Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Я стояла в начале 2000 в одном из первых ТЦ города построенного на кредитные средства. Договоры аренды администрация согласовывала с банком, Такая же невменяемая администрация была как и в Марусином ТЦ, и кроме них ещё прессинг со стороны управляющей компании и охранного агенства которое принадлежало той же УК. В общем там не работа была а выживание. Иэтом каждый день борьба за отстаивание своих интересов. Через полгода арендаторы побросав свои дорогостоящие ремонты и обеспечительные взносы стали съезжаться , я не дороботала до конца срока договора 3 месяца и тоже ушла, год с лишним лихорадило этот ТЦ с в'езжающими и с'езжающими арендателями, в конце концов его забрал по договору залога банк и потом распродал по частям. Но ума до сих пор никто ему не дал. Хотя месторасположение удачное, напротив него с советских времён работает и процветает Торговый Дом, там очередь из арендаторов постоянная но никто не уходит, никакой ротации нет. Люди десятилетиями работают , и уходить не собираются. Я бы сказала что их силой оттуда не выгонишь.

Маруся, ищите место или покупайте ком недвижимость, понятно всем что вы из состоятельных , кто то ж Вам помог в 25 лет открыть шикарный отдел - помогут и сейчас, забирайте свою люстру и уходите. Толка в этом ТЦ не будет. Это работа на дядю в лице собственника и банка.

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Закончил акцию с купонами на скидку, (повторная покупка), если кому то интересно,  итог - 13,36% процент вернувшихся обратно, чтоб купить что то еще.. 

Закончил акцию с купонами на скидку, (повторная покупка), если кому то интересно, итог - 13,36% процент вернувшихся обратно, чтоб купить что то еще..

А можно детали акции поподробнее? Очень интересно, не знаю, как правильно сделать.

А можно детали акции поподробнее? Очень интересно, не знаю, как правильно сделать.

Ну деталей не много, основные были такими: человек при покупке на сумму от 500р получал купон с сроком действия 1 месяц, и скидкой в 20% на весь ассортимент магазина без исключений,  (500р потому что у меня небольшой средний чек, тематика такая) опять же, 500р не было прописано нигде, это я для себя так решил, иногда если я слышал от клиента что он собирается купить что то, но сейчас покупка всего на 300р я купон тоже выдавал.. 

На лицевой части купона написан срок действия, % скидки и режим работы, на обороте краткие условия использования купона, о том что купон необходимо предъявить на кассе, скидки по купонам не суммируются. адрес, и немного о специфики магазина, то есть то чем торгуем. 

вроде все. 

А еще нанял нового продавца и упали обороты  :|  пока наберется опыта, пройдет время, жаль, а что поделать 

Закончил акцию с купонами на скидку, (повторная покупка), если кому то интересно, итог - 13,36% процент вернувшихся обратно, чтоб купить что то еще..

У меня дает очень хороший эффект возвращения покупателя простое накопление чеков к визитке (крепим сами) - накопил на определенную сумму - получил накопительную диск карту . Некоторые пугаются у кассы , что чеки потеряют. Мы без слов крепим чеки к визитке , при нас заставляем положить в кошелек в одно из отделений ( строгий контроль). При след визите человек влетает в маг и кричит : я коплю ваши чеки - визитку рука не подымается выбросить! Давайте уж сегодня мне карту, а?!!! Мы тут с радости уже после покупки, даже если не хватает чуть чуть накоплений: выдаем красивенькую такую и говорим: вынимать из кошелька нельзя!

Почему? Говорим: деньги липнут к ней! Все !!! Он наш навеки!

У меня дает очень хороший эффект возвращения покупателя простое накопление чеков к визитке (крепим сами) - накопил на определенную сумму - получил накопительную диск карту . Некоторые пугаются у кассы , что чеки потеряют. Мы без слов крепим чеки к визитке , при нас заставляем положить в кошелек в одно из отделений ( строгий контроль). При след визите человек влетает в маг и кричит : я коплю ваши чеки - визитку рука не подымается выбросить! Давайте уж сегодня мне карту, а?!!! Мы тут с радости уже после покупки, даже если не хватает чуть чуть накоплений: выдаем красивенькую такую и говорим: вынимать из кошелька нельзя!

Почему? Говорим: деньги липнут к ней! Все !!! Он наш навеки!

хм, интересный подход, возьму на заметку! мне вот еще пришла идея, сделать сам дизайн карты, как то связанный с атрибутикой (мышки, денежное дерево, и тд) и написать прям привекает удачу и деньги.. Кто ж такое откажется носить в кошельке, спасибо огромное за мысль! 

Я стояла в начале 2000 в одном из первых ТЦ города построенного на кредитные средства. Договоры аренды администрация согласовывала с банком, Такая же невменяемая администрация была как и в Марусином ТЦ, и кроме них ещё прессинг со стороны управляющей компании и охранного агенства которое принадлежало той же УК. В общем там не работа была а выживание. Иэтом каждый день борьба за отстаивание своих интересов. Через полгода арендаторы побросав свои дорогостоящие ремонты и обеспечительные взносы стали съезжаться , я не дороботала до конца срока договора 3 месяца и тоже ушла, год с лишним лихорадило этот ТЦ с в'езжающими и с'езжающими арендателями, в конце концов его забрал по договору залога банк и потом распродал по частям. Но ума до сих пор никто ему не дал. Хотя месторасположение удачное, напротив него с советских времён работает и процветает Торговый Дом, там очередь из арендаторов постоянная но никто не уходит, никакой ротации нет. Люди десятилетиями работают , и уходить не собираются. Я бы сказала что их силой оттуда не выгонишь.

Маруся, ищите место или покупайте ком недвижимость, понятно всем что вы из состоятельных , кто то ж Вам помог в 25 лет открыть шикарный отдел - помогут и сейчас, забирайте свою люстру и уходите. Толка в этом ТЦ не будет. Это работа на дядю в лице собственника и банка.

мне тоже кажется лучше искать запасной аэродром+ будет с чем сравнить по торговле\условий\конечной прибыли, чтобы не было такой зависимости и страха, оказаться со своим "хозяйством" на улице...тем более девушка Вы молодая, время есть, опыт и остальное приложится

хм, интересный подход, возьму на заметку! мне вот еще пришла идея, сделать сам дизайн карты, как то связанный с атрибутикой (мышки, денежное дерево, и тд) и написать прям привекает удачу и деньги.. Кто ж такое откажется носить в кошельке, спасибо огромное за мысль! 

Визитка должна отражать концепцию вашего магазина. Покупатель должен на ваш товар идти а не на ваши песни и пляски народов Аляски. Да и многие обращают внимания на визитку? Вы будете выдавая пришептывать заглядывая в глаза, как приносит удачу ваша визитка. Большинство ищет дисконтную карту и спрашивает как она выглядит.

Визитка должна отражать концепцию вашего магазина. Покупатель должен на ваш товар идти а не на ваши песни и пляски народов Аляски. Да и многие обращают внимания на визитку? Вы будете выдавая пришептывать заглядывая в глаза, как приносит удачу ваша визитка. Большинство ищет дисконтную карту и спрашивает как она выглядит.

Я имел ввиду карту дисконтную а не визитку, у карты есть 2 стороны, тут речь о том чтоб ее не забывали носить с собой, и способ этот мне кажеться не утопическим, а вполне себе рабочим, с лозунгом наши карты приносят удачу, вобщем то тут по большей части работа дизайнера, совместить это с концепцией магазина.. 

Сегодня была встреча в ТЦ. В общем, 70 тыс штрафа за добавление 3 новых марок придется заплатить. Условия в этот раз не поменяли. Предупредили, что в ТЦ идёт активная борьба за соблюдение кассовой дисциплины. Я удивилась, мол, мы-то каким боком? У нас аренда фиксирована, к обороту не привязана. Ни фига, говорят, штрафы-то одинаковые. Давайте, говорят, мы вам поставим свои камеры в прикассовой зоне, будем за вами следить. Я им, мол, а давайте - нет?! Не достаточно, что ли, того, что вы наш оборот палите ежедневно через своё "шпионское" устройство в нашей кассе. Не жирно ещё и за нами подглядывать? Сказали: "ОК, только не зарастёт к вам отныне народная тропа наших тайных покупателей. И ассортимент ваш будем безбожно палить. И не дай Бог кто-то опоздает или лампочка у вас перегорит". Из хорошего - удалось получить на руки доп.соглашение за период декабрь-февраль, там всё без сюрпризов. Но в июне обещают новый пересмотр условий. Вот сижу и не знаю, хорошо это всё, или плохо. Ждала, конечно, худшего, ну и этот результат назвать благоприятным тоже язык не поворачивается.

Маруся, это было похоже, что у нас сделали с соседями. Потом оказалось, что не конкуренты, а другие арендаторы положили глаз на данное место. В ТЦ так бывает, что немного правее или левее и выручки существенно меняются. Так вот их аналогично штрафанули, потом допниками поднимали 3 раза аренду в течении года. Они ушли, на их место тут же встали, ремонт сделали и торгуют. Я бы прислушалась к совету Майи, ищите запасной аэродром, у Вас так много ТЦ, не пропадете.

Маруся, это было похоже, что у нас сделали с соседями. Потом оказалось, что не конкуренты, а другие арендаторы положили глаз на данное место. В ТЦ так бывает, что немного правее или левее и выручки существенно меняются. Так вот их аналогично штрафанули, потом допниками поднимали 3 раза аренду в течении года. Они ушли, на их место тут же встали, ремонт сделали и торгуют. Я бы прислушалась к совету Майи, ищите запасной аэродром, у Вас так много ТЦ, не пропадете.

У нас в типовом договоре есть пункт о том, что ТЦ имеет право попросить любого арендатора покинуть место в ТЦ без объяснения причин в течение 2 месяцев, так что это не стоит такого "креатива".

post-303539-0-43596500-1460813048_thumb.jpg

У нас в типовом договоре есть пункт о том, что ТЦ имеет право попросить любого арендатора покинуть место в ТЦ без объяснения причин в течение 2 месяцев, так что это не стоит такого "креатива".

такое есть в договорах у всех, но прежде чем выгнать, Вас пару раз накажут за то, что Вы работаете(я понимаю, что если появились новые марки, то Вы не стоите на месте) по 70000 рублей/раз. Мне кажется в кризис «оборзометр» у некоторых совсем зашкаливает. Нашу Полину тоже так проверяли, они молча платили и стояли, когда вал был немыслимый. Отдел стоял с 2005года, и платили без задержки. Еще есть вариант, что кто-то хочет Вашим ассортиментом и марками работать, но предлагает большую цену, чем Вы. Сейчас многие ищут места и уходят с более дорогих ТЦ.

А еще нанял нового продавца и упали обороты :| пока наберется опыта, пройдет время, жаль, а что поделать

Спасибо, обязательно попробую. Да, новый продавец - всегда стрес и для них и для нас, и как правило, падение продаж и необходимость самой находиться неотлучно в магазине и рассказывать, рассказывать.... Бывают, редкие исключения, как правило, они в начале очень стараются и с перепугу (или от того, что не знают ассортимента) продают зависоны. А так у меня на привыкание и изучение товара продавцом уходит год, т.к. каждый сезон имеет свою специфику.

Спасибо, обязательно попробую. Да, новый продавец - всегда стрес и для них и для нас, и как правило, падение продаж и необходимость самой находиться неотлучно в магазине и рассказывать, рассказывать.... Бывают, редкие исключения, как правило, они в начале очень стараются и с перепугу (или от того, что не знают ассортимента) продают зависоны. А так у меня на привыкание и изучение товара продавцом уходит год, т.к. каждый сезон имеет свою специфику.

у меня к сожалению текучка выше, пол года, месяцев 8 - год еще никто не отработал  :|

Вобще с персоналом сложно, в мск народ примерно следующий, мне 20-25 я нихрена не умею, опыта у меня ноль, желаемый заработок от 50  :1_3_2:

инфляция и цены плюс бестолковая политика крупных компаний заставляет людей просить неадекватную труда затратам зарплату.. 

а крупные компании, вон мтс тот же, или подобные ему, на должности продавца пишут зп 80 тысяч, по факту такую зп получают те кто просто рожден для продаж, и находится в топовых салонах, а так средняя 30 причем с графиком 5.2 - вот такие потом приходят и воротят нос от моей зп 30 с графиком 2.2

у меня к сожалению текучка выше, пол года, месяцев 8 - год еще никто не отработал :|

Вобще с персоналом сложно, в мск народ примерно следующий, мне 20-25 я нихрена не умею, опыта у меня ноль, желаемый заработок от 50 :1_3_2:

инфляция и цены плюс бестолковая политика крупных компаний заставляет людей просить неадекватную труда затратам зарплату..

а крупные компании, вон мтс тот же, или подобные ему, на должности продавца пишут зп 80 тысяч, по факту такую зп получают те кто просто рожден для продаж, и находится в топовых салонах, а так средняя 30 причем с графиком 5.2 - вот такие потом приходят и воротят нос от моей зп 30 с графиком 2.2

Это не только у вас в Мск такое: опыта ноль, знаний ноль, образования ноль, культуры ноль, рожи и кожи - тоже ноль, а лени, амбиций и алчности - бесконечность. А все туда же - подавай зарплату 50 тысяч!

Даю объявление о свободной вакансии с подробным описанием требований к должностным обязанностям, с графиком работы , системой заработной платы и прочее. Приходят соискатели у которых первый вопрос! А сколько Я у вас тут получать буду. Вот она Я , любите меня и платите мне столько, сколько мне надо!

Спрашиваю : Вы объявление читали?

Да.

Расскажите требования к вакансии.

........

Хорошо. Начинаю задавать вопросы. Это умеете? Нет? Это имеете? Нет. Это сможете? у нас надо то делать и это уметь. ( молчание) А за что мне Вам платить?

Сколько нужна зпл?

50000 и выше.

Велкам на выход!!!!

Я офигеваю: пришли - так подайте себя так, преподнесите, что я и возгорю желанием обучить и дать работу. При чем это касается не только молодежи, но и дам старшего возраста.

К сожалению , найти того, кто нужен в команду очень тяжело.....

У меня вообще были такие, у которых вопросы начинаются даже не "какая зарплата?", а "какой соц.пакет и как у вас тут с отпуском?".

:)))) :)))) дагноз :паталогические лентяи

у меня к сожалению текучка выше, пол года, месяцев 8 - год еще никто не отработал :|

Вобще с персоналом сложно, в мск народ примерно следующий, мне 20-25 я нихрена не умею, опыта у меня ноль, желаемый заработок от 50 :1_3_2:

У меня подружка работает в Москве за 40 тыс. 5 дней в неделю. И выше стабильную зарплату найти не может, правда она не продавец.

Тож насмотрелась кандидатов на этой неделе((( ни ума, не фантазии, а запросов и гонору.... кроют бывших работодателей, обсуждают очень некрасиво коллег, всех, кроме себя))) по телефону расписывают свое чувство стиля и вкус, а приходят в футболке, обтягивающей свисающее пузо, беее :( , 

но одну нашла, то что надо :13: )))) 

вторая на рассмотрении, тоже хочет 40000, но так это обосновала, что я ее возжелала))) 

У меня простые визитки, ламинированные... И я понимаю как много у нас сейчас визиток, поэтому, когда выдаю визитку, говорю: ее можно сфотографировать на телефон и с собой не носить, а показывать фото. Многие радуются, тут же фотографируют, а оригинал, говорят, дома выложу, если надо будет, всегда смогу взять...

меня кстати в прошлом сезоне затопило именно ИМ. Все г... Из стояка полилось в мой магазин. Тсж приехали через три часа. Все это время я в новых сапогах бегала по колено в г.., и спасала вещи, а арендодатель вычерпывал из туалета все это дело.. Через мой унитаз всплывали куски мяса, помидоры и даже куртка

Такая же фигня была, когда в подвале своем стоял((( .ОПА полнейшая... лилось это Г.... прямо с потолка - ночью выбило заглушку, утром открыл магаз, а таааамммм..............Так же в сапогах резиновых (благо в продаже были)) Так потом при прочистке трубы пластиковую бутылку вытащили аварийщики!!!!! И скажите что это случайность?!?

У меня простые визитки, ламинированные... И я понимаю как много у нас сейчас визиток, поэтому, когда выдаю визитку, говорю: ее можно сфотографировать на телефон и с собой не носить, а показывать фото. Многие радуются, тут же фотографируют, а оригинал, говорят, дома выложу, если надо будет, всегда смогу взять...

Интересная идея!!! Попробую воспользоваться....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...