Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Инесса, Вы поймите правильно, пожалуйста, то, что я скажу. Мы все с уважением относимся к Вашей позиции. Безусловно, Ваше полное  право - выбирать, какую информацию воспринимать и как к ней относиться. Хотите пребывать в позитивном расположении и оградить себя от неприятных эмоций - это здорово. Но вот вворачивать, как бы между делом, в каждом третьем сообщении: мол, я тут вся на позитиве, больше Ваше нытьё не воспринимаю, неудачники! - это уже перебор. Во-первых, это не слишком-то позитивно, во-вторых, попросту не вежливо. Хотите отгородиться от некого воздействия, которое полагаете для себя неполезным - ради Бога, не читайте. В конце концов, точно также, как у Вас есть право быть "на позитиве", у кого-то другого есть право делиться проблемами. А Ваша тактика "вероломного позитива" начинает напоминать линию поведения бедолаг-веганов, которым, на самом деле, надоело уже жевать свой сельдерей просто до зубовного скрежета, поэтому они навязчево рекламируют свой образ жизни, постят свои овощные смузи в Инстаграме, какждому встречному-поперечному рассказывают, как они здоровы и счастливы, как долго проживут и скольких куриц уберегут от смерти. А те, кто правда здоров и счастлив, просыпается по утрам в мягкой постельке, пожевывает свой утренний бутерброд с колбасой, и даже попыток не предпринимает перекрестить бедолагу вегана (который в этот момент добегает 18-ый километр на утренней пробежке с  огурцом в зубах) в свою веру. 

Поддерживаю Вас. Еще хочу добавить, если человек искренне позитивен, чужие проблемы воспринимает спокойно, с пониманием, что это не его ситуация. А также способен к сочувствию и сопереживанию. Врядли чужие трудности могут нарушить душевный покой зрелого человека. 

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Маруся, до недавнего времени , я тоже считала, что у меня идеально-подобранная команда из профессиональных людей, которых уважаю я и уважают меня. Я им доверяла как самой себе ( не в плане откровенных разговоров - тут есть четкая дистанция). Все на компетентном уровне. Достойно. Они люди взрослые, ответственные. Я тоже за свои поступки и слова отвечаю.

И как же мне быть сейчас? Когда я узнала, что в мое отсутствие так меня подвели ( заметьте, за столько лет я столько раз уезжала!), а попались только недавно.

Я уверена, что это мои недоработки и ошибки. Я не ставила камеры - очень им доверяла.

Вопрос такой к Вам: как бы Вы поступили со своими продавцами, если у Вас сейчас была бы такая ситуация?

Вопрос такой к Вам: как бы Вы поступили со своими продавцами, если у Вас сейчас была бы такая ситуация?

Если бы я узнала, что магазин больше часа был закрыт? Не знаю. ТЦ прислал бы штраф около 35 тысяч, вычла бы из зарплаты. Но мне сложно теоретизировать на этот счёт, потому что мои прекрасно осведомлены о размерах штрафа и о наличии наших камер в зале и камеры ТЦ прямо над дверью, 35 тысяч им жалко. 

Нельзя продавцам рассказывать ни про мужей, ни про жен, семейные заморочки, подробности бизнеса, это интимная информация и все вопросы касаемого этого должны остаться в границах дома. Даже не друзьям или подругам это строго настрого нельзя говорить, а про продавцов вообще и говорить нечего. Посочувствовать можно, подбодрить нужно, но это рабочие отношения, а не девичьи посиделки.

Маруся, и по поводу лишнего не говорить.  Глупым не интересно. Умненькие бывает годами копят информацию и деньги. Картинка четкая складывается, в деталях, открывают свое. Конечно, их право. Только мы учились на своих ошибках, они учатся на наших. Такого рода учителем быть не хочется. И хорошего продавца, чего уж там!, терять не хочется. Много времени и сил было затрачено. Меня всегда напрягает, когда человек начинает деталями интересоваться. Картинку мои получают, конечно, но искаженную до такой степени, что или не рискнут, или разорятся. Инфа только необходимая для работы. Продажника.  

Павел, это безусловно так! Просто не стала об этом писать, так как, наверное, это часть негласных профессиональных правил))) Но там, где есть возможность, создаю для продавцов иллюзию демократии: могу "посоветоваться" по расцветкам или ценообразованию. В кавычках, потому что у меня, естественно, всегда есть в голове готовое решение, просто мне нужно плавно их к нему подвести, чтобы потом не было возможности подсознательно винить в чём-то обстоятельства, а не себя. Типа "привезли неходовое", "поставили дорого". А так - вроде как коллегиальное решение по части вопросов)) Мне нравится, когда они ощущают к чему-то определённую сопричастность, пока это на пользу. 

Нельзя продавцам рассказывать ни про мужей, ни про жен, семейные заморочки,

Это даже не к разговору о продавцах. Выносить сор из избы - это дурной тон и крайне деструктивная практика. Допустим, нарассказываешь маме в порыве гнева гадостей про мужа - ну просто, настроение такое. Мама в шоке. Вы тем же вечером помиритесь, потому что некий конфликт - всего лищь эпизод Ваших очень очень многоплановых взаимоотношений, в которых есть и  путешествия, и совместные посиделки с друзьями, и долгие разговоры под бокал вина, и общие планы, и море нежности, и отличный секс, и много ещё чего. А для мамы, которая отрезана от большей части вот таких впечатлений о Вашем союзе, рассказ дочери о том, какой зять изверг, надолго (если не на всегда) способен оставить крайне неприятное впечатление о человеке, радикально повлиять на его дальнейшее восприятие.  

Добрый день. У нас 3-й день жара. Торговля нормально. Короткий рукав берут хорошо, особенно по 1800(фото выкладывал, их десять оттенков). Больше никто не просит скидки, наоборот, приятно удивляются цене (1800). Если так пойдёт, придётся опять на Садовод ехать.

подскажите пожалуйст по бижу детской , что интерсно сейчас есть?

платье белое с серебряной отдлкой. руки голые

на выпускной в саду надо , а я не в теме

Хороший выбор детской бижу в "Ачессори".Там и размеры маленькие.Что у них сейчас конкретно для Вас не знаю(недавно закрылись у нас).Мне нравится на детской ручке цветок  на атласной ленте.Сделать легко.На атласную ленту(50 см купите в тканях) пришиваете готовый цветок.(китайские, в отделах бижу )Завязываете бантиком возле цветка.Край ленты обжигаете зажигалкой.Я деткам иногда приклеиваю готовые украинские бантики.Отрезаете резинку и пришиваете.У Вас белый цвет -подобрать легко.  Сложно с  ультрамарином.Сейчас самый востребованный.Приходиться и цветы и банты делать самой.Прошлый год для девочек  спрашивали банты арбузного цвет. надоело искать-стала сама  ваять. Мамочки! Помните!!!!!Выпускной у ребенка один раз в жизни!Даже свадеб может быть несколько!А выпускной один!!    Девочки,весь выпускной работаем только под этим девизом!

а я навезла футболок и на свою дурость вывесила все. итог - перемеряют почти все - потом покупают одну..  говорят лето то впереди, еще привезете. теперь сижу - выбор огромный, а не берут

Если бы я узнала, что магазин больше часа был закрыт? Не знаю. ТЦ прислал бы штраф около 35 тысяч, вычла бы из зарплаты. Но мне сложно теоретизировать на этоИ счёт, потому что мои прекрасно осведомлены о размерах штрафа и о наличии наших камер в зале и камеры ТЦ прямо над дверью, 35 тысяч им жалко.

У нас в одном комплексе продавцов отмечают поименно утром и вечером, каждый час охрана проверяет на месте ли каждый. Маг закрыт более 15 минут - штраф .в этом маге у меня никогда не было проблем с жалобами , что было закрыто, да и продавцы - умнички ответственные. Хотя у каждого есть соблазн решить в рабочее время свои личные дела, несомненно .

Хороший выбор детской бижу в "Ачессори".Там и размеры маленькие.Что у них сейчас конкретно для Вас не знаю(недавно закрылись у нас).Мне нравится на детской ручке цветок  на атласной ленте.Сделать легко.На атласную ленту(50 см купите в тканях) пришиваете готовый цветок.(китайские, в отделах бижу )Завязываете бантиком возле цветка.Край ленты обжигаете зажигалкой.Я деткам иногда приклеиваю готовые украинские бантики.Отрезаете резинку и пришиваете.У Вас белый цвет -подобрать легко.  Сложно с  ультрамарином.Сейчас самый востребованный.Приходиться и цветы и банты делать самой.Прошлый год для девочек  спрашивали банты арбузного цвет. надоело искать-стала сама  ваять. Мамочки! Помните!!!!!Выпускной у ребенка один раз в жизни!Даже свадеб может быть несколько!А выпускной один!!    Девочки,весь выпускной работаем только под этим девизом!

вы имеете ввиду accessorize?

спасибо!!!! в цветком на руку так и сделаю

теперь проблема прическа и что на голову

Друзья, ни кого не хотела обидеть....Каюсь, возможно я перегнула палку....Уважаю многих форумчан. У каждого из нас своя позиция и свое право иметь свою точку зрения. На личности я ни в коем случае не перехожу.....Каждый из нас хороший и находится на своем месте.

Я сменила свою точку зрения, потаму что искала ответы на свои вопросы....У меня их достаточно.... Мои вопросы- ПОЧЕМУ!??? 

Хорошие мои друзья, советовали обратись к специалисту-он тебе поможет....Зачем?? Я итак все знаю!!! Я самая умная и я все знаю....Вся инфа есть в интернете.....Ну раз я самая умная я все знаю- вот и результат......Отсутствие результата....

Кто сегодня встал с утра и сказал - какое прекрасное утро!! Какой прекрасный день ждет меня!!! Я молода и красива! Мои дети чудесны...Мой кот чудо природы....Мои покупатели самые лучшие!! мои магазины самые успешные и товар самый лучший!!! А, что мы говорим?? Погода отстой, никого не будет, ого еще одна морщина вылезла итд итп...На чем концентрируемся, то и получаем.

ДА.....ЩАС ВЫ ЧИТАЕТЕ и ДУМАЕТЕ ......НУ ВСЕ у ИНЕССЫ КРЫША потекла....ччердак поехал......КОРОЧЕ она свихнулась))))....

Все со мной хорошо))) 

Подобное притягивает подобное, вы это прекрасно знаете.....

Давайте уважать наших покупателей. Нет плохих покупателей. как и нет плохих людей. Мы смеемся над покупателями, говорим что они не такие плохие бедные  итд....В ответ получаем еще хуже покупателей....Целые линейки товара у многих не распроданы!!! Это не кризис.....Это подобное притягивает подобное....Концентрируемся на ПОБЕДЕ получаем ПОБЕДУ!!! Концетрируемся на неудаче, плохих покупателях, что они только едят и не одеваются- это и получаем...Все просто.....

Скажу про себя- я поменяла свой вектор мыслей и вижу результат...Работаю над собой ежедневно....Поэтому я смотрю на успешных людей, их достататочно....

Возможно,  что пока писать не буду...Буду только читать......Это мое право и мой выбор...Кто хочет со мной общаться, пишите в личку. Буду счастлива пообщаться))))

Всем желаю ДОБРА!!! ПРЕКРАСНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ и ЧУДЕСНЫХ ПРОДАЖ!!!!! :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:

Всем 

Про торговлю: на этой неделе погода очень сурово подвела. В Москве холодно, проливные дожди, очень грязно и промозгло. Обидно, потому что на прошлой неделе продажи раскачались почти до летнего уровня, что было очень приятно. Апрель у нас не догнал март (справедливости ради, с мартом было тяжело конкурировать), но был значительно сильнее, чем обычно. Да и  май начался многообещающе, но уже с конца прошлой неделе резко начало убывать количество посетителей ТЦ, и на этой неделе в галереях нашего гиганта просто сонное царство. Совершенно очевидно, что поток одевающихся (раздевающихся?..) к лету увеличится только с установлением стабильно тёплой и сухой погоды, и прогнозы в этом плане не обнадёживают, по крайней мере до конца месяца. Жаль, что май, фактически, вычеркнут из жизни, так как как это традиционно очень сильный месяц (правда, он обычно и очень тёплый). Надеюсь только на то, что в июне наверстаем сторицей. 

Маме  выписала ЗОЖ на свой адрес(у ней квартира,воруют из ящиков).Почитываю,нравится .ОООчень возрастной журнал.Для тех,кто на последнем издыхании,помочь и поддержать.Добрый.Вот как-то   последнее время ловлю себя на сходном ощущении от здешних чтений. 

Друзья, ни кого не хотела обидеть....Каюсь, возможно я перегнула палку....Уважаю многих форумчан. У каждого из нас своя позиция и свое право иметь свою точку зрения. На личности я ни в коем случае не перехожу.....Каждый из нас хороший и находится на своем месте.

Я сменила свою точку зрения, потаму что искала ответы на свои вопросы....У меня их достаточно.... Мои вопросы- ПОЧЕМУ!???

Хорошие мои друзья, советовали обратись к специалисту-он тебе поможет....Зачем?? Я итак все знаю!!! Я самая умная и я все знаю....Вся инфа есть в интернете.....Ну раз я самая умная я все знаю- вот и результат......Отсутствие результата....

Кто сегодня встал с утра и сказал - какое прекрасное утро!! Какой прекрасный день ждет меня!!! Я молода и красива! Мои дети чудесны...Мой кот чудо природы....Мои покупатели самые лучшие!! мои магазины самые успешные и товар самый лучший!!! А, что мы говорим?? Погода отстой, никого не будет, ого еще одна морщина вылезла итд итп...На чем концентрируемся, то и получаем.

ДА.....ЩАС ВЫ ЧИТАЕТЕ и ДУМАЕТЕ ......НУ ВСЕ у ИНЕССЫ КРЫША потекла....ччердак поехал......КОРОЧЕ она свихнулась))))....

Все со мной хорошо)))

Подобное притягивает подобное, вы это прекрасно знаете.....

Давайте уважать наших покупателей. Нет плохих покупателей. как и нет плохих людей. Мы смеемся над покупателями, говорим что они не такие плохие бедные итд....В ответ получаем еще хуже покупателей....Целые линейки товара у многих не распроданы!!! Это не кризис.....Это подобное притягивает подобное....Концентрируемся на ПОБЕДЕ получаем ПОБЕДУ!!! Концетрируемся на неудаче, плохих покупателях, что они только едят и не одеваются- это и получаем...Все просто.....

Скажу про себя- я поменяла свой вектор мыслей и вижу результат...Работаю над собой ежедневно....Поэтому я смотрю на успешных людей, их достататочно....

Возможно, что пока писать не буду...Буду только читать......Это мое право и мой выбор...Кто хочет со мной общаться, пишите в личку. Буду счастлива пообщаться))))

Всем желаю ДОБРА!!! ПРЕКРАСНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ и ЧУДЕСНЫХ ПРОДАЖ!!!!! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2:

Всем

Спасибо, Инесса!

Вот Вы пишите, вставайте каждое утро и говорите себе то-то. Ну не буду я себе это говорить! Не буду! Внушать себе насильно, нет. В душе я так счастлива, что и так знаю , что я красивая , умная, удачливая, способная, у меня хорошая семья и есть работа любимая, я тружусь и достигаю результатов . У меня хорошие покупатели:)))) а чего еще надо!?

А зачем Вы себе насильно отказываете в общении на этом форуме?! Вы такая активная, так любили общаться здесь и вот! На тебе! : читать буду - писать нет. Удивлена.....

а я навезла футболок и на свою дурость вывесила все. итог - перемеряют почти все - потом покупают одну..  говорят лето то впереди, еще привезете. теперь сижу - выбор огромный, а не берут

А проблема-то в чем? Привезли футболки, их покупают. Или Вы хотели, чтобы оптом брали?))) Составьте модные луки из вашей одежды, может к футболочке еще что-то прикупят.

Павел, это безусловно так! Просто не стала об этом писать, так как, наверное, это часть негласных профессиональных правил))) Но там, где есть возможность, создаю для продавцов иллюзию демократии: могу "посоветоваться" по расцветкам или ценообразованию. В кавычках, потому что у меня, естественно, всегда есть в голове готовое решение, просто мне нужно плавно их к нему подвести, чтобы потом не было возможности подсознательно винить в чём-то обстоятельства, а не себя. Типа "привезли неходовое", "поставили дорого". А так - вроде как коллегиальное решение по части вопросов)) Мне нравится, когда они ощущают к чему-то определённую сопричастность, пока это на пользу. 

Мне понравилось про иллюзию демократии. 

Маруся, некоторое время назад обратил внимание на то, что девочки приходят у Вас во внерабочее время. Так Вам для инфы. Есть местами практика, когда продавцы  привозят товарчик друг другу, ходовой вестимо. Тихо - тихо реализуют. Совсем не хочу сказать, что это повсеместно, но есть такое. И чаще, чем кажется. Схемки обхода расчетных узлов  и камер есть.  

Маруся, некоторое время назад обратил внимание на то, что девочки приходят у Вас во внерабочее время. Так Вам для инфы. Есть местами практика, когда продавцы  привозят товарчик друг другу, ходовой вестимо. Тихо - тихо реализуют. Совсем не хочу сказать, что это повсеместно, но есть такое. И чаще, чем кажется. Схемки обхода расчетных узлов  и камер есть.  

А как это сделать на практике? Я очень много времени провожу в магазине, приезжаю всегда в разное время и без предупреждения, камер ОЧЕНЬ много, покрытие зала 100%. А если возврат принесут по такому товару? А если контрольная закупка ТЦ (они это чуть не еженедельно делают)? Да даже не представляю себе, где бы они прятали от меня такой товар в магазине - всё очень аккуратно систематизировано, хорошо просматривается никаких тёмных забытых Богом уголочков нет. 

Так Вам для инфы. Есть местами практика, когда продавцы  привозят товарчик друг другу, ходовой вестимо. Тихо - тихо реализуют. Совсем не хочу сказать, что это повсеместно, но есть такое. И чаще, чем кажется. Схемки обхода расчетных узлов  и камер есть.  

Таких продавцов надо брать в компаньоны - пусть в открытую несут, лишь бы ходовуха была. Тогда вообще можно не работать - сами приносят, сами продают и хозяйскую долю отстегивают..красотень  8) .

Все со мной хорошо))) 

Не пропадайте ! Мы Вас всякую любить будем !  :2_2_2:

вы имеете ввиду accessorize?

спасибо!!!! в цветком на руку так и сделаю

теперь проблема прическа и что на голову

Блонди продаю букетики по 12 розочек.Из них делаю браслетики и их же продаю вместо шпилек на головку.Получается нежно и расположить их можно и букетом и по одному и веночком.(видела их в отделах для рукоделия) 

Всем желаю ДОБРА!!! ПРЕКРАСНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ и ЧУДЕСНЫХ ПРОДАЖ!!!!! :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:

Всем 

Инесса поздравляю Вас с 2000-м сообщением :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2: .Всего Вам хорошего :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:

Себастьяно, зря смеетесь. Статус компаньона! Придумать такое! Ум у Вас кучерявый, однако!))))

Маруся, тут пособие для " компаньонов" не хочется публиковать.  В общих чертах.  Обойти возвраты самая простая задача. Сговор. Все в курсе. Одно дело делают. Техника такая. Ходовая модель. Размер продан. Подвешивается привезенное к нераспроданному. Возможно использование системы возврата. Постояннные покупатели, незнакомым стараются не продавать. Из других городов( покупатели часто об этом сообщают). Близость оптовых рынков им навевает мечты о прекрасных схемах и возможных дополнительных заработках. Бывает, что при хорошей торговле товар подвозят экстренно. Потому и обратил внимание на Ваше сообщение. Вероятность есть. Небольшая, но все - таки.

Всем 

Инесса поздравляю Вас с 2000-м сообщением :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2: .Всего Вам хорошего :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:

Спасибо)))  :2_2_2:

Себастьяно, зря смеетесь. Статус компаньона! Придумать такое! Ум у Вас кучерявый, однако!))))

Маруся, тут пособие для " компаньонов" не хочется публиковать.  В общих чертах.  Обойти возвраты самая простая задача. Сговор. Все в курсе. Одно дело делают. Техника такая. Ходовая модель. Размер продан. Подвешивается привезенное к нераспроданному. Возможно использование системы возврата. Постояннные покупатели, незнакомым стараются не продавать. Из других городов( покупатели часто об этом сообщают). Близость оптовых рынков им навевает мечты о прекрасных схемах и возможных дополнительных заработках. Бывает, что при хорошей торговле товар подвозят экстренно. Потому и обратил внимание на Ваше сообщение. Вероятность есть. Небольшая, но все - таки.

Отдельно размеры им бы никто не продал. Покупать весь размерный ряд при такой хитрой схеме, позволяющей в лучшем случае "добить" раскупленный размер (при том, что не все размеры одинаково востребованы, это касается практически любой модели) - ну не знаю, как-то не очень выгодно. Я, кстати, всегда знаю, что у меня в каких размерах закончилось, держу это в голове, потому что это важно для последующих закупок. Продавцы даже удивляются, потому что я не глядя в базу помню остаток практически по любой модели. Допустим, звонят мне: "Такое-то платье продано в 38". Я всегда могу навскидку ответить в жанре: "Отлично. Удивительно, что в этой модели не распроданы крайние размеры, 36 и 42, обычно остаётся как раз 40". А это ведь ещё надо и чек не выбить, получается. А если захотят картой заплатить? Сейчас многие предпочитают безналичный расчет. В общем, при всём доверии, считаю, что система контроля у меня в магазине на достаточно высоком уровне, чтобы с уверенностью 200% исключить возможность отработки такой схемы моими продавцами, хотя и понимаю, что где-то она могла бы и сработать. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...