Aglaya Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Это устаревшая информация. Письмо уже отозвано было в декабре. На РБК публиковали в декабре. В новом письме Минфина говорится буквально следующее: «Учитывая изложенное, полагаем, что сумма страховых взносов, уплаченных в соответствии с частью 1.1 статьи 14 закона № 212-ФЗ в целях применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, может считаться фиксированным размером страховых взносов. В связи с этим индивидуальные предприниматели <...> вправе уменьшать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и сумму единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов, уплаченных в указанном порядке. Это правильная инфа. Поскольку ссылки нельзя сюда копировать, то вставлю конечный вывод: Напомним, что аналогичное мнение было высказано в письме Минфина от 06.10.15 № 03-11-09/57011 (см. «Минфин изменил позицию: ИП на УСН «доходы» не может уменьшить налог на «пенсионные» взносы с суммы превышения»). Однако недавно финансовое ведомство отозвало свое письмо (см. «Минфин отозвал письмо, которое «запрещало» ИП на УСН с объектом «доходы» учитывать «пенсионные» взносы с суммы превышения»). Тем самым специалисты Минфина признали: платеж, перечисленный в ПФР в связи с превышением лимита годового дохода, также считается фиксированным размером взносов. Соответственно, предприниматели на УСН и ЕНВД, не имеющие наемных работников, при расчете единого налога вправе учитывать всю сумму страховых взносов, включая платеж, перечисленный в ПФР в связи с превышением лимита годового дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Это правильная инфа. Поскольку ссылки нельзя сюда копировать, то вставлю конечный вывод: Напомним, что аналогичное мнение было высказано в письме Минфина от 06.10.15 № 03-11-09/57011 (см. «Минфин изменил позицию: ИП на УСН «доходы» не может уменьшить налог на «пенсионные» взносы с суммы превышения»). Однако недавно финансовое ведомство отозвало свое письмо (см. «Минфин отозвал письмо, которое «запрещало» ИП на УСН с объектом «доходы» учитывать «пенсионные» взносы с суммы превышения»). Тем самым специалисты Минфина признали: платеж, перечисленный в ПФР в связи с превышением лимита годового дохода, также считается фиксированным размером взносов. Соответственно, предприниматели на УСН и ЕНВД, не имеющие наемных работников, при расчете единого налога вправе учитывать всю сумму страховых взносов, включая платеж, перечисленный в ПФР в связи с превышением лимита годового дохода. спасибо) хорошие новости) написала 1С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Не, уже на работе :) . По торговле. 3 дня НОЛЬ :ac7:. Этт заввязывай давай. Всю пищевую цепочку сломешь- сначала у клона 3 дня 0, потом шаурма обороты сбавит...дальше -больше..так и до нас докатиться может.. А нам никак нельзя, нам торговать надо- сегодня опять багаж получал..уже и буржуйские деньги отдавать жаба давит, на курс умножать даже не хочу. Одно радует - товарчик не просто гуд. Товарчик Вау! Самое обидное, что придут же в мае и будут ныть:"Почему на нас ничего не шьют?" Да шьют на вас, на всех шьют..просто пока вы сиськи мнете, у меня ж тоже очко играет...Ладно. Война план покажет :) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Нашел Ростовских ребят, делают женскую обувь очень неплохая на мой взгляд.. Ценник правда тоже не балуй, но натуралочка)) Товар турецкий)))))) Короче решили на пробу заказать, поехали с женой промеряли все (она меряляла я типа оценивал))) итог - заказал 25 моделей)) От китая вообще решил отказаться пока. Торговля есть, не так чтобы огого, но трудимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Нашел Ростовских ребят, делают женскую обувь очень неплохая на мой взгляд.. Ценник правда тоже не балуй, но натуралочка)) Товар турецкий)))))) Короче решили на пробу заказать, поехали с женой промеряли все (она меряляла я типа оценивал))) итог - заказал 25 моделей)) От китая вообще решил отказаться пока. Торговля есть, не так чтобы огого, но трудимся. А я тоже сегодня удачную партию стратегически важного товара заказала, да по таким распродажным сказочным по нынешним временам ценам!!!! Видно поставщик решил слить прошлогоднюю коллекцию...... В прошлом году это же брала по цене в два с половиной раза выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Нашел Ростовских ребят, делают женскую обувь очень неплохая на мой взгляд.. Ценник правда тоже не балуй, но натуралочка)) Товар турецкий)))))) Короче решили на пробу заказать, поехали с женой промеряли все (она меряляла я типа оценивал))) итог - заказал 25 моделей)) От китая вообще решил отказаться пока. Торговля есть, не так чтобы огого, но трудимся. А юничелом не торгуете? у нас их магазины как грибы. знаю и в челябинске ее уважают местные. еще у нас везде магазины рязаньвеста и белвеста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babux Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Подскажите пожалуйста про сумки Ричезза. Сумки у меня в кач-ве сопутки, полочки опустели, не знаю чем заменить турецкие.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Этт заввязывай давай. Всю пищевую цепочку сломешь- сначала у клона 3 дня 0, потом шаурма обороты сбавит...дальше -больше..так и до нас докатиться может.. А нам никак нельзя, нам торговать надо- сегодня опять багаж получал..уже и буржуйские деньги отдавать жаба давит, на курс умножать даже не хочу. Одно радует - товарчик не просто гуд. Товарчик Вау! Самое обидное, что придут же в мае и будут ныть:"Почему на нас ничего не шьют?" Да шьют на вас, на всех шьют..просто пока вы сиськи мнете, у меня ж тоже очко играет...Ладно. Война план покажет :) . ой простите,нажимала вроде зеленую стрелочку...а оказалась красная.....это все из-за температуры...у нас тоже с большими прям беда! просим на фабрике ,пожалуйста,отшейте хоть несколько штук 60-68р,...отшили....посадка отличная...стандартные размеры уже 2 линейки продали...а эти не одной...примерят..(ой какая.я стройная, ой я о таком мечтала...и т.д.)и не берут....вынесут весь мозг продавцам, а те криком кричат...БОЛЬШЕ НЕ ВЕЗИ!!!!! :argue2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 ой простите,нажимала вроде зеленую стрелочку...а оказалась красная.....это все из-за температуры...у нас тоже с большими прям беда! просим на фабрике ,пожалуйста,отшейте хоть несколько штук 60-68р,...отшили....посадка отличная...стандартные размеры уже 2 линейки продали...а эти не одной...примерят..(ой какая.я стройная, ой я о таком мечтала...и т.д.)и не берут....вынесут весь мозг продавцам, а те криком кричат...БОЛЬШЕ НЕ ВЕЗИ!!!!! :argue2: Простите, меня, темную! Где вы такие смайлики симпатичные берете? А?! Я тоже хочу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 ой простите,нажимала вроде зеленую стрелочку...а оказалась красная.....это все из-за температуры...у нас тоже с большими прям беда! просим на фабрике ,пожалуйста,отшейте .. красные- зеленые это фигня :2_2_2: . нет у нас как раз всё на редкость. Именно женские модели до 54, но все как договаривались - прошлогодний косяк устранили, ни одной плохой расцветки и то самое - "стильно, модно, молодежно для взрослых". В более простой год прям бы щас, как минимум, удвоил...хорошо, что новый год у "наших зарубежных партнеров"и по-любому есть время всё неспешно обдумать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А юничелом не торгуете? у нас их магазины как грибы. знаю и в челябинске ее уважают местные. еще у нас везде магазины рязаньвеста и белвеста Думал про юничел, есть у нас сеть с этой ТМ, пешеход по моему..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 наконец то обувной внял моим мольбам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупкина Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я сейчас работаю с теми оптовиками, которые с СП не работают, у них и на сайте написано, что только с ООО или ИП, документам. И интернет магазина у них нет. А по борьбе с СП... Если им налоги не введут и штрафы, то ничего не изменится. Я наблюдаю за СП, продвинутые под видом ИП работают(не понятно своё или может подруги). Одна девушка где то писала, что на неё оформлено ИП(платит только пенсионку,якобы для будущей пенсии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я наблюдаю за СП, продвинутые под видом ИП работают(не понятно своё или может подруги). Одна девушка где то писала, что на неё оформлено ИП(платит только пенсионку,якобы для будущей пенсии). Как ваши дела?? Вы вроде переезжать собирались?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я наблюдаю за СП, продвинутые под видом ИП работают(не понятно своё или может подруги). Одна девушка где то писала, что на неё оформлено ИП(платит только пенсионку,якобы для будущей пенсии). Так это на платит взносы как за ИП и как за физ лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я наблюдаю за СП, продвинутые под видом ИП работают(не понятно своё или может подруги). Одна девушка где то писала, что на неё оформлено ИП(платит только пенсионку,якобы для будущей пенсии). Ну пенсию то она по-любому социальную получать будет. А про СП наверно отдельную тему открывать нужно, раз они так всех беспокоят. ... -СП совсем задолбали,посоветуй что с ними делать? -Написать Президенту письмо с изложением всех претензий,потом сжечь и продолжать работать. -Спасибо. Сам об этом думал../А с письмом что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я наблюдаю за СП, продвинутые под видом ИП работают(не понятно своё или может подруги). Одна девушка где то писала, что на неё оформлено ИП(платит только пенсионку,якобы для будущей пенсии). При отсутствии деятельности любой ИП их платит. Это соцпакет самому себе. А с доходов они ни шиша не платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупкина Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Переехали... Стоим рядом с уютеррой(раньше на 2 этаже маленького ТЦ, соседи были 5 отделов с одеждой.) Три дня на новом месте Первые два дня все разбирали/приколачивали, но по одной вещи продали. Вчера три вещи продали . после 21 нуля на старом месте, просто сказка (уже забыли что такое народ). Продавцы рады,что хоть люди есть и ПРИМЕРЯЮТ. Правда видно, что у людей денег нет(( . с Попозже свою тему подниму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 наконец то обувной внял моим мольбам Чтоб я без тебя делал, :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Интересно есть среди нас пенсионеры ИП? какая у них пенсия..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Интересно есть среди нас пенсионеры ИП? какая у них пенсия..? У свекра моего: бывший предприниматель ИП: 16000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 У свекра моего: бывший предприниматель ИП: 16000. у него вмененка была? какая система налогообложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 У свекра моего: бывший предприниматель ИП: 16000. Скорее всего он успел немножко поработать до того как :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Чтоб я без тебя делал, :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :wub: кто в пенсионный собирается, спросите там а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Скорее всего он успел немножко поработать до того как :icon_mrgreen: . Хотела написать, опередили)) Нам лучше на пенсию самим собирать( выйдет дешевле)))) Сейчас на 1 работающего 5 пенсионеров......Может уже больше...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения