Andreixxx Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сдайте в аренду. Не интересно. 10 - ка в месяц максимум А мне кажется что в наше время в аренду такое помещение не сдашь. Вон сколько их вокруг пустует! Пусть парень попробует, тем более что с деньгами нет проблем. Вы правы. не сдать и не интересно в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Привет всем. Хотел создать свой пост, а тут увидел очень близкую тему. Если кто подскажет что то, буду благодарен. а может и автору топика что то пригодится... Недавно купил помещение под офис (есть основной небольшой бизнес) - сейчас делаю ремонт. Остается свободными около 25 квадратов. Помещение в центре города, но вход со двора. Город ОЧЕНЬ маленький. Хочу попробовать магазин одежды, хотя никогда даже близко не занимался этим. В городе, естественно, есть магазины одежды. Но мне, например, ничего не купить в них, езжу в Питер. Также есть и девушки работающие по совместным закупкам. Короче есть какая то конкуренция. Почему одежда? Мне, как дилетанту, кажется что это очень просто)))) Только не клюйте меня сильно))). Плюсы моей ситуации: не надо платить аренду, есть доход, с помощью которого можно поэкспериментировать, есть юр. лицо. Минусы: я в этом нифига не понимаю. Площадь не большая, но город, как я уже говорил, маленький (но богатый). Планирую попробовать купить партию товара (пока не понимаю что именно) в тех фирмах, где покупают девочки из совместных закупок (не понимаю как можно купить например платье, не примерив его) и стоковый секонд. Интересны ваши комментарии, советы, может критика.Хотите быть бесплатной примерочной для девочек из СП?))) Не лучшее время Вы нашли для экспериментов. Может получится под офис сдать? Хотя бы чтобы коммуналку свою окупить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreixxx Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Хотите быть бесплатной примерочной для девочек из СП?))) Не лучшее время Вы нашли для экспериментов. Может получится под офис сдать? Хотя бы чтобы коммуналку свою окупить? Вы имеете ввиду, у меня будут примерять эти платья (например), а покупать у девочек из СП, так как там дешевле? Я. наверно, уже старый пень, но не понимаю, как можно покупать одежду без примерки? Я купил недавно костюм утепленный для рыбалки, вроде все по указанным размерам - не подошел. хорошо нашел кому продать. И потом, почему в СП дешевле? В наших например наценка 22% + сколько то за почтовые расходы. Я могу работать с такой же наценкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Хотите быть бесплатной примерочной для девочек из СП?))) Не лучшее время Вы нашли для экспериментов. Может получится под офис сдать? Хотя бы чтобы коммуналку свою окупить? Мне тоже кажется - тем более! город маленький) слух быстро разойдется что там-то можно примерить и прикинуть, почему не хотите сами поставщиков найти хороших? Я, кстати, часто смотрю что в сп пользуется спросом у меня б ни в жизни не продалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreixxx Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Мне тоже кажется - тем более! город маленький) слух быстро разойдется что там-то можно примерить и прикинуть, почему не хотите сами поставщиков найти хороших? Я, кстати, часто смотрю что в сп пользуется спросом у меня б ни в жизни не продалось. Это я и имею ввиду... найти поставщиков и продавать также, а может и дешевле чем в СП... Вопрос не в этом... Перечитал весь форум про одежду.... все закрываются... продаж нет.... выживает только онлайн торговля - это правда??? у меня знакомая.... одеждой торгует...дома!!!!... два раза в год за границу ездит отдыхать и машина мерседес (мужа нет))) Совместные покупки тоже вроде как не плохо живут. Еще один знакомый... два магазина... взрослая и детская одежда... построил дом 400 квадратов... На форуме все пишут, что все плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Это я и имею ввиду... найти поставщиков и продавать также, а может и дешевле чем в СП... Вопрос не в этом... Перечитал весь форум про одежду.... все закрываются... продаж нет.... выживает только онлайн торговля - это правда??? у меня знакомая.... одеждой торгует...дома!!!!... два раза в год за границу ездит отдыхать и машина мерседес (мужа нет))) Совместные покупки тоже вроде как не плохо живут. Еще один знакомый... два магазина... взрослая и детская одежда... построил дом 400 квадратов... На форуме все пишут, что все плохо... мы готовимся к самому худшему((( нг торговля у нас уже прошла, в 1,5 раза выручки меньше чем в том году, и это при том что цены в среднем стали выше и при том что народ хорошо шел. Я лично всем подругам мечтающем о бизнесе рекомендую пока хвостик поприжать))) Что такое он лайн торговля? через сайт? через заказы (привезем под саказ по типу сп)? отправка в другие города? У меня в этом году сайт полностью провалил нг торговлю. я тоже на мерседесе езжу))) и отдыхать один-два раза в год)) может у вашей знакомой любовник просто хороший??)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 наценка 22% + сколько то за почтовые расходы. Я могу работать с такой же наценкой Вы посчитайте на сколько нужно наторговать с такой накруткой что бы что то заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreixxx Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вы посчитайте на сколько нужно наторговать с такой накруткой что бы что то заработать. вот правильный подход... я тоже обычно с конца считаю... например 15% маржа... значит, при закупке на 300 т., маржа 45 т.... Реально наторговать на 25 квадратах на 345 тысяч за месяц? понятно, что однозначно не ответит никто.... переведем в штуки... например средняя цена товара 1000 рублей... получается 345 единиц в месяц или 11-12 в день...реально это??? есть у кого то цифры какие то?))) развенчайте меня)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 реально это??? есть у кого то цифры какие то?))) развенчайте меня)))) Погадать что ли? В любом бизнесе есть удачливые люди и те кто работает только на аренду. Удачливых по статистике 5%. Вы к кому себя причисляете :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreixxx Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Погадать что ли? В любом бизнесе есть удачливые люди и те кто работает только на аренду. Удачливых по статистике 5%. Вы к кому себя причисляете :) ? Аренду мне не надо платить, помещение мое, согласитесь, это добавляет удачи... есть возможность работать продавцом самому - еще плюсик... понятно, конечно, что все очень индивидуально, а я не задаю конкретных вопросов, поэтому и отвечать сложно. Тем не менее, сложив все положительные факторы (свое помещение, не надо тратиться на з/п, уже есть юр. лицо, есть основной доход) и отрицательные (полное отсутствие опыта, маленький город, до Питера 250 км - хотя это можно и в плюсы записать) есть ли смысл пытаться? Может кто то напишет: все плохо, ничего не получится и приведет доводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Аренду мне не надо платить, помещение мое, согласитесь, это добавляет удачи... есть возможность работать продавцом самому - еще плюсик... понятно, конечно, что все очень индивидуально, а я не задаю конкретных вопросов, поэтому и отвечать сложно. Тем не менее, сложив все положительные факторы (свое помещение, не надо тратиться на з/п, уже есть юр. лицо, есть основной доход) и отрицательные (полное отсутствие опыта, маленький город, до Питера 250 км - хотя это можно и в плюсы записать) есть ли смысл пытаться? Может кто то напишет: все плохо, ничего не получится и приведет доводы? У вас много плюсов и главное -нет аренды ,значит стоит заняться .У вас там еще будет свой офис? Какое направление имеет он? Может что то продавать близкое по теме?Или вы хотите одежду? Население-сколько?Основная деятельность(занятость горожан где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Аренду мне не надо платить, помещение мое, согласитесь, это добавляет удачи... Не факт. Я вот арендую помещение, в аренде половина магазина. У хозяйки 2 отдела, но только один приносит ей нормальную прибыль. Если бы она занимала весь магаз как раньше- не потянула бы. есть ли смысл пытаться? Может кто то напишет: все плохо, ничего не получится и приведет доводы? Если свербит- попытайтесь, а то жалеть будете всю жизнь :) . А получится или нет это знает только всевышний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Не факт. Я вот арендую помещение, в аренде половина магазина. У хозяйки 2 отдела, но только один приносит ей нормальную прибыль. Если бы она занимала весь магаз как раньше- не потянула бы. Если свербит- попытайтесь, а то жалеть будете всю жизнь :) . А получится или нет это знает только всевышний. Это правильно ,надо пытаться .А сдать никогда не поздно .Главное найти свою нишу торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreixxx Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 У вас много плюсов и главное -нет аренды ,значит стоит заняться .У вас там еще будет свой офис? Какое направление имеет он? Может что то продавать близкое по теме?Или вы хотите одежду? Население-сколько?Основная деятельность(занятость горожан где? Основное направление геодезия... связи никакой)) в геодезии сложно, хоть и прибыльно (относительно конечно)...большая зависимость от чиновников. Почему одежда? По дилетантски мне кажется, что это проще всего))) Поправьте, если ошибаюсь) Купил какой то одежды (разной), увидел, что лучше продается и развиваешь это направление. Наверное есть нюансы, но ведь по ходу в них можно разобраться. Рано или поздно все равно товар продастся, срока годности нет, фактор актуальности так же почти отсутствует. Город 25 тысяч, до Питера 250 км, основное население работает на 2-х крупных предприятиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Основное направление геодезия... связи никакой)) в геодезии сложно, хоть и прибыльно (относительно конечно)...большая зависимость от чиновников. Почему одежда? По дилетантски мне кажется, что это проще всего))) Поправьте, если ошибаюсь) Купил какой то одежды (разной), увидел, что лучше продается и развиваешь это направление. Наверное есть нюансы, но ведь по ходу в них можно разобраться. Рано или поздно все равно товар продастся, срока годности нет, фактор актуальности так же почти отсутствует. Город 25 тысяч, до Питера 250 км, основное население работает на 2-х крупных предприятиях. Не совсем так просто как и все остальное .Если зависнет куда потом будите девать ?Сами носить -размерчик не всегда подойдет .Если пробовать на авось ,то лучше ,что сами можете использовать Может быть это посуда производства Чехии-тескома ,например . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Сами носить -размерчик не всегда подойдет . ТС мужского рода, а торговать хочет платьями :icon_mrgreen: У меня в остатках 100 футболок- носить, не сносить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreixxx Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Не совсем так просто как и все остальное .Если зависнет куда потом будите девать ?Сами носить -размерчик не всегда подойдет .Если пробовать на авось ,то лучше ,что сами можете использовать Может быть это посуда производства Чехии-тескома ,например . Ну посуда это как то разово. Мне вот 40 лет, а посуду и не помню когда покупал, несколько раз в жизни. А одежда все -таки несколько раз за год покупается из необходимости, а модники и чаще покупают.. почему бы не у меня ТС мужского рода, а торговать хочет платьями :icon_mrgreen: У меня в остатках 100 футболок- носить, не сносить :) ну жена то у меня есть... стандартного размера... не продам платья, так она сносит))) Если серьезно, то как то не верится, что товар может надолго зависнуть... ну на сколько? даже если и до следующего сезона, ну и что? весь то не зависнет, что то все-равно будут покупать... и потом есть весь и все сезонные вещи... да и не планирую я торговать какими то эксклюзивными/дорогими вещами... повседневная одежда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 ТС мужского рода, а торговать хочет платьями :icon_mrgreen: У меня в остатках 100 футболок- носить, не сносить :) Да .у меня есть знакомые ,кто пытался торговать дешевой обувью ,когда то пару лет это шло.Но народ умнеет и понимает,что лучше купить подороже и качество .Теперь у них дача забита этими коробками и выбросить жалко, и никто не берет.А если народ все же с деньгами ,городок маленький и Питер близко .Значит лучше продавать то до чего в поездке руки не доходят и тащить не охота .И главное -в городе навряд ли это есть (но пошуршать по городу надо)Во первых-само слово -Чехия ,влияет на покупателя ,в принципе цены там терпимые .Это я не давно покупала там заварочный чайник .Магазин существует давно и народ там даже в кризис ходит Ну посуда это как то разово. Мне вот 40 лет, а посуду и не помню когда покупал, несколько раз в жизни. А одежда все -таки несколько раз за год покупается из необходимости, а модники и чаще покупают.. почему бы не у меня ну жена то у меня есть... стандартного размера... не продам платья, так она сносит))) Если серьезно, то как то не верится, что товар может надолго зависнуть... ну на сколько? даже если и до следующего сезона, ну и что? весь то не зависнет, что то все-равно будут покупать... и потом есть весь и все сезонные вещи Ха .на годы ,если это ширпотреб ,которого на каждом углу .Вы спорьте ,так рождается истина .Приходят идеи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreixxx Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Ну хорошо... тогда общий вопрос... согласны вы с утверждением, что именно в кризис нужно начинать новое дело? Ведь если бизнес выстоит сейчас, то когда кризис закончится, ты будешь во всеоружии, у тебя будут козыри перед конкурентами, открывшимися на подъеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Ну хорошо... тогда общий вопрос... согласны вы с утверждением, что именно в кризис нужно начинать новое дело? Ведь если бизнес выстоит сейчас, то когда кризис закончится, ты будешь во всеоружии, у тебя будут козыри перед конкурентами, открывшимися на подъеме. Согласна ,но найти свою нишу очень трудно .Тем более если у вас -лишь бы чем то .Чтоб заняться одеждой -изучить все марки ,которые продаются у вас,тем более городок маленький .Вам его можно в два счета обойти и посмотреть что есть вообще в продаже ,особенно обратить внимание на тех кто стоит годами .И еще торговля посудой определенной марки -документы сертификаты -все сразу предоставляется .Лучше взять узкое направление ,чем распыляться .Одежду надо изучать .А вы спрашивайте все что интересно.Не то время просто швырять деньги .И еще вопрос -какого производителя покупает сама ваша жена -лейбу посмотрите на платьях блузках и ценовая политика покупки вас самих устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вы пишите, что у Вас там будет офис, очень хорошо, значит будут посетители, Кто они? Мужчины, женщины. Какие они? Смотрите на них и предложение выстраивайте под них. А вообще-то я бы сдал в аренду, пусть за 10 тыс, но это +, с любой одеждой будет -, (вход со двора для магазина очень плохо). Возможно года через 2-3 Вы наработаете клиентов, но для этого Вы должны обладать исключительным чутьём и отменнейшим вкусом, чтобы из огромной массы недорогой одежды, выбирать самый "цимус". Почему не дорогой? Думаю все знают. В любом случае удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreixxx Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вы пишите, что у Вас там будет офис, очень хорошо, значит будут посетители, Кто они? Мужчины, женщины. Какие они? Смотрите на них и предложение выстраивайте под них. А вообще-то я бы сдал в аренду, пусть за 10 тыс, но это +, с любой одеждой будет -, (вход со двора для магазина очень плохо). Возможно года через 2-3 Вы наработаете клиентов, но для этого Вы должны обладать исключительным чутьём и отменнейшим вкусом, чтобы из огромной массы недорогой одежды, выбирать самый "цимус". Почему не дорогой? Думаю все знают. В любом случае удачи. "с любой одеждой будет -," Не понимаю, почему" В СП одежду отдают вообще на квартире, и деньги люди платят не видя и не меряя вещи, и вернуть они ее не могут... и тем не менее покупают. И СП как то работают!! А в магазин можно прийти, примерить, потрогать и цена возможна такая же как в СП. Можно организовать продажи по тому же принципу, что и СП (т.е. на заказ онлайн по предоплате), забирать в магазине, но предоставить возможность оставить в магазине, если не подойдет и вернуть деньги. За новое слово (цимус) - спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 СПшники в "контакте" странички имеют и ещё где-то, я особо не разбираюсь, на это надо много времени тратить, если у Вас время позволяет так-же работать, то пожалуйста. И не нравится мне 20% накрутка, вообще не нравится. Сами не заработаете и соседям не дадите. Хочу обратить Ваше внимание в сторону мужских, классических рубашек. Не подвержено моде и времени, Российских производителей много, возможность добирать по размерам (не полной серией), все документы дают. Если что, сами сносите потом. И самое главное, накрутка 100% считается неприлично маленькой. Ну или как Санька (Клон) футболками приторговывает, тоже маржа не плохая. Но футболка, за 1500 руб дорого, а рубашка - "Почему так дёшево", и это, при почти одинаковой закупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 вот можете поднять тему Товарные остаткиhttp://www.biznet.ru/topic269102.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 СПшники в "контакте" странички имеют и ещё где-то, я особо не разбираюсь, на это надо много времени тратить, если у Вас время позволяет так-же работать, то пожалуйста. И не нравится мне 20% накрутка, вообще не нравится. Сами не заработаете и соседям не дадите. Хочу обратить Ваше внимание в сторону мужских, классических рубашек. Не подвержено моде и времени, Российских производителей много, возможность добирать по размерам (не полной серией), все документы дают. Если что, сами сносите потом. И самое главное, накрутка 100% считается неприлично маленькой. Ну или как Санька (Клон) футболками приторговывает, тоже маржа не плохая. Но футболка, за 1500 руб дорого, а рубашка - "Почему так дёшево", и это, при почти одинаковой закупке. СПшники в "контакте" странички имеют и ещё где-то, я особо не разбираюсь, на это надо много времени тратить, если у Вас время позволяет так-же работать, то пожалуйста. И не нравится мне 20% накрутка, вообще не нравится. Сами не заработаете и соседям не дадите. Хочу обратить Ваше внимание в сторону мужских, классических рубашек. Не подвержено моде и времени, Российских производителей много, возможность добирать по размерам (не полной серией), все документы дают. Если что, сами сносите потом. И самое главное, накрутка 100% считается неприлично маленькой. Ну или как Санька (Клон) футболками приторговывает, тоже маржа не плохая. Но футболка, за 1500 руб дорого, а рубашка - "Почему так дёшево", и это, при почти одинаковой закупке. Ой,хоть и не в тему, но так захотелось влезть! Мне сейчас тоже пришлось браться за рубашки. Когда-то торговала,но быстро надоело. А теперь пришлось опять ,т.к. у предшественника место на рубашки было прикормлено! Так вот его бывшая продавщица подсказала в Питере фирму где и рубашки,и джемпера,и брюки и еще куча всего. Находится в ж... мира,но мы съездили. Подвал жилого дома,неотремонтированный. Товар (раньше бы побрезговала),но раз уж приперлись,на 65 тыс набрала. Сомнений было-страсть! Но то ли они слово волшебное знают,то ли еще что,но товар разошелся в момент. Вот опять съездили,уже без сомнений набрали поболее. Кстати,клиентов у них просто тьма! За день можно и не успеть к ним попасть. Опять все продается прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения