Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Клон, Инесса всю жизнь в торговле. У неё гигантский опыт был за плечами, когда она "дозрела" до открытия своей точки. Т.е. комплексное виденье покупательских потребностей, понимание того, какой товар и в какие моменты максимально востребован.

В 14 году я купила магазинчик с косметикой. Без кредитов, на свои деньги. Вложила столько сколько нужно, но не пошло.....Кризис, публика эконом варианта, конкурентов практически нет....Не пошло...До сих пор ходят спрашивают, а тут косметика была?? Была....что же вы не покупали....??.....

Закрыла вовремя без убытков, и даже не жалею.

Я брала кредиты на развитие уже существующего бизнеса. С 5 метров переехала на 16....У меня шла прибыль, я знала что перееду завезу больше товара, выручка будет больше. 

Знаю несколько человек которые так же говорили. В итоге попали в кабалу к банкам и бандитам. У многих семьи разрушились.

СЕГОДНЯ ХОДИЛА В НАШ САМЫЙ ПРОХОДНОЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ОБУВЬ СЕБЕ ПОКУПАТЬ.НА ВСКИДКУ УВИДЕЛА 7 ЗАКРЫТЫХ МАГАЗИНОВ.тОЖЕ ВСТАВАЛИ И С ПЛАТЬЯМИ И С СУМКАМИ И С ПУХАМИ.НЕКОТОРЫЕ АРЕСТОВАНЫЕ С ТОВАРОМ СТОЯТ,НАВЕРНОЕ ЗА НЕ УПЛАТУ АРЕНДЫ.

Знаю несколько человек которые так же говорили. В итоге попали в кабалу к банкам и бандитам. У многих семьи разрушились.

У меня брат так брал машины в кредит. С наилучшим прогнозом, что у него будет все ОК!! На данный момент 3 машин уже нет, зато есть кредиты за эти машины..

Я брала с расчетом на худший прогноз....

Или мне просто повезло))))

У меня брат так брал машины в кредит. С наилучшим прогнозом, что у него будет все ОК!! На данный момент 3 машин уже нет, зато есть кредиты за эти машины..

Я брала с расчетом на худший прогноз....

Или мне просто повезло))))

ПРОСТО ПОВЕЗЛО!БЕРЕШЬ ЧУЖИЕ НЕ НАДОЛГО,ОТДАЕШЬ СВОИ И НАВСЕГДА!НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ!

Хэх, читаю, и я немного в шоке, я то думал, у меня все сладко будет, коктели на кубе буду попивать)).

Открыл магазин бижутерии 3 месяца назад 6 квадратов, выхожу в + работая сам с доходом 3 - 5 тысячи в месяц. Крууть. :С

МЕНЯ ВОТ ВСЕГДА УДИВЛЯЕТ-ОТКРЫВАЕТЬСЯ ОТДЕЛЬЧИК В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ,20 КВ,АРЕНДА 80Т,НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ.ЗАХОЖУ ШТУК 100 СОВЕШЕННО ПОХОЖИХ ДРУГ НА ДРУГА ПЛАТЬЕВ,2 ПРОДАВЦА И ХОЗЯЙКА В ЭТОЙ ЖОПЕ!ШАРИКОВ ПОНАВЕСИЛИ И СТОЯТ ЖДУТ КОГДА ТОРГОВЛЯ ПОПРЕТ.ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ОТДЕЛА НЕТ,ДРУГИЕ ВСТАЮТ.ПОТОМ РАСКАЗЫВАЮТ ЗНАКОМЫЕ.ВЗЯЛИ КРЕДИТ,БЕЗДУМНО ПОНАВЕЗЛИ ПЛАТЬЕВ И ЖДУТ.СЕЙЧАС ПОПРЕТ!НЕ ПОПЕРЛО!И ТАК ПОЛ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА ЕЗДЯТ ТУДА,СЮДА.ОДНИ ЗАЕХАЛИ,ДРУГИЕ СЪЕХАЛИ.ЖЕСТЬ.

МЕНЯ ВОТ ВСЕГДА УДИВЛЯЕТ-ОТКРЫВАЕТЬСЯ ОТДЕЛЬЧИК В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ,20 КВ,АРЕНДА 80Т,НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ.ЗАХОЖУ ШТУК 100 СОВЕШЕННО ПОХОЖИХ ДРУГ НА ДРУГА ПЛАТЬЕВ,2 ПРОДАВЦА И ХОЗЯЙКА В ЭТОЙ ЖОПЕ!ШАРИКОВ ПОНАВЕСИЛИ И СТОЯТ ЖДУТ КОГДА ТОРГОВЛЯ ПОПРЕТ.ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ОТДЕЛА НЕТ,ДРУГИЕ ВСТАЮТ.ПОТОМ РАСКАЗЫВАЮТ ЗНАКОМЫЕ.ВЗЯЛИ КРЕДИТ,БЕЗДУМНО ПОНАВЕЗЛИ ПЛАТЬЕВ И ЖДУТ.СЕЙЧАС ПОПРЕТ!НЕ ПОПЕРЛО!И ТАК ПОЛ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА ЕЗДЯТ ТУДА,СЮДА.ОДНИ ЗАЕХАЛИ,ДРУГИЕ СЪЕХАЛИ.ЖЕСТЬ.

Это жизнь. Как бы мы не сетовали на торговлю как бы не плакались на мизерные выручки как бы не ругали Путина- Обаму- кризис и погоду но желающие открыть свой бизнес были есть и будут. Сфера торговли одежды кажется всем понятной и доступной, даже на форуме из всех разных тем про торговлю все пытаются к нам зайти и нас научить, поэтому что то советывать новичкам бесполезно. Они все равно сделают это- откроются и закроются.

Ну кто не рискует!)))

С другой стороны, как же новичку раскрутить свой бизнес??

Мне проще например деньги в товар деньги в товар и так наращивать обороты.....Считаю что если так не получается, то кредит бесполезен и больше во вред.

Вот только пришло в голову! или найти хорошего спонсора, который оплатит все расходы!!)))

И так варианты такие:

Спонсор

всю оборотку в товар

Кредит не вариант....

Ну кто не рискует!)))

Мне проще например деньги в товар деньги в товар и так наращивать обороты.....Считаю что если так не получается, то кредит бесполезен и больше во вред.

Вот только пришло в голову! или найти хорошего спонсора, который оплатит все расходы!!)))

И так варианты такие:

Спонсор

всю оборотку в товар

Кредит не вариант....

Спонсор это кто????? Любовник что ли?

тут с раскрученным товаром и стабильным доходом и опытом открываешь новый отдел - не спишь, не ешь, нервы на пределе, а как люди на кредитные??? безумству храбрых....

тут с раскрученным товаром и стабильным доходом и опытом открываешь новый отдел - не спишь, не ешь, нервы на пределе, а как люди на кредитные??? безумству храбрых....

Полно таких безумных. У меня знакомая в долгах как в шелках- торговли нет, взяла кредит на сына и за товаром поехала. Надеется что в этот раз выстрелит)

Полно таких безумных. У меня знакомая в долгах как в шелках- торговли нет, взяла кредит на сына и за товаром поехала. Надеется что в этот раз выстрелит)

Давно в бизнесе или начинающая??

Именно, как вообще можно брать в кредит, веря, что все будет хорошо, если не проработав в этом направлении.

Давно в бизнесе или начинающая??

давно, всю жизнь. Но из года в год дела все хуже и хуже. А в этом году вообще ж полная из за переезда и из за огромных долгов. Две ипотечные квартиры и дорогая машина в кредит. И товарных кредитов на саде по самое не могу. Не представляю как она все это разрулит.

ох Инна - Инна, дурные мысли в голову тебе лезут. Страстная неделя все таки. Кайся))))))

Я ж не про себя))) Это как пример...

У каждого свой путь в этой жизни.

Лично мне проще всю оборотку в товар, если ее нет то значит кредит уже не поможет.....

давно, всю жизнь. Но из года в год дела все хуже и хуже. А в этом году вообще ж полная из за переезда и из за огромных долгов. Две ипотечные квартиры и дорогая машина в кредит. И товарных кредитов на саде по самое не могу. Не представляю как она все это разрулит.

Да...Тут люди с опытом себя загоняют в такие долги.....

Стараюсь весь товар брать за наличку, что бы не было никаких долгов.....Если не хватает на товар, а хочется нахапать))))....не беру...Беру только на ту сумму которая есть....

честно, сколько денег не возьми на закуп - все потратишь, хоть это 100тысяч, а хоть и миллион. Я себя постоянно останавливаю, потому что приезжаешь - а там люди крутятся, все хватают - и тебе хочется тоже все взять, думаешь сейчас привезешь и все хорошее, все продастся... А потом я говорю стоп и вспоминаю, кому и куда я везу всю эту красоту и желание тратиться до потери пульса сразу улетучивается...

то же самое и с кредитом - как деньги в руки попадут - все разойдутся на нужный и не нужный товар..

У меня так родня квартиру покупали, пока свою продали и новую искали - пол суммы потратили, а куда вспомнить не могут))) В итоге не улучшили жилищные условия, а ухудшили

Ну кто не рискует!)))

И так варианты такие:

Спонсор

всю оборотку в товар

Кредит не вариант....

ВОТ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЛАТЬЯ НОСИТЬ.НО ЧТОБЫ ТОРГОВАТЬ ИМИ КАК МАРУСЯ,НАПРИМЕР,Я НЕ СМОГУ,ПОТОМУ ЧТО Я В ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.ОЧЕНЬ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ ТОРГОВАТЬ ОБУВЬЮ,НО В ЭТОМ ЖЕ НАДО ПОНИМАТЬ,РАЗБИРАТСЯ,Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Открыл магазин бижутерии 3 месяца назад 6 квадратов, выхожу в + работая сам с доходом 3 - 5 тысячи в месяц. Крууть. :С

Кредит большой  :) ?

ВОТ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЛАТЬЯ НОСИТЬ.НО ЧТОБЫ ТОРГОВАТЬ ИМИ КАК МАРУСЯ,НАПРИМЕР,Я НЕ СМОГУ,ПОТОМУ ЧТО Я В ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.ОЧЕНЬ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ ТОРГОВАТЬ ОБУВЬЮ,НО В ЭТОМ ЖЕ НАДО ПОНИМАТЬ,РАЗБИРАТСЯ,Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Соня, ну вы же пальто начали торговать сначала, а потом стали разбираться))) В этом ТЦ(догадываюсь в каком) очень странная политика руководства. Собственно и руководства то нет особо, одне сидят другие далече))) Не буду на форуме это обсуждать, но наверное заметили как сильные игроки уходить стали и рынок вполз уверенно. Вот скоро сети некоторые и рынок останется. Если не заберут за долги и обанкротят быстрее. Первый этаж скоро опять сильно поредеет, увы

Я тоже люблю всякие платья и кофточки женственные. В прошлом году уже нашла поставщиков.....аренду, спрашивала форумчан, но....но вовремя остановилась, открываться не стала, так как полно дел в детских магазинах. А, новый магазин да с новым для меня товаром требует полной отдачи....времени сил. Решила что на данный момент, не потяну. отказалась от этой идеи до лучших времен.

• Создать...