Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

Вас СП бесят, а то что глобализация происходит, корпорации рынки захватывают, так это нормально))

Я шутил. Я обычный лавочник. Не более того.

Я к СП отношусь философски...... Да, раздражают..... :)))), хрена с два им будет развитие!

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эти предложения нужно собирать и передавать там в организации по поддержке предпринимательства в РФ по-моему ''опора России '' называется могу ошибиться, вот они эти подписанные предпринимателями предложения передадут к примеру в госдурку. Там все это должны обсудить и принять решения или отклонить или принять.

Вопрос в другом, что хоть попробывать можно конечно, но лично я абсолютно уверен, что отклонят и забудут. На то несколько причин!

Во первых: учитывая нашу не поворотную систему, которая глобальные для государства вопросы решает годами, то что об этом говорить?

Во вторых: государство сейчас больше занято тем, чтобы минимизировать аппараты и ведомства, казна тает, по другому никак. Поэтому никто не будет создавать дополнительные органы с многочисленным персоналом и соответственно тратами.

В третьих: В условиях российского экономического и социального падения, и обнищания населения в правительстве понимают то, что когда люди становятся нищими и загоняются в угол, то им нечего терять и способны на многое. Это я к тому, что есть установка держать людей на ошейнике кормить их вредной гнилой брюквой и давать им возможность носить дешёвый хлам и дерьмо лишь бы они молчали .

Так что эти разговоры не имеют перспективы! Хотя попытка, не пытка.

Почти все поставщики уже барыжат со страничек в соц. сетях в розницу. Иногда, конечно, не признаются, что страничка их, но, если внимательно наблюдать, можно заметить: там и новинки появляются едва ли не раньше, чем в официальном опте, и выбор иногда шире, ну и по всяким косвенным признакам можно догадаться, что продают сами. 

Эти предложения нужно собирать и передавать там в организации по поддержке предпринимательства в РФ по-моему ''опора России '' называется могу ошибиться, вот они эти подписанные предпринимателями предложения передадут к примеру в госдурку. Там все это должны обсудить и принять решения или отклонить или принять.

Вопрос в другом, что хоть попробывать можно конечно, но лично я абсолютно уверен, что отклонят и забудут. На то несколько причин!

Во первых: учитывая нашу не поворотную систему, которая глобальные для государства вопросы решает годами, то что об этом говорить?

Во вторых: государство сейчас больше занято тем, чтобы минимизировать аппараты и ведомства, казна тает, по другому никак. Поэтому никто не будет создавать дополнительные органы с многочисленным персоналом и соответственно тратами.

В третьих: В условиях российского экономического и социального падения, и обнищания населения в правительстве понимают то, что когда люди становятся нищими и загоняются в угол, то им нечего терять и способны на многое. Посмотрите видео в ютубе в Украине как люди могут приходить в администрацию и чиновников за взятки и прочее волокут их в мусорные баки и помоями поливают, в РФ к администрации на пушечный выстрел не подойдешь и тут в РФ не хотят ситуацию доводить до крайней точке, за свои жопы в конце концов трясутся. Это я к тому, что есть установка держать людей на ошейнике кормить их вредной гнилой брюквой и давать им возможность носить дешёвый хлам и дерьмо лишь бы они молчали .

Так что эти разговоры не имеют перспективы! Хотя попытка, не пытка.

сейчас , когда государству так нужны деньги - это способ их получить, в Белоруссии например не гнушаются и проводят контрольные закупки у таких СП, поверьте проидёт слух, что за это можно получить штраф и пыл спадёт..

Только вот юбки взяла Тримонти, захожу на их сайт-ОПАЧКИ!!! Одежда по оптовым ценам в розницу! Меня аж трясти стало. Все! Крест на этой фирме, вот так вот торгуют и без СП

Вот и я о чем! речь уже даже не о СП ! ПРОИЗВОДИТЕЛИ сами нанимают IP manager и продают свой товар во ВСЕХ сетях!!! Есть реально хорошие производители ,на которых лично я"сижу"  годами ,а это значит что я прикармливала покупателя,а теперь раз и по  оптовым во всех сетях!!! 

Быть в бизнесе дармоедом для меня очень страшно! :))) я боюсь наказания.... в виде ответственности за сокрытие доходов в любой форме. Рано или поздно СП заставят работать легально, а это значит конец политике халявы Оргов! Придется повышать наценку, платить аренду, налоги и т. Д. Этот бизнес недолговременный. А я свой бизнес рассматриваю в перспективе и свою долю рынка отдавать этим СП не собираюсь.

Да чтобы все по 1 рублю было! Вот их мечта!

Хоть Ваш этот Адидас!

Одно радует, что Орги ищут дешевкинский товар! А мне до такого глубоко фиолетово.....

а  почему  Вы  решили что Орги ищут дешевкинский товар!....сп  торгуют  и очень  дорогим  товаром...подруга  показывала  шикарное  пальто,  которое купила  в  СП...закупочная  цена..18ооо  ...,  платье   лето...закуп  ..6200.....посмотрите  на  сибмаме,  там  столько  дорогих  брендов :13:    удивило  большое  количество  москвичек  с  заказами(  в  основном  в  закрытых  закупках)

сейчас , когда государству так нужны деньги - это способ их получить, в Белоруссии например не гнушаются и проводят контрольные закупки у таких СП, поверьте проидёт слух, что за это можно получить штраф и пыл спадёт..

А вы не путайте РФ с Беларусью , Лукашенко не ВВП , он даже те же санкции против своей страны не вводил на продукты, может Лука и совок, но он хозяйственник все же. В Беларуси нет ни газовой трубы, ни нефтяной соски, а в РФ главное сиськи нефтяные и газовые, все остальное профанации для удержания системы опять ради этих труб.

у меня 1 поставщик в конце декабря предложил новую форму работы -МРЦ , если не соблюдаешь -штраф, я на прошлой недели получила первую поставку по весне- дай думаю помониторю цены...погуглила - нашла- отправила поставщику кто торгует с наценкой 20%..обещали разобраться. Смешно торговать в интернете с наценкой 80-100%. если кто то крутит 20..

МРЦ вещь ,у нас на брендовые кресла так, сливаем всех ,кого находим, кто дешевле продает))

Из последнего чисто случайно крупный инет магазин сдали - пришла семья  сребенком все пересмотрели ,померили (автокресла примеряют, кто не знает и мозг выносят похлеще чем с платьями) и ушли, мы подумаем из разговора было ясно из-за цены. Доводы, что цены везде одинаковые не подействовали. Через пару дней встретилась чисто случайно и спросила, купили кресло или нет, сказали купили на 1 500 дешевле, чем у нас. Где? в таком то магазине. Поставщику написали, на следующий день цены были как у всех. Часто мониторим, пару раз СП сливали.

Некоторые реально с СП не работают, но закупки по ним ведутся, везде следить надо.

смешно!...в  прошлом  году  белорусская  марка БАЛ...а  рассылала  по  сп  грозные  письма о  огромных  шрафах  за  торговлю  в  сп...так  они  ушли  в  закрытые  закупки  месяца  на  два  ...а  сейчас  их  в  два  раза  больше  стало!!!!а  другая  фирма БУР...н  на  своем  сайте  пишет,  что  не  работает  с  сп  ...а  на  деле  столько  сп  с  их  фирмой...(.  думаете    менеджеры  не  понимают  , когда  у  них  заказывают  массу  отдельных  размеров  из  линеек) :16: они  сами  сливают  инфо  о  самых топовых  моделях  коллекций....на  офиц иал. сайте  еще  нет  каталога  ,  а  сп  выложили и  цену  и  фото....орг  10-15%+транспортные....и  через  2-3  недели  (  а  часто  и  раньше) ...шмотка  у  вас :13:

смешно!...в  прошлом  году  белорусская  марка БАЛ...а  рассылала  по  сп  грозные  письма о  огромных  шрафах  за  торговлю  в  сп...так  они  ушли  в  закрытые  закупки  месяца  на  два  ...а  сейчас  их  в  два  раза  больше  стало!!!!а  другая  фирма БУР...н  на  своем  сайте  пишет,  что  не  работает  с  сп  ...а  на  деле  столько  сп  с  их  фирмой...(.  думаете    менеджеры  не  понимают  , когда  у  них  заказывают  массу  отдельных  размеров  из  линеек) :16: они  сами  сливают  инфо  о  самых топовых  моделях  коллекций....на  офиц иал. сайте  еще  нет  каталога  ,  а  сп  выложили и  цену  и  фото....орг  10-15%+транспортные....и  через  2-3  недели  (  а  часто  и  раньше) ...шмотка  у  вас :13:

ничего не смешно, у меня одну знакомую так поймали- суд-штраф-конфискация,в следующий раз наказание жёсче , сейчас в РБ больше не продаёт

был опыт работу с производителем с МРЦ, причем работала я с этим производителем с нуля, была база покупателей. Они принципиально с СП не работали. Все было отлично, пока в один прекрасный день я не увидела их товар в корзинах перед новым годом в крупной продуктовой федеральной сети по ценам намного ниже закупочных, где у нас перед новым годом весь город закупается. Я в ауте звоню им - они мне говорят, вы за месяц ДОЛЖНЫ реализовать наш товар, не реализовали - ваши проблемы...А как я покупателю объясню, что это через месяц будет не модно и нужно покупать НЕМЕДЛЕННО...в итоге через какое-то время естественно началось - ну ничего вы навариваетесь (это с наценкой 100%), да это в корзинах валяется по распродаже....вот так производители сами себя сливают....пришлось отказаться....обидно до слез было - я 5 лет под них специально нарабатывала базу покупателей....

ничего не смешно, у меня одну знакомую так поймали- суд-штраф-конфискация,в следующий раз наказание жёсче , сейчас в РБ больше не продаёт

у меня тоже знакомый в РБ работает, там вообще очень жестко - ни откупиться, ни подмазать. Боятся проверок жутко...

был опыт работу с производителем с МРЦ, причем работала я с этим производителем с нуля, была база покупателей. Они принципиально с СП не работали. Все было отлично, пока в один прекрасный день я не увидела их товар в корзинах перед новым годом в крупной продуктовой федеральной сети по ценам намного ниже закупочных, где у нас перед новым годом весь город закупается. Я в ауте звоню им - они мне говорят, вы за месяц ДОЛЖНЫ реализовать наш товар, не реализовали - ваши проблемы...А как я покупателю объясню, что это через месяц будет не модно и нужно покупать НЕМЕДЛЕННО...в итоге через какое-то время естественно началось - ну ничего вы навариваетесь (это с наценкой 100%), да это в корзинах валяется по распродаже....вот так производители сами себя сливают....пришлось отказаться....обидно до слез было - я 5 лет под них специально нарабатывала базу покупателей....

у меня тоже знакомый в РБ работает, там вообще очень жестко - ни откупиться, ни подмазать. Боятся проверок жутко...

жесть

жесть

жесть - это мягко сказано. Потом я уже и по СП товар их видела. Видимо не рассчитали с объемами, когда рынок на подъеме был, но так кидать своих продавцов, которые с нуля с ними были....сначала все скидки отменили, потом вот так поступать стали, причем если по началу это были однократные "акции" подобной ликвидации, то теперь смотрю их товар и не выводится из этих корзин. Если честно, я после этого так до сих по и не оправилась. Потому что это была ниша, которую я в свое время заняла, наработала под ней клиентуру и вот так всё скатилось...

жесть - это мягко сказано. Потом я уже и по СП товар их видела. Видимо не рассчитали с объемами, когда рынок на подъеме был, но так кидать своих продавцов, которые с нуля с ними были....сначала все скидки отменили, потом вот так поступать стали, причем если по началу это были однократные "акции" подобной ликвидации, то теперь смотрю их товар и не выводится из этих корзин. Если честно, я после этого так до сих по и не оправилась. Потому что это была ниша, которую я в свое время заняла, наработала под ней клиентуру и вот так всё скатилось...

а какой удар по деловой репутации Вашего магазина...если рядом в 2 раза дешевле продают... за такое в правовом государстве нужно судиться!! да и разориться можно ... я считаю, если установили рекоменд цену или какие то другие условия- нужно это соблюдать..

А вы не путайте РФ с Беларусью , Лукашенко не ВВП , он даже те же санкции против своей страны не вводил на продукты, может Лука и совок, но он хозяйственник все же. В Беларуси нет ни газовой трубы, ни нефтяной соски, а в РФ главное сиськи нефтяные и газовые, все остальное профанации для удержания системы опять ради этих труб.

Время и жежание штрафовать или сажать Ип-ника за установку камер в своём магазине у них есть, а на это нет? ну извините , тогда у нас нет надежды на счастливое и справедливое будущее..

ну  это  одна  на  миллион...и  не  факт  . что  просто   под  раздачу  не  попала...( это  как с  Найком  и  Адидасом...у  меня  в  одном  ТЦ  два  отдела  с  их  товарами  стоят...платят  и их не  проверяют)...по  поводу  бедных  и  убогих  СП....в  начале  января  две  белорус.компании  провели  распродажу  коллекций  весна-  осень..платья  1000  и  костюмы  тройка  1500р....только из  моего  города  ушло  1  заказ  -150изделий,  2  заказ-75....есть  в  сп  сверка  заказов  и  там  все  видно....(это  собрали  за  10  дней  и  при  том  ,что  многие  размеры  отсутствовали....)таких сп  в  Сибири  еще штук  5  и  города  побагаче..... :13: кто  из  розницы  так  торгует....без  примерок, без  остатков,  ГЛАВНОЕ  без  денег.... :16: 

ну  это  одна  на  миллион...и  не  факт  . что  просто   под  раздачу  не  попала...( это  как с  Найком  и  Адидасом...у  меня  в  одном  ТЦ  два  отдела  с  их  товарами  стоят...платят  и их не  проверяют)...по  поводу  бедных  и  убогих  СП....в  начале  января  две  белорус.компании  провели  распродажу  коллекций  весна-  осень..платья  1000  и  костюмы  тройка  1500р....только из  моего  города  ушло  1  заказ  -150изделий,  2  заказ-75....есть  в  сп  сверка  заказов  и  там  все  видно....(это  собрали  за  10  дней  и  при  том  ,что  многие  размеры  отсутствовали....)таких сп  в  Сибири  еще штук  5  и  города  побагаче..... :13: кто  из  розницы  так  торгует....без  примерок, без  остатков,  ГЛАВНОЕ  без  денег.... :16:

Вы в какой стране торгуете?

а какой удар по деловой репутации Вашего магазина...если рядом в 2 раза дешевле продают... за такое в правовом государстве нужно судиться!! да и разориться можно ... я считаю, если установили рекоменд цену или какие то другие условия- нужно это соблюдать..

Время и жежание штрафовать или сажать Ип-ника за установку камер в своём магазине у них есть, а на это нет? ну извините , тогда у нас нет надежды на счастливое и справедливое будущее..

ну видимо данный производитель в тот момент времени посчитал, что торговую наценку должны соблюдать только мы, а они по какой хотят цене, по такой и будут остатки продавать федеральным сетям (остатки - это я образно выразилась, там товар был не старше 3 месяцев, как у меня в рознице появился), если честно, я до сих пор не понимаю такой политики. У меня был в трех магазинах практически только их товар представлен....и объем был каждый месяц как у небольшой оптовой базы

Открыть бы разноплановые бизнесы, чтобы от торговли так сильно не зависеть и от производителей и от СП...у кого какие предложения есть? )

да  из  Сибири  я  ...и  ИП....а  сп занимается  подруга...это  что-то  меняет?

меняет- я пишу какой опыт в Белоруссии --как там борятся с незаконным предпринимательством , в т.ч. с СП , а вы пишите , что смешно-- не смешно, а грустно... если бы у нас ловили, то 50% мамаш, которые сидят и собирают эти заказы сразу бы отпали, а остальные 50% - пару раз попали бы под раздачу и всё..

меняет- я пишу какой опыт в Белоруссии --как там борятся с незаконным предпринимательством , в т.ч. с СП , а вы пишите , что смешно-- не смешно, а грустно... если бы у нас ловили, то 50% мамаш, которые сидят и собирают эти заказы сразу бы отпали, а остальные 50% - пару раз попали бы под раздачу и всё..

100%

жаль . что у нас в ГД и т.д. лобируются только интересы крупняка, а такие как мы неинтересны государству... с таким раскладом среднего класса у нас не будет никогда..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...