FAVORITKA Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 А как это сделать на практике? Я очень много времени провожу в магазине, приезжаю всегда в разное время и без предупреждения, камер ОЧЕНЬ много, покрытие зала 100%. А если возврат принесут по такому товару? А если контрольная закупка ТЦ (они это чуть не еженедельно делают)? Да даже не представляю себе, где бы они прятали от меня такой товар в магазине - всё очень аккуратно систематизировано, хорошо просматривается никаких тёмных забытых Богом уголочков нет. Такое обычно практикуется на мелочевке: в продуктах , хозтоварах и ЧНИ. Пресекается быстро умным владельцем бизнеса. Схемы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Схемы есть. Да я понимаю, что схемы есть. Весь вопрос, где эти схемы можно реализовать, а где - нет. Бывает так, что у людей бизнес вообще в соседнем городе, они туда наведываются раз в месяц, там вообще раздолье. Можно на этот временной промежуток ВЕСЬ товар хозяина свозить на склад, развешивать свой собственный, и в ус не дуть. Но я-то в магазине 3-6 раз в неделю, всегда в разное время, без всякой системы, как получится. И возвраты при мне приносят, и что в зале у меня вывешено я вижу, и никаких заваленных хламом подсобок, куда бы я не заглядывала, и где можно было бы что-то заныкать, у меня тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Маруся, Фаворитка. У меня знакомая встретила своего продавца в Италии(!) с огромным багажом! Товар предназначался для реализации в ее магазине. Как реализовывали - установила доподлинно.Про продукты говорить не буду. Там бывает поставщик привозит сам и знает кому. То есть, знает, что заказ делает продавец. Если он и продавец, и управляющий в одном лице. Не надо недооценивать людей. Их алчность и стремление к наживе. В данном случае, Маруся, не про Ваш коллектив. И не про Ваш, Фаворитка. Но такое случается, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Да я понимаю, что схемы есть. Весь вопрос, где эти схемы можно реализовать, а где - нет. Бывает так, что у людей бизнес вообще в соседнем городе, они туда наведываются раз в месяц, там вообще раздолье. Можно на этот временной промежуток ВЕСЬ товар хозяина свозить на склад, развешивать свой собственный, и в ус не дуть. Но я-то в магазине 3-6 раз в неделю, всегда в разное время, без всякой системы, как получится. И возвраты при мне приносят, и что в зале у меня вывешено я вижу, и никаких заваленных хламом подсобок, куда бы я не заглядывала, и где можно было бы что-то заныкать, у меня тоже нет. В Вашем случае это маловероятно. Товар крупный. Вы все держите под контролем. В маге бываете часто, участвуете в процессе продаж. Знаете возможности магазина. Камеры. Обновляемые коллекции одежды, мода и пр. Выборочную инвентаризацию внезапную делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 В Вашем случае это маловероятно. Товар крупный. Вы все держите под контролем. В маге бываете часто, участвуете в процессе продаж. Знаете возможности магазина. Камеры. Обновляемые коллекции одежды, мода и пр. Выборочную инвентаризацию внезапную делаете? Да, конечно, всё учтено и проверено))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Да я понимаю, что схемы есть. Весь вопрос, где эти схемы можно реализовать, а где - нет. Бывает так, что у людей бизнес вообще в соседнем городе, они туда наведываются раз в месяц, там вообще раздолье. Можно на этот временной промежуток ВЕСЬ товар хозяина свозить на склад, развешивать свой собственный, и в ус не дуть. Но я-то в магазине 3-6 раз в неделю, всегда в разное время, без всякой системы, как получится. И возвраты при мне приносят, и что в зале у меня вывешено я вижу, и никаких заваленных хламом подсобок, куда бы я не заглядывала, и где можно было бы что-то заныкать, у меня тоже нет. Ну и отлично! Ушки на макушке и доверяй, но проверяй. Как не банально звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Маруся, Фаворитка. У меня знакомая встретила своего продавца в Италии(!) с огромным багажом! Товар предназначался для реализации в ее магазине. Как реализовывали - установила доподлинно.Про продукты говорить не буду. Там бывает поставщик привозит сам и знает кому. То есть, знает, что заказ делает продавец. Если он и продавец, и управляющий в одном лице. Не надо недооценивать людей. Их алчность и стремление к наживе. В данном случае, Маруся, не про Ваш коллектив. И не про Ваш, Фаворитка. Но такое случается, к сожалению.это про меня и про мою бывшую продавщицу, которая проработала у меня без малого 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Маруся, Фаворитка. У меня знакомая встретила своего продавца в Италии(!) с огромным багажом! Товар предназначался для реализации в ее магазине. Как реализовывали - установила доподлинно.Про продукты говорить не буду. Там бывает поставщик привозит сам и знает кому. То есть, знает, что заказ делает продавец. Если он и продавец, и управляющий в одном лице. Не надо недооценивать людей. Их алчность и стремление к наживе. В данном случае, Маруся, не про Ваш коллектив. И не про Ваш, Фаворитка. Но такое случается, к сожалению. Случается и достаточно часто. В начале моей практики бизнеса, продавец на островке с ЧНИ попробовала было этим заниматься. Я тогда сама торговала и знала все возможности своего магазинчика , ее взяла на подмену. Только она не учла, что я с 15 лет в торговле работаю, у мамы были торговые киоски с продуктами , и все эти схемы продавцов постепенно вылезали наружу. Как выявить и пресечь тоже мы доходили сами до этого. После увольнения у себя такого сотрудника, я взяла кредит и с этого момента поняла, что бизнес должен быть автоматизирован до мельчайшей подробности: модель, артикул, цвет, размер. Должны быть внутренние конрольные проверки, внезапная инвентаризация по ходовым позициям . Иначе путь к банкротству. это про меня и про мою бывшую продавщицу, которая проработала у меня без малого 20 лет. Печально:(((( и очень расстраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Мои соседи- оптовики левачили не по детски. С Питера приехали контролеры-бандюги и весь левый товар забрали, а директора уволили :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Всем желаю ДОБРА!!! ПРЕКРАСНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ и ЧУДЕСНЫХ ПРОДАЖ!!!!! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Всем Инесса поздравляю Вас с 2000-м сообщением :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: .Всего Вам хорошего :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Дед, я понимаю, мода на хиппи вернулась, дитя цветов, мэйк лав нот вор, лсд, но не до такой же степени. Меня чуть не стошнило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Себастьяно, зря смеетесь. Статус компаньона! Придумать такое! Ум у Вас кучерявый, однако!)))) Да самое смешное, что я вообще ещё ни разу ничего придуманного здесь не постил. Всё из жизни :) . В частности знакомая одна "устроилась" работать гравером. В кавычках потому что условия такие- сначала идёт оплата аренды и расходников, а потом вся выручка пополам. Вот нахрена ей нужна эта "хозяйка"? Ну это ладно. Там случай паталогической честности. В силу специфики я пью водку и с продавцами и с хозяевами. Т.е. про способы и размеры заработков знаю достаточно подробно. И в конфликтах продавец-хозяин одобряю позицию продавца в пропорциях 60 на 40. Не работают они по этим "схемам". Ну вот чего проще - продавец конкурента запросто мог бы брать у меня товар со скидкой - продал, докупил и никто ничего не узнает. Но нет. Воспитание не позволяет. Пару раз брала у нас на реал,но с разрешения хозяйки. Оно обоюдовыгодно было...правда хозяйку таки жаба задавила -быстро отказалась от сотрудничества :em11: . Ну т.е. как эпизодический калым (типа продать своё старое платье) оно может быть, но в промышленном масштабе, с замысловатыми "схемами" практически ненаблюдаемо.Да и чего мудрить - проще украсть и в несознанку, чем мутить сложности. ЗЫ вот случаи менеджерских сговоров это почаще. Но там свои представления об этике 8) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Счас еще печальнее расскажу. Приходила одна реализаторша, из тех, кто ездит за товаром в другие страны и продает на дому( скажем так). Пришла к продавцам и предложила делать бизнес. Она привозит, они продают, наценка пополам. В моем магазине. Еще печальнее. Хозяйка магазина, летает в Турцию.. Предложила продавцу покупать в дьюти и продавать по той же схеме. Где? У меня в магазине. Бл, не так уж и редко это случается. Опять, к сожалению. Это не считая тех случаев, когда предлагают продавцам продать что - то ношенное. Прибыль тоже пополам. Тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Дед, я понимаю, мода на хиппи вернулась, дитя цветов, мэйк лав нот вор, лсд, но не до такой же степени. Меня чуть не стошнило. Ну не стошнило-же. Проглотил. приятного аппетита. И ещё,тебя всю жизнь тошнит, и больше от себя, любимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а я навезла футболок и на свою дурость вывесила все. итог - перемеряют почти все - потом покупают одну.. говорят лето то впереди, еще привезете. теперь сижу - выбор огромный, а не берут У нас сегодня вроде куртки с мехом))) сняли и купили первую льняную футболку. Коллеги, я сегодня впервые увидела целые коллективы учителей и воспитателей. Вот прям пошли косяком. Выпускному быть однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Счас еще печальнее расскажу... Павел, вы наверно оч. большой,т.е. уже не воспринимаетесь как человек. Тогда конечно. Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Да самое смешное, что я вообще ещё ни разу ничего придуманного здесь не постил. Всё из жизни :) . В частности знакомая одна "устроилась" работать гравером. В кавычках потому что условия такие- сначала идёт оплата аренды и расходников, а потом вся выручка пополам. Вот нахрена ей нужна эта "хозяйка"? Ну это ладно. Там случай паталогической честности. В силу специфики я пью водку и с продавцами и с хозяевами. Т.е. про способы и размеры заработков знаю достаточно подробно. И в конфликтах продавец-хозяин одобряю позицию продавца в пропорциях 60 на 40. Не работают они по этим "схемам". Ну вот чего проще - продавец конкурента запросто мог бы брать у меня товар со скидкой - продал, докупил и никто ничего не узнает. Но нет. Воспитание не позволяет. Пару раз брала у нас на реал,но с разрешения хозяйки. Оно обоюдовыгодно было...правда хозяйку таки жаба задавила -быстро отказалась от сотрудничества :em11: . Ну т.е. как эпизодический калым (типа продать своё старое платье) оно может быть, но в промышленном масштабе, с замысловатыми "схемами" практически ненаблюдаемо.Да и чего мудрить - проще украсть и в несознанку, чем мутить сложности. ЗЫ вот случаи менеджерских сговоров это почаще. Но там свои представления об этике 8) . Спорить не буду. Честных и порядочных продавцов много, если не большая часть. Только компаньоны мне не нужны, мне нужны продавцы. Которые будут продавать мой товар. Который закуплен и должен реализовываться.Решить проблемы с закупкой и поставщиками могу и без их помощи. Какого х свой нос засовывать туда, где его не ждут. Иниациативу пусть проявляют на рабочем месте. Месте продавца. Все рулить хотят. Особенно руководителем. Оказывать влияние на принятие решений. А вот , что касается проще украсть, то не соглашусь. Много не украдешь, Если только отсутствует учет. А таких предпринимателей уже нет. Разорили. Подторговывать своим можно достаточно долго. Если продуманно и аккуратно. Но, правда, тут какие - никакие мозги нужны. А с патологически честным продавцом соседнего магазина Вам не повезло. Правда - правда! Могли бы долго и обоюдно. И без разрешения хозяйки.))) Но тема, конечно, отвратительная. Никто не хочет быть обманутым. Нормальных, даже не патологически честных, спасает природная брезгливость даже при имеющихся возможностях. Но не всех. Слаб, человек, слаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Так !пятница! -- хватит работать- дача Вас ждёт! всех денег не заработать!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Ну не стошнило-же. Проглотил. приятного аппетита. И ещё,тебя всю жизнь тошнит, и больше от себя, любимого. Не, мне всё по кайфу. Кроме, может, слащавых лицемеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 да я не жалуюсь. у меня просто эти люди раньше мешками выносили эти футболки, они же дешевые - все что подошло.. а с этого года - решают долго, а потом через неделю приходят за "новеньким" и поют "я это уже меряла, это старое..." сегодня сделала вывод что все шорты которые привезла как-то не смотрятся, хотя самое лучшее выбирала...Или люди поразъелись и побелели за зиму. Кто не оденет, ну жесть просто... грустно в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 хватит работать- дача Вас ждёт! всех денег не заработать!!)) Мне и половины денег хватит :) . 2 футболки сегодня :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Не, мне всё по кайфу. Кроме, может, слащавых лицемеров. Хотел тебе ответить, но уже руки с мылом помыл, после того сообщения. Мне не всё по кайфу, я брезгливый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 сегодня сделала вывод что все шорты которые привезла как-то не смотрятся, хотя самое лучшее выбирала...Или люди поразъелись и побелели за зиму. Кто не оденет, ну жесть просто... грустно в общем Ну шорты вообще такая штука - мало кому идут. Сразу и огрехи фигуры вылазят, и огрехи кроя самих шортов. Очень специфический предмет гардероба. Думаю, Вы правы - как подзагорят, так и восприниматься открытая одежда будет иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Павел, это безусловно так! Просто не стала об этом писать, так как, наверное, это часть негласных профессиональных правил))) Но там, где есть возможность, создаю для продавцов иллюзию демократии: могу "посоветоваться" по расцветкам или ценообразованию. В кавычках, потому что у меня, естественно, всегда есть в голове готовое решение, просто мне нужно плавно их к нему подвести, чтобы потом не было возможности подсознательно винить в чём-то обстоятельства, а не себя. Типа "привезли неходовое", "поставили дорого". А так - вроде как коллегиальное решение по части вопросов)) Мне нравится, когда они ощущают к чему-то определённую сопричастность, пока это на пользу. Это даже не к разговору о продавцах. Выносить сор из избы - это дурной тон и крайне деструктивная практика. Допустим, нарассказываешь маме в порыве гнева гадостей про мужа - ну просто, настроение такое. Мама в шоке. Вы тем же вечером помиритесь, потому что некий конфликт - всего лищь эпизод Ваших очень очень многоплановых взаимоотношений, в которых есть и путешествия, и совместные посиделки с друзьями, и долгие разговоры под бокал вина, и общие планы, и море нежности, и отличный секс, и много ещё чего. А для мамы, которая отрезана от большей части вот таких впечатлений о Вашем союзе, рассказ дочери о том, какой зять изверг, надолго (если не на всегда) способен оставить крайне неприятное впечатление о человеке, радикально повлиять на его дальнейшее восприятие. так кто с Вами спорит?) Просто видел море ИП женщин, которые сидят с продавцами своими и жалуются им на своих мужей. А еще лично знаю несколько примеров , как продавцы женщины уводили из семей своих хозяек их мужей и открывали потом какой нибудь бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Счас еще печальнее расскажу. Приходила одна реализаторша, из тех, кто ездит за товаром в другие страны и продает на дому( скажем так). Пришла к продавцам и предложила делать бизнес. Она привозит, они продают, наценка пополам. В моем магазине. Еще печальнее. Хозяйка магазина, летает в Турцию.. Предложила продавцу покупать в дьюти и продавать по той же схеме. Где? У меня в магазине. Бл, не так уж и редко это случается. Опять, к сожалению. Это не считая тех случаев, когда предлагают продавцам продать что - то ношенное. Прибыль тоже пополам. Тьфу! Я, лет 8 назад, встретил у оптовика по недорогому трикотажу в субботу мужа продавщицы. Оказывается у него было ИП открыто. Объяснение было такое - открыл магазин в другом городе. Сразу не уволил, пожалел, двое детей, кредиты, потом пожалел уже себя, когда увольнял эту сучку за невыбитые чеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 да я не жалуюсь. у меня просто эти люди раньше мешками выносили эти футболки, они же дешевые - все что подошло.. а с этого года - решают долго, а потом через неделю приходят за "новеньким" и поют "я это уже меряла, это старое..." сегодня сделала вывод что все шорты которые привезла как-то не смотрятся, хотя самое лучшее выбирала...Или люди поразъелись и побелели за зиму. Кто не оденет, ну жесть просто... грустно в общем Не переживайте! Пока не смотрятся. Вы не замечали, что товар не совсем по сезону всегда смотрится как - то не так. Потеплеет, другими глазами и Вы, и покупатели посмотрите и на майки, и на шорты. Подождите немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения