Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Маруся- красавица, умница! По стилю изложения мыслей , грамотного написания и отношения к работе в точности , как моя дочь, даже читая Ваши посты в голове голос дочери. Так еще и похожа!( ток моя брюнетка)

Маруся- красавица, умница! По стилю изложения мыслей , грамотного написания и отношения к работе в точности , как моя дочь, даже читая Ваши посты в голове голос дочери. Так еще и похожа!( ток моя брюнетка)

Образование/воспитание  - никуда его не денешь/спрячешь )))

Блиииин! Моя любовь к хоккею погубила меня....,

Я Марусю прозевала:((((( у мня сейчас будет инфаркт!

У меня тоже. Я только домой вернулась.

Блиииин! Моя любовь к хоккею погубила меня....,

Я Марусю прозевала:((((( у мня сейчас будет инфаркт!

А я и вас прозевала как то.

У меня тоже. Я только домой вернулась.

А я и вас прозевала как то.

Как так? Меня все видели : я аж четыре!раза являлась своей персоной

Всем добрый вечер! Ситуация такая- рядом со мной торгаши понемногу свалили: парфюмерия, игрушки, детская одежда. Реклама их осталась вся висит и самое главное клиенты идут, а я одна и ко мне с вопросами. Несмотря на свой огромный ассортимент, не думая завезла перед НГ немного парфюмерии и игрушки,урвала перед праздниками. А вот с детской одеждой думаю и думаю,уже форум вдоль и поперек прочитан. Такого со мной не было, всегда было Хочу, Смогу, Сделаю. Все до кучи уже какая- то каша получится.

Вас я тоже не видела, но раз Вы пишите, что похожи на авку, то и представляю такой и еще всегда в платье и каблучки)))

А у вас ещё сын есть?Да?

Вот как то так вышло.

Друзья, как торговля??

Зачем задавать этот вопрос, если вы не желаете слышать на него честный ответ. Или как американцы, задают вопрос, как дела, а на самом деле им нет дела, как дела у вас.

Лично для меня мои продавцы - команда, а не какой-то безликий неодушевленный "персонал". Каждую люблю, ценю, уважаю. Каждую буду защищать в любой ситуации. Каждой доверяю. Каждую считаю достаточно квалифицированной и надёжной, чтобы на неё можно было положиться в таком ответственном деле, как зарабатывание денег.

Я про себя знаю, что отнюдь не фашист, с дубинкой ни над кем никогда стоять не буду. Поэтому у меня не задерживаются люди, которым нужен надсмотрщик, строгость, угрозы, наказания, штрафы, навязчивый контроль и т.п. Просто сразу прощаюсь, потому что знаю, что такая форма взаимоотношений - не моё. При этом допускаю, что иная лентяйка может быть достаточно эффективной при соответствующем подходе. Я же предпочитаю взрослые отношения, построенные на том, что люди хотят заработать, знают, зачем ходят на работу, относятся ко мне с уважением и ценят доброе к себе отношение. Естественно, это результат тщательного отбора, потому что построить взаимодействие в коллективе по такой схеме можно отнюдь не с каждым человеком.

Я знаю, что многие исходят из того, что продавцы не должны знать ничего "лишнего" - типа, знай своё место, ты здесь просто продавец. Я же придерживаюсь иного принципа: с продавцами - как с детьми. Если хочешь добиться от них определенных действий или результатов, необходимо объяснять им, почему нужно поступить именно таким образом, как этого добиться, какова вообще ситуация. Они в курсе каких-то моих организационных проблем (если таковые возникают), всегда очень эмоционально реагируют, переживают. Кто-то скажет, что я наивная, когда-нибудь они меня подведут, и тогда-то я пойму, как глубоко заблуждалась. Время расставит всё на свои места. Но пока я им доверяю. И, более того, считаю, что человеку, который не вызывает доверие, просто не место в коллективе.

У меня точно такие же отношения с продавцами. Просто сперва долго подбираешь свою команду и все. По другому я не могу с ними работать.

Мы в кофейне курилке уже !!! Терять нечего... Позади Москва и Машин ! ))) 

Точно подмечено :icon_mrgreen:

Поздравляю :2_2_2: . Дождались.

Спасибо,я очень рада.

Вот как то так вышло.

Зачем задавать этот вопрос, если вы не желаете слышать на него честный ответ. Или как американцы, задают вопрос, как дела, а на самом деле им нет дела, как дела у вас.

Это ваше право так думать....

Да, нытье я слушать не хочу....И это мое право, мой выбор....А, вот послушать что то новое и интересное, как увеличить средний чек или как привлечь покупателей это интересно......

Коллеги, используете ли вы подарочные сертификаты? Имеет ли смысл в магазине женской одежды эта тема?

Мы давным давно вводили сертификаты ,но ситуацию точно описал Павел.Один в один.Толку было мало.В итоге просто выкинули их.

Всем добрый вечер! Ситуация такая- рядом со мной торгаши понемногу свалили: парфюмерия, игрушки, детская одежда. Реклама их осталась вся висит и самое главное клиенты идут, а я одна и ко мне с вопросами. Несмотря на свой огромный ассортимент, не думая завезла перед НГ немного парфюмерии и игрушки,урвала перед праздниками. А вот с детской одеждой думаю и думаю,уже форум вдоль и поперек прочитан. Такого со мной не было, всегда было Хочу, Смогу, Сделаю. Все до кучи уже какая- то каша получится.

Вас я тоже не видела, но раз Вы пишите, что похожи на авку, то и представляю такой и еще всегда в платье и каблучки)))

Все не обхватишь....но если есть лидеры в продажах, почему не добавить к ассортименту.Главное, что бы солянка не получилась.....

Да, нытье я слушать не хочу....И это мое право, мой выбор....А, вот послушать что то новое и интересное, как увеличить средний чек или как привлечь покупателей это интересно......

Тогда формулируйте правильно свой вопрос,не как идет торговля,раз вы "нытье" слушать не хотите,а кто что придумал интересного,для привлечения новых покупателей.

Тогда формулируйте правильно свой вопрос,не как идет торговля,раз вы "нытье" слушать не хотите,а кто что придумал интересного,для привлечения новых покупателей.

Хорошо, я так и сделаю))))

Всем хороших продаж и прекрасных покупателей!!!! :2_2_2:

у меня из еды сельдерей укром творог кефир и печень говяжья

молочка обезжиренная

а вы тут пиццами дразнитесь :16:

Я извиняюсь, что не в тему, читаю ваш форум иногда, всем форумчанам спасибо большое за советы! Всем удачи!

Блонди, я как тренер Вам говорю это не диета, вообщем ничем хорошим для здоровья варианты типо яблоко + кефир, или дюкан с кучей белка не заканчиваться... Диеты ниже 1500 ккал это не диеты, вкратце:

1. Рассчет суточной нормы калорий - загуглите Формула Харрис–Бенедикта + коофицент активности

2. Из полученного результата - минус 10% = количество калорий в день (худеть спокойно, без вреда здоровью)

И еще соотношение еды - 60% углеводы (низкий и средний гликемический индекс), 30-25% белки, 10-15 жиры. (растительные и животные). Лучше разбивать еду небольшими порциями, есть немного но часто раз 6 в день. Плюс желательно какие нибудь физические нагрузки (напр. плавание или велотренажер).  Хотя бы так. Больно смотреть на такие "диеты". Так Вы и похудеете и здоровью не навредите, нет "эффекта качелей", шанс сорваться с диеты минимальный. Профит!

А как учитываете выручку от продажи сертификатов в премировании?

делим пополам, если разные продавцы,  один продал сертификат, а другой работал с клиентом, подбирал.

Да, у вас специфика невозвращаемого товара. У меня у знакомой в маге с бельем сертификаты имеют очень хороший успех, особенно  под новый год и 8 марта. Вот и задумалась на эту тему, стоит ли мне этим заморочится, или все-таки овчинка выделки не стоит?

мне все время дарят, подруга бельевые, продавцы дарили обувной, текстиль для дома, косметика неоднократно.

Я искренне сочувствую,если кто то пишет,что отвратительная торговля,так как знаю,что все вы душу вкладываете в свои магазины.Каждый из вас старается,ищет интересный товар,мучается в перелетах,переездах,носится,как оглашенный по оптовикам в поисках нужного товара.Иногда даже себе отказывает в какой либо покупке или развлечении,лишь бы закупить побольше интересного товара.Часто не досыпает или в поездках или уже дома,так из головы мысли не идут,как же сделать лучше.И если после этого всего,получается вдруг нулевой результат,то действительно очень  и очень жаль.И я не считаю это нытьем.

Инесса, Вы поймите правильно, пожалуйста, то, что я скажу. Мы все с уважением относимся к Вашей позиции. Безусловно, Ваше полное  право - выбирать, какую информацию воспринимать и как к ней относиться. Хотите пребывать в позитивном расположении и оградить себя от неприятных эмоций - это здорово. Но вот вворачивать, как бы между делом, в каждом третьем сообщении: мол, я тут вся на позитиве, больше Ваше нытьё не воспринимаю, неудачники! - это уже перебор. Во-первых, это не слишком-то позитивно, во-вторых, попросту не вежливо. Хотите отгородиться от некого воздействия, которое полагаете для себя неполезным - ради Бога, не читайте. В конце концов, точно также, как у Вас есть право быть "на позитиве", у кого-то другого есть право делиться проблемами. А Ваша тактика "вероломного позитива" начинает напоминать линию поведения бедолаг-веганов, которым, на самом деле, надоело уже жевать свой сельдерей просто до зубовного скрежета, поэтому они навязчево рекламируют свой образ жизни, постят свои овощные смузи в Инстаграме, какждому встречному-поперечному рассказывают, как они здоровы и счастливы, как долго проживут и скольких куриц уберегут от смерти. А те, кто правда здоров и счастлив, просыпается по утрам в мягкой постельке, пожевывает свой утренний бутерброд с колбасой, и даже попыток не предпринимает перекрестить бедолагу вегана (который в этот момент добегает 18-ый километр на утренней пробежке с  огурцом в зубах) в свою веру. 

Лично для меня мои продавцы - команда, а не какой-то безликий неодушевленный "персонал". Каждую люблю, ценю, уважаю. Каждую буду защищать в любой ситуации. Каждой доверяю. Каждую считаю достаточно квалифицированной и надёжной, чтобы на неё можно было положиться в таком ответственном деле, как зарабатывание денег. 

Я про себя знаю, что отнюдь не фашист, с дубинкой ни над кем никогда стоять не буду. Поэтому у меня не задерживаются люди, которым нужен надсмотрщик, строгость, угрозы, наказания, штрафы, навязчивый контроль и т.п. Просто сразу прощаюсь, потому что знаю, что такая форма взаимоотношений - не моё. При этом допускаю, что иная лентяйка может быть достаточно эффективной при соответствующем подходе. Я же предпочитаю взрослые отношения, построенные на том, что люди хотят заработать, знают, зачем ходят на работу, относятся ко мне с уважением и ценят доброе к себе отношение. Естественно, это результат тщательного отбора, потому что построить взаимодействие в коллективе по такой схеме можно отнюдь не с каждым человеком.  

Я знаю, что многие исходят из  того, что продавцы не должны знать ничего "лишнего" - типа, знай своё место, ты здесь просто продавец. Я же придерживаюсь иного принципа: с продавцами - как с детьми. Если хочешь добиться от них определенных  действий  или результатов, необходимо объяснять им, почему нужно поступить именно таким образом, как этого добиться, какова вообще ситуация. Они в курсе каких-то моих организационных проблем (если таковые возникают), всегда очень эмоционально реагируют, переживают. Кто-то скажет, что я наивная, когда-нибудь они меня подведут, и тогда-то я пойму, как глубоко заблуждалась. Время расставит всё на свои места. Но пока я им доверяю. И, более того, считаю, что человеку, который не вызывает доверие, просто не место в коллективе.

Маруся умничка! я тоже за такой подход, доверие и щедрость окупаются сторицей

делим пополам, если разные продавцы,  один продал сертификат, а другой работал с клиентом, подбирал.

мне все время дарят, подруга бельевые, продавцы дарили обувной, текстиль для дома, косметика неоднократно.

Мне тоже продавцы дарят сертификаты на праздник, но в мой любимый косметический салон. Очень приятно и удобно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...