Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

СПшники в "контакте" странички имеют и ещё где-то, я особо не разбираюсь, на это надо много времени тратить, если у Вас время позволяет так-же работать, то пожалуйста. И не нравится мне 20% накрутка, вообще не нравится. Сами не заработаете и соседям не дадите.

Хочу обратить Ваше внимание в сторону мужских, классических рубашек. Не подвержено моде и времени, Российских производителей много, возможность добирать по размерам (не полной серией), все документы дают. Если что, сами сносите потом. И самое главное, накрутка 100% считается неприлично маленькой. Ну или как Санька (Клон) футболками приторговывает, тоже маржа не плохая. Но футболка, за 1500 руб дорого, а рубашка - "Почему так дёшево", и это, при почти одинаковой закупке.

Да, 20% маловато. Думаю время СП скоро кончится, наше государство и к ним как то подберется, бюджет надо из чего то формировать, а тут прямой уход от налогов. За рубашки спасибо...хороший вариант)

Кстати, раз уж тут специалисты собрались, подскажите. Я работаю по упрощенке, плачу 6% от доходов. Могу я по этой же системе и одеждой в розницу торговать? Мы работаем по геодезии только через банк, по этому кассы у нас нет. А с одеждой же касса будет нужна. что то слышал по новые онлайн кассы с июня 2017?

Да, 20% маловато. Думаю время СП скоро кончится, наше государство и к ним как то подберется, бюджет надо из чего то формировать, а тут прямой уход от налогов. За рубашки спасибо...хороший вариант)

Кстати, раз уж тут специалисты собрались, подскажите. Я работаю по упрощенке, плачу 6% от доходов. Могу я по этой же системе и одеждой в розницу торговать? Мы работаем по геодезии только через банк, по этому кассы у нас нет. А с одеждой же касса будет нужна. что то слышал по новые онлайн кассы с июня 2017?

Не утверждаю, но у Вас будет два вида деятельности, значит два налога. 

Ой,хоть и не в тему, но так захотелось влезть! Мне сейчас тоже пришлось браться за рубашки. Когда-то торговала,но быстро надоело. А теперь пришлось опять ,т.к. у предшественника место на рубашки было прикормлено! Так вот его бывшая продавщица подсказала в Питере фирму где и рубашки,и джемпера,и брюки и еще куча всего. Находится в ж... мира,но мы съездили. Подвал жилого дома,неотремонтированный. Товар (раньше бы побрезговала),но раз уж приперлись,на 65 тыс набрала. Сомнений было-страсть! Но то ли они слово волшебное знают,то ли еще что,но товар разошелся в момент. Вот опять съездили,уже без сомнений набрали поболее. Кстати,клиентов у них просто тьма! За день можно и не успеть к ним попасть. Опять все продается прекрасно!  

Почему не в тему, очень даже.  :2_2_2: .

Так у Вашего юрлица при регистрации какие коды прописаны, по каким видам деятельности? Наверняка розничная торговля чем бы то ни было вообще не фигурирует. 

Так у Вашего юрлица при регистрации какие коды прописаны, по каким видам деятельности? Наверняка розничная торговля чем бы то ни было вообще не фигурирует. 

У нас ип на муже и торговля одеждой это дополнение,так перевозки и платим 6%,но здесь уже не напишешь ,что ушел в ноль.

прописано все подряд и торговля одеждой в том числе... да и не проблема это... сейчас через мфц все это делается легко и быстро... несколько раз уже добавлял

У нас ип на муже и торговля одеждой это дополнение,так перевозки и платим 6%,но здесь уже не напишешь ,что ушел в ноль.

это понятно... получается, что можно так работать...вот и хорошо... у вас ведь есть касса в магазине? что про онлайн кассы слышали?

Тема с рубашками мне тоже понравилась .Набрала в поисковике -рубашки опт от производителя  ,куча предложений и цены от 450 и выше 

Тема с рубашками мне тоже понравилась .Набрала в поисковике -рубашки опт от производителя  ,куча предложений и цены от 450 и выше 

К рубашкам можно галстуки и бабочки, места занимаю мало, а маржа на них очень хорошая, в принципе, как и на всех аксессуарах.

Я почему именно одеждой интересуюсь? просто мне кажется, что это максимально без проблемная работа, не нервная, минимум ответственности. Сравниваю например со своими сегодняшними кадастровыми делами, когда целиком и полностью зависишь от чиновников и не можешь выбрать других чиновников и другую кадастровую палату и другой росреестр - выбора нет!! а перед клиентами то отвечать приходится!! Занимался немного строительством - также от бригады зависишь, от погоды и за объект отвечаешь потом. продукты - проблемы. общепит - проблемы. А тут ну что может случиться? Ну поставщик какую то ерунду подсунет - поменял поставщика, ну покупатель вернет что то - забрал да другому продал. В любом случае, покупаешь оптом, продаешь в розницу - маржа какая то есть. А уж какая она. другой вопрос.

Я почему именно одеждой интересуюсь? просто мне кажется, что это максимально без проблемная работа, не нервная, минимум ответственности. Сравниваю например со своими сегодняшними кадастровыми делами, когда целиком и полностью зависишь от чиновников и не можешь выбрать других чиновников и другую кадастровую палату и другой росреестр - выбора нет!! а перед клиентами то отвечать приходится!! Занимался немного строительством - также от бригады зависишь, от погоды и за объект отвечаешь потом. продукты - проблемы. общепит - проблемы. А тут ну что может случиться? Ну поставщик какую то ерунду подсунет - поменял поставщика, ну покупатель вернет что то - забрал да другому продал. В любом случае, покупаешь оптом, продаешь в розницу - маржа какая то есть. А уж какая она. другой вопрос.

А тут зависишь от покупателя, не захочет он покупать, то что Вы привезли и всё. Покупателя тоже не поменяешь. Оно всегда так кажется, что у соседа гуси жирнее. Как то так. Везде свои нюансы.

Но соглашусь, что наша работа полегче будет, чем например, те же продукты, риелтор и.т.д.

И вообще, когда любишь, искренне любишь свою работу, результат будет всегда положительным.

А тут зависишь от покупателя, не захочет он покупать, то что Вы привезли и всё. Покупателя тоже не поменяешь. Оно всегда так кажется, что у соседа гуси жирнее. Как то так. Везде свои нюансы.

Но соглашусь, что наша работа полегче будет, чем например, те же продукты, риелтор и.т.д.

И вообще, когда любишь, искренне любишь свою работу, результат будет всегда положительным.

Тут по-крайней все от тебя зависит... никто тебе не скажет, как работать...

"И вообще, когда любишь, искренне любишь свою работу, результат будет всегда положительным" - а вот это очень позитивно...приятно читать...спасибо

Ну если Вы так уверены, что в перечне кодов удастся совместить розничную торговлю с геодезией, то на 6%-ом режиме налогообложения  можете уже присматривать онлайн-кассу, т.к. уже с февраля другие регистрировать не будут. 

"с любой одеждой будет -," Не понимаю, почему" В СП одежду отдают вообще на квартире, и деньги люди платят не видя и не меряя вещи, и вернуть они ее не могут... и тем не менее покупают. И СП как то работают!! А в магазин можно прийти, примерить, потрогать и цена  возможна такая же как в СП. Можно организовать продажи по тому же принципу, что и СП (т.е. на заказ онлайн по предоплате), забирать в магазине, но предоставить возможность оставить в магазине, если не подойдет и вернуть деньги. За новое слово (цимус) - спасибо)

Во-первых, в сп есть строгие правила, во-вторых в сп - "большой ассортимент", если можно так выразиться (но-лайн ассортимент больше всегда, предложенного в магазине) и в-третьх - не надо выходить, потеть, примерять... ну и в четвертых - это реально дешевле, чем в магазине... вы с 22% накрутки покроете только затраты на доставку товара и коммуналку + ип налоги, а вам еще прибыль нужна и деньги на закупку нового... зря вы думаете что с одеждой очень легко... на вкус и цвет не угадаешь... ваши деньги могут застрять в остатках, а у вас уже просят новое, потому что то, что весит в магазине - уже не ново и глазу не схватиться, во-вторых, народ сейчас в маленьких городах только кушает, а одевает то - что есть... кто рядом с вами есть из конкуренции? какие рядом магазины? сколько им отроду? и если ты не умеешь торговать и никогда в этом не плавал - очень трудно "впарить" - это надо уметь... именно уметь удержать человека и не отпустить без покупки... ну и еще много чего, что потом уже знаешь на практике... в теории не написать... у нас вокруг идут хорошо: продукты, мясо, зоотовары, РЫБАЛКА, хозяйственное борохло и всякие мелочи (пластмасса, посуда, сувенирка, типа низкие цены), трикотаж, белье... и это при том, что ты нашел свою нишу и влез в очень переспективное проходимое место... потому что должны быть не только заплданированные наработанные клиенты, но и спонтанные, зашедшие, потому что магазин на виду... по направлению движения, около очень проходимых мест. вход во дворах и цоколи - не айс.

те кто одеваются в закупках - там так и останутся, а те кто одевается в магазинах, очень привередливы... и в МАЛЕНЬКОМ городке обойдут все магазины в поисках своих "перламутровых пуговиц"!

Во-первых, в сп есть строгие правила, во-вторых в сп - "большой ассортимент", если можно так выразиться (но-лайн ассортимент больше всегда, предложенного в магазине) и в-третьх - не надо выходить, потеть, примерять... ну и в четвертых - это реально дешевле, чем в магазине... вы с 22% накрутки покроете только затраты на доставку товара и коммуналку + ип налоги, а вам еще прибыль нужна и деньги на закупку нового... зря вы думаете что с одеждой очень легко... на вкус и цвет не угадаешь... ваши деньги могут застрять в остатках, а у вас уже просят новое, потому что то, что весит в магазине - уже не ново и глазу не схватиться, во-вторых, народ сейчас в маленьких городах только кушает, а одевает то - что есть... кто рядом с вами есть из конкуренции? какие рядом магазины? сколько им отроду? и если ты не умеешь торговать и никогда в этом не плавал - очень трудно "впарить" - это надо уметь... именно уметь удержать человека и не отпустить без покупки... ну и еще много чего, что потом уже знаешь на практике... в теории не написать... у нас вокруг идут хорошо: продукты, мясо, зоотовары, РЫБАЛКА, хозяйственное борохло и всякие мелочи (пластмасса, посуда, сувенирка, типа низкие цены), трикотаж, белье... и это при том, что ты нашел свою нишу и влез в очень переспективное проходимое место... потому что должны быть не только заплданированные наработанные клиенты, но и спонтанные, зашедшие, потому что магазин на виду... по направлению движения, около очень проходимых мест. вход во дворах и цоколи - не айс.

те кто одеваются в закупках - там так и останутся, а те кто одевается в магазинах, очень привередливы... и в МАЛЕНЬКОМ городке обойдут все магазины в поисках своих "перламутровых пуговиц"!

Очень хороший коммент...развернутый, информативный... спасибо!

Заехал после работы в самый крупный магазин одежды в городе (московская ярмарка)... площадь квадратов 200... все сезоны, все возраста, и мужское и женское... все очень дешево, но и выглядит очень дешево, я бы там ничего не купил. В городе есть еще несколько магазинов одежды. Все работают уже давно, но и в них я никогда ничего не мог купить. Согласен, мое мнение не определяет спрос, но ведь наверно в городе есть и другие люди, которых не устраивает уровень московской ярмарки. может ориентироваться на них?

Про рыбалку думал. тем более сам рыбак. в городе 5 магазинов для рыболовов... все работают уже давно

Про рыбалку думал. тем более сам рыбак. в городе 5 магазинов для рыболовов... все работают уже давно

Есть тема про магазины для рыбалки, страниц 300 наверное исписали- гляньте. Да и другие темы почитайте, вдруг розовые очки потеряются :) . 

Есть тема про магазины для рыбалки, страниц 300 наверное исписали- гляньте. Да и другие темы почитайте, вдруг розовые очки потеряются :) . 

какие уж тут розовые очки) 40 лет уж) но ведь другие же как то работают, некоторые и аренду громадную платят, а работают

Ну так вы же заикались про 20% наценку  :)

не понял что то? это много или мало? спрошу по другому - слишком оптимистично или наоборот?

Очень хороший коммент...развернутый, информативный... спасибо!

Заехал после работы в самый крупный магазин одежды в городе (московская ярмарка)... площадь квадратов 200... все сезоны, все возраста, и мужское и женское... все очень дешево, но и выглядит очень дешево, я бы там ничего не купил. В городе есть еще несколько магазинов одежды. Все работают уже давно, но и в них я никогда ничего не мог купить. Согласен, мое мнение не определяет спрос, но ведь наверно в городе есть и другие люди, которых не устраивает уровень московской ярмарки. может ориентироваться на них?

Ну если у вас все магазины типа этой московской ярмарки- то, тогда вам и карты в руки! Уж точно не прогадаете! Какой город-то у вас хороший- поле непаханое!

это мало... такую наценку могут позволить себе супермаркеты и то на определенную группу товара и на определенное время... мое мнение...

вы хотите отхватить тот % людей, которые не одеваются в этих магазинах? с входом со двора? нужен сильный призыв - реклама, радио... и то я уверена, вам нужна низкая себестоимость товара, а людям нужна недорогая одежда в маленьком городке... вы выйдете на поставщиков с таким же ярморочным ассортиментом... либо у вас будут непомерные цены... для магазина со двора - это не соответствует... и напоминаю, если вы всегда были в офисе, вам самому стоять в продавцах очень трудно - вы не продадите и не удержите... следовательно вам нужен продавец, а это опять расходы... нужно проанализировать что именно в вашем районе не хватает людям... какова средняя зп по городу?.. забегаловку? шаверму? молодежь где одевается?

Согласен, вход со двора, это проблема...в защиту могу сказать, что этот дом находится на центральной улице, причем в самом центре города, через двор проходит пешеходная дорога, которая соединяет две части города и проезд через двор сквозной. также у магазина свое крылечко, два больших окна и возможность разместить баннер на фасаде. Вообще это и был магазин... вначале канцтовары, потом комиссионка (её я согнал. когда купил) С рекламой нет проблем (радио. кабельное тв, газеты) - у нас это не дорого, основной же упор думаю сделать на соц. сети... город маленький все друг у друга в друзьях - быстро разлетится

рыбацкий магазин можно бы открыть, но уж больно там дорогие категории товаров есть (костюмы, лодки. моторы)

сам собрался продавать? ну так это временно... может я и не супер продавец, но с людьми то общаюсь ежедневно.... все-равно ведь будет понятно принципиально в правильном я направлении или нет... если в правильном, найму продавца, а если нет...???

Андрей, оставьте эту идею, плохая она, очень плохая. Место для магазина крайне неудобное, площадь очень маленькая, опыта нет. Лучше расширяйте свою сферу, откройте что-то близкое, более понятное Вам, если категорически против аренды.

Столько сказано на этом форуме про открытие магазинов, что добавить нечего. Закрадывается смутное  сомнение в адекватности ТС, или троль? Все знают что торговля одеждой самый сложный бизнес, ну че попробуйте!  Тут бывают такие с горы)))

Я валяюсь))))) , предположительно через год все мои висяки должны продаться))) а если я собираю и выкидываю целыми сумками, на 100 и 200 тысяч по закупу? Я дурочка? А давайте вам все висяки будем давать продавать! Вы в любом случае их продадите, тем более за 20 процентов))) КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Мы по столько лет работаем и у нас висяки  носить самим не переносить. А тут товарищ раз и продал сам все!

• Не нравится 1

• Создать...