Татьяна78 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Ноль, это ноль продаж или это выручка минус расходы=0 прибыли ?? У нас в период гриппа очень строго. Удобно не удобно- ни кто ни кого не спрашивает....По городу очень много людей в масках ходит, в основном я заметила беременные и бабули.....Люди насмотрелись телек...... Да и штрафы конечно не хилые товарищи придумали...... 0-это 0 продаж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 У нас завтра "Честер" сьезжает, они наши соседи через стенку. 13 лет стояли в ТЦ, с самого открытия, говорят выручки упали, сокращают кол-во магазинов. Хотя место у них шикарное - второй этаж (у нас второй этаж лучше первого по трафику) самое центральное, прям напротив эскалатора, метров 100 квадратных у них. Не знаю кто на их место заедет и когда, но с ужасом жду ремонта новых соседей, вся пыль будет лететь к нам и шум опять таки, у нас ремонт умудряются в рабочее время делать. И еще "Кайзер" сьезжает, это из крупных, и пара мелких отделов. А у нас на этаже и так пара бутиков пустовала. Плохо когда "дыры"- покупатели пугаются. Но аренду все равно не снижают, сделали скидку всего 4-ем арендаторам - 10% на январь-февраль (в том числе и мне), а остальным(всем) отказали. Этого всего 4 тыс. Они не со всей суммы аренды, а только от постоянной составляющей. Я эту скидку всю на рекламму у них же и потратила. Типа акция от ТЦ: вы оплачиваете рекламный пакет-10 тыс.(плакаты, листовки, банеры, ролик), а они все это по ТЦ развешивают во всех кафе, в плоть до туалетов)) и две недели бесплатно рекламируют, дни вашего бренда в ТЦ))) А да, еще и скидку нужно предоставить для покупателей, у нас распродажа до 40% со 2 по 16 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 если пенсионер , или клиент плохо одетый - то точно не купит, Сколько раз убеждался, что нельзя судить о достатке покупателя по его внешнему виду. Так же как о способностях человека - по его лицу. Душу лицо, как правило, отражает (не зря ведь "зеркало"), а таланты - нет. Естественно, увидев заметно возросшую выручку, финансисты ТЦ не справились с соблазном накинуть дополнительную сумму в счёт декабрьской оплаты Всегда очень удивляла зависимость аренды от выручки. Поясните, как это происходит на практике? Каким образом ТЦ видит вашу выручку? Они считают, что выросшая выручка - это и их заслуга (типа, поставили на трассе бигборд), а не только арендатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 терпеть не могу, когда мне продавец не дает спокойно посмотреть. Вам помочь? а что Вам надо? А на какую сумму расчитываете? а такая модель вам нравится? сам никого не уговариваю, Товара хорошего очень мало. Не купит этот, купит другой А я наоборот не люблю, когда продавца не дозовешься. Или они на тебя внимание не обращают (у нас такое часто встречается). Когда себе или мужу с сыном прихожу выбирать, сразу же прошу помочь продавцов, четко формулирую, что нам надо, какие особенности фигуры. Они на своем товаре "собаку" сьели, уже все типы фигур изучили и лучше знают, что как сидит. А вот решать, что купить уже нам. Я не люблю время терять. Иногда товара так много, что можно и не понять. Вещи, зачастую, на вешалках не смотрятся. А вот если, продавцы на просьбу помочь не реагируют, то я из таких магазинов ухожу. Хотя у меня, как и у многих, уже определенные магазины, к ассортименту и обслуживанию которых привыкаешь и в первую очередь в них идешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Поясните, как это происходит на практике? Каким образом ТЦ видит вашу выручку? Очень просто. Все кассовые узлы подключены к внутренней сети торгового центра. Снятый Z-отчёт немедленно отправляется (со всеми сопутствующими данными о количестве чеков, нал/безнал, время покупок и т.п.) напрямую в финансовый отдел, так что они каждый день владеют полной информацией. К кассовому узлу крепится какое-то "шпионское" устройство (выглядит как маленькая коробочка (меньше обычного роутера), соединённая проводом с кассовым компьютером, она и отправляет все данные "кому следует" =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 У меня клиенты тоже с годами пополнели: лет пять назад обхваты под грудью 75-80 да трусы 44-46 на заниженной талии. А сейчас: обхваты 85-95 , трусы 50-54 высокие. Вот Вам и гормоны! Сама держусь: была 42 размер - сейчас 46..... Грустно :((((( Да, забыла! У меня тенденция- грудь клиенты увеличивают на несколько размеров :)))))! У меня джинсы 31,32 и 33 размеров. С осени влазию только в 32 и 33, так что не только у вас проблемы с весом и талией :) . Года 4 назад с 85 скинул до 70, сейчас опять все вернулось :16: . Да, увеличивать ничего не собираюсь :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Очень просто. Все кассовые узлы подключены к внутренней сети торгового центра. Снятый Z-отчёт немедленно отправляется (со всеми сопутствующими данными о количестве чеков, нал/безнал, время покупок и т.п.) напрямую в финансовый отдел, так что они каждый день владеют полной информацией. К кассовому узлу крепится какое-то "шпионское" устройство (выглядит как маленькая коробочка (меньше обычного роутера), соединённая проводом с кассовым компьютером, она и отправляет все данные "кому следует" =)))[/quote Размер аренды у вас зависит от оборота? Это какой-то процент? И аренда каждый месяц разная? Наверно тож на тож и получается или это выгоднее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Очень просто. Все кассовые узлы подключены к внутренней сети торгового центра. Снятый Z-отчёт немедленно отправляется (со всеми сопутствующими данными о количестве чеков, нал/безнал, время покупок и т.п.) напрямую в финансовый отдел, так что они каждый день владеют полной информацией. К кассовому узлу крепится какое-то "шпионское" устройство (выглядит как маленькая коробочка (меньше обычного роутера), соединённая проводом с кассовым компьютером, она и отправляет все данные "кому следует" =))) Вмешательство во внутренние дела арендатора с целью получения сверхприбыли. Обычное дело для хороших московских ТЦ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Очень просто. Все кассовые узлы подключены к внутренней сети торгового центра. Снятый Z-отчёт немедленно отправляется (со всеми сопутствующими данными о количестве чеков, нал/безнал, время покупок и т.п.) напрямую в финансовый отдел, так что они каждый день владеют полной информацией. К кассовому узлу крепится какое-то "шпионское" устройство (выглядит как маленькая коробочка (меньше обычного роутера), соединённая проводом с кассовым компьютером, она и отправляет все данные "кому следует" =))) у нас такой вариант оплаты аренды у крупных, раскрученных центров .лишь бы была хорошая торговля, что делать -отдашь, это лучше чем сидеть с 0 и платить сравнительно небольшую аренду из своего кармана.. Где наши полуночники?- Надежда и Вест перестали совсем писать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Я опять вернула бракованную обувь, на это раз пауло конте. Вот туфту то стали продавать. Мужские ботинки из нубука. За месяц носки из темно синих превратились в голубые, мажут руки так, когда их моешь, как будто я принтер краской заправляла. Потом два дня пальцы отмыть не можешь. 10 тыс.стоят. Обменяли без разговоров, к их чести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Размер аренды у вас зависит от оборота? Это какой-то процент? И аренда каждый месяц разная? Наверно тож на тож и получается или это выгоднее? Вмешательство во внутренние дела арендатора с целью получения сверхприбыли. Обычное дело для хороших московских ТЦ? у нас такой вариант оплаты аренды у крупных, раскрученных центров .лишь бы была хорошая торговля, что делать -отдашь, это лучше чем сидеть с 0 и платить сравнительно небольшую аренду из своего кармана.. Нет, формально это фиксированная сумма, к обороту она не привязана (во всяком случае, не напрямую). Мы пробовали одно время работать на проценте с оборота, но нам показалось не выгодно: на голый процент ни один ТЦ арендаторов не садит (всегда есть что-то типа эксплуатационных платежей с метража), это не маленькие суммы. Плюс к оговоренному проценту в договоре всегда идёт приписка "в случае, если __% от оборота составляет не менее, чем такая-то сумма..." А максимальный порог, естественно, не обозначен. В итоге в хорошие торговые месяцы ты отстёгиваешь им по полной, а в плохие доплачиваешь до этой самой пороговой суммы, "не менее" которой. В итоге всё равно платишь много, либо очень много))) Так что с наступлением кризиса и ростом курса оговорили определённую сумму, которую выплачиваем. Аренда же по базовому рамочному договору была привязана к курсу $, так что если бы сумму не поменяли, с учётом роста доллара и ежегодной индексации, она бы уже сильно перевалила за 2 млн/месяц. Так что зафиксировали более или менее адекватную сумму в рублях, и в принципе она кочует без изменений из одного 3-месячного доп. соглашения в другое. Но если ТЦ фиксирует значительное увеличение выручки, конечно они порываются на следующие 3 месяца пересмотреть условия в сторону повышения. Они очень хотели официально увеличить ставку начиная с декабря, у нас по этому поводу разыгралось настоящее противостояние. Думала, нас закроют. Даже часть товара мы на всякий случай из магазина вывезли. Но в итоге как-то договорились. В результате, отсмотрев наш декабрь, они, фактически, дорисовали ценник за декабрь задним числом (правда, единоразово, январь-февраль обещают ничего не добавлять), т.к. дополнительное соглашение на декабрь-февраль у них ещё в обработке и на руки нам не выдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Нет, формально это фиксированная сумма, к обороту она не привязана (во всяком случае, не напрямую). Мы пробовали одно время работать на проценте с оборота, но нам показалось не выгодно: на голый процент ни один ТЦ арендаторов не садит (всегда есть что-то типа эксплуатационных платежей с метража), это не маленькие суммы. Плюс к оговоренному проценту в договоре всегда идёт приписка "в случае, если __% от оборота составляет не менее, чем такая-то сумма..." А максимальный порог, естественно, не обозначен. В итоге в хорошие торговые месяцы ты отстёгиваешь им по полной, а в плохие доплачиваешь до этой самой пороговой суммы, "не менее" которой. В итоге всё равно платишь много, либо очень много))) Так что с наступлением кризиса и ростом курса оговорили определённую сумму, которую выплачиваем. Аренда же по базовому рамочному договору была привязана к курсу $, так что если бы сумму не поменяли, с учётом роста доллара и ежегодной индексации, она бы уже сильно перевалила за 2 млн/месяц. Так что зафиксировали более или менее адекватную сумму в рублях, и в принципе она кочует без изменений из одного 3-месячного доп. соглашения в другое. Но если ТЦ фиксирует значительное увеличение выручки, конечно они порываются на следующие 3 месяца пересмотреть условия в сторону повышения. Они очень хотели официально увеличить ставку начиная с декабря, у нас по этому поводу разыгралось настоящее противостояние. Думала, нас закроют. Даже часть товара мы на всякий случай из магазина вывезли. Но в итоге как-то договорились. В результате, отсмотрев наш декабрь, они, фактически, дорисовали ценник за декабрь задним числом (правда, единоразово, январь-февраль обещают ничего не добавлять), т.к. дополнительное соглашение на декабрь-февраль у них ещё в обработке и на руки нам не выдано. 2 млн.- жесть....и в подвешенном состоянии тоже -не айс ну всё по нашему, по-русски--живёшь как на пороховой бочке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 2 млн.- жесть....и в подвешенном состоянии тоже -не айс ну всё по нашему, по-русски--живёшь как на пороховой бочке.. Да, фактически, если тебе не нравятся условия очередного 3-х месячного доп. соглашения, они всегда могут сказать: "ОК-ОК, не подписывай, ради Бога, это же дело добровольное! Просто давай 2 миллиона" =))) А сумма, конечно, по нынешним временам просто абсурдная, ничего общего не имеющая с действительностью и ни для кого не посильная. Поэтому просто каждые 3 месяца надеешься, что с тобой заключат новое доп. соглашение на следующий период (с нормальной цифрой) и ничего в нём не докрутят по своему усмотрению)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 А у нас аренда в у.е., раньше это был курс ЦБ на день оплаты, потом удалось его зафиксировать на отметке 36 руб за у.е.,второй год уже так и платим. Хотя они пытаются времени от времени его поднимать, мы категорично возражаем. Эти постоянные интриги со стороны администрации тоже отдельная головная боль. У них временами, то резкий контроль и штрафы, то "тишь да гладь". И куда же вы, Маруся, часть товара вывозили? У вас разве несколько точек? Я представляю, когда один магазин, какая это зависимость от администрации ТЦ. Быстро ведь другое место и не найдешь. Да, фактически, если тебе не нравятся условия очередного 3-х месячного доп. соглашения, они всегда могут сказать: "ОК-ОК, не подписывай, ради Бога, это же дело добровольное! Просто давай 2 миллиона" =))) А сумма, конечно, по нынешним временам просто абсурдная, ничего общего не имеющая с действительностью и ни для кого не посильная. Поэтому просто каждые 3 месяца надеешься, что с тобой заключат новое доп. соглашение на следующий период (с нормальной цифрой) и ничего в нём не докрутят по своему усмотрению))Ну это же постоянное нервное напряжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 А у нас аренда в у.е. раньше это был кур ЦБ на день оплаты, потом удалось его зафиксировать на отметке 36 руб за у.е.второй год уже так и платим. Хотя они пытаются времени от времени его поднимать, мы категорично возражаем. Эти постоянные интриги со стороны администрации тоже отдельная головная боль. У них временами, то резкий контроль и штрафы, то "тишь да гладь". И куда же вы, Маруся, часть товара вывозили? У вас разве несколько точек? Я представляю, когда один магазин, какая это зависимость от администрации ТЦ. Быстро ведь другое место и не найдешь. Ну это же постоянное нервное напряжение? Конечно, напряжение))) Доллар вырос почти в 3 раза (договор заключался примерно на 30р/$), плюс договор в базовом варианте подразумевает ежегодную индексацию. Вот и получился такой неадекватный ценник. В результате, конечно, мы платим гораздо меньше, но, фактически, каждые 3 месяца снова оказываемся в пороговой ситуации дальнейшей неопределённости или споров с администрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Кстати, имеет ли право администрация ТЦ наложить арест на магазин и препятствовать вывозу моего товара? Сегодня спорили с коллегами. Они считают, что нет. Т.к. арест только по решению суда и если вызвать полицию, то товар можно вывезти. У нас в ТЦ любят за любую малую провинность ( на день аренду задержали или не всю сумму оплатили) магазины опечатывать. Сегодня продавец, от нечего делать, посчитала изменение оборота по месяцам с 2012 по 2015 год в самом слабом магазине. Снижение по сравнению с 2013 почти в два раза. Хотя мы весной переехали на первый этаж, а в августе увеличили площадь в 2 раза. Аренда и налоги увеличились в 1.5 раза, а оборот упал в 2 раза((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 О, план до 2021 года :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 О, план до 2021 года :1_7_2: .[/quote Ну да, она у меня оптимист))) Я сегодня тоже на это поулыбалась))) А это уже я по всем магазинам за январь считала. Все наши 39 нулей и как тут какие-то планы строить можно? Как рыба об лёд, а воз и ныне там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Где наши полуночники?- Надежда и Вест перестали совсем писать... Вечерами стал много читать книг, на форум времени почти нет. Вот что бан с людьми делает. :) Торговля идёт нормально. Мои конкуренты, с отдалённо похожим товаром, нервно курят в стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 О, план до 2021 года :1_7_2: .[/quote Ну да, она у меня оптимист))) Я сегодня тоже на это поулыбалась))) А это уже я по всем магазинам за январь считала. Все наши 39 нулей и как тут какие-то планы строить можно? Как рыба об лёд, а воз и ныне там. получается второй магазин самый провальный! какая у него аренда? похоже он в минус ушел! третий магазин в торговом центре ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 получается второй магазин самый провальный! какая у него аренда? похоже он в минус ушел! третий магазин в торговом центре ?Совершенно верно, второй магазин (16 м2) ушел в минус, расходы по нему 33,4 аренда + 22 з/пл + 5 налоги, где-то тысяч 60 в месяц. Это впервые за 12 лет - такие убытки. Все три магазина находятся в ТЦ. Третий магазин - площадь 50 м2 и ТЦ покруче и товара там в 10 раз больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 во втором у вас один продавец или 2? почему в понедельник выходной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 ТЦ находится на рынке, а рынок по понедельникам не работает и рабочий день у них с 10 до 17 00. А реально после 15 00 уже покупателей нет, они вообще там ходят в обеденный перерыв с 12оо до 14оо. Продавца два - работают два через два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Очень просто. Все кассовые узлы подключены к внутренней сети торгового центра. Снятый Z-отчёт немедленно отправляется (со всеми сопутствующими данными о количестве чеков, нал/безнал, время покупок и т.п.) напрямую в финансовый отдел, так что они каждый день владеют полной информацией. К кассовому узлу крепится какое-то "шпионское" устройство (выглядит как маленькая коробочка (меньше обычного роутера), соединённая проводом с кассовым компьютером, она и отправляет все данные "кому следует" =))) Ну и акулы! Хорошо пристроились! Мы год назад покупали манекены у съезжающей сети CAMELOT с топливых ТЦ нашего города. Управляющий сказал, что аренда у них посильная была, например маг возле касс зон Ашана состояла из двух частей: 120 кВ метров считали им так: постоянная часть 120000 в месяц, переменная - ежемесячно от руки заполняли отчет и несли в администрацию, а те уже на основе этих данных считали и ничего не проверяли, то есть на доверие. Ну и акулы! Хорошо пристроились! Мы год назад покупали манекены у съезжающей сети CAMELOT с топливых ТЦ нашего города. Управляющий сказал, что аренда у них посильная была, например маг возле касс зон Ашана состояла из двух частей: 120 кВ метров считали им так: постоянная часть 120000 в месяц, переменная - ежемесячно от руки заполняли отчет и несли в администрацию, а те уже на основе этих данных считали и ничего не проверяли, то есть на доверие. Так вот: у меня за 60 кВ М в другом ТЦ на 3 этаже за квадрат также выходит! А место это до сих пор пустует..... Видно никто не решается заехать.... Все деньги люди в Ашане тратят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 А мы не могла отдать аренду- администрация сказала, что все равно половина арендаторов задерживает, вот, мол, одной волной попожже и соберут (здесь место смайла с вытаращенными зенками). Несколько раз их ловили и настаивали, чтобы деньги забрали, не, я чота ничего не понимаю- все встало с ног на голову. Отчет по февралю дать не могу- у нас конец скидки, ревизия и генералка. Короче, пока бедлам. Готовимся к новому товару, но по каким ценам его продавать я так еще и не придумала. Два вопроса: где мои смайлики? Вроде ж были когда- то. И второе: я не могу зайти с телефона на форум, только с планшета. Ни у кого такой проблемы нет, а если есть- что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения