Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Снос в Москве - это помощь малому бизнесу от города?

Валдаец

Рекомендуемые сообщения

А кто из этой "группы" обмолвился о защите московских чиновников?

Ирина, давайте ещё раз рассмотрим происходящие как разумные люди. Ваши советы  в бух.учёте действительно характеризует вас как знающего специалиста. Я к ним прислушивался и именно поэтому продолжаю дискус.

что произошло ?

местные власти ночью сломали некие постройки в некоем городе как самосторой, который не требуют юридического судебного решения т.к. были возведены без должных документов и являются рассадником заразы и местные жители от этого не восторге.

так ?

здесь только два варианта  события. и я прошу вас ответить по существу.

Допускаете ли вы, что снесённые объекты имели подтвержающие документы на право собственности ?

у вас наверняка есть квартира. и то, что она именно ваша подтверждает только листочек формата А4 о праве собственности + ваши квитанции о своевременной оплате. верно ?

повторю вопрос, вы допускаете что такие пострадавшие собственники ларьков есть с такими бумагами.?

Свидетельство либо есть ,либо его нет. Ведь не может один и тот же бланк выданный одним и тем же органом быть юридически честным по одному адресу и втоже время быть ничтожным  по другому адресу ?

А) и если ваш ответ, что таких собственников с документами подтверждающих их право -нет

власти Москвы не могли творить беззаконие . Это всё самострой. и они правы.

либо

Б) вы допускаете, что сломлены были постройки с юридически правильными документами, но добыты коррумпированными  каналами и не важно, что закон нарушен, но всё по справедливости ?

итак.

1. сломлен настоящий самострой без право устанавливающих доков (как в Питере)
  2. сломлен не самострой , но сломлен по справедливости.
  3.  третьего варианта нет ( ибо это прямая уголовщина и беззаконие)

повторю вопрос, вы допускаете что такие пострадавшие собственники ларьков есть с такими бумагами.?

Допускаю.

"Левые" документы не "левые"..... опустим. Собственно всё это уже обсудили в данной теме. Мы этих документов не видели. Кто и что там поёт со своей колокольни......

Было предложено перевезти эти постройки. Были предложены варианты. Были предложены варианты компенсаций. Но варианты бизнесменам показались не хлебными.

Центр Москвы.... Какой же дурак съедет из центра Москвы. Такое хлебное место.....

Все свои "постройки" и взятки они давно окупили и даже больше  :)

• Не нравится 1

Ирина, давайте ещё раз рассмотрим происходящие как разумные люди. Ваши советы  в бух.учёте действительно характеризует вас как знающего специалиста. Я к ним прислушивался и именно поэтому продолжаю дискус.

что произошло ?

местные власти ночью сломали некие постройки в некоем городе как самосторой, который не требуют юридического судебного решения т.к. были возведены без должных документов и являются рассадником заразы и местные жители от этого не восторге.

так ?

здесь только два варианта  события. и я прошу вас ответить по существу.

Допускаете ли вы, что снесённые объекты имели подтвержающие документы на право собственности ?

у вас наверняка есть квартира. и то, что она именно ваша подтверждает только листочек формата А4 о праве собственности + ваши квитанции о своевременной оплате. верно ?

Свидетельство либо есть ,либо его нет. Ведь не может один и тот же бланк выданный одним и тем же органом быть юридически честным по одному адресу и втоже время быть ничтожным  по другому адресу ?

А) и если ваш ответ, что таких собственников с документами подтверждающих их право -нет

власти Москвы не могли творить беззаконие . Это всё самострой. и они правы.

либо

Б) вы допускаете, что сломлены были постройки с юридически правильными документами, но добыты коррумпированными  каналами и не важно, что закон нарушен, но всё по справедливости ?

итак.

1. сломлен настоящий самострой без право устанавливающих доков (как в Питере)
  2. сломлен не самострой , но сломлен по справедливости.
  3.  третьего варианта нет ( ибо это прямая уголовщина и беззаконие)

позволю себе вставить словечко, хоть вопрос и не мне задан был, право собственности на что? на землю? или на ларек или постройку, я думаю что мы люди понимающие, и про землю вопросов нет, а постройки было предложено перенести, причем не за 1-2 дня, эта тягомотина длится уже долго, в случае  с квартирой, которую вы приводите в пример, при сносе дома вам предложат варианты альтернативные по метражу сносимой, ибо квартира ваша, а земля на которой стоит дом нет, тут было тоже, если вас не устраивает предложенный вариант, это так же можно обсудить, в том числе в суде, я убежден что против тех кто сносил, исков не будет так как и права собственности на постройки расположенные в таких местах были чистой липой.

, в случае  с квартирой, которую вы приводите в пример, при сносе дома вам предложат варианты альтернативные по метражу сносимой, ибо квартира ваша, а земля на которой стоит дом нет,

Да-да. Я прошла через это. Три варианта предлагается.  Плюс четвертый вариант за МКАД . Причём один из лучших (с большим метражом и лучшим расположением). :)

ещё раз.

чтоб что сломать, надо для этого иметь обоснование.

это бандит может отобрать телефон в сквере или сломать вашу баню. сжечь сарай и т.п.

Чиновник - это обычный наёмный менеджер который получет ЗП из налогов.

Он должен действовать не по понятиям , а по конституции и по решению судов как минимум.

Ирина, почему такая упёртость в защите  их правоты ?

у вас в столице чиновники святые и не допускают ошибок ? живут на зп :)

Я никак не пойму... где вы увидели, что я защищаю чиновников?

Они есть. Причём законные обоснования :)

ещё раз.

это бандит может отобрать телефон в сквере или сломать вашу баню. сжечь сарай и т.п.

Чиновник - это обычный наёмный менеджер который получет ЗП из налогов.

Он должен действовать не по понятиям , а по конституции и по решению судов как минимум.

Чтоб что то сломать, достаточно расторгнуть договор аренды на землю, и в случае если не забирают годами имущество .......  вы путаете права на землю с правами на постройку, это разные вещи, постройки предлагали перенести, то что им предлагали менее хлебное место, это скорее всего, но пардонте, все в одинаковых условиях.. едвали там новые построят.. 

• Не нравится 1

я убежден что против тех кто сносил, исков не будет так как и права собственности на постройки расположенные в таких местах были чистой липой.

Они есть. Причём законные обоснования :)

Согласно исследованию РБК.

на 70 объектов из 100 такие документы были. Более того правительство Москвы подавало в Суд для признания этих объектов самостроем, однако все суды были проиграны.

Так как собственники предоставили полный комплект документов: начиная с разрешений на строительство или реконструкцию, проходя через акты ввода в эксплуатацию и заканчивая свидетельством о собственности.

На всех этих документах стоят печати и подписи органов власти. И документы соответствуют действовавшему тогда законодательству.

Закон, как известно, обратной силы не имеет.

Чтоб что то сломать, достаточно расторгнуть договор аренды на землю, и в случае если не забирают годами имущество .......  вы путаете права на землю с правами на постройку, это разные вещи, постройки предлагали перенести, то что им предлагали менее хлебное место, это скорее всего, но пардонте, все в одинаковых условиях.. едвали там новые построят..

У ряда объектов были действующие договора аренды, с не истекшим сроком действия. Чтобы расторгнуть такой договор нужно либо согласие сторон, либо Суд.

Суда не было.

К тому же капитальный объект недвижимости (законный) имеет преимущественные права на аренду\выкуп земли под ним.

(насколько помню земельный кодекс)

Странно что на бизнес форуме так хают предпринимателей. А по поводу того ЧТО НЕ МОГУТ СНЕСТИ ЗАКОННОЕ еще как могут. У нас в городе уже сносили причем даже СДС строй сам признал, что у дома есть собственник, но он такой жадный аж 1 00 000 руб запросил за землю.

Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=-S5uWVBqXmE

Лужсковское наследие наверняка выкорчёвывают.

Этим торговым точкам многим более 10 лет. Доки,уверен  все в наличии.

Если по закону нельзя а очень хочется, то почему бы и нет :) сегодня власть это мы.

только про мелкий бизнес и неприкосновенность надо перестать трещать.

С глупостью бороться сложно....... :)

Странно что на бизнес форуме так хают предпринимателей

Где вы это увидели?  :) Кто "хают"?

т.е. вы считаете власти поступили правильно ?

всё у них без сучка и задоринки. всё по конституции .

судебных исков к властям не будет ?

( какой суд зарегистрирует претензию от самостроя , ведь правильно ) 

Я бы даже сказал вообще невозможно. Даже интересно читать - совершенно ничего не воспринимают, только талдычат одно и тоже.

Абсолютная клиника.

А интересно, всерьез надеются, что если сменится партия/правительство и т.д., жить без мозгов станет легче? :)

А интересно, всерьез надеются, что если сменится партия/правительство и т.д., жить без мозгов станет легче? :)

Мне тоже интересен этот вопрос))) Но, боюсь, данный вопрос в рамках данного форума развивать нельзя (хоть администрация форума и "закрывает глаза" на обсуждения "в Кофейне" :) )

Без мозгов жить вообще клёво.

Посмотрел передачу толстова или киселёва...мамонтова.. И возгордился отчизной.

Пожелелел бедных европейцев.. Доширак вроде особо не подорожал.. Жизнь продолжается. Вопросов нет.

Без мозгов жить вообще клёво.

Посмотрел передачу толстова или киселёва...мамонтова.. И возгордился отчизной.

Пожелелел бедных европейцев.. Доширак вроде особо не подорожал.. Жизнь продолжается. Вопросов нет.

А вы можете представить себе, хотя бы гипотетически, что можно НЕ ПОВТОРЯТЬ что говорят СМИ?  Любые.

Я говорю только своё мнение.. И заметьте бесплатно. В нерабочее время.

Мне пофиг до московских разборок. ЗомбоТВ не смотрю. Всецело занят своим проектом.

Но хотел бы понимать, что закон у нас есть и он один для всех. И для меня разгельдяя... И для сына мэра или прокурора.

Эпоха зомбоящиков прошла, на смену им пришел "беспристрастный, объективный и толерантный"  интернет

P.S. Написание и размещение любых отзывов, статей, новостей на любых площадках, сайтах и порталах - недорого

По поводу физиков.

Неужели все забыли про снос домов под олимпийскую стройку Сочи?

надо будет и дачу и коттедж снесут, закон издадут конечно и снесут.

По поводу физиков.

Неужели все забыли про снос домов под олимпийскую стройку Сочи?

надо будет и дачу и коттедж снесут, закон издадут конечно и снесут.

там было по закону.

Только 3-этажный дом оценивали по кадастру и на эту сумму можно было купить пару комнат в комуналке на окрайне.

А могли ведь объявить, что всё застроенное не законно.

Но тогда "жалкий" рулил. сейчас другие времена

Похоже и Питер зачищать собираются.. От самострой.

Правда сказали что не по ночам а с 11 утра.

Мыжешь культурная столица?

Согласно исследованию РБК.

на 70 объектов из 100 такие документы были. Более того правительство Москвы подавало в Суд для признания этих объектов самостроем, однако все суды были проиграны.

Так как собственники предоставили полный комплект документов: начиная с разрешений на строительство или реконструкцию, проходя через акты ввода в эксплуатацию и заканчивая свидетельством о собственности.

На всех этих документах стоят печати и подписи органов власти. И документы соответствуют действовавшему тогда законодательству.

Закон, как известно, обратной силы не имеет.

У ряда объектов были действующие договора аренды, с не истекшим сроком действия. Чтобы расторгнуть такой договор нужно либо согласие сторон, либо Суд.

Суда не было.

К тому же капитальный объект недвижимости (законный) имеет преимущественные права на аренду\выкуп земли под ним.

(насколько помню земельный кодекс)

Вы читали эти договора? лично я нет, но что то мне подсказывает что расторгнуть его можно и в одностороннем порядке без суда, уведомив за какой то промежуток времени. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...