zazzzzz Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Девочки, да не подруги они не подруги!!! В тяжелой ситуации не помогут......Тут родственники отказываются..... Сколько я от себя отдалила мнимых подруг.....НЕ жалею....Правда с возрастом все меньше завожу друзей, близко не подпускаю....Но, тех кто не бросил в сложной ситуации, все для них сделаю!))) да это я их косвенно так называю) в реале нет у меня подруг - как вышла замуж - исчезло половина, при том самых близких, с которыми с первого класса вместе. А как магазин открыла, то и последние сбежали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Поставщик прислал длинное письмо "Как перестать беспокоиться и начать продавать в кризис".Сижу учусь Потом нам скиньте основные моменты, поизучаем!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 АЗ_БУ_КА.Похоже и их поприжало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Одна девушка ходила, покупала, ну вроде нормально все - всегда лично ей все самое лучшее предлагала, сначала даже магарычи мне носила, за крутые шмотки. А потом я от безвыходности начала ходить анализы сдавать в медцентр постоянно - и она там секретарь - ВСЕ, как только я туда стала ходить - исчезла. Типа я слишком близко тебя знаю, чтобы что-то у тебя покупать. Что ж там в Ваших анализах?! :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Что ж там в Ваших анализах?! :1_7_2: ничего заразного :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polli_Gazy Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я бы не рискнула конечно вот так ) Но Вы молодец! Большой удачи Вам и хорошей торговли :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я бы не рискнула конечно вот так ) Но Вы молодец! Большой удачи Вам и хорошей торговли :ac7: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаСам Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читаю форум о торговле, решила написать о своём магазинчике. Прям беда с ним, а история такая. Всегда мечтала одевать наших женщин, особенно размер + красиво, долго раздумывала, как, что и почему. Почувствовала себя готовой, открыла ИП и начала свою деятельность. Всё складывалось вобщем неплохо, нашла место в историческом месте на центральной улице нашего города. Магазин открыла 1 мая прошлого года, но за неделю до открытия произошли крупные неприятности в моей семье, арестовали мужа и как следствие все ден средства наличные забрали и счета арестованы, вследствие этого я лишилась финансовой подушки безопасности, на которую рассчитывала в тяжёлый зимний период. Вот вроде всё предусмотрела, а вон как жизнь повернулась.. Но на тот момент товар был закуплен по максимуму, оборудование установлено, аренда оплачена за 2 месяца и всё такое. Первый квартал отработали неплохо, хватало денег и на подсортировку и на все другие платежи, а дальше хуже, хуже и хуже, с трудом наскребала на аренду, а на закупки уже ничего не оставалось. Спасало то, что товара закуплено было достаточно, но на сегодняшний момент уже остались кое-какие единичные экземпляры. Вот как быть? Закрыться я не могу, потому что, на вывоз оборудования, разборку и прочее нужны деньги, вот сейчас сижу в полном отчаянии, в апреле уже 5 день по нулям. До сих пор выкручивалась как-то, спасали постоянные покупатели ну и туристы. Очень надеюсь на то, что с мужем скоро в конце апреля все наладится. Я для чего это пишу - мне думается всё предусмотрено было, а жизнь поворачивает в другое русло и всё - крах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 а дальше хуже, хуже и хуже Лучше не будет, торгашей сейчас больше чем покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я для чего это пишу - мне думается всё предусмотрено было, а жизнь поворачивает в другое русло и всё - крах. Очень сочувствую. Сейчас нужна подушка или в виде денег или в виде и денег и опыта. На самом деле и у нас все сложно, мы тоже карабкаемся. Просите помощи у знакомых. Неужели никто не поможет разобрать и вывезти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читаю форум о торговле, решила написать о своём магазинчике. Прям беда с ним, а история такая. Всегда мечтала одевать наших женщин, особенно размер + красиво, долго раздумывала, как, что и почему. Почувствовала себя готовой, открыла ИП и начала свою деятельность. Всё складывалось вобщем неплохо, нашла место в историческом месте на центральной улице нашего города. Магазин открыла 1 мая прошлого года, но за неделю до открытия произошли крупные неприятности в моей семье, арестовали мужа и как следствие все ден средства наличные забрали и счета арестованы, вследствие этого я лишилась финансовой подушки безопасности, на которую рассчитывала в тяжёлый зимний период. Вот вроде всё предусмотрела, а вон как жизнь повернулась.. Но на тот момент товар был закуплен по максимуму, оборудование установлено, аренда оплачена за 2 месяца и всё такое. Первый квартал отработали неплохо, хватало денег и на подсортировку и на все другие платежи, а дальше хуже, хуже и хуже, с трудом наскребала на аренду, а на закупки уже ничего не оставалось. Спасало то, что товара закуплено было достаточно, но на сегодняшний момент уже остались кое-какие единичные экземпляры. Вот как быть? Закрыться я не могу, потому что, на вывоз оборудования, разборку и прочее нужны деньги, вот сейчас сижу в полном отчаянии, в апреле уже 5 день по нулям. До сих пор выкручивалась как-то, спасали постоянные покупатели ну и туристы. Очень надеюсь на то, что с мужем скоро в конце апреля все наладится. Я для чего это пишу - мне думается всё предусмотрено было, а жизнь поворачивает в другое русло и всё - крах. Так вот не понятно: вы ждете, мужа чтобы помог закрыться или ждете, чтобы помог деньгами и будете продолжать деятельность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаСам Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Жду когда всё закончится у мужа и фортуны. Хочу сказать что мне к счастью встречается много хороших людей на пути. Вот например, стояла я на улице возле магазина и шла мимо женщина, такая красивая, свободная, лёгкая, я не могла от неё взгляд отвести и проводила взглядом метров на 50, она вдруг обернулась, подошла ко мне мы разговорились она оказалась дизайнером, шьет одежду, предложила мне брать её изделия на реализацию, вот сейчас снабжает меня товаром. У нас возник взаимный интерес, она получила дополнительную площадку для реализации, я - пусть немного, но пополнение. Я не хочу закрываться, продаю одежду очень хорошую,от хороших производителей, покупателям очень нравятся. Я очень надеюсь, что всё наладится. Сейчас пытаюсь перекредитоваться, хотя очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 В наше время 99% открывающихся - закроются.И это не избежно! Но всегда есть 1% - которые выживут и дело у них пойдет. Но это будете не вы,детка.Один же процент всегда останется! Даже из тех, кто начинает в кризис. Вопреки ситуации. Пробовать стоит. Несмотря на косые взгляды соседей конкурентов. Все верно? Детка:-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 У меня знакомых много. Сейчас еще в детские сады вожу воспитателям на примерку, соседи, друзья. Что сейчас не распродам отдам на реализацию желающим Эх, Еками, сегодня такой тяжелый день. Я так за вас держала кулачки.... Прям зареву сейчас:( Жаль, очень. Помните меня? Мы с Вами практически в одно время и с похожим ассортиментом открывались. У меня только большие размеры, и действительно постоянно "нужно такое-же, только с перламутровыми пуговицами" У меня примерно такая- же история как и у Вас: 1-0-4-0-0-2-0-1..., только закрываться я НЕ БУДУ!!! Собираюсь брать кредит, пока мой магазинчик сжирает сам себя налогами и арендой и на пополнение товаров денег нет. Выяснила, что магазин-то у меня большеват (60), на до было меньше площадь брать. И вообще не особенно-то я разбираюсь в одежде, как оказалось. Набиваю шишки, учусь этой непростой науке. Работаю теперь сама, уволила одну продавщицу (жаль, хорошая девочка). Вообщем: ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВОРЯГ... Люди, подержите за меня кулачки, ну или дайте мысленный пендель что бы расшевелить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Собираюсь брать кредит, пока мой магазинчик сжирает сам себя налогами и арендой и на пополнение товаров денег нет. Процент по кредитам сейчас безбожный. Здесь уже столько было леденящих душу историй о том, как люди набрали займов, и потом не представляли себе, как из этой долговой ямы выбираться, как расплачиваться за просроченную аренду, куда пристраивать остатки товара и т.п. Достаточно почитать хотя бы вот это: http://www.biznet.ru/topic236486.html От всей души желаю Вам удачи, но всё-таки важно понять, где и как необходимо вовремя остановиться. Подумайте дважды, прежде чем влазить в долги, если магазин работает настолько слабо. Сейчас не времена для экспериментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Эх, Еками, сегодня такой тяжелый день. Я так за вас держала кулачки.... Прям зареву сейчас :( Жаль, очень. Помните меня? Мы с Вами практически в одно время и с похожим ассортиментом открывались. У меня только большие размеры, и действительно постоянно "нужно такое-же, только с перламутровыми пуговицами" У меня примерно такая- же история как и у Вас: 1-0-4-0-0-2-0-1..., только закрываться я НЕ БУДУ!!! Собираюсь брать кредит, пока мой магазинчик сжирает сам себя налогами и арендой и на пополнение товаров денег нет. Выяснила, что магазин-то у меня большеват (60), на до было меньше площадь брать. И вообще не особенно-то я разбираюсь в одежде, как оказалось. Набиваю шишки, учусь этой непростой науке. Работаю теперь сама, уволила одну продавщицу (жаль, хорошая девочка). Вообщем: ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВОРЯГ... Люди, подержите за меня кулачки, ну или дайте мысленный пендель что бы расшевелить))) Я бы не полезла в кредит ради закупки товара. Поверьте нашим покупашкам всегда мало товара, всегда что-то не то, и всегда спрашивают когда поступления. Попробуйте на неугодный скинуть как следует, может на закуп нового хватит или хотя бы чуть освежить. У меня сейчас тоже история не очень. Магазин забит разнообразием, но все не то и не так и нового ждут...ноют и ноют.. Может место не очень выбрали? или площадь уменьшить - соответственно минус часть аренды и часть налогов. Правильно вам тут сказали - не лезьте в кредит. А то хотели заработать, а лишитесь и квартиры и машины в итоге Я понимаю что закрываться не хочется, мне тоже не вериться что могу из-за такой торговли закрыться. Если своих денег уже нет, то уж лучше сохранить то что осталось... Сейчас уже лето на носу- у вас летнего нет соответственно - а на него денег нужно жуть...И лето не самый хороший сезон для торговли я вам скажу. смотря еще каким оно будет теплым или нет Я как понимаю продавщица у вас еще одна работает пока? увольняйте нафиг и пытайтесь выкарабкаться. Я сама изначально работаю. Да без выходных, да тяжело, но на продавца денег нет. Я помню Маруся не поддерживает мое фанатичное рвение работать самой, но к сожалению я не в москве, а продавцы у нас хотят московские зарплаты, и чем платить продавцу 30 как минимум - я лучше аренду заплачу. Но на будущее конечно найму- уже поднадоело самой все тянуть, но это в лучшие времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Эх, Еками, сегодня такой тяжелый день. Я так за вас держала кулачки.... Прям зареву сейчас :( Жаль, очень. Помните меня? Мы с Вами практически в одно время и с похожим ассортиментом открывались. У меня только большие размеры, и действительно постоянно "нужно такое-же, только с перламутровыми пуговицами" У меня примерно такая- же история как и у Вас: 1-0-4-0-0-2-0-1..., только закрываться я НЕ БУДУ!!! Собираюсь брать кредит, пока мой магазинчик сжирает сам себя налогами и арендой и на пополнение товаров денег нет. Выяснила, что магазин-то у меня большеват (60), на до было меньше площадь брать. И вообще не особенно-то я разбираюсь в одежде, как оказалось. Набиваю шишки, учусь этой непростой науке. Работаю теперь сама, уволила одну продавщицу (жаль, хорошая девочка). Вообщем: ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВОРЯГ... Люди, подержите за меня кулачки, ну или дайте мысленный пендель что бы расшевелить))) ну вы даете!ваш магазин сжирает себя налогами и арендой,потом он сожрет ваши кредитные деньги,это произойдет очень быстро.А потом вы останетесь с кучей ненужного товара и с долгом в банке! подумайте даже не тысячу ,а миллион раз насчет кредита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Кто помнит, что с Варягом стало? Я против кредита на закуп, только если взял, продал и сразу отдал. а не ждать покупателей и платить проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Кто помнит, что с Варягом стало? Я против кредита на закуп, только если взял, продал и сразу отдал. а не ждать покупателей и платить проценты. а где гарантия,что это купят? если бы так было просто,все бы давно были миллиардерами,и не тусили тут на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Кто помнит, что с Варягом стало? Я против кредита на закуп, только если взял, продал и сразу отдал. а не ждать покупателей и платить проценты. Да все помнят- англосаксы его за долги прихватизировали. А к чему это? Типа Черешня может лишиться любимого Крузёра? Да и нафиг он нужен, если заправлять нечем будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Эх, Еками, сегодня такой тяжелый день. Я так за вас держала кулачки.... Прям зареву сейчас :( Жаль, очень. Помните меня? Мы с Вами практически в одно время и с похожим ассортиментом открывались. У меня только большие размеры, и действительно постоянно "нужно такое-же, только с перламутровыми пуговицами" У меня примерно такая- же история как и у Вас: 1-0-4-0-0-2-0-1..., только закрываться я НЕ БУДУ!!! Собираюсь брать кредит, пока мой магазинчик сжирает сам себя налогами и арендой и на пополнение товаров денег нет. Выяснила, что магазин-то у меня большеват (60), на до было меньше площадь брать. И вообще не особенно-то я разбираюсь в одежде, как оказалось. Набиваю шишки, учусь этой непростой науке. Работаю теперь сама, уволила одну продавщицу (жаль, хорошая девочка). Вообщем: ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВОРЯГ... Люди, подержите за меня кулачки, ну или дайте мысленный пендель что бы расшевелить))) Не советую вам брать кредиты.....Покупателю ВСЕГДА мало товара!!! У меня магазин головных уборов детских- это основной товар и сопутка футболки кофточки шорты итд.....Выбор очень хороший- все завешено под потолок( потолки у меня высокие))).. При таком выборе- говорят пошли отсюда тут ничего нет, а есть такая но без украшения с украшением не в ромбик а в полосочку слишком светлая темная большая маленькая итд..... Поэтому подумайте несколько раз, перед тем как брать кредиты.....отдавать будете свои деньги.....Я брала 2 кредита, но я точно знала что у меня ПОЙДЕТ!!! Сейчас ни за какие коврижки, ситуация очень не стабильная..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Я брала 2 кредита, но я точно знала что у меня ПОЙДЕТ!!! А разве кто берет кредиты зная что НЕ ПОЙДЕТ :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Клон, Инесса всю жизнь в торговле. У неё гигантский опыт был за плечами, когда она "дозрела" до открытия своей точки. Т.е. комплексное виденье покупательских потребностей, понимание того, какой товар и в какие моменты максимально востребован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 А разве кто берет кредиты зная что НЕ ПОЙДЕТ :) ? Я брала кредиты на развитие уже существующего бизнеса. С 5 метров переехала на 16....У меня шла прибыль, я знала что перееду завезу больше товара, выручка будет больше. Так и вышло. Потом канцы......Я с начала поставила 1 витрину.....на пробу пойдет не пойдет....пошло. И тогда взяла маленький кредитик на канцы( оборудование товар) , выплатила на следующий месяц...... Сейчас на развитие бизнеса я не планирую брать. Потамучто я не знаю что будет дальше...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Клон, Инесса всю жизнь в торговле. У неё гигантский опыт был за плечами, когда она "дозрела" до открытия своей точки. Т.е. комплексное виденье покупательских потребностей, понимание того, какой товар и в какие моменты максимально востребован. Не, я говорю о том что нет человека который открывает бизнес или берет деньги в кредит на развитие заранее думая что у него не могут не пойти дела-продажи. Отсюда и банкротства. Я сам наверное 30 кредитов брал небольших, от 30 000 до 300 000. За последние полгода раза 4 пользовался кредиткой, но укладывался в грейс, так что % не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения