Nata49 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Моим не приносят)))) Случай на прошлой неделе. Купили. На след день приходит покупательница в обновке но смена уже другой. Она мне потом рассказывает, кофта на ней в облипку, гусиница плодоежка (это они у меня так выражаются). ничего говорить не стали, во первых вернет еще, во вторых она так ей довольна, все ходила и нахваливала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Моим не приносят)))) Случай на прошлой неделе. Купили. На след день приходит покупательница в обновке но смена уже другой. Она мне потом рассказывает, кофта на ней в облипку, гусиница плодоежка (это они у меня так выражаются). ничего говорить не стали, во первых вернет еще, во вторых она так ей довольна, все ходила и нахваливала. А еще потом приходят? Или думают: опять что-нибудь навяжут - не пойду туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Ушлые продавцы думают, что они самые умные, а остальные лохи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 А еще потом приходят? Или думают: опять что-нибудь навяжут - не пойду туда...Приходят. И только к ним ходят. Это конечно не есть хорошо, привязка к продавцу, но и работают они у меня по долгу уже.Есть у меня одна пенсионерка сзади пионерка, 60 лет, работает на подмене 2 дня в неделю всего. Ее зп практически равна зп основного продавца. Так и та не промах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Терпеть таких не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Терпеть таких не могу. Вы знаете я тоже. И в такие магазины не хожу. Но для меня мой бизнес превыше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (Как покупатель.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Из интереса: а потом не такие дамы приходят сдавать вещи, т.е. ей втюхали 1,5 костюма, она дома подумали и принесла что-то назад? Или это просто люди такие... вот я не очень люблю, когда мне втюхивают, то, что мне не надо. Или это на авось.... а вдруг не придет... Не, приносят обычно всякие неуверенные закомлексованные метущиеся души, которые по два часа тупят в примерочной и НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ: НРАВИТСЯ ИМ, ИЛИ НЕТ?! НАДО МУЖУ ПОКАЗАТЬ!!! В последнее время наоборот всеми способами отговариваем таких от покупки, нечего держать у себя вещь по две недели. Количество возвратов снизилось. А эта женщина из описанной истории не первый раз отоваривается, и по деньгам ей в какой-то степени всё равно: она оставила в субботу 60 тысяч: "Это на кассу. И это на кассу", даже не спрашивая, что сколько стоит и не глядя на ярлыки. Мои продавцы прекрасно знают, с кем как можно, а как нельзя. Если продавец не психолог, ему не место в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Ушлые продавцы думают, что они самые умные, а остальные лохи. Ничего они такого не думают.Не, приносят обычно всякие неуверенные закомлексованные метущиеся души, которые по два часа тупят в примерочной и НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ: НРАВИТСЯ ИМ, ИЛИ НЕТ?! НАДО МУЖУ ПОКАЗАТЬ!!! В последнее время наоборот всеми способами отговариваем таких от покупки, нечего держать у себя вещь по две недели. Количество возвратов снизилось. А эта женщина из описанной истории не первый раз отоваривается, и по деньгам ей в какой-то степени всё равно: она оставила в субботу 60 тысяч: "Это на кассу. И это на кассу", даже не спрашивая, что сколько стоит и не глядя на ярлыки. Мои продавцы прекрасно знают, с кем как можно, а как нельзя. Если продавец не психолог, ему не место в магазине. +++++ Эххх закончились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вы знаете я тоже. И в такие магазины не хожу. Но для меня мой бизнес превыше всего. Никто и не спорит. Ничего личного, это только бизнес. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 кофта на ней в облипку, гусиница плодоежка (это они у меня так выражаются). ничего говорить не стали, во первых вернет еще Много лет назад мне такие же продавца втюхали штаны на 2 размера больше :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Много лет назад мне такие же продавца втюхали штаны на 2 размера больше :icon_mrgreen: Во во, что уж тут говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Много лет назад мне такие же продавца втюхали штаны на 2 размера больше :icon_mrgreen: Пришлось толстеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 А еще потом приходят? Или думают: опять что-нибудь навяжут - не пойду туда... Покупатель остался доволен (в истории Наты)! Это самое главное. Они такого иногда повыберут!!! Ну нравится - бери, что ж теперь. Если покупатель спрашивает совета, никогда в жизни мои продавцы не вводят его в заблуждение. Как есть, так и говорят. Это Вам велико, у этого цвет не Ваш. Вот это - идеально. Потому что ты нахвалишь - а человек унесет это домой, и на него обрушится шквал критики домашних. Всё равно он это вернёт. Но некоторые намертво вцепляются во что-то совершенно не подходящее, причем варианты не рассматриваются и не обсуждаются. Ну нравится! Бог знает, почему. Таких отговаривать, считаю, просто глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Много лет назад мне такие же продавца втюхали штаны на 2 размера больше :icon_mrgreen: вернули?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Покупатель остался доволен (в истории Наты)! Это самое главное. Они такого иногда повыберут!!! Ну нравится - бери, что ж теперь. Если покупатель спрашивает совета, никогда в жизни мои продавцы не вводят его в заблуждение. Как есть, так и говорят. Это Вам велико, у этого цвет не Ваш. Вот это - идеально. Потому что ты нахвалишь - а человек унесет это домой, и на него обрушится шквал критики домашних. Всё равно он это вернёт. Но некоторые намертво вцепляются во что-то совершенно не подходящее, причем варианты не рассматриваются и не обсуждаются. Ну нравится! Бог знает, почему. Таких отговаривать, считаю, просто глупо. Вот и мои также. Иногда в разговоре при примерке, в зависимости от реакции покупателя, так вывернут ситуацию, что у меня " уши в трубочку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 вернули?) Нет, ушил, сделал шорты и носил в саду что бы никто не видел :icon_mrgreen: . Вообще не припомню что бы менял хоть раз одежду или обувь. Может пару раз менял что то из бытовой или компьютерной техники. Я так отговариваю покупателей от футболки которая на 2 размера больше или меньше. Хотя многим похрен- берут :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вот и мои также. Иногда в разговоре при примерке, в зависимости от реакции покупателя, так вывернут ситуацию, что у меня " уши в трубочку" Тут нужно просто сразу понять, нравится самому покупателю, или нет. Если он осознаёт, что вещь ему не идет или не подходит, а продавец начнет её нахваливать - он немедленно лишится доверия и авторитета в глазах покупателя. Обязательно нужно критиковать какие-то вещи, причем критиковать искренне. Это рождает доверие человека в примерочной. Он понимает, что у продавца не стоит задача нагрузить его хламом, что он действительно хочет помочь сделать максимально правильный выбор. Но, если человек влюбился в неподходящую вещь, глаза горят и ничего больше ему не нужно, начав его отговаривать, скорее всего, потеряешь клиента, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Тут нужно просто сразу понять, нравится самому покупателю, или нет. Если он осознаёт, что вещь ему не идет или не подходит, а продавец начнет её нахваливать - он немедленно лишится доверия и авторитета в глазах покупателя. Обязательно нужно критиковать какие-то вещи, причем критиковать искренне. Это рождает доверие человека в примерочной. Он понимает, что у продавца не стоит задача нагрузить его хламом, что он действительно хочет помочь сделать максимально правильный выбор. Но, если человек влюбился в неподходящую вещь, глаза горят и ничего больше ему не нужно, начав его отговаривать, скорее всего, потеряешь клиента, вот и всё. Вот и "скрипт/алгоритм" для продавца составлен))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Я считаю, это азы продаж. Если продавец до такой степени "не рубит фишку", чтобы нахваливать брюки на два размера больше, то он, простите, тупой. Возвращаемся к тому, что такому не скрипт, а другую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Я считаю, это азы продаж. Если продавец до такой степени "не рубит фишку", чтобы нахваливать брюки на два размера больше, то он, простите, тупой. Возвращаемся к тому, что такому не скрипт, а другую работу. Поэтому и написала в "" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 история из жизни.была с папой в магазине кстати в питере в ДЛТ- примеряли рубашку - все понравилось - а она мала, вообще не застегивается. подошла к продавцу - говорю есть больше. Он говорит нет и такой задвигает моему 60 летнему папе " а может вы ее будете носить не застегивая))) :ac17: И это классическую рубашку)) Ну вот какое доверие к такому продавцу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живая Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 история из жизни.была с папой в магазине кстати в питере в ДЛТ- примеряли рубашку - все понравилось - а она мала, вообще не застегивается. подошла к продавцу - говорю есть больше. Он говорит нет и такой задвигает моему 60 летнему папе " а может вы ее будете носить не застегивая))) :ac17: И это классическую рубашку)) Ну вот какое доверие к такому продавцу...Больше похоже,что продавец просто пошутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 У меня продавцы реально звери в плане продаж. Иногда такое проделывают, что у меня глаза на лоб. А что скажешь результат-то есть! Вот не далее как в субботу женщина покупала турецкий костюм (юбка + топ). Меня в магазине не было. Женщине нужна была юбка 36, топ 42 (большая грудь и узкие бёдра). Обычно мы костюмы не разбиваем. Они как-то умудрились втюхать ей полтора костюма!!! Т.е. две юбки к одному топу!!! На моё недоумение ответили, мол, "юбка от этого костюма многим кажется темноватой (что правда), отдельно топ мы легко продадим". И продали на следующий же день. Всё, двух костюмов уже нет. Вот я бы так никогда в жизни не смогла - другое воспитание. :icon_mrgreen: Расскажу и я пару историй, правда без таких жизнеутверждающих выводов. Случай был оч. похожий. Девушка тоже хотела разбить костюм, ну в нашем случае купальный и не по размеру, а по цвету. Розовый верх и голубой низ.Наша..ну пусть будет креативная..продавец сказала, что это не принято, но девушка может взять два купальника и тогда у неё будет целых четыре (!) варианта их использования. Потом они это совместно обсудили и пришли к парадоксальному выводу. Оказывается то что покупатель потратит в 2 раза больше денег это вообще фигня. Получается каждый из 4х купальников выходит вдвое (!) дешевле(!!). Это ладно. Это я могу понять. Случай ни на что непохожий. Девушке очень понравился сплошной купальник из серии распродажа. Она в него влюбилась. Не знаю, на первом свидании или после каких-то отношений, но дело дошло до примерки. Ну..не срослось. Не зря он попал в распродажу. Я считаю, что это модель для длинноногих красавиц...у простых смертных туловище длинновато. Ну не срослось и не срослось. Подобрали девушке хороший купальник из актуальных и всё бы ничего. Но на этом же всё не закончилось. Она же тот купальник любит. И тут наша..ну пусть будет креативная..продавец предлагает выход из ситуации "А вы возьмите его. Кому-нибудь подарите.(!?)" Бинго! Конечно! Так и сделали. Это за гранью моего понимания. Я не считаю, что это зверь-продавец. Я считаю что ..ну пусть будет креативная..продавец. Но дело в том, что это не креатив, не прикол и не скрипт..она искренне считала, что купив 2 купальника мы получаем 2...а! нет сцуко! 4 получаем. И так же искренне предлагала сделать необычный подарок. И наткнулась на тот же ход мыслей. А!! точно 4. Профит!! и У!! Классно! Дарить нужно то, об чём сам мечтаешь. Я мечтаю об таком купальнике, но подарю его подруге. Какой красивый жест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Больше похоже,что продавец просто пошутил. не на полном серьезе)) шутки я понимаю.. потом потерпев неудачу стал ее предлагать в другом цвете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения