mike12 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 А вы не спрашивали их как они получили разрешение на строительство? Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 А кто это решает ужас или не ужас? Не подменяйте понятия. Здесь речь идёт о нарушении ОСНОВОПОЛОЖЕНИЯ и ФУНДАМЕНТА БИЗНЕСА Были выданы разрешения на строительство Подключены все коммуникации (свет и т.п) Получены документы о праве собственности несколько лет велась деятельность как местные чиновники могут быть выше закона? сами издали постановление и сами всё сломали. завтра МЭР Мухосранса издаст указ, что местный рынок у вокзала самострой.. и снесёт его без постановления суда. Это нормально ? Привет Северная Корея. Нам не нужен средний класс. Нужны люмпины. Бедная страна. Насколько я слышал, по 104 объектам есть решение суда, и предупреждение о сносе было за месяц до сноса, палатки в моем районе сносили и предупреждали аж за 2 месяца до сноса. Тут и решать не надо, если постройка выглядит как покосившийся деревенский сортир и не развалилась только потому что ее птицы обгадили. У любого здравого человека это не вызовет симпатии.. Рынки открытые и не приспособленные для торговли (отсутствие какой либо санитарии, отсутствие на территории контр. органов) давно пора в асфальт закатать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.Ну вот дам я сейчас взятку чиновнику, получу разрешение на строительство, построю прям под окном до середины тротуара курятник с колбасой и картошкой (удобно и мне и покупателям - далеко ходить не нужно в магазин), сделаю трудовые места, буду платить налоги и в пфр. Так что, меня и сносить нельзя? Напомню, разрешение получил за взятку. Я понимаю, если всё было сделано по закону, без взяток, откатов и прочего интереса чиновников, тогда да, я бы тоже возмущался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Читаю некоторых постоянных "писателей" форума и офигеваю (по другому не скажешь). Это Вы ребята такие умные,рассуждающие про архитектурные недостатки снесенных объектов, пока злая тетка- судьба не повернулась в вашу сторону. Представьте на минутку ситуацию, когда кому-то понравилось место, где стоит ваша дача и он решил построить базу отдыха. И с вами поступят абсолютно так же, признают Вашу дачу с участком самостроем, документы на приватизацию-не действительными, подгонят бульдозер и все сравняют с землей. А дальше судитесь до посинения, пока деньги не закончатся. Не хочется такого сценария? А ведь вы рассуждаете по принципу "хорош тот сосед, у кого дом сгорел" У меня около дома было два отличных магазина, из тех, что в шаговой доступности. Идешь с работы, зашел купил хлеб, сыр, молоко. Удобно, свегда свежие продукты.Знаю обоих собственников (теперь уже бывших), все документы на землю, на объект, собственность. Месяц назад за ночь снесли оба. Причем это не стеклянные палаточки, а магазины из красного кирпича, оч. стильные. Один хозяин попал в больницу, второй пытается найти адвоката.Но его уже предупредили, что шансы победить равны нулю. Вот так нам помогают развивать средний бизнес. А по вашему развитие малого бизнеса заключается в том что бы сунуть взятку и встать там где захотелось? Едвали эти магазины были возведены в период 2010-2015 - хрен бы дали такое разрешение. Решение судов есть - насколько я слышал, и если глубоко копнуть то все эти даже капитальные здания были возведены незаконно. (это если в корень смотреть) Касаемо соседа с домом, у меня есть магазин возле метро, и я прекрасно отдаю себе отчет что если не снесут сейчас то снесут позже - вопрос времени, и арендуя это помещение, я прекрасно осознаю где я торгую и что это за постройка.. так же как это осознавали 90-99% тех кого снесли.. а чего бы сразу на Красной площади, рядом с мавзолеем, шаурму не открыть. с вывеской на картонной коробке.. хорошая поддержка предпринимательства - пускай город обрастает такими палатками, через пару лет будет черкизон площадью с МСК - за это вы выступаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOMVi Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Это убрать все нужно было еще давно. Меня такой "бизнес" ни когда не привлекал и в таких местах ни чего не покупал. В таких платках обычно творится полное безобразие. Надеюсь что продолжат их сносить. По поводу вида, они ведь и правда его очень сильно портят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Кончилась эра взяток,покровительства и прочего-наступила другая эра. вы серьезно так полагаете? А по мне так идет только буйный расцвет. Причем уже рубят не боясь не стесняясь и не таясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Полагаю будет еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savely Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Насколько я слышал, по 104 объектам есть решение суда, и предупреждение о сносе было за месяц до сноса, палатки в моем районе сносили и предупреждали аж за 2 месяца до сноса. Тут и решать не надо, если постройка выглядит как покосившийся деревенский сортир и не развалилась только потому что ее птицы обгадили. У любого здравого человека это не вызовет симпатии.. Рынки открытые и не приспособленные для торговли (отсутствие какой либо санитарии, отсутствие на территории контр. органов) давно пора в асфальт закатать! В том то и дело, что не было никакого решения суда.Госдума приняла изменения в статью 222-ю Гражданского кодекса, что дает возможность органам власти даже без судебных решений сносить объекты, которые могут представлять угрозу для безопасности жителей, имеют признаки самостроя. Затем Москва выпустила 829-е постановление, что и привело к действиям, которые мы сейчас наблюдаем. И выбор объектов для сноса очень странный. Например около м.Белорусская давно стоят непонятные строения, где днем и ночью работают ломбарды, обменники, скупка антиквариата.Но почему-то именно они никого из руководства города не волнуют. А вот рынков, про которые Вы пишете уже давно нет. Уже закатали. Все фрукты, известного качества, только в сетях. И вообще, где вы около метро в Москве видели покосившийся деревенский сортир? Вы не перепутали города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSV78 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я рад что снесли этот МУСОР!!! Убожество вокруг метро и сборище бомжей и пьяниц около кусков и павильонов. Жуткая безвкусица в архитектурном смысле. Вот что из себя представлял ваш мелкий бизнес. Желание срубить по быстрому без заботы о внешнем виде и окружающих. Надеюсь больше около метро никаких киосков не будет... Хотя скорее всего это лишь чистка прежднего состава эпохи Лужкова, впереди другая эпоха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kohotitan Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я рад что снесли этот МУСОР!!! Убожество вокруг метро и сборище бомжей и пьяниц около кусков и павильонов. Жуткая безвкусица в архитектурном смысле. Вот что из себя представлял ваш мелкий бизнес. Желание срубить по быстрому без заботы о внешнем виде и окружающих. Вы полагаете, что это борьба с бомжами и пьяницами? А Вам не думается, что бомжи просто переберутся в другое место, например в метро? Про мелкий бизнес-сильно. А Ваш будущий фотосалон вы причисляете к крупному? Успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 В том то и дело, что не было никакого решения суда.Госдума приняла изменения в статью 222-ю Гражданского кодекса, что дает возможность органам власти даже без судебных решений сносить объекты, которые могут представлять угрозу для безопасности жителей, имеют признаки самостроя. Затем Москва выпустила 829-е постановление, что и привело к действиям, которые мы сейчас наблюдаем. И выбор объектов для сноса очень странный. Например около м.Белорусская давно стоят непонятные строения, где днем и ночью работают ломбарды, обменники, скупка антиквариата.Но почему-то именно они никого из руководства города не волнуют. А вот рынков, про которые Вы пишете уже давно нет. Уже закатали. Все фрукты, известного качества, только в сетях. И вообще, где вы около метро в Москве видели покосившийся деревенский сортир? Вы не перепутали города? Про решение судов краем уха слыша из новостей на Россия 24, Касаемо рынков, это был ответ на пост в котором упомянули рынки, По поводу ларьков которые не волнуют, Вы спрашивали? ведь если их не снесли сегодня это не значит что их не снесут завтра. У метро в Москве, да сплошь и рядом, Савок, тот же самый до недавнего времени, митино, м дмитровская - все было уставлено ими еще пол года назад, петровско - разумовская при переходе через железку, город я к сожалению не перепутал, это САО, живу в МСК с рождения в 4м колене.. Касаемо выбора объектов, наверно просто это в несколько этапов будет, но снесут в итоге все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Мне вот интересно...кто то за взятки или не взятки построил...зарегистрировал в БТИ Рег палате и прочее.... через пяток лет продал мне или вам... продал причем опять через рег палату о чем покупатель получил свидетельство на собственность.. КАК может быть незаконным владение этой собственностью??? в чем вина покупателя??? На каком основании его лишают собственности??? Какие инвестиции возможны в страну в которой творится такой беспредел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSV78 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Никакие!!!! Либо большие, но с административной поддержкой! Хочу в Европу или Америку! Если кто планирует, пишите, может вместе решим эмигрировать... В этой стране порядка не будет, но попрежнему рад что весь этот мусор снесли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Мне вот интересно...кто то за взятки или не взятки построил...зарегистрировал в БТИ Рег палате и прочее.... через пяток лет продал мне или вам... продал причем опять через рег палату о чем покупатель получил свидетельство на собственность.. КАК может быть незаконным владение этой собственностью??? в чем вина покупателя??? На каком основании его лишают собственности??? Какие инвестиции возможны в страну в которой творится такой беспредел??? Я стырил у кого-нибудь телефон, и продал тебе. Спустя три года, при рядовой проверке выяснилось, что у тебя ворованный телефон. Естественно его изымут. У тебя всё равно возникнут подобные вопросы? Хочу в Европу или Америку! Если кто планирует, пишите, может вместе решим эмигрировать... В этой стране порядка не будет, но попрежнему рад что весь этот мусор снесли эмигрируйте, никто не расстроится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike12 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Никакие!!!! Либо большие, но с административной поддержкой! Хочу в Европу или Америку! Если кто планирует, пишите, может вместе решим эмигрировать... В этой стране порядка не будет, но попрежнему рад что весь этот мусор снесли Ну мы же не про мусор говорим, а про право собственности и бесправие мелкого и среднего бизнеса.У нас все под благим предлогом. Например борьба за здоровый образ жизни пенсионеров. (немного перескочил, но наболело).Сначала вводим в рецептуры растительные жиры, типа пальмового масла, а через 10 лет оказывается оно вредное.Но его не запрещают, а обкладывают акцизом, те опять из кармана пенсионеров и малоимущих, тк альтернативы по цене то нет. Я уж не говорю про тех, кто оплатил поставку этого масла. Для них тоже сюрприз. И так во всем. Теперь новая песня с шинами. Сплошные сюрпризы, уворачиваться не успеваешь от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 УЖАС !!! пол форума о бизнесе оправдывает беззаконие. Убогие ларьки,Продавцы без прописи, взятки и т.п. причём здесь это ? у людей есть документы на право собственности. эту собственность сломали без судебного решения. главный вопрос это сделано по закону или по понятиям ? если человек сломлен жизнью.бухает и не платит за ЖКХ и т.п. - его получается можно выкинуть из дома и под общее улюликование выгнать в лес из собственной квартиры? он портит облик дома ? СТЫДОБИЩА !!! даже местным троллям многим стыдно. Не все отписались в поддержку :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Лично я заувожал своего Палтавченко! Ведь может завтра всю Апрашку разломать... ( местный черкизон) А не ломает.. Хотя поводов уверен там предостаточно... Но не ломает..!! Проголосую пожалуй за доброго губернатора.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Для части форумчан, высказывающихся в данной теме, город Москва - это не родной город. Его можно "доить", им можно пользоваться, можно засорять и т.д. и т.п. Они приехали за лучшей жизнью. Москва обязана им выдать её. Не хочу никого обидеть, есть и исключения из правил. Есть порядочные люди. А каково коренным жителям? А коренным жителям плЮвать на такой "малый бизнес". Москву очищают. Москва преображается. И это не может не радовать коренных жителей. На сегодняшний день инфраструктура Москвы находится на достаточно высоком уровне. Магазинов шаговой доступности пруд-пруди. Так что не надо плакаться, что снесли магазин у метро и кому то там приходится пройти лишних два дома (в некоторых деревнях люди три километра и более идут до магазина и не плачут). Хлам, мусор, антисанитария и т.п. возле метро совершенно ни к чему (особенно в историческом центре). Лишили собственности...... Они знали как эту "собственность" получали. Лишили рабочих мест......Кого? Нелегальных? О каких налогах речь? О сносе все были предупреждены. Секрета никто из этого не делал. Были предложены варианты, в т.ч. варианты с компенсацией. Не захотели воспользоваться, тянули до последнего надеясь на чудо - это их проблемы (проблемы "горе-предпринимателей"). P.S. Не нужно забивать себе голову заказными статейками рунета. Понятно кем и для чего они заказаны. Включайте товарищи свою голову. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Я рад что снесли этот МУСОР!!! Убожество вокруг метро и сборище бомжей и пьяниц около кусков и павильонов. Жуткая безвкусица в архитектурном смысле. Вот что из себя представлял ваш мелкий бизнес. Желание срубить по быстрому без заботы о внешнем виде и окружающих. Надеюсь больше около метро никаких киосков не будет... Хотя скорее всего это лишь чистка прежднего состава эпохи Лужкова, впереди другая эпоха А " большой" бизнес и " большой" брат не тем же самым занимается? Также желая "срубить по быстрому"- продаёт нефть и газ (ларьки) и ростовщичеством в виде банковской системы( ломбарды у метро). Все то же самое но в другом масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Я стырил у кого-нибудь телефон, и продал тебе. Спустя три года, при рядовой проверке выяснилось, что у тебя ворованный телефон. Естественно его изымут. У тебя всё равно возникнут подобные вопросы? Конечно!!! Во первых к рег палате выдавшей законные документы подтверждающие мою собственность!!! Во вторых к кадастровой палате зарегистрировавшей эту собственность.. в третьих в к продавцу который мне все это продал!! Вы сладкое с соленым не путайте!!! Покупка в подворотне у хмыря телефона и покупка недвижимости - несколько разные вещи!!! Для части форумчан, высказывающихся в данной теме, город Москва - это не родной город. О сносе все были предупреждены. Секрета никто из этого не делал. Были предложены варианты, в т.ч. варианты с компенсацией. Не захотели воспользоваться, тянули до последнего надеясь на чудо - это их проблемы (проблемы "горе-предпринимателей"). Ирина мне глубоко плевать на Москву и то что в ней творится.... Но здесь произошёл прецедент... законных владельцев ( есть решение судов) по распоряжению какого то (мэра) куя...лишили собственности!!!! Люди не надеялись на чудо...люди надеялись на справедливость и законность их прав!!! а нам в очередной раз показали что мы все быдло и с нами что хотят то творят... Всем кто сейчас рукоплещет сносу этих "ларьков" советую подумать что у них завтра снесут или отнимут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Один из ТЦ которое снесли, ТЦ Альбатрос. Арендаторы:Связной,teztour,и другие ИП и ООО.Не похож он на ужас и безвкусицу,полную нелегалов и бандитов. Если, конкретно, вы там ничего не покупали, это не значит что никто не покупал, иначе бы он закрылся. Да даже если сооружение нарушает требования города. Нужно вначале прийти к собственнику,обязать его переделать, устранить недостатки. А не так: пришли сломали, все гуляй. Вы реально думаете ,что такую постройку в Москве можно построить вообще без разрешения, или что разрешения на строительство в Москве на какое-либо сооружения,полностью белое и легальное обходится без взяток? Просто идет передел собственности.И если цены в магазине снова поднимутся, не удивляйтесь, сами ратовали за снос торговых площадей. Аренда в Москве и так заоблачная а теперь будет еще выше, и ценник на товар чуть-чуть да подрастет. Как кто-то говорит,"в некоторых деревнях люди три километра и более идут до магазина и не плачут", В Африке в части городов, вообще магазинов нет, что дальше-то ?ПС Не нужно забивать себе голову телевизором. Включайте товарищи свою . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike12 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Конечно!!! Во первых к рег палате выдавшей законные документы подтверждающие мою собственность!!! Во вторых к кадастровой палате зарегистрировавшей эту собственность.. в третьих в к продавцу который мне все это продал!! Вы сладкое с соленым не путайте!!! Покупка в подворотне у хмыря телефона и покупка недвижимости - несколько разные вещи!!! Ирина мне глубоко плевать на Москву и то что в ней творится.... Но здесь произошёл прецедент... законных владельцев ( есть решение судов) по распоряжению какого то (мэра) куя...лишили собственности!!!! Люди не надеялись на чудо...люди надеялись на справедливость и законность их прав!!! а нам в очередной раз показали что мы все быдло и с нами что хотят то творят... Всем кто сейчас рукоплещет сносу этих "ларьков" советую подумать что у них завтра снесут или отнимут... Полностью согласен. Читая некоторые посты, я перестаю понимать, как должно перевернуться сознание, что бы не видеть очевидное.Back in the USSR? Вот в дополнение, почитайте. В торговом центре над северным входом метро "Южная", который стал жертвой борьбы мэрии с самостроями, располагалось отделение банка "Юникредит", в котором даже не знали о том, что их будут сносить в ночь на 9 февраля. В результате начать спасение уцелевших вещей сотрудники организации смогли только на следующее утро. "К утру работники банка еле вывезли документы, включая конфиденциальные, которые охраняются законом о банковской тайне", - рассказала РИА "Новости" юрист ООО "Созидание", владевшего торговым комплексом, Ирина Писарева. "Юникредит" сообщил, что работа этого отделения приостановлена "по техническим причинам". Информацию о том, что под руинами самостроя оказалось отделение крупного банка, рассказал и адвокат Рубен Маркарьян.. "Банк - это не магазин, это финансовое учреждение, где находятся деньги, важные бумаги, кредитные документы клиентов, и он не может просто так переехать за несколько дней, для этого предусмотрена довольно длительная процедура. А его просто приехали ночью и снесли", - цитирует Маркарьяна ТАСС. Он отметил, что кроме этого банка от властей пострадали и еще несколько крупных организаций, у которых были документы о праве собственности на занимаемые помещения. По его словам, обращаться им следует не только в суды, но и "в прокуратуру по факту варварского отношения к собственникам помещений, а также в полицию о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий лицами, непосредственно осуществляющими снос помещений", - добавил адвокат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Слушайте, все ваши перечисленные организации скорее всего арендовали помещение. Если их права ущемили, пусть представители организаций в гражданском порядке обращаются в суд с исковым заявлением к собственнику помещения. Все эти магазины типа евросетей, банков и т.д. никто! И для чего их предупреждать? они там вообще кто? Все переговоры велись с владельцем(цами) помещений. Именно он не уведомил арендаторов о предстоящем сносе. Не надо выдумывать тупых историй о переделах собственности и т.д. У меня у самого помещение в аренде, естественно на бумаге одно, а по факту совсем другое. Все коммуникации я делал сам, за свой счёт и на свой страх и риск. Естественно за небольшой презент мне помогли это чуть до ума довести, при чём помогли именно муниципальные власти. Это всё легко делается. Ну что же теперь, открывать широко рот и верещать, если ко мне придут с проверками и обнаружат мою "левую систему"? Я когда ещё наружкой занимался, то за хороший подарок можно было разместить РИМ там где тебе нужно. Даже!!!!! если там проходят коммуникации... Как брали, так и будут брать! вы чего как вчера родились??! С января 15 года вступили изменения, которые не позволяли мне размещаться, прокуратура естественно начала "шуршать", пришлось демонтировать, а что ещё ещё делать?! Время лёгких денег прошло )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Ирина мне глубоко плевать на Москву и то что в ней творится.... Но здесь произошёл прецедент... законных владельцев ( есть решение судов) по распоряжению какого то (мэра) куя...лишили собственности!!!! Люди не надеялись на чудо...люди надеялись на справедливость и законность их прав!!! а нам в очередной раз показали что мы все быдло и с нами что хотят то творят... Всем кто сейчас рукоплещет сносу этих "ларьков" советую подумать что у них завтра снесут или отнимут... Поберегите нервы :) Вы же не знаете как это всё начиналось? А начиналось всё аж с 2010г. Было выделено время (не один год) уладить всё миром. Было время на суды. Было время на компенсации. Дотянули до последнего. Кто теперь виноват? Лично я заувожал своего Палтавченко! Ведь может завтра всю Апрашку разломать... ( местный черкизон) А не ломает.. Хотя поводов уверен там предостаточно... Но не ломает..!! Проголосую пожалуй за доброго губернатора.. А почему вы не поднимали тему о сносе ларьков в Питере? Как Питер пережил снос ларьков у метро? Обиженных и обделенных не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Комментаторы, если так печётесь о пустыре возле метро, то тут два варианта развития событий (на мой взгляд). Или территория остаётся муниципальной и там делают парк или скверик, или землю выставляют на торги под коммерческие нужды. Вот подавайте заявление на участие в аукционе, выигрывайте и стройте там легальный ТЦ... и будет вам и евросеть и банки и всякие закусочные. )) У нас тоже сносили много стационарный построек, чего уж про ларьки говорить. Каждый год меняются нормативы и как хочешь пляши под них... не смог, удаляйся. Ирина верно подметила, собственника не поставили пред фактом сноса за два дня.... это долгий процесс переговоров и согласований. За столько то уж лет, можно было его узаконить. Из своей практики скажу - если администрация обнаружила что либо незаконное, тебе предлагается или узаконить конструкцию или демонтировать в добровольном порядке. Если отклика не было, тогда сигнал идёт в прокуратуру... там естественно не церемонятся (хотя опять же, как подойти к этом делу)) ). Тебя через Арбитражный суд всё равно оштрафует, и определит постановление или узаконить в такие-то сроки или демонтировать в добровольном порядке за свой счёт. Если опять отклика не было, то тут уж извините... пригоняют технику и начинается то, что вы называете "произвол"! А затем ещё в судебном порядке с вас взыскивают расходы на эту технику. Это я к тому, что всё можно было решить ещё на берегу ) Не захотели решать, ну кто тебе виноват. Путин что ли? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения