Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Немного оффтоп - наткнулась на новость:"Минпромторг РФ предложил ритейлерам одежды Zara и H& M, размещать свои заказы в сфере легкой промышленности на российских предприятиях. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, выступая на конференции Fashion Futurum.". Вообще-то ,конечно, от самих производителей обычно исходит такая инициатива. Уже год, как активы, издержки, рабочая сила в России резко удешевились. Но бизнесмены не спешат вкладываться в российское производство (одежды, в данном случае), сильно колеблющаяся цена акций - хороший индикатор, не идут в Россию долгосрочные капиталы.

Всем привет! кризису вопреки не получилось.  Уже закрылась и всё из магазина вывезла домой. На удивление из дома те же платья разбирают по магазинным ценам. Ничего не понимаю.

Всем привет! кризису вопреки не получилось.  Уже закрылась и всё из магазина вывезла домой. На удивление из дома те же платья разбирают по магазинным ценам. Ничего не понимаю.

это явление того же порядка, что и копание в коробках, которые стоят в магазине неразобранные или упакованные на склад,  бешеный спрос, когда разбираешь оборудование и переезжаешь, в бардаке, мы закрыты, а они - мы только посмотрим! и давай мерить прямо в углу, без примерочной!  типа "из-под прилавка" Им, когда все доступно, неинтересно, я вот часто думаю, как бы это использовать, закрытые распродажи точно введу, может еще что...

А как вас находят покупатели?

У меня знакомых много.

Сейчас еще в детские сады вожу воспитателям на примерку, соседи, друзья. Что сейчас не распродам отдам на реализацию желающим

Всем привет! кризису вопреки не получилось. Уже закрылась и всё из магазина вывезла домой. На удивление из дома те же платья разбирают по магазинным ценам. Ничего не понимаю.

Очень жаль:((((, что не хватило терпения.

Нужно было сидеть дальше, платить аренду и верить в чудо? 

По мне так наоборот, не пошло- сворачивайся, не будет дальнейших потерь. У меня есть знакомый который открывал наверное штук 15 разных мелких бизнесов и через какое то время убыточные закрывал. Сейчас у него около 5 видов услуг не пересекающихся между собой.

Нет, сидеть смысла не было. Видимо я недостаточно хорошо подготовилась. Продавцы были хорошие работали нормально, но народу всегда нужно то чего нет. Ну почерпнула первый опыт, на будущее буду умней. Товара осталось на 150 тыс. руб в закупе. Я же постоянно подтаривалась, чтоб 2 раза в неделю новенькое появлялось, пыталась спрос прощупать, но видимо не угадала. Продавцы под конец предложили все по 300 руб продать, и я поняла что с таким настроем стоять смысла нет. Всё вывезла, что смогу продам из дома, остальное на реализацию

Хорошо у меня есть собаки, сейчас продам щенков и залатаю брешь в бюджете.

post-323165-0-50380400-1459837651_thumb.jpeg

post-323165-0-57578100-1459837654_thumb.jpeg

post-323165-0-29311600-1459837658_thumb.jpeg

post-323165-0-67751500-1459837661_thumb.jpeg

post-323165-0-56151500-1459837676_thumb.jpeg

post-323165-0-23017600-1459837682_thumb.jpeg

post-323165-0-17309400-1459837691_thumb.jpeg

post-323165-0-55330300-1459837700_thumb.jpeg

сколько по времени проработали? на какую сумму за неделю были продажи - максимальная и минимальная неделя?

Хоть оценить ситуацию, а то может мне тоже уже пора того...

сначала продажи были примерно 1-2 платья в день, было и по 3 штуки но редко, а потом как отрезало 2 недели вообще ничего не продали. 

Всего простояли 1,5 месяца

сначала продажи были примерно 1-2 платья в день, было и по 3 штуки но редко, а потом как отрезало 2 недели вообще ничего не продали. 

Почти как у меня "торговля". Главное вовремя свалить и не наделать долгов :) .

Кто раскупает? Знакомые?

Всего простояли 1,5 месяца

Сочувствую... 

Да хорошо, что не уволилась.   Видимо не время сейчас, люди зажались. Я ориентировалась на средний минус сегмент, но видимо совсем туго с деньгами у народа. Ну и складывать все яйца в одну корзину нельза категорически. 

А щенков то покупают сейчас? Или тоже так же как и в одежде- спад ? 

:icon_mrgreen:

у меня кошка дома персидская)) чем не будущий бизнес :icon_mrgreen:

Мне кажется, за 1,5 месяца про Вас еще и не узнали... очень маленький срок. Вам , конечно, виднее... Просто какая-то игра в магазин на 1,5 мес получилась, а не работа.

ну если две недели ни одной продажи, то значит что-то не то, если конечно в городе не двухнедельный ураган Катрина..

К вам просто не заходили? Или заходили и ничего не нравилось? Или мерили и не садилось?

Просто какая-то игра в магазин на 1,5 мес получилась, а не работа.

Работа была.

Да еще и компьютер дома сломался, пишу с основной работы.

Я вот не могу заставить померить - то им лень, то еще пройдусь, то что-то не то не хочу и мне не подойдет. Хотя и нравится вещь

Если примерка - в основном продажа. 

• Создать...