levanta Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 а почему закрыли (если не секрет)? Примерно со второй половины 2013 года мы почувствовали снижение покупательского спроса (покупателей стало меньше), сначала думали, что это временно, но увы....ситуация постепенно усугублялась, а покупатели становились всё привередливее, этот магазин стал отнимать больше времени, а выхлопа становилось меньше и я поняла, что надо либо менять место либо закрываться, но у нас был другой бизнес, который приносил основной доход, поэтому и было принято решение закрыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Мне достаточно продавца поставить на 1 час в магазин чтобы понять стоит или не стоит продолжать тратить на него свое время. А обучением я вообще никогда не занимаюсь. Тут или дано или не дано. Если бы я имела слабых продавцов, мой бизнес уже давно бы развалился. 9 лет назад, будучи беременной сломала ногу. Четыре месяца в гипсе, потом сразу практически рождение ребенка. Правда выписавшись из роддома я на след день была слюлькой в магазине. Но представьте, чтобы было с магазином за этот период.... ничего. А тут на пару дней и они вас зовут. Сейчас тоже вторую неделю болею. И что, без меня нет притяжения денег.... не смешите. Зачем мне тот, кто ничего. Это мой бизнес и мои деньги. Почему кто то их должен разбазаривать (другого слова просто не могу подобрать). А сейчас поставите камеры и вообще глаза откроются)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Объявление. Анкета. Собеседование. Выход на один день. Потом испытательный 2 месяца. Это с запасом конечно. Всегда остается тот кто нужен. Наверное мне просто везло, как многие скажут. Можно еще переманить продавца. А к вам не идут, или идут не те кто нужен? продавец нужен в отдел канцтовары,игрушки,мелочевки много.молодежь на первый вопрос- курите?, ответ- да.С малыми детками тоже проблемно,отработают неделю и больничный две.Да сейчас прям поток бывших ИП, но послушав некоторых начинаешь задумываться( не хочу писать о грязно- неприятных историях),а нужен ли тебе из бывших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Ната, поддерживаю на 100%! Тоже не верю в скрипты и считаю умение продавать врожденным талантом. Много раз об этом писала здесь, и каждый раз на меня обрушивается шквал критики с аргументацией вроде: "Скрипты используют все ведущие компании!". Возможно, но сколько бы раз меня не спросили в Макдональдс, не желаю ли я пирожок с вишней, я так ни разу его не заказала. А вот если бы они были способны выходить за рамки скрипта, может, уболтали бы меня попробовать ещё какую-нибудь неведомую фигню из их ассортимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Ната, постоянно ломаю голову, где найти соответствующего всем параметрам. Не так то просто....... Собеседование, стажировка,испытательный срок опять с обучением непрерывным и пр. У некоторых категорий граждан сложилось такое впечатление, что профессия продавца много мозгов не требует. Пришел - отсидел - получил деньги - ушел. На работе в должности продавца - сидишь только и отдыхаешь. Покупатель заходит все сам покупает , а ты только механически у кассы, все. В недавнем слбеседовании с дамой , претендующей на вакансию, на вопрос чем привлекает профессия продавца , коротко и ясно ответила: напрягаться не нужно и можно целый день читать. :((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 продавец нужен в отдел канцтовары,игрушки,мелочевки много.молодежь на первый вопрос- курите?, ответ- да.С малыми детками тоже проблемно,отработают неделю и больничный две.Да сейчас прям поток бывших ИП, но послушав некоторых начинаешь задумываться( не хочу писать о грязно- неприятных историях),а нужен ли тебе из бывших.Анкеты выбрасываются сразу в ведро: бывшие ИП, мебельные салоны, магазины типа скидочки, маленькие дети и дети до 15 лет, дачники чекнутые, ....ну может еще пару бывших мест, сейчас не скажу. Далее, с меньшем рвением сетевые магазины. Но в каждом канкретном смотрю внимательно анкету: как написано, что написано, почерк, .... Ну а дальше по схеме. и еще как уже писали продавец должен быть шмотошником!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 продавец должен быть шмотошником!!!!! Какое-то некрасивое слово Вы подобрали. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Какое-то некрасивое слово Вы подобрали. ) Ну шопоголиком, шмотошницей,.... как хотите. У таких людей глаза горят при виде одежды, они вешалки даже по другому передвигают, ансамбли классно составлют из вроде непоставимых на первый взгляд вещей. Им просто не сидится на месте если рядом много одежды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 пендель подействовал собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Ната, поддерживаю на 100%! Тоже не верю в скрипты и считаю умение продавать врожденным талантом. Много раз об этом писала здесь, и каждый раз на меня обрушивается шквал критики с аргументацией вроде: "Скрипты используют все ведущие компании!". Возможно, но сколько бы раз меня не спросили в Макдональдс, не желаю ли я пирожок с вишней, я так ни разу его не заказала. А вот если бы они были способны выходить за рамки скрипта, может, уболтали бы меня попробовать ещё какую-нибудь неведомую фигню из их ассортимента. Ну это как дрелью гвозди забивать, а молотком дырки сверлить)) Скрипты применяют там где они работают, представьте себе очередь в макдональдс, если бы там выявляли вашу потребность испробовать что то эдакое.. да они потеряли бы больше из за того что люди бы не стали ждать.. Именно поэтому там работают скрипты, так же как на кассах в супермаркете, с пакетом, и доп товаром, и у Вас они могут работать, если будут обязательными к исполнению, за спрос не бъют в нос! Лично вы может и не купили пирожок, а если возьмем статистику из 1000 человек, картина может быть совсем другая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 пендель подействовал собираюсь Удачи :2_2_2: . И привет Садоводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Ну это как дрелью гвозди забивать, а молотком дырки сверлить)) Скрипты применяют там где они работают, представьте себе очередь в макдональдс, если бы там выявляли вашу потребность испробовать что то эдакое.. да они потеряли бы больше из за того что люди бы не стали ждать.. Именно поэтому там работают скрипты, так же как на кассах в супермаркете, с пакетом, и доп товаром, и у Вас они могут работать, если будут обязательными к исполнению, за спрос не бъют в нос! Лично вы может и не купили пирожок, а если возьмем статистику из 1000 человек, картина может быть совсем другая! Вы о чем. Согласна с Марусей. В одежде это не скрипты, это вражденный талант. Если продавец хорош, то он всегда постарается не только брючки продать, но и к брючкам... то есть увеличить средний чек. Если не продал, то хотя бы заинтересовал. Многие подумав, подсобрав денег возвращаются. Уже писали большинство не хочет думать, хочет готовый комплект. А этот комплект еще надо составить и как то продать. Тут уже и есть работа продавца и его способности. И никакие скрипты не помогут:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 . )Спасибо.фото удалила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Так и я скрипты не одобряю ! Они меня раздражают : продавец у федералов как робот стоит и как заведенный надо не надо орет: здравствуйте, пакет надо? Карта дисконтная есть? Не желаете приобрести? Жвачки, презервативы, сигареты не желаете? И им по барабану, что стоит женщина, мужчина, подросток , ребенок. Безобразие ! А все таки в защиту того, что сама работаю в магазине скажу : знаю контингент, конъюнктуру спроса, потребности, возможности каждого мага. Да, жду не дождусь камеры. Поставлю и много нового узнаю, самой страшно аж.....:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Вы о чем. Согласна с Марусей. В одежде это не скрипты, это вражденный талант. Если продавец хорош, то он всегда постарается не только брючки продать, но и к брючкам... то есть увеличить средний чек. Если не продал, то хотя бы заинтересовал. Многие подумав, подсобрав денег возвращаются. Уже писали большинство не хочет думать, хочет готовый комплект. А этот комплект еще надо составить и как то продать. Тут уже и есть работа продавца и его способности. И никакие скрипты не помогут :) Какое из слов не понятно? Скрипты применяют там где они работают. Я не говорю что скриптами можно заменить хорошего продавца, я просто говорю что они работают, а целесообразность их применения в том или ином бизнесе, определяет владелец, если на то есть соответствующий опыт. А касаемо продавцов, даже самые хорошие, тоже люди, и тоже могут что то забывать, скрипт это как напоминалка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 У нас сегодня торговля приятно радует, время 17-50, в кассе 28 тыщ. Садоводские модели рулят, хватают как горячие пирожки, покупатели радостные и довольные, никто не попросил скидку. :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 У нас сегодня торговля приятно радует, время 17-50, в кассе 28 тыщ. Садоводские модели рулят, хватают как горячие пирожки, покупатели радостные и довольные, никто не попросил скидку. :ac26: . когда как машина по 100 будете делать, про нас нищих не забывайте :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 у меня сегодня не очень(( маленькая продажа и все(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 когда как машина по 100 будете делать, про нас нищих не забывайте :icon_mrgreen: Не, мне столько не надо, ато тоже злой стану. Я добрый Дед. :1_7_2: у меня сегодня не очень(( маленькая продажа и все(( Потому что, когда Машин лучи раздавал, бесплатно, Вы проспали. А я нахапал лучей, аж на три дня хватило, может и на больше хватит. От души видимо раздавал. Спасибо Ему. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 У нас сегодня торговля приятно радует, время 17-50, в кассе 28 тыщ. Садоводские модели рулят, хватают как горячие пирожки, покупатели радостные и довольные, никто не попросил скидку. :ac26: . так держать!!! Я по сегодня еще не знаю продавец не звонила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 так держать!!! Я по сегодня еще не знаю продавец не звонила. Спасибо. У нас как потеплело,( с +5 в среду, до + 25 в четверг) так все бешеным темпом переодеваться побежали. Многие говорят, что думали - в старом походим, померили - не влезают, отъелись за зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Мне достаточно продавца поставить на 1 час в магазин чтобы понять стоит или не стоит продолжать тратить на него свое время. А обучением я вообще никогда не занимаюсь. Тут или дано или не дано. Если бы я имела слабых продавцов, мой бизнес уже давно бы развалился. 9 лет назад, будучи беременной сломала ногу. Четыре месяца в гипсе, потом сразу практически рождение ребенка. Правда выписавшись из роддома я на след день была слюлькой в магазине. Но представьте, чтобы было с магазином за этот период.... ничего. А тут на пару дней и они вас зовут. Сейчас тоже вторую неделю болею. И что, без меня нет притяжения денег.... не смешите. Зачем мне тот, кто ничего. Это мой бизнес и мои деньги. Почему кто то их должен разбазаривать (другого слова просто не могу подобрать).А сейчас поставите камеры и вообще глаза откроются)))) Ната, да за час может даже никто не войти в отдел)Естественно, хорошего продажника технике продаж обучать не нужно, но ведь в каждом магазине своя специфика, поэтому обучение обязательно, да еще и некоторые моменты под запись! Согласна с тем, что если человеку дано, то он продаст все что угодно, но при этом продавец обязан обладать достаточной информацией о предлагаемом товаре. Естественно, у меня все продавцы хорошие, но мы-то говорим про супер-пупер, а таких почти нет в природе, это эксклюзивный эксклюзив!) Если бы мне однажды такая не попалась, то я бы просто не верила в их существование, но теперь,за годы работы, я и сама стала хорошим продавцом. Причем, порой слышу от совершивших покупку клиентов фразу: вы- хороший продавец. Я всегда на кассе, упаковывая товар и выписывая чек, ненавязчиво предлагаю человеку ознакомиться с другим товаром, очень часто это срабатывает. "Пока я все оформляю Вы могли бы взглянуть на нашу новую коллекцию солнцезащитных очков"-разумеется, при этом они должны быть рядом. Или таким образом занимаю спутницу клиента. Заворачивая те же очки, предлагаю осенью зайти к нам за перчатками. Естественно, все это произносится очень по-доброму, с улыбкой. Недавно предложила сделать то же самое продавцу, предварительно все рассказав. Она покивала, типа все поняла. Так вот, упаковывает она товар, а я ей показываю глазами на очки, и она выдает: А Вам очки нужны? Фрося Бурлакова, блин. Хотя и торгует неплохо, но не супер-пупер. Где их взять??? Сколько уже я их перебрала в третьем магазине- одному Богу известно! Согласна, что с плохими продавцами развалится практически любой бизнес, но ведь мы-то говорим не о плохих. Человек может быть прекрасен во всех смыслах, но иногда не находит слов, чтобы дать тот волшебный пендель, являющийся последним толчком для сомневающегося человека. Что касается работы в своем отделе, считаю, что иногда выходить обязательно надо, ведь продавцы не видят картинку Вашими глазами, да хотя бы собрать тот баул, о котором говорила Фаворитка. При этом речь не идет о работе по графику, только редкие замены. И да, камеры у меня есть, со звуком) Пишу сумбурно, отвлекают, товарчик новый пришел) Классненький такой!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 и она выдает: А Вам очки нужны? Нада вот так очки предлагать: https://youtu.be/JFf3uazyXco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Скрипты применяют там где они работают, представьте себе очередь в макдональдс, Што?? Там до сих пор очередь не рассосалась? Обалдеть...четверть века прошло, они никак не наедятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Ну это как дрелью гвозди забивать, а молотком дырки сверлить)) Скрипты применяют там где они работают, представьте себе очередь в макдональдс, если бы там выявляли вашу потребность испробовать что то эдакое.. да они потеряли бы больше из за того что люди бы не стали ждать.. Именно поэтому там работают скрипты, так же как на кассах в супермаркете, с пакетом, и доп товаром, и у Вас они могут работать, если будут обязательными к исполнению, за спрос не бъют в нос! Лично вы может и не купили пирожок, а если возьмем статистику из 1000 человек, картина может быть совсем другая! плюсую многократно!!! люди, управляющие такой империей, идиотами быть не могут Нада вот так очки предлагать: https://youtu.be/JFf3uazyXco А еще сематька, ареха, баярысник надо ввести в ассортимент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения