MayaMaksimova Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Я стояла в начале 2000 в одном из первых ТЦ города построенного на кредитные средства. Договоры аренды администрация согласовывала с банком, Такая же невменяемая администрация была как и в Марусином ТЦ, и кроме них ещё прессинг со стороны управляющей компании и охранного агенства которое принадлежало той же УК. В общем там не работа была а выживание. Иэтом каждый день борьба за отстаивание своих интересов. Через полгода арендаторы побросав свои дорогостоящие ремонты и обеспечительные взносы стали съезжаться , я не дороботала до конца срока договора 3 месяца и тоже ушла, год с лишним лихорадило этот ТЦ с в'езжающими и с'езжающими арендателями, в конце концов его забрал по договору залога банк и потом распродал по частям. Но ума до сих пор никто ему не дал. Хотя месторасположение удачное, напротив него с советских времён работает и процветает Торговый Дом, там очередь из арендаторов постоянная но никто не уходит, никакой ротации нет. Люди десятилетиями работают , и уходить не собираются. Я бы сказала что их силой оттуда не выгонишь. Маруся, ищите место или покупайте ком недвижимость, понятно всем что вы из состоятельных , кто то ж Вам помог в 25 лет открыть шикарный отдел - помогут и сейчас, забирайте свою люстру и уходите. Толка в этом ТЦ не будет. Это работа на дядю в лице собственника и банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Суббота неплохо началась. Заехал постоянный, купил себе и ребенку по футболке :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Закончил акцию с купонами на скидку, (повторная покупка), если кому то интересно, итог - 13,36% процент вернувшихся обратно, чтоб купить что то еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Закончил акцию с купонами на скидку, (повторная покупка), если кому то интересно, итог - 13,36% процент вернувшихся обратно, чтоб купить что то еще..А можно детали акции поподробнее? Очень интересно, не знаю, как правильно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 А можно детали акции поподробнее? Очень интересно, не знаю, как правильно сделать. Ну деталей не много, основные были такими: человек при покупке на сумму от 500р получал купон с сроком действия 1 месяц, и скидкой в 20% на весь ассортимент магазина без исключений, (500р потому что у меня небольшой средний чек, тематика такая) опять же, 500р не было прописано нигде, это я для себя так решил, иногда если я слышал от клиента что он собирается купить что то, но сейчас покупка всего на 300р я купон тоже выдавал.. На лицевой части купона написан срок действия, % скидки и режим работы, на обороте краткие условия использования купона, о том что купон необходимо предъявить на кассе, скидки по купонам не суммируются. адрес, и немного о специфики магазина, то есть то чем торгуем. вроде все. А еще нанял нового продавца и упали обороты :| пока наберется опыта, пройдет время, жаль, а что поделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Закончил акцию с купонами на скидку, (повторная покупка), если кому то интересно, итог - 13,36% процент вернувшихся обратно, чтоб купить что то еще.. У меня дает очень хороший эффект возвращения покупателя простое накопление чеков к визитке (крепим сами) - накопил на определенную сумму - получил накопительную диск карту . Некоторые пугаются у кассы , что чеки потеряют. Мы без слов крепим чеки к визитке , при нас заставляем положить в кошелек в одно из отделений ( строгий контроль). При след визите человек влетает в маг и кричит : я коплю ваши чеки - визитку рука не подымается выбросить! Давайте уж сегодня мне карту, а?!!! Мы тут с радости уже после покупки, даже если не хватает чуть чуть накоплений: выдаем красивенькую такую и говорим: вынимать из кошелька нельзя! Почему? Говорим: деньги липнут к ней! Все !!! Он наш навеки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 У меня дает очень хороший эффект возвращения покупателя простое накопление чеков к визитке (крепим сами) - накопил на определенную сумму - получил накопительную диск карту . Некоторые пугаются у кассы , что чеки потеряют. Мы без слов крепим чеки к визитке , при нас заставляем положить в кошелек в одно из отделений ( строгий контроль). При след визите человек влетает в маг и кричит : я коплю ваши чеки - визитку рука не подымается выбросить! Давайте уж сегодня мне карту, а?!!! Мы тут с радости уже после покупки, даже если не хватает чуть чуть накоплений: выдаем красивенькую такую и говорим: вынимать из кошелька нельзя! Почему? Говорим: деньги липнут к ней! Все !!! Он наш навеки! хм, интересный подход, возьму на заметку! мне вот еще пришла идея, сделать сам дизайн карты, как то связанный с атрибутикой (мышки, денежное дерево, и тд) и написать прям привекает удачу и деньги.. Кто ж такое откажется носить в кошельке, спасибо огромное за мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Для полного счастья осталось продать сегодня 4 футболки :13: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Для полного счастья осталось продать сегодня 4 футболки :13: . а что за футболки? сайт есть? а то может и я закажу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Я стояла в начале 2000 в одном из первых ТЦ города построенного на кредитные средства. Договоры аренды администрация согласовывала с банком, Такая же невменяемая администрация была как и в Марусином ТЦ, и кроме них ещё прессинг со стороны управляющей компании и охранного агенства которое принадлежало той же УК. В общем там не работа была а выживание. Иэтом каждый день борьба за отстаивание своих интересов. Через полгода арендаторы побросав свои дорогостоящие ремонты и обеспечительные взносы стали съезжаться , я не дороботала до конца срока договора 3 месяца и тоже ушла, год с лишним лихорадило этот ТЦ с в'езжающими и с'езжающими арендателями, в конце концов его забрал по договору залога банк и потом распродал по частям. Но ума до сих пор никто ему не дал. Хотя месторасположение удачное, напротив него с советских времён работает и процветает Торговый Дом, там очередь из арендаторов постоянная но никто не уходит, никакой ротации нет. Люди десятилетиями работают , и уходить не собираются. Я бы сказала что их силой оттуда не выгонишь. Маруся, ищите место или покупайте ком недвижимость, понятно всем что вы из состоятельных , кто то ж Вам помог в 25 лет открыть шикарный отдел - помогут и сейчас, забирайте свою люстру и уходите. Толка в этом ТЦ не будет. Это работа на дядю в лице собственника и банка. мне тоже кажется лучше искать запасной аэродром+ будет с чем сравнить по торговле\условий\конечной прибыли, чтобы не было такой зависимости и страха, оказаться со своим "хозяйством" на улице...тем более девушка Вы молодая, время есть, опыт и остальное приложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 хм, интересный подход, возьму на заметку! мне вот еще пришла идея, сделать сам дизайн карты, как то связанный с атрибутикой (мышки, денежное дерево, и тд) и написать прям привекает удачу и деньги.. Кто ж такое откажется носить в кошельке, спасибо огромное за мысль! Визитка должна отражать концепцию вашего магазина. Покупатель должен на ваш товар идти а не на ваши песни и пляски народов Аляски. Да и многие обращают внимания на визитку? Вы будете выдавая пришептывать заглядывая в глаза, как приносит удачу ваша визитка. Большинство ищет дисконтную карту и спрашивает как она выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Визитка должна отражать концепцию вашего магазина. Покупатель должен на ваш товар идти а не на ваши песни и пляски народов Аляски. Да и многие обращают внимания на визитку? Вы будете выдавая пришептывать заглядывая в глаза, как приносит удачу ваша визитка. Большинство ищет дисконтную карту и спрашивает как она выглядит. Я имел ввиду карту дисконтную а не визитку, у карты есть 2 стороны, тут речь о том чтоб ее не забывали носить с собой, и способ этот мне кажеться не утопическим, а вполне себе рабочим, с лозунгом наши карты приносят удачу, вобщем то тут по большей части работа дизайнера, совместить это с концепцией магазина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Сегодня была встреча в ТЦ. В общем, 70 тыс штрафа за добавление 3 новых марок придется заплатить. Условия в этот раз не поменяли. Предупредили, что в ТЦ идёт активная борьба за соблюдение кассовой дисциплины. Я удивилась, мол, мы-то каким боком? У нас аренда фиксирована, к обороту не привязана. Ни фига, говорят, штрафы-то одинаковые. Давайте, говорят, мы вам поставим свои камеры в прикассовой зоне, будем за вами следить. Я им, мол, а давайте - нет?! Не достаточно, что ли, того, что вы наш оборот палите ежедневно через своё "шпионское" устройство в нашей кассе. Не жирно ещё и за нами подглядывать? Сказали: "ОК, только не зарастёт к вам отныне народная тропа наших тайных покупателей. И ассортимент ваш будем безбожно палить. И не дай Бог кто-то опоздает или лампочка у вас перегорит". Из хорошего - удалось получить на руки доп.соглашение за период декабрь-февраль, там всё без сюрпризов. Но в июне обещают новый пересмотр условий. Вот сижу и не знаю, хорошо это всё, или плохо. Ждала, конечно, худшего, ну и этот результат назвать благоприятным тоже язык не поворачивается. Маруся, это было похоже, что у нас сделали с соседями. Потом оказалось, что не конкуренты, а другие арендаторы положили глаз на данное место. В ТЦ так бывает, что немного правее или левее и выручки существенно меняются. Так вот их аналогично штрафанули, потом допниками поднимали 3 раза аренду в течении года. Они ушли, на их место тут же встали, ремонт сделали и торгуют. Я бы прислушалась к совету Майи, ищите запасной аэродром, у Вас так много ТЦ, не пропадете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Ну что ? мешки пригодились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Маруся, это было похоже, что у нас сделали с соседями. Потом оказалось, что не конкуренты, а другие арендаторы положили глаз на данное место. В ТЦ так бывает, что немного правее или левее и выручки существенно меняются. Так вот их аналогично штрафанули, потом допниками поднимали 3 раза аренду в течении года. Они ушли, на их место тут же встали, ремонт сделали и торгуют. Я бы прислушалась к совету Майи, ищите запасной аэродром, у Вас так много ТЦ, не пропадете. У нас в типовом договоре есть пункт о том, что ТЦ имеет право попросить любого арендатора покинуть место в ТЦ без объяснения причин в течение 2 месяцев, так что это не стоит такого "креатива". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 У нас в типовом договоре есть пункт о том, что ТЦ имеет право попросить любого арендатора покинуть место в ТЦ без объяснения причин в течение 2 месяцев, так что это не стоит такого "креатива". такое есть в договорах у всех, но прежде чем выгнать, Вас пару раз накажут за то, что Вы работаете(я понимаю, что если появились новые марки, то Вы не стоите на месте) по 70000 рублей/раз. Мне кажется в кризис «оборзометр» у некоторых совсем зашкаливает. Нашу Полину тоже так проверяли, они молча платили и стояли, когда вал был немыслимый. Отдел стоял с 2005года, и платили без задержки. Еще есть вариант, что кто-то хочет Вашим ассортиментом и марками работать, но предлагает большую цену, чем Вы. Сейчас многие ищут места и уходят с более дорогих ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 А еще нанял нового продавца и упали обороты :| пока наберется опыта, пройдет время, жаль, а что поделать Спасибо, обязательно попробую. Да, новый продавец - всегда стрес и для них и для нас, и как правило, падение продаж и необходимость самой находиться неотлучно в магазине и рассказывать, рассказывать.... Бывают, редкие исключения, как правило, они в начале очень стараются и с перепугу (или от того, что не знают ассортимента) продают зависоны. А так у меня на привыкание и изучение товара продавцом уходит год, т.к. каждый сезон имеет свою специфику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Спасибо, обязательно попробую. Да, новый продавец - всегда стрес и для них и для нас, и как правило, падение продаж и необходимость самой находиться неотлучно в магазине и рассказывать, рассказывать.... Бывают, редкие исключения, как правило, они в начале очень стараются и с перепугу (или от того, что не знают ассортимента) продают зависоны. А так у меня на привыкание и изучение товара продавцом уходит год, т.к. каждый сезон имеет свою специфику. у меня к сожалению текучка выше, пол года, месяцев 8 - год еще никто не отработал :| Вобще с персоналом сложно, в мск народ примерно следующий, мне 20-25 я нихрена не умею, опыта у меня ноль, желаемый заработок от 50 :1_3_2: инфляция и цены плюс бестолковая политика крупных компаний заставляет людей просить неадекватную труда затратам зарплату.. а крупные компании, вон мтс тот же, или подобные ему, на должности продавца пишут зп 80 тысяч, по факту такую зп получают те кто просто рожден для продаж, и находится в топовых салонах, а так средняя 30 причем с графиком 5.2 - вот такие потом приходят и воротят нос от моей зп 30 с графиком 2.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 у меня к сожалению текучка выше, пол года, месяцев 8 - год еще никто не отработал :| Вобще с персоналом сложно, в мск народ примерно следующий, мне 20-25 я нихрена не умею, опыта у меня ноль, желаемый заработок от 50 :1_3_2: инфляция и цены плюс бестолковая политика крупных компаний заставляет людей просить неадекватную труда затратам зарплату.. а крупные компании, вон мтс тот же, или подобные ему, на должности продавца пишут зп 80 тысяч, по факту такую зп получают те кто просто рожден для продаж, и находится в топовых салонах, а так средняя 30 причем с графиком 5.2 - вот такие потом приходят и воротят нос от моей зп 30 с графиком 2.2 Это не только у вас в Мск такое: опыта ноль, знаний ноль, образования ноль, культуры ноль, рожи и кожи - тоже ноль, а лени, амбиций и алчности - бесконечность. А все туда же - подавай зарплату 50 тысяч! Даю объявление о свободной вакансии с подробным описанием требований к должностным обязанностям, с графиком работы , системой заработной платы и прочее. Приходят соискатели у которых первый вопрос! А сколько Я у вас тут получать буду. Вот она Я , любите меня и платите мне столько, сколько мне надо! Спрашиваю : Вы объявление читали? Да. Расскажите требования к вакансии. ........ Хорошо. Начинаю задавать вопросы. Это умеете? Нет? Это имеете? Нет. Это сможете? у нас надо то делать и это уметь. ( молчание) А за что мне Вам платить? Сколько нужна зпл? 50000 и выше. Велкам на выход!!!! Я офигеваю: пришли - так подайте себя так, преподнесите, что я и возгорю желанием обучить и дать работу. При чем это касается не только молодежи, но и дам старшего возраста. К сожалению , найти того, кто нужен в команду очень тяжело..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 У меня вообще были такие, у которых вопросы начинаются даже не "какая зарплата?", а "какой соц.пакет и как у вас тут с отпуском?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 У меня вообще были такие, у которых вопросы начинаются даже не "какая зарплата?", а "какой соц.пакет и как у вас тут с отпуском?". :)))) :)))) дагноз :паталогические лентяи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 у меня к сожалению текучка выше, пол года, месяцев 8 - год еще никто не отработал :| Вобще с персоналом сложно, в мск народ примерно следующий, мне 20-25 я нихрена не умею, опыта у меня ноль, желаемый заработок от 50 :1_3_2: инфляция и цены плюс бестолковая политика крупных компаний заставляет людей просить неадекватную труда затратам зарплату.. а крупные компании, вон мтс тот же, или подобные ему, на должности продавца пишут зп 80 тысяч, по факту такую зп получают те кто просто рожден для продаж, и находится в топовых салонах, а так средняя 30 причем с графиком 5.2 - вот такие потом приходят и воротят нос от моей зп 30 с графиком 2.2 У меня подружка работает в Москве за 40 тыс. 5 дней в неделю. И выше стабильную зарплату найти не может, правда она не продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Тож насмотрелась кандидатов на этой неделе((( ни ума, не фантазии, а запросов и гонору.... кроют бывших работодателей, обсуждают очень некрасиво коллег, всех, кроме себя))) по телефону расписывают свое чувство стиля и вкус, а приходят в футболке, обтягивающей свисающее пузо, беее :( , но одну нашла, то что надо :13: )))) вторая на рассмотрении, тоже хочет 40000, но так это обосновала, что я ее возжелала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Визитка должна отражать концепцию вашего магазина. Покупатель должен на ваш товар идти а не на ваши песни и пляски народов Аляски. Да и многие обращают внимания на визитку? Вы будете выдавая пришептывать заглядывая в глаза, как приносит удачу ваша визитка. Большинство ищет дисконтную карту и спрашивает как она выглядит. У меня простые визитки, ламинированные... И я понимаю как много у нас сейчас визиток, поэтому, когда выдаю визитку, говорю: ее можно сфотографировать на телефон и с собой не носить, а показывать фото. Многие радуются, тут же фотографируют, а оригинал, говорят, дома выложу, если надо будет, всегда смогу взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 меня кстати в прошлом сезоне затопило именно ИМ. Все г... Из стояка полилось в мой магазин. Тсж приехали через три часа. Все это время я в новых сапогах бегала по колено в г.., и спасала вещи, а арендодатель вычерпывал из туалета все это дело.. Через мой унитаз всплывали куски мяса, помидоры и даже куртка Такая же фигня была, когда в подвале своем стоял((( .ОПА полнейшая... лилось это Г.... прямо с потолка - ночью выбило заглушку, утром открыл магаз, а таааамммм..............Так же в сапогах резиновых (благо в продаже были)) Так потом при прочистке трубы пластиковую бутылку вытащили аварийщики!!!!! И скажите что это случайность?!? У меня простые визитки, ламинированные... И я понимаю как много у нас сейчас визиток, поэтому, когда выдаю визитку, говорю: ее можно сфотографировать на телефон и с собой не носить, а показывать фото. Многие радуются, тут же фотографируют, а оригинал, говорят, дома выложу, если надо будет, всегда смогу взять... Интересная идея!!! Попробую воспользоваться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения