Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Что случилось с людьми? Апрель - антирекордный на возвраты :1_3_2: . При том, что возвращают вещи, которые меряли часами  :ac17: , возвраты с формулировками типа "не подошел размер" явно для отмазки. Ведь покупают то осмысленно, раз меряют так долго, никто у них силой деньги-то не отнимает.  Такое ощущение, что дома их кто-то пилит за покупки, и они через день идут и возвращают.  

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Маруся, охват-это скорее всего присутствующие в зале, может еще кто фото увидит у них в клубе. Затея того не стоит.

Возвраты, действительно, участились. Раньше возвраты были пару раз в год и это были крупные вещи типа пуховика. Теперь возвращают даже распродажные брюки ценой 1200. Народ обеднел или обнаглел.

Всем добрый день! Ночью прилетела из Стамбула.Погода в Стамбуле порадовала,ходила в летней одежде,только позавчера вечерком был холодный ветер и дождик.А так просто супер! Погрелись с удовольствием.Товара летнего полно,яркое все.Но мне летний товар не нужен был,так что пришлось побегать из магазина,в магазин.Но все купила,все отправила.Мое карго 8.1$. Одна коробка во вторник улетела,вторая в четверг.Надеюсь,до майских все получим.Люди в Стамбуле есть,но больше украинцев.Торговли у меня с воскресенья не было совсем.Народ пропал,все дни идет мокрый снег.Представляете,какая дрянь на улице. Раши,не ломайте голову,если надо лететь,берите билеты и вперед.И товар купите и погоде порадуетесь.А еще вас креветки с пивом ждут :6: .Вчера даже улетать не хотелось оттуда.Хотелось погулять просто денек еще.Но сегодня важные дела дома,поэтому пришлось билеты брать на 21 из Стамбула.

Маруся, охват-это скорее всего присутствующие в зале, может еще кто фото увидит у них в клубе. Затея того не стоит.

Возвраты, действительно, участились. Раньше возвраты были пару раз в год и это были крупные вещи типа пуховика. Теперь возвращают даже распродажные брюки ценой 1200. Народ обеднел или обнаглел.

Думаю обнаглел...Сети приучили нести все назад, если где-то что-то новое привезли, если цена выгоднее, или если сходили аккуратненько на праздник. Умудряются даже специально рвать, типа некачественный товар.

У меня у обувников знакомых. Перед каждым выпускным за день приходят девочки туфли и босоножки берут, а на следующий день несут "размер не подошел". При этом усиленно отрицают что на выпускной сходили, хотя там подошва огонь уже..

И кстати некоторые ИП тоже приучают. У нас один магазин вообще работает странно - дают на дом фиг знает сколько вещей (например чтобы мать своей дочери в другой город отвезла померить), потом соответственно им несут эти помятые вещи, которые уже жизнь повидали. И в долг дают тысяч на 30 :16: . И вот славятся как самый популярный бутик у нас..И рассрочки от магазина дают. Интересное название бутик - для такой херни, которую они творят вместо нормальной торговли...

Мне вот интересно - как они потом свои деньги назад выпрашивают...

Я знакомым то пару раз дала, чтобы потом занесли - одна исчезла, вторая только через полгода приносит долги.. И больше не хочу. А у них это прям норма.. И потом ко мне приходят и тоже пытаются на это развести... Ну я соответственно отсылаю.. С такой формой оплаты пусть к ним идут.. Меньше нервов

Я тоже никогда не даю в долг. Максимум - отложить на 3 дня.

ага можно всем раздать вещи, а деньги вытаскивать как на затраты? я этого не понимаю..

Спасибо всем за советы! Все в один голос против, значит откажусь от участия.

Фаворитка, как я вам завидую, два года не была в Стамбуле, а душа просит))) Почему то на Лалели хочется больше, чем в Анталию.

Берите билет! Платьев понашили разных, красивых , цветных..... Красота! Глаз радуется

В L..Ch....e много льна цветного , и норма и баталы . Цены от 23 и выше

Всем добрый день! Ночью прилетела из Стамбула.Погода в Стамбуле порадовала,ходила в летней одежде,только позавчера вечерком был холодный ветер и дождик.А так просто супер! Погрелись с удовольствием.Товара летнего полно,яркое все.Но мне летний товар не нужен был,так что пришлось побегать из магазина,в магазин.Но все купила,все отправила.Мое карго 8.1$. Одна коробка во вторник улетела,вторая в четверг.Надеюсь,до майских все получим.Люди в Стамбуле есть,но больше украинцев.Торговли у меня с воскресенья не было совсем.Народ пропал,все дни идет мокрый снег.Представляете,какая дрянь на улице. Раши,не ломайте голову,если надо лететь,берите билеты и вперед.И товар купите и погоде порадуетесь.А еще вас креветки с пивом ждут :6: .Вчера даже улетать не хотелось оттуда.Хотелось погулять просто денек еще.Но сегодня важные дела дома,поэтому пришлось билеты брать на 21 из Стамбула.

С возвращением  :2_2_2:  Лететь в Стамбул, и хочется, и вроде не надо. Отдел забит битком. Мне надо немного короткий рукав подвезти, не более 30-40 серий. Я наверно на Садовод слетаю, думаю короткий рукав будет побольше ассортимент, чем длинный. Мне так, чисто подновить......... Торговля была вялая, остатков много, Я их (зависоны) надел на манекены (торсы 9-ть штук), на передний план, утянул сзади прищепкой, надел бабочки и поставил цену 1800. И случилось чудо, Всем нравятся, аж в ладоши хлопают, - Дайте две.  А до этого носы воротили. :13:

ездила сегодня за игрушками, дай думаю возьму чего нибудь недорогого из одежды для разнообразия, каких нибудь шапок, футболок --прошлась --посмотрела на этот хлам, у меня тряпки для мытья пола лучше..ничего не взяла

не хочу портить магазин...

ездила с супругом посмотреть место, которое присмотрела, зашла к соседям по этажу --этаж в целом детский. но там каким то боком женский отдел закрался -- спросила как торговля-- говорит по выходным бывают 0, вчера полдня просидела с 0, стала обзванивать покупателей, типо " у нас для Вас Юля приехало платье", 2-е пришли --сделали выручку ..--интересный приём...

мне показался странный ассортимент в магазине, сказала хозяйка ездит сама, типо затраты, отсюда цены..

у нас в итоге сегодня опять тоска,снег,людей в ТЦ не было.Одно не дорогое платье и блузка.Вся неделя паршивая. :1_3_2:

Еще какая паршивая! Начиная с понедельника! И вообще апрель не радует,но теперь наверно не до жиру!

Еще какая паршивая! Начиная с понедельника! И вообще апрель не радует,но теперь наверно не до жиру!

Только без паники. Запасайтесь "жирком", чтобы не нервничать.  

А у нас наоборот лето в самом разгаре, на 10 градусов выше нормы, а у меня шапки легкие в пути, только в среду приедут, но т.к. у меня выбор шапок всегда большой был, покупатели приходят и выбирают из того, что есть, а у меня тонких шапок ну очень мало осталось, в общем подчистили все...У нас на улице +20-+23 градуса.

А у нас наоборот лето в самом разгаре, на 10 градусов выше нормы, а у меня шапки легкие в пути, только в среду приедут, но т.к. у меня выбор шапок всегда большой был, покупатели приходят и выбирают из того, что есть, а у меня тонких шапок ну очень мало осталось, в общем подчистили все...У нас на улице +20-+23 градуса.

Летом у вас шапки покупают?

панамки наверное и легкие трикот шапочки (детское)

Да я просто не удивлюсь даже. У нас в некоторых магазинах пуховики рядом с шортами висят все лето.. Раз висят наверно покупают

Да я просто не удивлюсь даже. У нас в некоторых магазинах пуховики рядом с шортами висят все лето.. Раз висят наверно покупают

раз висят, возможно больше нечего другого повесить..)

У меня детское, трикотажные легкие и панамки, кепки еще.

У нас похолодало, в четверг был оооочень плохой день, практически 0...Я расстроилась, в конце дня хотела даже всплакнуть))))Потом решила нечего сопли распускать!! На улице холодно, дождь- ну кто с ребенком пойдет по магазинам!? Переодела манекен-продала шапку! Вчера переодевала манекен, с него продала 3 шапки+ кофточки+леггинсы+носки в нагрузку!)) Всегда стараюсь манекен переодевать в яркое и привлекающее глаз, а тут привозы были и забыли про него.....

У меня вчера спрашивали штаны с начесом, теплые кофты))) Показала хлопковые кофточки с длинным рукавом под куртку самое то....НЕТ ХОЛОДНО!!! А, когда привезете!??? Ага, щас))))....Что бы вы потом не КУПИЛИ, до осени......

У меня привозы всего летнего-футболки шорты леггинсы туники. На следующей неделе жду привозы кепок.....Люди пока к летнему присматриваются, берут...но слабовато.....погода наше все!!! Особенно в детском сегменте.

Что примечательно в Экономе в четверг было плохо, в первом хорошо. Вчера в Экономе было хорошо, в Первом плохо.....)))

У нас на этаже открывается еще одна пятерочка.....То есть будет 2 пятерочки в одном ТЦ...!??..... мой магазин как раз меж двух пятерочек будет.....Посмотрим как это отразится на торговле......

Сегодня попросили отложить 1 и 3 футболки до ЗП, отложил :) . Интересно выкупят или обратно вешать придется? На прошлой неделе 2 штуки выкупили.

Сегодня попросили отложить 1 и 3 футболки до ЗП, отложил :) . Интересно выкупят или обратно вешать придется? На прошлой неделе 2 штуки выкупили.

Под залог?? Или под честное слово? Я только под залог и на 3 дня с номером телефона.

Еще спрашивают, а что вы залог не возвращаете?? Конечно нет!!! Я на него куплю себе новую машину!! Я даже не знаю как распорядится такими большими деньгами, в размере 100р..... В экономе залог 100р и 1 или 2 дня....В первом всегда 30 или 50% от стоимости товара и также на 3 дня. В зависимости от актуальности товара.....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...