Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Снос в Москве - это помощь малому бизнесу от города?

Валдаец

Рекомендуемые сообщения

Поберегите нервы :)

Вы же не знаете как это всё начиналось? А начиналось всё аж с 2010г. Было выделено время (не один год) уладить всё миром. Было время на суды. Было время на компенсации.

С чего Вы взяли что я нервничаю?

Какая разница когда и как все начиналось... 

В 2010г некоему П принесли бумагу - Ларек под снос или компенсация на которую  собачью будку не купишь не говоря об упущенной выгоде (про такое у нас даже заикаться нельзя)))... 

П со всеми документами идет в суд.....заметьте - Самый справедливый и самый гуманный суд на свете!!! 

И получает судебное решение по которому - Объект недвижимости возведен законно!!! права владения законны!!!

П идет с чистой совестью домой и продолжает спокойно работать!!!

Итог известен...

Комментаторы, если так печётесь о пустыре возле метро, то тут два варианта развития событий (на мой взгляд).

Каждый год меняются нормативы и как хочешь пляши под них... не смог,  удаляйся.

Ирина верно подметила,  собственника не поставили пред фактом сноса за два дня.... это долгий процесс переговоров и согласований. За столько то уж лет, можно было его узаконить.

Из своей практики скажу - если администрация обнаружила что либо незаконное, тебе предлагается или узаконить конструкцию или демонтировать в добровольном порядке. 

Глубоко фиолетово на пустырь у метро....дело в приципе...и как Вы верно подметили нормативы меняются каждый год)))

Не забывайте что у снесенных ( пусть и не у всех) Решение суда о Законности данной недвижимости!!!

С чего Вы взяли что я нервничаю?

Много восклицательных знаков "штампуете".

И получает судебное решение по которому - Объект недвижимости возведен законно

Вы эти решения видели? Даты этих решений?

Как то все по тупому. Это взгляд со стороны. Почувствуйте разницу. Это в Запорожье.

1. Киоски около остановок общественного транспорта, батискафы там всякие быстро выкинули вон. Вместо этого хозяев заставили сделать так называемые остановочные комплексы. Они отвечают за целостность остановки, чистоту вокруг.

2. Кафе которые пооткрывали в подвалах домов и не давали спать людям по ночам быстро прикрыли, предложив в бывших заводах и институтах сделать ночные клубы.

3. Магазины как и жилые дома построенные без всяких разрешений по всему городу - постановили в определенный срок узаконить иначе снесут. Те которые стояли на коммуникациях, а были такие что стояли на водоводах диаметром 1, 2 м снесли, при этом выделив участки.

4. Запретили ставить киоски везде по всему городу, требуют более менее нормальных сооружений.

Представьте сколько эти сооружения стоили? Какой доход приносили и сколько народа там работало? Человек беззащитен перед государством.

Глубоко фиолетово на пустырь у метро....дело в приципе...и как Вы верно подметили нормативы меняются каждый год)))

Не забывайте что у снесенных ( пусть и не у всех) Решение суда о Законности данной недвижимости!!!

Откуда такая информация? давайте ссылку в подтверждение своих слов. Ссылку на сайт того суда, который выносил решение о законности помещений.

Слушайте, все ваши перечисленные организации скорее всего арендовали помещение. 

У меня у самого помещение в аренде, 

Много восклицательных знаков "штампуете".

Вы эти решения видели? Даты этих решений?

Скорее всего в аренде потому как у Вас в аренде...речь то не об арендаторах а о владельцах))))

Восклицательных знаков много  чтоб Вы задумались... а так то я спокоен как удав... не моё же снесли))))

По решениям к владельцам...Вы там поближе)))))

Откуда такая информация? давайте ссылку в подтверждение своих слов. Ссылку на сайт того суда, который выносил решение о законности помещений.

http://rapsinews.ru/incident_publication/20160210/275400408.html  «Деловая Россия» проверила 50 адресов из списка снесенных торговых площадей и выяснила, что по всем объектам зарегистрированы права собственности. Они защищены статьей 35 Конституции. В пункте 3 Основного закона говорится: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».

Напомним еще раз: ни одного действующего решения суда в пользу сноса этих объектов не существует.

В случае решения КС РФ в пользу владельцев разрушенной недвижимости особенно остро встанет вопрос о компенсации понесенных бизнесменами убытков. Очевидно, что эти расходы должны будут лечь на бюджет Москвы (крайне маловероятно, что ответственность понесут конкретные чиновники). Таким образом, нанесенный ущерб, скорее всего, будут оплачивать непосредственно налогоплательщики.

Понятно.

"Стадное чувство" оно такое. Затягивает :)

Стадо то получается  с вашей стороны и Собянин легко им манипулирует

Если власти добьются оценки ущерба от разрушенной недвижимости по ее кадастровой стоимости, то предприниматели никак не смогут компенсировать свои убытки, поскольку она может быть меньше рыночной в 10-20 раз. Например, по последним данным, которые можно найти в открытых источниках, кадастровая стоимость здания торгового комплекса «Пирамида» на Тверской – 58,2 млн руб., при рыночной оценке – примерно 1,5 млрд руб. Кадастровая стоимость 25 объектов в ЦАО равна немногим больше 250 млн руб (при рыночной стоимости более 5 млрд руб).

Таким образом, общая кадастровая стоимость всех снесенных «самостроев» составляет порядка 1 млрд руб. Хотя юристы оценивают рыночные размеры исков за утраченное имущество в 22 млрд руб и более.

Впрочем, главный ущерб – потеря доверия населения и предпринимателей к силе закона и гарантии исполнения решения суда - вряд ли уже в обозримом будущем удастся покрыть. Как признаются сами предприниматели, малый бизнес утомлен постоянно меняющимися правилами игры. Закон все сложнее воспринимать именно как стабильные правила игры, а суд – как реального арбитра и реальную власть.

Стадо то получается  с вашей стороны и Собянин легко им манипулирует

"Стадо" (то бишь жители города) проголосовало за снос ларьков. "Манипулятор" принял меры.

Статью прочёл...

где ссылки то на решение суда?

Если интересно то покопай судебные решения 

мне достаточно что мэрия может сносить только по решению суда которого у них нет!!! не может постановление мэрии быть главнее конституции и законов!!!

"Стадо" (то бишь жители города) проголосовало за снос ларьков. "Манипулятор" принял меры.

За что будем голосовать завтра??? Плевать на Закон и Конституцию...Да здравствует голосование!!!

Если интересно то покопай судебные решения

мне достаточно что мэрия может сносить только по решению суда которого у них нет!!! не может постановление мэрии быть главнее конституции и законов!!!

За что будем голосовать завтра??? Плевать на Закон и Конституцию...Да здравствует голосование!!!

Тоесть если я построю курятник на красной площади, то его могут снести только после решения суда, причём компенсировав убытки?

Я сейчас посмотрел видео на Ютубе, где истеричная девушка верещит от сноса козырька на магазине, в котором заперлись какие-то люди...

Это сейчас модно что ли? давить на жалось и преграждать своим телом куски бетона?

Чего они вообще там заперлись?  Прекрасно осознавали на что идут... пусть это приравнивают к попытке суицида и лечат их.

Вобщем театр одного актёра. А видос уже можно увидеть на украинских новостных сайтах... ))))

Вобщем театр одного актёра. А видос уже можно увидеть на украинских новостных сайтах... ))))

Это и есть постановка. В связи с грядущими "событиями" пора выводить в свет недовольных.

А тут как нельзя кстати тема ларьков. "Дурачки" с радостью подхватили тему ларьков у метро.

Питер пережил снос молча. Бучу интереснее устраивать в Москве))

• Не нравится 1

Я сейчас посмотрел видео на Ютубе, где истеричная девушка верещит от сноса козырька на магазине, в котором заперлись какие-то люди...

Это сейчас модно что ли? давить на жалось и преграждать своим телом куски бетона?

Чего они вообще там заперлись?  Прекрасно осознавали на что идут... пусть это приравнивают к попытке суицида и лечат их.

Легко быть спокойным, рассудительным и взвешенным, когда не затронуты личные интересы. Когда будут отбирать у Вас, то что Вы считаете пока ошибочно своим, я тоже поаплодирую.

Что-то меня никто не спрашивал или в стаде только избранные? Я за снос, но за цивилизованный снос, на основании законности и открытости и без суеты, а не как сейчас когда в ряде мест показательно снесли что-то прилично выглядящее, оставляя как раз ларьки и конуры.

Предупредите и выселите рядовых арендаторов хотя бы перед сносом, раз вы власть и в интересах народа, мелкий арендатор это разве не народ, а враг (?), почему всегда "баре воюют, у холопов чубы трещат". 

Возрадуйтесь открывшемся видом на шедевры архитектуры на фото.

Читать/писать в это теме прекращаю. Позиция участников понятна.

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

(с) Мартин Нимёллер, бывший узник Дахау.

post-193183-0-00818700-1455179350_thumb.jpg

Предупредите и выселите рядовых арендаторов хотя бы перед сносом, раз вы власть и в интересах народа, мелкий арендатор это разве не народ, а враг (?), почему всегда "баре воюют, у холопов чубы трещат". 

Возрадуйтесь открывшемся видом на шедевры архитектуры на фото.

Читать/писать в это теме прекращаю. Позиция участников понятна.

а кто такие арендаторы? у них договор с собственником... 

Европа - с. Петр первый тоже приехав оттуда начал с того, что бороды боярам начал драть... Считается суперреформатором российским. Памятники стоят, книги написаны, фильмы сняты, и балет бы соорудили да нет такого высоченного балерона.

Собянин: Снос самостроя показывает, что в стране не продаётся наследие

Мэр Москвы Сергей Собянин призывает вернуть столицу москвичам. С таким обращением он обратился посредством своей страницы в социальной сети "ВКонтакте".

Собянин считает, что в Москве необходимо возродить "открытые, красивые, любимые" площади, улицы и скверы. Этим он объясняет прошедший на этой неделе снос торговых павильонов в городе.

В декабре прошедшего 2015 года московские власти приняли постановление, согласно которому 104 строения, которые расположены в полосах отвода инженерных городских сетей, должны быть снесены. В ночь на 10 февраля 2016 года было снесено 97 строений из данного списка, в частности, торговый цонтр "Пирамида" на Тверской улице, а также павильоны в разных частях города.

"Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем", — говорится в сообщении мэра в соцсети.

Константин Михеев

представитель владельцев снесенных рядов на Кропоткинской

«Федеральные каналы не уезжают. Я подошел, говорю: «Что же ты не приехал ночью? Иди отсюда, упырь». Он схватил камеру и побежал. У нас свидетельство о собственности, 32 судебных решения вплоть до вышки. У нас нет самостроя. Они сейчас предлагают на общих условиях, где-то в Новой Москве, тендеры-шмендеры, ну зачем нам? Какая разница, при каком мэре это строилось? Пусть при Иване Грозном это строилось. Что, теперь сносить? Старая власть неправильно сделала. Много чего старая власть неправильно сделала. Коммунисты тоже царя убили, это же неправильно».

Станислав Дегтярев

представитель собственников павильонов на «Чистых Прудах»

«Архитектурную концепцию этих павильонов, которые так ругают, что они являлись не эстетичными, утверждал архитектор Московского метрополитена. Архитектор Колли — это внук архитектора, который сам строил, проектировал павильон «Чистых прудов» в 30-х годах. Во время сноса мы пытались показать бумаги, никакой не было реакции с другой стороны».

Бросились здесь защищать бедных предпринимателей - владельцев павильонов, больше половины из которых сдавало свои эти "лавчонки", построенные из строймусора за миллионы в месяц в аренду, прожигая спокойно "этот "хлебушек" на Бора-Бора, катаясь на Бентли. Если у кого-то и были свидетельства о собственности, то только свидетельство на их самовольные постройки, права собственности на земельные участки у них нет и не может быть, т.к. это городская собственность!!! А про чиновников, если и кто выдавал там всякие разрешения на строительство и пр. фраза из "Иван Васильевич меняет профессию" сразу вспомнилась "Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Этак никаких волостей не напасёшься!"

• Не нравится 1

Актуальная тема превратилась в дешевую агитку мэрии Москвы. Причем в большинстве пишут люди, никогда там не жившие.

Я думаю троллю тут ничего не объяснит, у него другие задачи, а умный и так все понял. Но удивляет возросшее количество троллей на форуме. Вот она реальная безработица,если образованные люди за копейки готовы отключать мозг и писать ахинею по велению какого-то дяди.

Читать тут больше нечего.

Предлагаю московским пенсионерам платить обычные российские пенсии, отменить льготы на проезд в городском транспорте , зарплаты сделать равнозначными общероссийским. И тогда " Москва для москвичей" запоют другим голосом и другие песни.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...