Валдаец Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Если сносить днём, то это парализует жизнь городаМне жаль, что вы не слышите меня.Я двумя руками за снос говнолабазов и в Питере и во Мге. Но за цевелизованный снос... Документы на стол и состязательный дискус..А не через колено. Я начальник , ты никто и я всегда прав, или иди жалуйся в наш суд. С таким подходом мы идём в средневековье. Нельзя одновременно говорить О имперском величие и творить такое ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Мне жаль, что вы не слышите меня. Ответьте на вопрос почему в Питере снос прошёл тихо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Ответьте на вопрос почему в Питере снос прошёл тихо? Потому что на известных ресурсах тогда не подняли истерику. Соответственно, повторять как попкам "мыслящему меньшинству" было нечего. А кто не согласен, тот агент кремля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Хотелось бы услышать ответ от ТС :) Просто интересно человек думает, хоть иногда, своей головой или подхватывает, кто-что в уши надует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 МОСКВА, 23 мая 2013г. - РИА Новости. "Торговый центр "Альбатрос", незаконно построенный возле станции метро "Щелковская" на востоке Москвы, снесут в июне, сообщает в четверг пресс-служба префектуры Восточного административного округа. Накануне в префектуре прошло заседание окружной комиссии по пресечению самовольного строительства, где была рассмотрена судьба 14 объектов, семь из которых в результате было решено демонтировать. В их числе оказался и торговый центр "Альбатрос", расположенный по адресу: 9-я Парковая улица, дом 66, владение 1. "ЗАО "Альбатрос" предложило самостоятельно демонтировать свой торговый павильон до 10 июня. В противном случае до 27 июня это должна будет сделать управа", - говорится в сообщении. По информации пресс-службы, на таких же условиях и в те же сроки должен быть демонтирован шиномонтаж по адресу: улица Хабаровская, дом 2. "Кроме того, на территории района Косино-Ухтомский по адресу: Оранжерейная, дом 5, выявлен объект незавершенного строительства - четырехэтажный дом. В данный момент на здание не оформлены права собственности, не найден застройщик. В связи с этим на окружной комиссии было принято решение, по которому здание будет поставлено на учет как бесхозяйное с последующим оформлением прав собственности города", - отмечается в сообщении. В конце марта на востоке Москвы начали демонтировать незаконный торговый комплекс на Щелковском шоссе площадью почти 7 тысяч квадратных метров, принадлежащий владельцу снесенного Черкизовского рынка, предпринимателю Тельману Исмаилову. Расходы по сносу объекта решено было взыскать с его собственника." P.S. ТЦ ждал своего часа аж с 2013г. В том-то и дело решение о демонтаже должно приниматься на основании суда, а не заседания комиссии.(сноска:Московские власти пытались признать «Альбатрос» самостроем в суде, но проиграли дело в кассации.)Вы реально считаете, что стоял ТЦ десять лет ,его никто не замечал, и в один прекрасный день идет чиновник,,. и о блин , да он же тут незаконно стоит..как так...а мы и не знали...все нужно сносить.Если вашу квартиру в 2013 году , какая-то комиссия к сносу обяжет, сами сразу чемоданчики соберете и съедите? Думаю нет, тут же квартира жилое помещение, мы на нее ипотеку оформляли , деньги платили...а с коммерческими , там не люди, а барыги-спекулянты..получающие сверх прибыли...там эти ТЦ за бесплатно они строили,еще мошенническим путем, у них и так денег куча необеднеют..Совок...Если раньше было выдано разрешение на строительство, а потом признанно незаконным , должен быть наказан чиновник его выдавший,а не застройщик или собственник помещения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вы реально считаете, что стоял ТЦ десять лет ,его никто не замечал, и в один прекрасный день идет чиновник,,. и о блин , да он же тут незаконно стоит..как так...а мы и не знали...все нужно сносить. А вы реально не понимаете, что такое право собственности на недвижимость и как оно соотносится с правом собственности (либо арендой) земельного участка? Или вы просто как попугай повторяете слово в слово из прочитанных в итернете статеек? Если вашу квартиру в 2013 году , какая-то комиссия к сносу обяжет, сами сразу чемоданчики соберете и съедите? Один дурачок привел неудачный пример с квартирами, остальные дурачки подхватили. Вы в следующий раз пример с дачами приводите (умнее будете выглядеть в глазах оппонентов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 А вы реально не понимаете, что такое право собственности на недвижимость и как оно соотносится с правом собственности (либо арендой) земельного участка? Или вы просто как попугай повторяете слово в слово из прочитанных в итернете статеек? Один дурачок привел неудачный пример с квартирами, остальные дурачки подхватили. Вы в следующий раз пример с дачами приводите (умнее будете выглядеть в глазах оппонентов). Договор аренды земли там действующий был. Когда аргументы заканчиваются, сразу все дурачки кругом.Дачи, квартиры, гаражи, бани...суть от этого не меняется. Почитайте что ли "статейки в интернетики", а не только новости первого канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Тут такой спор разгорелся о законности, и про документы, ощущение что копии этих документов есть у всех участников этой темы.. мне вот лично (логически) проще поверить в то что эти сараи, и 1% тц, были не вполне законными, а так как строили их где попало в буквальном смысле слова, то и вполне могли стоять на коммуникациях.. И уж совсем мне не верится что государство не позаботилось о юридической стороне вопроса, а просто взяли и снесли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Пример с квартирой, дачами, гаражами, банями и т.д. действительно неудачный... Если вы через аукцион берёте в аренду землю под ИЖС, то вам отводится срок за который вы должны возвести строение. После постройки вы можете приватизировать участок. В случае коммерческой недвижимости, вы берёте у муниципалитета землю так же в аренду... на сколько она может потом перейти в собственность, я не уверен.. Мы под билборды арендовали землю по договору с администрацией города на 5 лет, после чего была стандартная процедура пролонгации... выкупить её мы не могли. Соответственно моя собственность это билборд, но не то место, на котором он стоит... и да, в договоре был стандартный пункт, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по желанию одной из сторон, естественно с уведомлением за 30 дней. А всякие там убытки или потерянная прибыль, это всё в судебном порядке решается. Новые изменения диктовали строгое расстояние в метрах от тротуара до дороги, местах размещения и т.д... я естественно не вклинился в эти цифры... не от того, что я злостный нарушитель, а потому что город так построен... и ставить билборд в 5 м. от кромки дороги, это значит у кого-то во дворе его поставить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Договор аренды земли там действующий был. Договор аренды вас ни от чего не защищает. Собственник имеет полное право, в любой момент вернуть себе своё, заранее предупредив арендатора о своём решении. Что, собственно и было сделано. Было предложено добровольно разобрать свои постройки и перевезти "в безопасное место". Ждали несколько лет. Последнее предупреждение было в декабре 15г. Подождали два месяца и снесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Господа и дамы, давайте не будем переходить на личности. Я понимаю, что случившееся вызывает очень сильные эмоции и удержать себя в руках очень тяжело, но все же это публичное место... каждый из нас может в чем-то ошибаться или иметь интересы несколько другие, чем у собеседника. Но это совсем не означает что собеседник глупый, злой или рыжий - скорее дело в нас самих, в нашем нежелании услышать его и понять. Как по мне, правы все - и те кто за законность, и те кто против самозастроя, просто излишняя эмоциональность не позволяет понять друг-друга. Давайте оставим межличностные конфликты в стороне и вернемся к заявленной теме - является ли снос торговых помещений в Москве помощью малому бизнесу или чем-то другим. Если чем-то другим - то чем именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Пример с квартирой, дачами, гаражами, банями и т.д. действительно неудачный... Если вы через аукцион берёте в аренду землю под ИЖС, то вам отводится срок за который вы должны возвести строение. После постройки вы можете приватизировать участок. В случае коммерческой недвижимости, вы берёте у муниципалитета землю так же в аренду... на сколько она может потом перейти в собственность, я не уверен.. Мы под билборды арендовали землю по договору с администрацией города на 5 лет, после чего была стандартная процедура пролонгации... выкупить её мы не могли. Соответственно моя собственность это билборд, но не то место, на котором он стоит... и да, в договоре был стандартный пункт, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по желанию одной из сторон, естественно с уведомлением за 30 дней. А всякие там убытки или потерянная прибыль, это всё в судебном порядке решается. Новые изменения диктовали строгое расстояние в метрах от тротуара до дороги, местах размещения и т.д... я естественно не вклинился в эти цифры... не от того, что я злостный нарушитель, а потому что город так построен... и ставить билборд в 5 м. от кромки дороги, это значит у кого-то во дворе его поставить )) Вот поэтому я всегда и против аренды, ибо это "птичии права". Вопрос такой, а почему не смогли выкупить землю в собственность? И если земля будет в собственности, то ни под каким соусом тебя трогать не имеют права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Вот поэтому я всегда и против аренды, ибо это "птичии права". Вопрос такой, а почему не смогли выкупить землю в собственность? И если земля будет в собственности, то ни под каким соусом тебя трогать не имеют права? вы против аренды? )) ну я тоже тогда против... пусть всем раздают помещения и земли бесплатно, а то ишь, придумали какую-то аренду! ))) Ну земля муниципальная, я не имею права её купить. и каким образом вы вообще себе это представляете? куплю 6 квадратных метров и что дальше? огорожу забором? бред.. а потом что? продам кому-нибудь под ларёк? ) Трогать меня всегда имеют права.. если мой билборд представляет опасность для кого-либо, не вписывается в архитектуру, мешает коммуникациям и ещё миллион причин, надо садиться и разговаривать... рассматривать варианты, например на 3 метра левее или правее..(хотя проектная документация этого не позволяет). Всё можно обговаривать и решать, главное идти на контакт. А вообще, с чего вы решили, что даже если территория в вашей собственности, вы можете там делать всё что угодно, ни с кем не считаясь и не спрашивая? Помимо прав, вам всегда выдаются и обязанности... а все почему то помнят только о своих правах... им все должны, я один Д" Артаньян... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 вы против аренды? )) ну я тоже тогда против... пусть всем раздают помещения и земли бесплатно, а то ишь, придумали какую-то аренду! ))) Ну земля муниципальная, я не имею права её купить. и каким образом вы вообще себе это представляете? куплю 6 квадратных метров и что дальше? огорожу забором? бред.. а потом что? продам кому-нибудь под ларёк? ) Трогать меня всегда имеют права.. если мой билборд представляет опасность для кого-либо, не вписывается в архитектуру, мешает коммуникациям и ещё миллион причин, надо садиться и разговаривать... рассматривать варианты, например на 3 метра левее или правее..(хотя проектная документация этого не позволяет). Всё можно обговаривать и решать, главное идти на контакт. А вообще, с чего вы решили, что даже если территория в вашей собственности, вы можете там делать всё что угодно, ни с кем не считаясь и не спрашивая? Помимо прав, вам всегда выдаются и обязанности... а все почему то помнят только о своих правах... им все должны, я один Д" Артаньян... Ну под вашу тему это не подходит вероятнее всего. Я смотрю это с другой стороны. Вот есть к примеру у меня гараж. Гараж в собственности. Гараж в кооперативе на арендной земле. Ведь по сути выкупить землю под гаражем я имею право. Я не говорю про бесплатную раздачу. А про то что я купил землю, купил гараж. Дальше пример - захотят под моим гаражем провести трубопровод. И ведь без моего ведома не имеют права же? Или к примеру пойдет кооператив под снос, но земля то в собственности. И если не захочу, то и выгнать меня нельзя будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Ну под вашу тему это не подходит вероятнее всего. Я смотрю это с другой стороны. Вот есть к примеру у меня гараж. Гараж в собственности. Гараж в кооперативе на арендной земле. Ведь по сути выкупить землю под гаражем я имею право. Я не говорю про бесплатную раздачу. А про то что я купил землю, купил гараж. Дальше пример - захотят под моим гаражем провести трубопровод. И ведь без моего ведома не имеют права же? Или к примеру пойдет кооператив под снос, но земля то в собственности. И если не захочу, то и выгнать меня нельзя будет? Да не сравнивайте вы постройки для быта или жилья с коммерческими строениями, это небо и земля! Если надо будет провести коммуникации под вашим гаражом на арендной земле, вашу ракушку перенесут, а если стационарная конструкция, при придётся ломать... но вам в этом случае должны возместить ущерб, номер закона не помню, могу найти если интересно. Естественно вас уведомят заранее. А хотите вы трубопровод по гаражом или не хотите, это как бы никого не интересует. ) Если городу необходима дополнительная ветка, поверьте, ваш гараж никого не остановит ) По поводу выкупа земли в кооперативе, тут я не компетентен. Статья ЖК РФ 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд 1. Жилое помещение может быть изъято у собственника в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд. Предоставление возмещения за часть жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления. 2. Изъятие жилого помещения в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд осуществляется в порядке, установленном для изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд. 3. Утратил силу. 4. Собственнику жилого помещения, подлежащего изъятию, направляется уведомление о принятом решении об изъятии земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд, а также проект соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд в порядке и в сроки, которые установлены федеральным законодательством. 5. Собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, до заключения соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд либо вступления в законную силу решения суда о принудительном изъятии такого земельного участка и (или) расположенных на нем объектов недвижимого имущества может владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению и производить необходимые затраты, обеспечивающие использование жилого помещения в соответствии с его назначением. Собственник несет риск отнесения на него при определении размера возмещения за жилое помещение затрат и убытков, связанных с произведенными в указанный период вложениями, значительно увеличивающими стоимость изымаемого жилого помещения. 6. Возмещение за жилое помещение, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения. Принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда возможно только при условии предварительного и равноценного возмещения. При этом по заявлению прежнего собственника жилого помещения за ним сохраняется право пользования жилым помещением, если у прежнего собственника не имеется в собственности иных жилых помещений, не более чем на шесть месяцев после предоставления возмещения прежнему собственнику жилого помещения, если соглашением с прежним собственником жилого помещения не установлено иное. 7. При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду. 8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение. 9. Если собственник жилого помещения не заключил в порядке, установленном земельным законодательством, соглашение об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд, в том числе по причине несогласия с решением об изъятии у него жилого помещения, допускается принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда. Соответствующий иск может быть предъявлен в течение срока действия решения об изъятии земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд. При этом указанный иск не может быть подан ранее чем до истечения трех месяцев со дня получения собственником жилого помещения проекта соглашения об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд. 10. Признание в установленном Правительством Российской Федерации порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию, в порядке, предусмотренном частями 1 - 3, 5 - 9 настоящей статьи. 11. В случае, если в отношении территории, на которой расположен многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, принято решение о развитии застроенной территории в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, орган, принявший решение о признании такого дома аварийным, обязан предъявить к собственникам помещений в указанном доме требование о его сносе или реконструкции и установить срок не менее шести месяцев для подачи заявления на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию указанного дома. В случае, если собственником или собственниками многоквартирного дома в течение установленного срока не будет подано в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заявление на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию такого дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, и жилые помещения в указанном доме подлежат изъятию для муниципальных нужд в соответствии с частью 10 настоящей статьи. 12. Изъятие земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, и жилых помещений в таком доме до истечения срока, указанного в части 11 настоящей статьи, допускается только с согласия собственника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 И ведь без моего ведома не имеют права же? Если земельный участок в собственности, то не имеют право без вашего согласия, что-то проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Да не сравнивайте вы постройки для быта или жилья с коммерческими строениями, это небо и земля! Если надо будет провести коммуникации под вашим гаражом на арендной земле, вашу ракушку перенесут, а если стационарная конструкция, при придётся ломать... но вам в этом случае должны возместить ущерб, номер закона не помню, могу найти если интересно. Естественно вас уведомят заранее. А хотите вы трубопровод по гаражом или не хотите, это как бы никого не интересует. ) Если городу необходима дополнительная ветка, поверьте, ваш гараж никого не остановит ) По поводу выкупа земли в кооперативе, тут я не компетентен. ДА это понятно что мое желание про трубопровод никого не волнует. Но вопрос в другом. Вот представим что земля не в аренде а в собственности. Здание не капитальное. Т.е. те кто будет прокладывать трубопровод должны: 1) Демонтировать здание. Проложить трубопровод и вернуть все как было. 2) Выплатить мне компенсацию за землю и здание по рыночной цене и делать все что там захотят, забирая мою собственность у меня. 3) Предоставить аналогичный участок земли в собственность для того чтобы я смог установить там свой гараж. Ведь такие варианты получаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 ДА это понятно что мое желание про трубопровод никого не волнует. Но вопрос в другом. Вот представим что земля не в аренде а в собственности. Здание не капитальное. Т.е. те кто будет прокладывать трубопровод должны: 1) Демонтировать здание. Проложить трубопровод и вернуть все как было. 2) Выплатить мне компенсацию за землю и здание по рыночной цене и делать все что там захотят, забирая мою собственность у меня. 3) Предоставить аналогичный участок земли в собственность для того чтобы я смог установить там свой гараж. Ведь такие варианты получаются? ну там как бы тоже не дураки работают и никто не будет тянуть трубопровод через жилые дома ) проведут по улице, чего вы переживаете )) Изымать имущество будут только в случае непреодолимой нужды )) Далеко ходить не будем, в пример вам город Сочи. Когда строили Олимпийскую площадку, многих переселяли как раз опираясь на статью 32 ЖК РФ. как возмещают и на что, читайте выше, я статью скопировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 ДА это понятно что мое желание про трубопровод никого не волнует. Но вопрос в другом. Вот представим что земля не в аренде а в собственности. Здание не капитальное. Т.е. те кто будет прокладывать трубопровод должны: 1) Демонтировать здание. Проложить трубопровод и вернуть все как было. 2) Выплатить мне компенсацию за землю и здание по рыночной цене и делать все что там захотят, забирая мою собственность у меня. 3) Предоставить аналогичный участок земли в собственность для того чтобы я смог установить там свой гараж. Ведь такие варианты получаются? Если земля в собственности, то вы имеете полное право требовать установления частного сервитута (если вообще согласитесь на то, чтобы через ваш участок проходил трубопровод). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 К стати, отошли основной от темы... :ac60: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 9. Если собственник жилого помещения не заключил в порядке, установленном земельным законодательством, соглашение об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд, в том числе по причине несогласия с решением об изъятии у него жилого помещения, допускается принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда. Соответствующий иск может быть предъявлен в течение срока действия решения об изъятии земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд. При этом указанный иск не может быть подан ранее чем до истечения трех месяцев со дня получения собственником жилого помещения проекта соглашения об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд. Т.е. могут не дать альтернативы или компенсации и спокойно на основании решении суда изъять? Нормально так :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 К стати, отошли основной от темы... :ac60: Да тут, собственно, уже и обсуждать нечего :) Снос ларьков начался с 2010г. Это в Москве. В Питере, если не изменяет память, в 2008-2009гг. Снос начинался с окраин. Про другие города РФ промолчу, дабы не раздувать тему (снос был и там). Всё проходило тихо, мирно. Как только добрались до центра Москвы, началась истерия. Малый бизнес ущемляют, рабочие места отнимают и это всё происходит в тяжелейшие для России времена. А 2008-2010г. были легкими временами? Нет. Ларьки снесенные на окраинах Москвы, Питера - это не малый бизнес? Малый бизнес. Рабочих мест там не было? Были. Сооружали ларьки, палатки и прочие конструкции предприниматели не за свой счёт? За свой. Почему малый бизнес молчал? Добрались до цента. Затронули интересы "больших людей". Пип-пип-пип.... Дальше постараюсь без "сильных эмоций" :) "Интереснее" всегда защищать слабых. На защиту слабых кинется вся страна. Главное грамотно преподнести. Кто слабое звено? Конечно же малый бизнес. И понеслась......Песню в уста малого бизнеса очень грамотно вложили. "Сносят" центр Москвы, а пение доносится со всех уголков России. Господа предприниматели на подпевках....... Вы сейчас не свои интересы пытаетесь отстоять. Умелый пастух ведет ваше стадо (с). Пастух будет в плюсе, а вы как всегда останетесь ни с чем, потому что не знаете своих прав и обязанностей. Не читаете законов (на форуме много ярких примеров). Проблема частной собственности не новость для России. Суды завалены исками. Эта тема мусолится не первый десяток. Книги написаны, фильмы сняты (не только Левиафан, кстати). И т.д. и т.п. Только с места ничего не двигается. Каждый раз находится пастух, который собирает стадо и ведет его к своей цели. Как только его цель достигнута, он получил, то что хотел - пастух "сливается". Стадо разбегается. И это всё будет происходить до тех пор пока наши люди не научатся изучать законы. Пока не научатся думать своей головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Да тут, собственно, уже и обсуждать нечего :) Снос ларьков начался с 2010г. Это в Москве. В Питере, если не изменяет память, в 2008-2009гг. Снос начинался с окраин. Про другие города РФ промолчу, дабы не раздувать тему (снос был и там). Всё проходило тихо, мирно. Как только добрались до центра Москвы, началась истерия. Малый бизнес ущемляют, рабочие места отнимают и это всё происходит в тяжелейшие для России времена. А 2008-2010г. были легкими временами? Нет. Ларьки снесенные на окраинах Москвы, Питера - это не малый бизнес? Малый бизнес. Рабочих мест там не было? Были. Сооружали ларьки, палатки и прочие конструкции предприниматели не за свой счёт? За свой. Почему малый бизнес молчал? Добрались до цента. Затронули интересы "больших людей". Пип-пип-пип.... Дальше постараюсь без "сильных эмоций" :) "Интереснее" всегда защищать слабых. На защиту слабых кинется вся страна. Главное грамотно преподнести. Кто слабое звено? Конечно же малый бизнес. И понеслась......Песню в уста малого бизнеса очень грамотно вложили. "Сносят" центр Москвы, а пение доносится со всех уголков России. Господа предприниматели на подпевках....... Вы сейчас не свои интересы пытаетесь отстоять. Умелый пастух ведет ваше стадо (с). Пастух будет в плюсе, а вы как всегда останетесь ни с чем, потому что не знаете своих прав и обязанностей. Не читаете законов (на форуме много ярких примеров). Проблема частной собственности не новость для России. Суды завалены исками. Эта тема мусолится не первый десяток. Книги написаны, фильмы сняты (не только Левиафан, кстати). И т.д. и т.п. Только с места ничего не двигается. Каждый раз находится пастух, который собирает стадо и ведет его к своей цели. Как только его цель достигнута, он получил, то что хотел - пастух "сливается". Стадо разбегается. И это всё будет происходить до тех пор пока наши люди не научатся изучать законы. Пока не научатся думать своей головой. Сами пишите ,что проблема частной собственности есть. И тут же призываете всех молчать ,когда частную собственность отбирают. Договор аренды на землю был, помещение в собственности было. НО этого мало. И в том-то и дело, что это не киоски были, а 2-х этажные ТЦ. Когда Ларьки в Питере сносили , тоже шум был, просто сил у людей свои интересы отстоять не было. А знаете как сейчас в СПБ, ларьки снова появились, но теперь почти все ларьки принадлежат -2 трем большим компаниям а они уже сдают их в субаренду, тем кто поменьше. Вот как-то так. А проблема частной собственности в РФ не из-за вымышленных пастухов, а несовершенства законов,которые часто пишутся ,как удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 . Договор аренды на землю был, помещение в собственности было.Так Ирина вам и говорит - да, арендодатель разорвал договор, предварительно уведомив. Какие вопросы к арендадателю если арендатор не съезжает. Например в тц ипешнику администрация скажет освободить территорию (имеют право), арендатор не съезжает, разве администрация тц обязана в суд обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Сами пишите ,что проблема частной собственности есть. И тут же призываете всех молчать ,когда частную собственность отбирают. Договор аренды на землю был, помещение в собственности было. НО этого мало. И в том-то и дело, что это не киоски были, а 2-х этажные ТЦ. Когда Ларьки в Питере сносили , тоже шум был, просто сил у людей свои интересы отстоять не было. А знаете как сейчас в СПБ, ларьки снова появились, но теперь почти все ларьки принадлежат -2 трем большим компаниям а они уже сдают их в субаренду, тем кто поменьше. Вот как-то так. А проблема частной собственности в РФ не из-за вымышленных пастухов, а несовершенства законов,которые часто пишутся ,как удобно. Вы лично читали договор аренды на землю? (который так же могут расторгать в одностороннем порядке) с чего вы взяли что права нарушены - если кому то не нравиться что сломали его кормушку, это еще не говорит о нарушении прав, я завтра под окном у вас кузнецу открою, и попробуйте потом пожаловаться на шум, грязь, на мое незаконное расположение и тд... а я вам договор аренды покажу, а вы покорно, а ну раз договор, значит терпеть буду... так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения