Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

масочный режим. Без масок нельзя. Штраф 15 000 для Ип. В прошлом году меня оштрафовали, заплатила  500р.

Бред какой то...штрафы)))). Маски это далеко не 100% защита, уже 200 раз доказанный факт. Жёстко там у вас ))

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А мы не могла отдать аренду- администрация сказала, что все равно половина арендаторов задерживает, вот, мол, одной волной попожже и соберут (здесь место смайла с вытаращенными зенками). Несколько раз их ловили и настаивали, чтобы деньги забрали, не, я чота ничего не понимаю- все встало с ног на голову.

Отчет по февралю дать не могу- у нас конец скидки, ревизия и генералка. Короче, пока бедлам. Готовимся к новому товару, но по каким ценам его продавать я так еще и не придумала.

Два вопроса: где мои смайлики? Вроде ж были когда- то. И второе: я не могу зайти с телефона на форум, только с планшета. Ни у кого такой проблемы нет, а если есть- что делать?

У меня такая же проблема, за полгода не решена. Вернее читать могу, но писать и т.д.нет.Обращалась в помощь, без толку.

Кстати, имеет ли право администрация ТЦ наложить арест на магазин и препятствовать вывозу моего товара? Сегодня спорили с коллегами. Они считают, что нет. Т.к. арест только по решению суда и если вызвать полицию, то товар можно вывезти. У нас в ТЦ любят за любую малую провинность ( на день аренду задержали или не всю сумму оплатили) магазины опечатывать.

Наш ТЦ тоже любит. Не только опечатывает, а ещё и замки свои навешивает, причём сетевики чаще всего под раздачу попадают. С точки зрения закона (если иного не предусматривает договор) безусловно, удержание чужого имущества не является на 100% законным действием. Однако, если Вы подадите соответствующий иск, ТЦ обратится со встречным иском об истребовании полной суммы задолженности по аренде. В любом случае товар пролежит (скорее всего) в опечатанном магазине до решения суда. Даже если организация - потенциальный банкрот и на ней куча долгов, сама процедура банкротства не такая быстрая. Это и различные формальности (вроде назначения конкурсного управляющего), и оценка имущества, и выплата долгов всем кредиторам в порядке очерёдности. Только тогда имущество (формально) может быть реализовано и употреблено для гашения долга, а никак не в порядке его принудительного удержания в ТЦ. Правда, в некоторых случаях такая мера является частью договора аренды, поэтому нужно отталкиваться от своей индивидуальной ситуации. 

У россиян сложилась такая четкая позиция, что торговцы-это барыги гребущие деньги лопатой и ещё не понятно за что. И когда люди разоряются, не ждите от большинства сочувствия к вам, многие из них будут радоваться вашему банкротству, народ в РФ очень завистливый и когда у вас плохо дела, это многих психологически поддерживает в наши тем более не простые времена. Так что не стоит обольщаться единичными адекватными персонажами, для большинства вы и я лентяи паразитирующие на обществе с их точки зрения!

Нужно просто выполнять свою работу понимая реальность, выполняя свои цели, в какой то степени любить людей с пониманием их ущербности и порочности, но не придумывать там себе фантазий, что нас любят большинство в обществе. Нас не любят, а многие и не навидят, Но мы будем их любить с их ущербностью, потому что они нам приносят доход и одной только этой мотивации достаточно, чтобы быть творческими людьми и делать своё дело!

Эта позиция поддерживается и СМИ, и государством.Т.Е. прокуратура  проверяла  магазина  по фактам немотивированного повышения цен  на продукты (не производителей и не оптовиков).Это бесконечно транслировалось по ТВ.И вот  они заходят со своим тощим кошелечком в отдел  уже накрученные высокими ценами  и нежеланием принимать эту новую , ну очень экономную жизнь. И есть на кого  выплеснуть весь негатив,есть назначенные виноватые,не где-то там, а вот они . И понеслось........ Пытаюсь переломить ситуацию,полностью игнорируя враждебность Мне помогает такой личный психологический тренинг: я  ищу в них какие-то черточки близких и родных людей Это помогает прощать их поведение,как-то принимать.И они  в таких случаях как-то быстро оттаивают.

Всем здравствовать!))))))

Итак, докладываю результаты за январь: Вал - рост в 3 раза; валовая прибыль - рост в 1,8 раза. По парам -  рост в 4 раза.

Считал есеенно в рублях и только обувь (без сопутки)

Но повторюсь, сравнение не корректно, поскольку делал большОООй слив, скидки до 70%, рассылка постоянным, баннер и штендер на входе. 

Вывод: результатом доволен.

сегодня по ящику доказывали народу, что покупать новую одежду глупо, и так много лишнего в шкафах,  а надо просто старую обновить пуговками и обрезкой рукавов,  :1_3_2: закатышный джемперок укоротили, пришили пару пуговок, отрезали рукава и - вуаля! новая жилеточка убогая в гардеробе! хозяйка жилетки в восторге, рассказала, что теперь ходит в магазины только посмотреть идеи и расслабиться, а носить будет то, что переделает, а этого добра у нее целый шкаф!

сегодня по ящику доказывали народу, что покупать новую одежду глупо, и так много лишнего в шкафах, а надо просто старую обновить пуговками и обрезкой рукавов, :1_3_2: закатышный джемперок укоротили, пришили пару пуговок, отрезали рукава и - вуаля! новая жилеточка убогая в гардеробе! хозяйка жилетки в восторге, рассказала, что теперь ходит в магазины только посмотреть идеи и расслабиться, а носить будет то, что переделает, а этого добра у нее целый шкаф!

" очумелые ручки"

Наш ТЦ тоже любит. Не только опечатывает, а ещё и замки свои навешивает, причём сетевики чаще всего под раздачу попадают. С точки зрения закона (если иного не предусматривает договор) безусловно, удержание чужого имущества не является на 100% законным действием. Однако, если Вы подадите соответствующий иск, ТЦ обратится со встречным иском об истребовании полной суммы задолженности по аренде. В любом случае товар пролежит (скорее всего) в опечатанном магазине до решения суда. Даже если организация - потенциальный банкрот и на ней куча долгов, сама процедура банкротства не такая быстрая. Это и различные формальности (вроде назначения конкурсного управляющего), и оценка имущества, и выплата долгов всем кредиторам в порядке очерёдности. Только тогда имущество (формально) может быть реализовано и употреблено для гашения долга, а никак не в порядке его принудительного удержания в ТЦ. Правда, в некоторых случаях такая мера является частью договора аренды, поэтому нужно отталкиваться от своей индивидуальной ситуации.

Марусь, дело все в том, что условия, прописанные в договоре не должны противоречить кодексам и конституции, иначе такой договор признается судом недействительным. Удержание чужого имущества без решения суда - противозаконно. По идее, это ТЦ должен подать на меня иск в суд сначала, а потом уже я встречный (если он будет). ВЧЕРА ГУГЛИЛА, поняла, что "на дурака" они удерживают, по закону не имеют права.

Мы в универе разбирали такой пример: муж разводится с женой, делит имущество. У них общая дочь которой, ну допустим пять лет. Они составляют договор, суть которого: муж оставляет свою часть квартиры дочери, при условии, что жена обязуется до ее несовершеннолетия не выходить замуж и не приводить в квартиру других "пап". По закону, в суде такой договор будет признан недействительным, т.к. нарушает естественные права супруги по Конституции.

У нас Гражданское право вел очень крутой тульский адвокат, у него папа был судьей и дедушка был судьей, короче династия, а он сам, ну просто фанат гражданского права.

В нашем случае, обьем имущества и вред который наносится арендатору, будет несопоставимо больше, чем его задолженность кредитору(арендодателю). И только через суд арендодатель может, что то взыскивать с него. Тем более чем, дольше имущество удерживается, тем дольше у арендатора не будет возможности расплатиться по долгам.

Я думаю так, нужно проконсультироваться у юристов или адвокатов.

Итак, докладываю результаты за январь: Вал - рост в 3 раза; валовая прибыль - рост в 1,8 раза. По парам -  рост в 4 раза.

Но повторюсь, сравнение не корректно, поскольку делал большОООй слив, скидки до 70%, рассылка постоянным, баннер и штендер на входе. 

остались такие зависоны которые оочень хочется продать? 

Блонди21, вещей то много, но в каком они состоянии? Большинство людей носят китайские вещи плохого качества, которые быстро приходят в негодность, теряют форму, вытягиваются, линяют, покрываются катышками и т.д.  БОльшую часть этих вещей надо выкинуть, а люди хранят на черный день. Видимо он пришел...

Итак, докладываю результаты за январь: Вал - рост в 3 раза; валовая прибыль - рост в 1,8 раза. По парам - рост в 4 раза.

И это круто! А можно по подробнее все детали расспродажи, я тоже так хочу. Все неликвиды раскидали?

остались такие зависоны которые оочень хочется продать? 

А то)) Такие веСчи всегда есть))

И это круто! А можно по подробнее все детали расспродажи, я тоже так хочу. Все неликвиды раскидали?

Да какие блин детали.....

Все как обычно, честно говоря как в том анекдоте (я и сама охренела)))))

Единственное что приходит в голову - я не стал нереально задирать цену перед распродажей, так, немного приподнял процентов на 10-15.

Вот народ и повелся на нереально низкие цены на кожу... А там ХЗ.

Блонди21, вещей то много, но в каком они состоянии? Большинство людей носят китайские вещи плохого качества, которые быстро приходят в негодность, теряют форму, вытягиваются, линяют, покрываются катышками и т.д.  БОльшую часть этих вещей надо выкинуть, а люди хранят на черный день. Видимо он пришел...

у меня 70% не надеваное ни разу. я впялюсь в одно и ношу. расфуфыриваться особо некуда. вот когда отдыхать еду, то беру все)) с дочкой ездили в этот раз 45 кило на двоих было, а вот катышки меня не интересуют, это не деффект, не продавайте тогда то что закатывается )))

у меня 70% не надеваное ни разу. я впялюсь в одно и ношу. расфуфыриваться особо некуда. вот когда отдыхать еду, то беру все)) с дочкой ездили в этот раз 45 кило на двоих было, а вот катышки меня не интересуют, это не деффект, не продавайте тогда то что закатывается )))

Жене подарили неск. лет назад машику для срезания катышков))) прикольная штука.....

А то)) Такие веСчи всегда есть))

Да какие блин детали.....

Все как обычно, честно говоря как в том анекдоте (я и сама охренела)))))

Единственное что приходит в голову - я не стал нереально задирать цену перед распродажей, так, немного приподнял процентов на 10-15.

Вот народ и повелся на нереально низкие цены на кожу... А там ХЗ.

вот я и говорю, сейчас главное это цена, тогда и покупатели душки, и выручка в кассе. через раз это конечно путь к банкротству. но иногда дает передышку в тяжелые времена

я например никого не знаю кто рикер без скидки покупает 

я сама маму подсадила на него. но 5 тыр за босоножки я не отдам, да и у нее инфаркт будет, она за 3 тыс с ума сходит, с пенсией в 10 

Жене подарили неск. лет назад машику для срезания катышков))) прикольная штука.....

тоже мечтаю)) у меня на груди быстро закатывается :|

вот я и говорю, сейчас главное это цена, тогда и покупатели душки, и выручка в кассе. через раз это конечно путь к банкротству. но иногда дает передышку в тяжелые времена

я сама маму подсадила на него. но 5 тыр за босоножки я не отдам, да и у нее инфаркт будет, она за 3 тыс с ума сходит, с пенсией в 10 

Согласен, цена рулит!!!!!

НО!!!! Что касается Рикера, ВСЕ модели с более-менее полными размерными рядами, я поставил со скидкой 10!!!!!!% + скидка по дисконтной карте. А 50-70% - зависоны и неликвиды.... А остальное по норм цене будем продавать.

ВСЕ, БЕРУ У ЖЕНЫ МАШИНКУ, ЕДУ В ЧЕБОКСАРЫ С БЛОНДИ КАТЫШКИ СНИМАТЬ))))))))

Купила такую за 150 рублей в Магните. Но так и не пользуюсь, вещи у меня катышков не дают.

Купила в фикс прайсе. Малому переодически шапки чищу:)

В фикспрайсе по 37 брала.

Там переодически попадаются нормальные вещи. Последнее приобретение клеевой пистолет. Подружка научила как быстро поделки в школу делать. Теперь все клеим:)

Марусь, дело все в том, что условия, прописанные в договоре не должны противоречить кодексам и конституции, иначе такой договор признается судом недействительным. Удержание чужого имущества без решения суда - противозаконно. По идее, это ТЦ должен подать на меня иск в суд сначала, а потом уже я встречный (если он будет). ВЧЕРА ГУГЛИЛА, поняла, что "на дурака" они удерживают, по закону не имеют права.

Ольга, я же Вам написала, я согласна с тем, что это незаконно. Но, во-первых, на практике Вам будет очень тяжело отвоевать свой товар у ТЦ, во-вторых, загляните в ГК: там большая часть пунктов снабжена припиской "Если иное не предусмотрено договором". Прямых указаний на судьбу товара магазина-должника в ГК нет. Косвенно это можно отнести лишь на счёт 4-ого параграфа 23 статьи, и то очень натянуто. В любом случае, ГК исходит из принципа добровольности оставления этого имущества стороной арендатора. Соответственно, если договор содержит, например, некий пункт о том, что в случае образования критической задолженности со стороны арендатора арендодатель имеет право распорядиться его имуществом в счёт погашения задолженности, и Вы такой договор подпишите, принцип добровольности будет удовлетворен, т.е. никаких противоречий с ГК Вы туда уже не пришьёте. В случае, если договор не содержал такого пункта, безусловно имущество удерживается незаконно.

Ольга, я же Вам написала, я согласна с тем, что это незаконно. Но, во-первых, на практике Вам будет очень тяжело отвоевать свой товар у ТЦ, 

Года полтора назад был у нас подобный случай. На тему "не открывать им пока долги не расчитаются." Как оказалось на практике вопрос решился быстро. В итоге ещё и администратора ТЦ уволили :cry: . Вполне авторитетную и уверенную в себе тетку.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...