали, что готовят еще. Пока так.

Добрый день всем! Долго отсутствовала, т.к. осуществляла одну из своих идей. Вроде сработало, поэтому делюсь опытом. Так как у нас в ТЦ проходимость в январе упала практически до минимума, пришла идея привлечь к борьбе за покупателя администрацию ТЦ, тем более там и отдел соответствующий имеется. Грамотно и со вкусом написала письмо самому главному арендодателю о том, что ТЦ пуст и что нужно принимать меры, т.к. беда общая. Подписалась сама и обошла всех арендаторов (150 шт.), кроме якорников, чтобы не спугнуть. Подписались "на ура" практически все. Итог - админы реально забеспокоились, т.к. получили по полной. Запустили пару проектов для привлечения публики. Сказали, что готовят еще. Пока так.

Вы молодец))) У нас устраивают лотереи, но результатов я не видела, точнее не почувствовала. Также предлагают делать скидки и распродажи, за наш счет естественно))) Перед новым годом устраивали лотерею, каждый магазин должен был предоставить сертификат от 500 р, тогда прорекламируют.....Я отказалась. Я сама провела в своем магазине акцию, которая сработала......Уже раздаривали сертификаты,люди набирали товар и больше мы их не видели))))

Вы молодец))) У нас устраивают лотереи, но результатов я не видела, точнее не почувствовала. Также предлагают делать скидки и распродажи, за наш счет естественно))) Перед новым годом устраивали лотерею, каждый магазин должен был предоставить сертификат от 500 р, тогда прорекламируют.....Я отказалась. Я сама провела в своем магазине акцию, которая сработала......Уже раздаривали сертификаты,люди набирали товар и больше мы их не видели))))

Распродажи практически стали неизменными. У всех в магазинах на витринах -50, -30, что до НГ, что после. Поэтому они уже не работают совершенно. В одном ТЦ (не нашем) видела явно дорогой магазин, в котором огромные цифры "-50" были сделаны из того же блестящего материала, что и вывеска, и подвешены к потолку. Какой в этом смысл, я лично не поняла. Это явно стационарный объект, и что получается, всегда -50? Я распродажи больше не делаю, одна стоечка стоит и все. 

Нужно на сертификате писать что им можно оплатить до 20% (например) стоимости покупки. Тогда нормально получается))

Нужно на сертификате писать что им можно оплатить до 20% (например) стоимости покупки. Тогда нормально получается))

:13: Хорошая идея))) В копилочку!!))))

Я еще ни разу сертификаты не делала, но мысли дарить их нет ни в коем случае, только продавать. Мне кажется, если его дарить, тогда смысл теряется.

Поднимаемые публикации в ленте.

лучше таргетинг ... это конкретно если продать нужно ... если массовку создать (лайки ,репосты ) рекламу в сообществах  на бирже (но там цены хорошие от 2000 до 25 000 за пост ) так и напрямую можно договорится с админами (дешевле выйдет напрямую и без комиссий )  так же можно в не очень пафосные группы цены от 150 р  :)  есть еще пару возможностей ... но это все от админов групп зависит ...

я так понимаю вы не группу рекламируете а страничку личную ? 

Я еще ни разу сертификаты не делала, но мысли дарить их нет ни в коем случае, только продавать. Мне кажется, если его дарить, тогда смысл теряется.

Не купят.... по крайней мере у меня. Не летуаль чай))) а вот дарить при покупке, чтобы к след. сезону народ заставить к Вам придти, это вариант. Только сроки ограничить и сумму скидки - обязательно.

Не купят.... по крайней мере у меня. Не летуаль чай))) а вот дарить при покупке, чтобы к след. сезону народ заставить к Вам придти, это вариант. Только сроки ограничить и сумму скидки - обязательно.

Спасибо, возьму на заметку.

лучше таргетинг ... это конкретно если продать нужно ... если массовку создать (лайки ,репосты ) рекламу в сообществах  на бирже (но там цены хорошие от 2000 до 25 000 за пост ) так и напрямую можно договорится с админами (дешевле выйдет напрямую и без комиссий )  так же можно в не очень пафосные группы цены от 150 р  :)  есть еще пару возможностей ... но это все от админов групп зависит ...

я так понимаю вы не группу рекламируете а страничку личную ? 

OMG какая личная страничка?!!! Страницу организации, не группу. У меня всё нормально с SMM (и маркетинговое образование), мне не нужны объяснения. Я написала вчера просто о том, что в людях нарастают негативные настроения, и они всячески их выплёскивают. Это было к разговору о негативе в магазинах, недовольству ценами, отсутствию денег после праздников и т.п. Понятно, что таргетинг. Ты же настраиваешь при создании рекламной публикации примерный профиль того, кому её будут показывать, а не куда-то пальцем в небо, это и есть таргетинг. Реклама в группах - дутое фуфло. Все крупные группы, выступающие в качестве рекламных площадок, на "ура" прибегают к накрутке просмотров. Ты никогда не сможешь получить объективную статистику. 

P.S.: Я не торгую со странички. Для меня это исключительно имиджевый инструмент.

OMG какая личная страничка?!!! Страницу организации, не группу. У меня всё нормально с SMM (и маркетинговое образование), мне не нужны объяснения. Я написала вчера просто о том, что в людях нарастают негативные настроения, и они всячески их выплёскивают. Это было к разговору о негативе в магазинах, недовольству ценами, отсутствию денег после праздников и т.п. Понятно, что таргетинг. Ты же настраиваешь при создании рекламной публикации примерный профиль того, кому её будут показывать, а не куда-то пальцем в небо, это и есть таргетинг. Реклама в группах - дутое фуфло. Все крупные группы, выступающие в качестве рекламных площадок, на "ура" прибегают к накрутке просмотров. Ты никогда не сможешь получить объективную статистику. 

P.S.: Я не торгую со странички. Для меня это исключительно имиджевый инструмент.

они их везде выплескивают .... по поводу и без что оффмагазине что в интернете ...так чему удивляться ? до кризиса был негатив и во время него есть этот же самый негатив и после он тоже будет ...пофакту это и есть страничка личная )) а что там организация или человек это уже дело третье ... :)  

Вы же сами спрашивали что делать ? рекламируйтесь для своей ЦА  :13:  все просто ... пост 645 

Если вы со странички не торгуете то зачем отвечаете по поводу цены ? 

они их везде выплескивают .... по поводу и без что оффмагазине что в интернете ...так чему удивляться ? до кризиса был негатив и во время него есть этот же самый негатив и после он тоже будет ...пофакту это и есть страничка личная )) а что там организация или человек это уже дело третье ... :)  

Вы же сами спрашивали что делать ? рекламируйтесь для своей ЦА  :13:  все просто ... пост 645 

Если вы со странички не торгуете то зачем отвечаете по поводу цены ? 

O, май гот...

O, май гот...

Простите, вырвалось. Думаю, что Маруся отвечает ровно потому, что она сказала - это имиджевый инструмент.

O, май гот...

Простите, вырвалось. Думаю, что Маруся отвечает ровно потому, что она сказала - это имиджевый инструмент.

да ради бога )) это же форум ) Маруся сказала что она не продает со странички .... и рекламируется для имиджа а не для продаж , ну так и зачем цену писать ? 

товарищи, кто имеет несколько магазинов в разных районах города -- как вы поступаете с закупленным товар -- свозите его в 1 магазин- там разбираете\распределяете по точкам, крепите ценники и т.д. и потом развозите или сразу в разные магазины и там продавец или вы приходуете? поделитесь опытом

пофакту это и есть страничка личная )) а что там организация или человек это уже дело третье ... :)  

В Контакте (как и на Фейсбук) есть 3 типа аккаунтов: личный профиль, группа и публичная страница. Личные профили мы здесь не обсуждаем (о них все всё знают, так как практически все зарегистрированы в той или иной социальной сети). Отличия между группой и публичной страницей не столь существенны, и, по сути, чисто технические. Но всё-таки они есть. Публичная страница - это эдакий мини-сайтик в рамках социальной сети. Если человек подписан на публичную страницу, в его профиле такая подписка отображается прямо на главной странице, в разделе "интересные страницы", чего не происходит с группой. В группе обсуждения скрыты от несостоящих в ней пользователей, публичная страница открыта насквозь по самой своей задумке (однако она содержит больше ограничений для подписавшихся на неё в плане размещения материалов и новостей). Многие из этих опций весьма размыты, так как индивидуально регулируются настройками  и, соответственно, это нивелирует часть различий между двумя видами сообществ. Ну и, конечно, с публичной страницы Вы не можете никого "добавлять в друзья", такая функция отсутствует, зато она всегда доступна всем пользователям интернета, включая не зарегистрированных в соц.сети. У группы, в свою очередь, больше возможностей в плане меню и оформления (это более гибкая структура по сравнению с публичной страницей). 

товарищи, кто имеет несколько магазинов в разных районах города -- как вы поступаете с закупленным товар -- свозите его в 1 магазин- там разбираете\распределяете по точкам, крепите ценники и т.д. и потом развозите или сразу в разные магазины и там продавец или вы приходуете? поделитесь опытом

Я привожу все в Эконом, тут магазин больше, удобнее разбором заниматься. Распределяю на месте, пишу накладную ( цены,кол-во итд) и отправляю в первый. Продавцы приходуют без меня, все вопросы по тел. Если товара оч много, приезжаю на помощь. Стараюсь все сделать в один день, что бы на следующий день поспать- товар то из Москвы)))

Я привожу все в Эконом, тут магазин больше, удобнее разбором заниматься. Распределяю на месте, пишу накладную ( цены,кол-во итд) и отправляю в первый. Продавцы приходуют без меня, все вопросы по тел. Если товара оч много, приезжаю на помощь. 

я вот тоже думаю - в большом удобнее + у меня менеджер есть - путь разбирает

я вот тоже думаю - в большом удобнее + у меня менеджер есть - путь разбирает

я давно придерживаюсь принципа- хочешь что б было хорошо то делай сам.

Мои продавцы тетехи какие то. Руки не из того места растут. Учу учу как нужно развешивать- подвешивать, размеры , цвета, капсулу сформировать . Ну ни как(((((Все самой приходится.

я давно придерживаюсь принципа- хочешь что б было хорошо то делай сам.

Мои продавцы тетехи какие то. Руки не из того места растут. Учу учу как нужно развешивать- подвешивать, размеры , цвета, капсулу сформировать . Ну ни как(((((Все самой приходится.

продавцы такие хитрые....одна долго уверяла, что даже пуговицы пришивать не умеет, пока конкурентка не появилась, которая умеет все )))) оказалось, что пришивать пуговицы - это совсем не сложно, как и правильно вешать на плечики

Учу учу как нужно развешивать- подвешивать, размеры , цвета, капсулу сформировать . Ну ни как(((((Все самой приходится.

заинтриговали..что за капсула и как её формировать? :roll:

я тоже люблю создавать красивые цветовые композиции и капсулы. а вот продавцам не дано. приходится самой, они даже бижу боятся сами подбирать на манекены, все равно приду и все поменяю, а покупателям очень нравится, когда глаз радуется)))) 

но если у них что-то удачно получается, всегда похвалю.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...