Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

Ноль, это ноль продаж или это выручка минус расходы=0 прибыли ??

У нас в период гриппа очень строго. Удобно не удобно- ни кто ни кого не спрашивает....По городу очень много людей в масках ходит, в основном я заметила беременные и бабули.....Люди насмотрелись телек...... 

Да и штрафы конечно не хилые товарищи придумали......

0-это 0 продаж...

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас завтра "Честер" сьезжает, они наши соседи через стенку. 13 лет стояли в ТЦ, с самого открытия, говорят выручки упали, сокращают кол-во магазинов. Хотя место у них шикарное - второй этаж (у нас второй этаж лучше первого по трафику) самое центральное, прям напротив эскалатора, метров 100 квадратных у них. Не знаю кто на их место заедет и когда, но с ужасом жду ремонта новых соседей, вся пыль будет лететь к нам и шум опять таки, у нас ремонт умудряются в рабочее время делать. И еще "Кайзер" сьезжает, это из крупных, и пара мелких отделов.

А у нас на этаже и так пара бутиков пустовала. Плохо когда "дыры"- покупатели пугаются.

Но аренду все равно не снижают, сделали скидку всего 4-ем арендаторам - 10% на январь-февраль (в том числе и мне), а остальным(всем) отказали. Этого всего 4 тыс. Они не со всей суммы аренды, а только от постоянной составляющей. Я эту скидку всю на рекламму у них же и потратила. Типа акция от ТЦ: вы оплачиваете рекламный пакет-10 тыс.(плакаты, листовки, банеры, ролик), а они все это по ТЦ развешивают во всех кафе, в плоть до туалетов)) и две недели бесплатно рекламируют, дни вашего бренда в ТЦ)))

А да, еще и скидку нужно предоставить для покупателей, у нас распродажа до 40% со 2 по 16 марта.

если пенсионер , или клиент плохо одетый - то точно не купит, 

Сколько раз убеждался, что нельзя судить о достатке покупателя по его внешнему виду.

Так же как о способностях человека -  по его лицу. Душу лицо, как правило, отражает (не зря ведь "зеркало"), а таланты - нет.

Естественно, увидев заметно возросшую выручку, финансисты ТЦ не справились с соблазном накинуть дополнительную сумму в счёт декабрьской оплаты

Всегда очень удивляла зависимость аренды от выручки. Поясните, как это происходит на практике? Каким образом ТЦ видит вашу выручку?

Они считают, что выросшая выручка - это и их заслуга (типа, поставили на трассе бигборд), а не только арендатора?

терпеть не могу, когда мне продавец не дает спокойно посмотреть. Вам помочь? а что Вам надо? А на какую сумму расчитываете? а такая модель вам нравится?

сам никого не уговариваю, Товара хорошего очень мало. Не купит этот, купит другой

А я наоборот не люблю, когда продавца не дозовешься. Или они на тебя внимание не обращают (у нас такое часто встречается). Когда себе или мужу с сыном прихожу выбирать, сразу же прошу помочь продавцов, четко формулирую, что нам надо, какие особенности фигуры. Они на своем товаре "собаку" сьели, уже все типы фигур изучили и лучше знают, что как сидит. А вот решать, что купить уже нам. Я не люблю время терять. Иногда товара так много, что можно и не понять. Вещи, зачастую, на вешалках не смотрятся. А вот если, продавцы на просьбу помочь не реагируют, то я из таких магазинов ухожу. Хотя у меня, как и у многих, уже определенные магазины, к ассортименту и обслуживанию которых привыкаешь и в первую очередь в них идешь.

Поясните, как это происходит на практике? Каким образом ТЦ видит вашу выручку?

Очень просто. Все кассовые узлы подключены к внутренней сети торгового центра. Снятый Z-отчёт немедленно отправляется (со всеми сопутствующими данными о количестве чеков, нал/безнал, время покупок и т.п.) напрямую в финансовый отдел, так что они каждый день владеют полной информацией. К кассовому узлу крепится какое-то "шпионское" устройство (выглядит как маленькая коробочка (меньше обычного роутера), соединённая проводом с кассовым компьютером, она и отправляет все данные "кому следует" =)))

У меня клиенты тоже с годами пополнели: лет пять назад обхваты под грудью 75-80 да трусы 44-46 на заниженной талии. А сейчас: обхваты 85-95 , трусы 50-54 высокие. Вот Вам и гормоны! Сама держусь: была 42 размер - сейчас 46..... Грустно :(((((

Да, забыла! У меня тенденция- грудь клиенты увеличивают на несколько размеров :)))))!

У меня джинсы 31,32 и 33 размеров. С осени влазию только в 32 и 33, так что не только у вас проблемы с весом и талией  :) . Года 4 назад с 85 скинул до 70, сейчас опять все вернулось :16: . 

Да, увеличивать ничего не собираюсь  :icon_mrgreen: .

Очень просто. Все кассовые узлы подключены к внутренней сети торгового центра. Снятый Z-отчёт немедленно отправляется (со всеми сопутствующими данными о количестве чеков, нал/безнал, время покупок и т.п.) напрямую в финансовый отдел, так что они каждый день владеют полной информацией. К кассовому узлу крепится какое-то "шпионское" устройство (выглядит как маленькая коробочка (меньше обычного роутера), соединённая проводом с кассовым компьютером, она и отправляет все данные "кому следует" =)))[/quote

Размер аренды у вас зависит от оборота? Это какой-то процент? И аренда каждый месяц разная? Наверно тож на тож и получается или это выгоднее?

Очень просто. Все кассовые узлы подключены к внутренней сети торгового центра. Снятый Z-отчёт немедленно отправляется (со всеми сопутствующими данными о количестве чеков, нал/безнал, время покупок и т.п.) напрямую в финансовый отдел, так что они каждый день владеют полной информацией. К кассовому узлу крепится какое-то "шпионское" устройство (выглядит как маленькая коробочка (меньше обычного роутера), соединённая проводом с кассовым компьютером, она и отправляет все данные "кому следует" =)))

Вмешательство во внутренние дела арендатора с целью получения сверхприбыли.

Обычное дело для хороших московских ТЦ?

у нас такой вариант оплаты аренды у крупных, раскрученных центров .лишь бы была хорошая торговля, что делать -отдашь, это лучше чем сидеть с 0  и платить сравнительно небольшую аренду из своего кармана..

Где наши полуночники?- Надежда и Вест перестали совсем писать...

Я опять вернула бракованную обувь, на это раз пауло конте. Вот туфту то стали продавать. Мужские ботинки из нубука. За месяц носки из темно синих превратились в голубые, мажут руки так, когда их моешь, как будто я принтер краской заправляла. Потом два дня пальцы отмыть не можешь. 10 тыс.стоят. Обменяли без разговоров, к их чести.

Размер аренды у вас зависит от оборота? Это какой-то процент? И аренда каждый месяц разная? Наверно тож на тож и получается или это выгоднее?

Вмешательство во внутренние дела арендатора с целью получения сверхприбыли.

Обычное дело для хороших московских ТЦ?

у нас такой вариант оплаты аренды у крупных, раскрученных центров .лишь бы была хорошая торговля, что делать -отдашь, это лучше чем сидеть с 0  и платить сравнительно небольшую аренду из своего кармана..

Нет, формально это фиксированная сумма, к обороту она не привязана (во всяком случае, не напрямую). Мы пробовали одно время работать на проценте с оборота, но нам показалось не выгодно: на голый процент ни один ТЦ арендаторов не садит (всегда есть что-то типа эксплуатационных платежей с метража), это не маленькие суммы. Плюс к оговоренному проценту в договоре всегда идёт приписка "в случае, если __% от оборота составляет не менее, чем такая-то сумма..." А максимальный порог, естественно, не обозначен. В итоге в хорошие торговые месяцы ты отстёгиваешь им по полной, а в плохие доплачиваешь до этой самой пороговой суммы, "не менее" которой. В итоге всё равно платишь много, либо очень много))) Так что с наступлением кризиса и ростом курса оговорили определённую сумму, которую выплачиваем. Аренда же по базовому рамочному договору была привязана к курсу $, так что если бы сумму не поменяли,   с учётом роста доллара и ежегодной индексации, она бы уже сильно перевалила за 2 млн/месяц.   Так что зафиксировали более или менее адекватную сумму в рублях, и в принципе она кочует без изменений из одного 3-месячного доп. соглашения в другое. Но если ТЦ фиксирует значительное увеличение выручки, конечно они порываются на следующие 3 месяца пересмотреть условия в сторону повышения. Они очень хотели официально увеличить ставку начиная с декабря, у нас по этому поводу разыгралось настоящее противостояние. Думала, нас закроют. Даже часть товара мы на всякий случай из магазина вывезли. Но в итоге как-то договорились. В результате, отсмотрев наш декабрь, они, фактически, дорисовали ценник за декабрь задним числом (правда, единоразово, январь-февраль обещают ничего не добавлять), т.к. дополнительное соглашение на декабрь-февраль у них ещё в обработке и на руки нам не выдано. 

Нет, формально это фиксированная сумма, к обороту она не привязана (во всяком случае, не напрямую). Мы пробовали одно время работать на проценте с оборота, но нам показалось не выгодно: на голый процент ни один ТЦ арендаторов не садит (всегда есть что-то типа эксплуатационных платежей с метража), это не маленькие суммы. Плюс к оговоренному проценту в договоре всегда идёт приписка "в случае, если __% от оборота составляет не менее, чем такая-то сумма..." А максимальный порог, естественно, не обозначен. В итоге в хорошие торговые месяцы ты отстёгиваешь им по полной, а в плохие доплачиваешь до этой самой пороговой суммы, "не менее" которой. В итоге всё равно платишь много, либо очень много))) Так что с наступлением кризиса и ростом курса оговорили определённую сумму, которую выплачиваем. Аренда же по базовому рамочному договору была привязана к курсу $, так что если бы сумму не поменяли,   с учётом роста доллара и ежегодной индексации, она бы уже сильно перевалила за 2 млн/месяц.   Так что зафиксировали более или менее адекватную сумму в рублях, и в принципе она кочует без изменений из одного 3-месячного доп. соглашения в другое. Но если ТЦ фиксирует значительное увеличение выручки, конечно они порываются на следующие 3 месяца пересмотреть условия в сторону повышения. Они очень хотели официально увеличить ставку начиная с декабря, у нас по этому поводу разыгралось настоящее противостояние. Думала, нас закроют. Даже часть товара мы на всякий случай из магазина вывезли. Но в итоге как-то договорились. В результате, отсмотрев наш декабрь, они, фактически, дорисовали ценник за декабрь задним числом (правда, единоразово, январь-февраль обещают ничего не добавлять), т.к. дополнительное соглашение на декабрь-февраль у них ещё в обработке и на руки нам не выдано. 

2 млн.- жесть....и в подвешенном состоянии тоже -не айс ну всё по нашему, по-русски--живёшь как на пороховой бочке..

2 млн.- жесть....и в подвешенном состоянии тоже -не айс ну всё по нашему, по-русски--живёшь как на пороховой бочке..

Да, фактически, если тебе не нравятся условия очередного 3-х месячного доп. соглашения, они всегда могут сказать: "ОК-ОК, не подписывай, ради Бога, это же дело добровольное! Просто давай 2 миллиона" =))) А сумма, конечно, по нынешним временам просто абсурдная, ничего общего не имеющая с действительностью и ни для кого не посильная. Поэтому просто  каждые 3 месяца надеешься, что с тобой заключат новое доп. соглашение на следующий период (с нормальной цифрой) и ничего в нём не докрутят по своему усмотрению))

А у нас аренда в у.е., раньше это был курс ЦБ на день оплаты, потом удалось его зафиксировать на отметке 36 руб за у.е.,второй год уже так и платим. Хотя они пытаются времени от времени его поднимать, мы категорично возражаем. Эти постоянные интриги со стороны администрации тоже отдельная головная боль. У них временами, то резкий контроль и штрафы, то "тишь да гладь". И куда же вы, Маруся, часть товара вывозили? У вас разве несколько точек? Я представляю, когда один магазин, какая это зависимость от администрации ТЦ. Быстро ведь другое место и не найдешь.

Да, фактически, если тебе не нравятся условия очередного 3-х месячного доп. соглашения, они всегда могут сказать: "ОК-ОК, не подписывай, ради Бога, это же дело добровольное! Просто давай 2 миллиона" =))) А сумма, конечно, по нынешним временам просто абсурдная, ничего общего не имеющая с действительностью и ни для кого не посильная. Поэтому просто каждые 3 месяца надеешься, что с тобой заключат новое доп. соглашение на следующий период (с нормальной цифрой) и ничего в нём не докрутят по своему усмотрению))

Ну это же постоянное нервное напряжение?

А у нас аренда в у.е. раньше это был кур ЦБ на день оплаты, потом удалось его зафиксировать на отметке 36 руб за у.е.второй год уже так и платим. Хотя они пытаются времени от времени его поднимать, мы категорично возражаем. Эти постоянные интриги со стороны администрации тоже отдельная головная боль. У них временами, то резкий контроль и штрафы, то "тишь да гладь". И куда же вы, Маруся, часть товара вывозили? У вас разве несколько точек? Я представляю, когда один магазин, какая это зависимость от администрации ТЦ. Быстро ведь другое место и не найдешь.

Ну это же постоянное нервное напряжение?

Конечно, напряжение))) Доллар вырос почти в 3 раза (договор заключался примерно на 30р/$), плюс договор в базовом варианте подразумевает ежегодную индексацию. Вот и получился такой неадекватный ценник. В результате, конечно, мы платим гораздо меньше, но, фактически, каждые 3 месяца снова оказываемся в пороговой ситуации дальнейшей неопределённости или споров с администрацией. 

Кстати, имеет ли право администрация ТЦ наложить арест на магазин и препятствовать вывозу моего товара? Сегодня спорили с коллегами. Они считают, что нет. Т.к. арест только по решению суда и если вызвать полицию, то товар можно вывезти. У нас в ТЦ любят за любую малую провинность ( на день аренду задержали или не всю сумму оплатили) магазины опечатывать.

Сегодня продавец, от нечего делать, посчитала изменение оборота по месяцам с 2012 по 2015 год в самом слабом магазине. Снижение по сравнению с 2013 почти в два раза. Хотя мы весной переехали на первый этаж, а в августе увеличили площадь в 2 раза. Аренда и налоги увеличились в 1.5 раза, а оборот упал в 2 раза(((

post-338883-0-13768500-1454279336_thumb.jpg

О, план до 2021 года :1_7_2: .[/quote

Ну да, она у меня оптимист)))

Я сегодня тоже на это поулыбалась)))

А это уже я по всем магазинам за январь считала. Все наши 39 нулей и как тут какие-то планы строить можно? Как рыба об лёд, а воз и ныне там.

post-338883-0-91614700-1454280599_thumb.jpg

Где наши полуночники?- Надежда и Вест перестали совсем писать...

Вечерами стал много читать книг, на форум времени почти нет. Вот что бан с людьми делает.  :)

Торговля идёт нормально. Мои конкуренты, с отдалённо похожим товаром, нервно курят в стороне.  

О, план до 2021 года :1_7_2: .[/quote

Ну да, она у меня оптимист)))

Я сегодня тоже на это поулыбалась)))

А это уже я по всем магазинам за январь считала. Все наши 39 нулей и как тут какие-то планы строить можно? Как рыба об лёд, а воз и ныне там.

получается второй магазин самый провальный! какая у него аренда? похоже он в минус ушел! третий магазин в торговом центре ?

получается второй магазин самый провальный! какая у него аренда? похоже он в минус ушел! третий магазин в торговом центре ?

Совершенно верно, второй магазин (16 м2) ушел в минус, расходы по нему 33,4 аренда + 22 з/пл + 5 налоги, где-то тысяч 60 в месяц. Это впервые за 12 лет - такие убытки. Все три магазина находятся в ТЦ. Третий магазин - площадь 50 м2 и ТЦ покруче и товара там в 10 раз больше.

ТЦ находится на рынке, а рынок по понедельникам не работает и рабочий день у них с 10 до 17 00. А реально после 15 00 уже покупателей нет, они вообще там ходят в обеденный перерыв с 12оо до 14оо. Продавца два - работают два через два.

Ну и акулы! Хорошо пристроились!

Мы год назад покупали манекены у съезжающей сети CAMELOT с топливых ТЦ нашего города. Управляющий сказал, что аренда у них посильная была, например маг возле касс зон Ашана состояла из двух частей: 120 кВ метров считали им так: постоянная часть 120000 в месяц, переменная - ежемесячно от руки заполняли отчет и несли в администрацию, а те уже на основе этих данных считали и ничего не проверяли, то есть на доверие.

Ну и акулы! Хорошо пристроились!

Мы год назад покупали манекены у съезжающей сети CAMELOT с топливых ТЦ нашего города. Управляющий сказал, что аренда у них посильная была, например маг возле касс зон Ашана состояла из двух частей: 120 кВ метров считали им так: постоянная часть 120000 в месяц, переменная - ежемесячно от руки заполняли отчет и несли в администрацию, а те уже на основе этих данных считали и ничего не проверяли, то есть на доверие.

Так вот: у меня за 60 кВ М в другом ТЦ на 3 этаже за квадрат также выходит!

А место это до сих пор пустует..... Видно никто не решается заехать.... Все деньги люди в Ашане тратят!

А мы не могла отдать аренду- администрация сказала, что все равно половина арендаторов задерживает, вот, мол, одной волной попожже и соберут (здесь место смайла с вытаращенными зенками). Несколько раз их ловили и настаивали, чтобы деньги забрали, не, я чота ничего не понимаю- все встало с ног на голову.

Отчет по февралю дать не могу- у нас конец скидки, ревизия и генералка. Короче, пока бедлам. Готовимся к новому товару, но по каким ценам его продавать я так еще и не придумала.

Два вопроса: где мои смайлики? Вроде ж были когда- то. И второе: я не могу зайти с телефона на форум, только с планшета. Ни у кого такой проблемы нет, а если есть- что делать?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...