Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Ставлю планы. - бесполезно. Одни слова : видите же народу не ах.....

Не вижу не вижу : камеры жду. Теперь видеть все буду. Боюсь инфаркта. Лучше ка я заранее завтра объявление о вакансиях подам. Чую будет буря . Надо что то менять . Не довольна я процентом роста выручек по сравнению с прошлым годом. Мало.

Ставлю планы. - бесполезно. Одни слова : видите же народу не ах.....

Не вижу не вижу : камеры жду. Теперь видеть все буду. Боюсь инфаркта. Лучше ка я заранее завтра объявление о вакансиях подам. Чую будет буря . Надо что то менять . Не довольна я процентом роста выручек по сравнению с прошлым годом. Мало.

Видать с такими продавцами без камер ставить планы и вправду бесполезно.

Хотя в одном у меня только муляж, продавец радует))))

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У Вас за счет расширения магазина, верно?

У меня по трем магам ( четвертого в прошлом году не было) статично в апреле рост около 20 процентов по сравнению с прошлым годом. А мне надо 50процентов.

да- я увеличила площадь по магазину одежды в 2 раза, отношу рост больше к этому т.к. увеличился ассортимент, но и цены выросли, но за счёт этого рост скажем так небольшой, т.к. вводила более дешевые товары, продавцы получше сейчас+ больше стала внимания рознице уделять, т.к. в интернет - продажах спад 

У меня не совсем может т.к.отдел называется "детские товары по НИЗКИМ ценам". И стараюсь все вещи в стирке и в носке проверять.

порадуйте своего ребенка нормальными колготками , а не зувеем, колготки с нашим климатом 80% времени на ребенке, вы сами получите удовольствие от хороших... и носить вы их будете в 10 раз дольше, а вид они приличный будут сохранять в 30 раз дольше.

Я вас поняла....еще когда вы писали, что она вечно в проблемах и соплях....Как игрушки может продавать, когда в глазах слезы.....

Да ни как!!! Такие же и продажи, слабые!!! Это жертва....она постоянно буде жаловаться на всех на вас на менеджера на жизнь на ЗП......Что вы не то привозите итд......

Не подпускайте близко к себе.....Вам зачем чужие проблемы!!??? ИЛИ РАЗГОВОР ИЛИ ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ!!! Бизнес ваш и нечего всяким пребеднялкам его портить....

Поэтому всяких жертв гоните от себя!! Зачем взваливать на свои плечи чужие проблемы.....Они вам ни к чему......

в соплях другая, но Вы правы на 100% 

Сегодня проранжировала своих продавцов на две категории по стилю работы: разделила на две группы:

1 группа: тихонько пришли, поторговали с результатом хорошим, написали конкретную заявку , в маге порядок и чистота и никаких лишних слов.

2 группа: много слов о себе, и о своих делах на рабочем месте ( мыльный пузырь ), результат так себе, зато ввернет словцо за свою напарницу ( мелко! Но шпильку вставит чтоб себя превысить!), на рабочем месте всегда для показухи лекарства ( типа посмотрите, я героиня - больная , а на работу выхожу).

Коллеги, извините, что сплетничаю про них вслух ( нехорошо) , но люблю все таки вещи называть своими именами. Надо меняться самой и менять подходы к выбору сотрудников.

У меня не совсем может т.к.отдел называется "детские товары по НИЗКИМ ценам". И стараюсь все вещи в стирке и в носке проверять.

Бизнес ваш...

Я например свой один магазин  переименовала и товар совсем дешевый распродала, оставила немного для ассортимента....тоже думала что у меня покупатели слабенькие....Все нормально с моими покупателями, покупают нормальный товар и дешевый особо и не спрашивают....На этой неделе жду поставку турецкого товара, продаем во всю....А, раньше даже и не завозила, думала дорого.....Все нормально, покупают за милую душу....Так что все в голове....

А, девочки на форуме подтвердят, я часто меняю ассортимент своих магазинов))) Но, я ищу ищу свое!!)))......

Сегодня проранжировала своих продавцов на две категории по стилю работы: разделила на две группы:

1 группа: тихонько пришли, поторговали с результатом хорошим, написали конкретную заявку , в маге порядок и чистота и никаких лишних слов.

2 группа: много слов о себе, и о своих делах на рабочем месте ( мыльный пузырь ), результат так себе, зато ввернет словцо за свою напарницу ( мелко! Но шпильку вставит чтоб себя превысить!), на рабочем месте всегда для показухи лекарства ( типа посмотрите, я героиня - больная , а на работу выхожу).

Коллеги, извините, что сплетничаю про них вслух ( нехорошо) , но люблю все таки вещи называть своими именами. Надо меняться самой и менять подходы к выбору сотрудников.

Первый шаг он самый важный. Удачи вам!:)

всё правильно--нужно осознать проблему, иначе не решишь, вытащить себя из зоны комфорта сложно - лишние проблемы (поиск, стажировка, привыкание и т.д.), обязательно нужно об этом говорить --пишите Вы , а остальные на себя прикидывают, у меня , например, персонал-это точно проблемное звено..

2 на увольнение или на разговор.....Их проблемы вас не волнуют...Не надо вешать на себя чужую ношу......иначе будет непосильной.....Только своя ноша легка...... 

Блин, девчонки как у нас все похоже!!))))) Все завтра своих пребеднялок-жертв ставим на место!!!

2 на увольнение или на разговор.....Их проблемы вас не волнуют...Не надо вешать на себя чужую ношу......иначе будет непосильной.....Только своя ноша легка...... 

Блин, девчонки как у нас все похоже!!))))) Все завтра своих пребеднялок-жертв ставим на место!!!

летом сложно ставить на место...но пробовать надо

Я например свой один магазин  переименовала и товар совсем дешевый распродала, оставила немного для ассортимента....тоже думала что у меня покупатели слабенькие....Все нормально с моими покупателями, покупают нормальный товар и дешевый особо и не спрашивают...Так что все в голове....

Вот на этом месте мне стало интересно, почему сила мысли работает на покупателях, но не работает на продавцах. По Вашей логике, достаточно верить, что они крутые продажники, и магазин побьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. 

всё правильно--нужно осознать проблему, иначе не решишь, вытащить себя из зоны комфорта сложно - лишние проблемы (поиск, стажировка, привыкание и т.д.), обязательно нужно об этом говорить --пишите Вы , а остальные на себя прикидывают, у меня , например, персонал-это точно проблемное звено..

Согласна....а у вас там аж 2 слезы льют......Вы представляете как они вам выручку подмывают!??? 

Отдалять от себя их и их проблемы.....

Все девочки, я спать)))

Всем желаю приятных снов! Успешных и хороших продаж завтра!!! :2_2_2:

Вот на этом месте мне стало интересно, почему сила мысли работает на покупателях, но не работает на продавцах. По Вашей логике, достаточно верить, что они крутые продажники, и магазин побьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. 

Маруся, но не все же сразу!!! Все будет!! И все будет хорошо! :2_2_2:

Я еще не волшебник, я пока учусь....))))

Нужно понимать, что применение в компании скрипта - это, в реальности, не верх совершенства в организации процесса продаж, а, скорее, вынужденная мера. Ровняться на этот стандарт нет никакого смысла, потому что сравнивать продажника на скрипте с  сильным и талантливым продажником, работающем на "чутье" - ну это примерно как сравнивать самоучитель английского и летнюю языковую школу в Оксфорде. Почему я пишу "вынужденная мера"? Потому что готова поспорить, что если согнать моих продавцов и топовых продавцов других форумчан на недельку, предположим, в некую условную "Зару" - выручка сетевого магазина за этот период многократно вырастет, потому что это будут люди, которые любят и умеют именно продавать, а не произносить шаблонные формулы. Вы спросите, почему они этого не делают, почему не набирают сильных продажников, а довольствуются невменяемыми студенточками, спящими на ходу. Ответ прост: сильным продавцам нужно очень прилично платить, в 3 - 4 раза выше того, что они могут иметь в сетевом магазине. Кто будет заниматься отбором по-настоящему сильных продажников в сетевом магазине? Ведь наёмный директор заинтересован только в том, чтобы вакансии были заняты, он не будет присматриваться к каждому так, как мы, отсеивать, искать годами тех самых, единственных. В результате получится, что более высокая ставка будет платиться тем же самым неэффективным людям. Поэтому крупные компании идут по пути почти полного искоренения роли продавца в процессе продаж. Не потому, что это объективно лучше, а потому, что для них это единственно возможный путь в силу их гигантского масштаба. И скрипты, это потому же. Чтобы можно было взять на работу прыщавого мальчика Васю, который заикается и до смерти боится людей, и платить ему 15-20 тыс. И чтобы он не стоял и не молчал, нервно теребя свой бейджик, а ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ГОВОРИЛ. Заученное накануне по бумажке. Вот и вся вершина мастерства.

Ещё раз: если гипотетически экстраполировать нашу схему работы на сетевой магазин (толковый продавец, умеющий поддержать разговор, подобрать оптимальный вариант, расположить к себе клиента, понять его психологию и т.п.) - это увеличит их выручки. Но это невозможно технически в силу бОльшего масштаба и отсутствия личного контроля за каждым продавцом. Если же экстраполировать упрощенную схему работы, подразумевающую в том числе и набор стандартных речевых модулей, с гигантского сетевика на маленький магазин, это его похоронит, точка.

Из конкретных недостатков работы по скриптам. Во-первых, наивно полагать, что любой контакт между продавцом и потенциальным покупателем, состоявшийся непосредственно в магазине, по определению "горячий". Часто продавцам удаётся вывести на покупку человека, совершенно это не планировавшего. Маму, пришедшую с дочкой, соседку, заглянувшую за разменом, тётеньку, проходившую мимо из супермаркета и зашедшую поглазеть и т.п. Т.е. изначально это, скорее, "холодный" контакт. Считаю, что схожие речевые модули лишают продавца индивидуальности и более всего разрушают именно "холодные" контакты, которые нужно прочувствовать и отыграть, по схеме это не делается.

Плюсы кончились, +++++ , плюсую.

Какое из слов не понятно? Скрипты применяют там где они работают. 

Я не говорю что скриптами можно заменить хорошего продавца, я просто говорю что они работают, а целесообразность их применения в том или ином бизнесе, определяет владелец, если на то есть соответствующий опыт. 

А касаемо продавцов, даже самые хорошие, тоже люди, и тоже могут что то забывать, скрипт это как напоминалка.. 

вчера было некогда,впрочем, и сегодня тоже), но так хочется поддержать эти слова БиМобайла). Не люблю писать, люблю читать)

Хочу попробовать доказать, что даже самому идеальному продавцу тоже необходимы скрипты)

Предположим, что покупатель уже почти определился, но еще немного колеблется. В этой ситуации можно задать вопросы, чтобы поторопить его:

-Упаковать ремень в обычную упаковку или Вам нужен праздничный вариант? (очень мило, не как робот)

-Я отношу этот ремень на кассу?

Человек еще капельку не уверен, а его покупка уже на кассе), и вроде неудобно кинуться вслед продавцу крича "подождите, я еще хочу подумать!"

Вот вы и на кассе)

Решаем вопрос с упаковкой. Повседневная упаковка ремня- маленький простой пакетик (бесплатный) с мужским дизайном, подарочный вариант- красивая коробка, открываемая как шкатулка, цена вопроса 350 руб. Некоторые соглашаются сразу, некоторые сразу уверенно отказываются, а вот думающим (девушкам) следует подсказать, что эта красивая лаковая коробка-шкатулка может быть в дальнейшем использована под мужские аксы или под девичьи милые мелочи). О Боже, это работает!!! :ac26:

А теперь самое приятное), считаем мою выгоду)

Коробку берут к каждому четвертому ремню, это 25 шт в месяц. Маржа с каждой 200 руб, магазинов- 3

25*200*3=15 000

Меня лишние 15 тыс руб не очень расстроят :13:  И это только с продажи ремней.

Сама за собой сколько раз замечаю, что забываю предложить футляр для очков, продаю только когда спрашивают, а с них маржа еще больше. А вот продавцы помнят, потому что я с них требую))), а еще они знают, что это увеличивает их зарплату.

Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что скрипты применяют там, где это работает. Скрипты требуются даже очень хорошему продавцу. 

А теперь... кидайте тапки, все равно я ухожу! :1_7_2:

вчера было некогда,впрочем, и сегодня тоже), но так хочется поддержать эти слова БиМобайла). Не люблю писать, люблю читать)

Хочу попробовать доказать, что даже самому идеальному продавцу тоже необходимы скрипты)

Предположим, что покупатель уже почти определился, но еще немного колеблется. В этой ситуации можно задать вопросы, чтобы поторопить его:

-Упаковать ремень в обычную упаковку или Вам нужен праздничный вариант? (очень мило, не как робот)

Человек еще капельку не уверен, а его покупка уже на кассе), и вроде неудобно кинуться вслед продавцу крича "подождите, я еще хочу подумать!"

Вот вы и на кассе)

Решаем вопрос с упаковкой. Повседневная упаковка ремня- маленький простой пакетик (бесплатный) с мужским дизайном, подарочный вариант- красивая коробка, открываемая как шкатулка, цена вопроса 350 руб. Некоторые соглашаются сразу, некоторые сразу уверенно отказываются, а вот думающим (девушкам) следует подсказать, что эта красивая лаковая коробка-шкатулка может быть в дальнейшем использована под мужские аксы или под девичьи милые мелочи). О Боже, это работает!!! :ac26:

А теперь самое приятное), считаем мою выгоду)

Коробку берут к каждому четвертому ремню, это 25 шт в месяц. Маржа с каждой 200 руб, магазинов- 3

25*200*3=15 000

Меня лишние 15 тыс руб не очень расстроят :13:  И это только с продажи ремней.

Сама за собой сколько раз замечаю, что забываю предложить футляр для очков, продаю только когда спрашивают, а с них маржа еще больше. А вот продавцы помнят, потому что я с них требую))), а еще они знают, что это увеличивает их зарплату.

Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что скрипты применяют там, где это работает. Скрипты требуются даже очень хорошему продавцу. 

А теперь... кидайте тапки, все равно я ухожу! :1_7_2:

согласна, тоже своим говорю на кассе предлагать товары, например носки\колготки --говорим у нас сейчас скидка 10%  или на другие товары, также предлагаем тем, кто зашел, но ничего не выбрал --срабатывает

Бизнес ваш...

Я например свой один магазин переименовала и товар совсем дешевый распродала, оставила немного для ассортимента....тоже думала что у меня покупатели слабенькие....Все нормально с моими покупателями, покупают нормальный товар и дешевый особо и не спрашивают....На этой неделе жду поставку турецкого товара, продаем во всю....А, раньше даже и не завозила, думала дорого.....Все нормально, покупают за милую душу....Так что все в голове....

А, девочки на форуме подтвердят, я часто меняю ассортимент своих магазинов))) Но, я ищу ищу свое!!)))......

Ок,попробую, но все равно страшновато....

Решаем вопрос с упаковкой. Повседневная упаковка ремня- маленький простой пакетик (бесплатный) с мужским дизайном, подарочный вариант- красивая коробка, открываемая как шкатулка, цена вопроса 350 руб. Некоторые соглашаются сразу, некоторые сразу уверенно отказываются, а вот думающим (девушкам) следует подсказать, что эта красивая лаковая коробка-шкатулка может быть в дальнейшем использована под мужские аксы или под девичьи милые мелочи). О 

Nova, сорри, но то, что Вы описали, это не скрипты, а, скорее, инструкции по допродаже сопутствующего товара. Адекватный продавец будет с удовольствием предлагать всё, чтобы увеличить чек. Если продавцу нужен скрипт, чтобы спросить, УНОСИТЬ ЛИ ТОВАР НА КАССУ, и КАК ЕГО УПАКОВАТЬ - так, это и есть та самая клиника, о которой я вчера писала. Способ заставить прыщавого закомплексованного молчуна произнести хоть-что методом предварительного заучивания наизусть. Короче, если продавец не может без напоминания выяснить, собирается ли клиент совершить покупку,  а также не может втюхать к этой покупке имеющуюся в продаже коробку - так ему не "скрипт" надо вдалбливать, а гнать в шею из магазина. 

Nova, сорри, но то, что Вы описали, это не скрипты, а, скорее, инструкции по допродаже сопутствующего товара. Адекватный продавец будет с удовольствием предлагать всё, чтобы увеличить чек. Если продавцу нужен скрипт, чтобы спросить, УНОСИТЬ ЛИ ТОВАР НА КАССУ, и КАК ЕГО УПАКОВАТЬ - так, это и есть та самая клиника, о которой я вчера писала. Способ заставить прыщавого закомплексованного молчуна произнести хоть-что методом предварительного заучивания наизусть. Короче, если продавец не может без напоминания выяснить, собирается ли клиент совершить покупку,  а также не может втюхать к этой покупке имеющуюся в продаже коробку - так ему не "скрипт" надо вдалбливать, а гнать в шею из магазина.

++++ Закончились. Пытаться увеличить средний чек должен любой продавец, со скриптом и без него!!!!

У меня продавцы реально звери в плане продаж. Иногда такое проделывают, что у меня глаза на лоб. А что скажешь результат-то есть! Вот не далее как в субботу женщина покупала турецкий костюм (юбка + топ). Меня в магазине не было. Женщине нужна была юбка 36, топ 42 (большая грудь и узкие бёдра). Обычно мы костюмы не разбиваем. Они как-то умудрились втюхать ей полтора костюма!!! Т.е. две юбки к одному топу!!! На моё недоумение ответили, мол, "юбка от этого костюма многим кажется темноватой (что правда), отдельно топ мы легко продадим". И продали на следующий же день. Всё, двух костюмов уже нет. Вот я бы так никогда в жизни не смогла - другое воспитание. Я бы либо до упора объясняла клиенту, что юбка - прямая, её ушить - пара пустяков, это обойдется в разы дешевле, чем покупать ещё пол костюма. Либо просто пошла бы на встречу из-за такого нестандарта пропорций и разбила бы костюм. А эти - ни в какую. Продавать, продавать как можно больше. Вчера мадам пришла за вечерним платьем, ушла с тремя парами летних брюк. А Вы говорите, предложить коробочку по скрипту))))))))

По моему мнению использование скриптов в продаже одежды приводит к тому, что с выучиванием скрипта продавец перестаёт вкладывать в продажи эмоции, начинает работать просто на автомате. Шаг влево, шаг вправо, мышления нет.

В одежде же эмоции должны быть обязательно, женщины приходят за общением. Где их хорошо обслужили, где им было комфортно, где пошутили, где похвалили,..... где простите за слово втюхали, а они и не заметили и далее не заметят.

Поэтому Маруся правильно пишет вы путаете что такое скрипты и хорошая работа продавца.

Скрипты продаж – это подготовленный план общения продавца с покупателем. Этот план необходим, если опыта продаж мало и нет средств, привлекать квалифицированный персонал.

А я вспомнила, пока читала. Я всегда , когда делаю покупки в магазинах обращаю внимание на качество и подход к обслуживанию. В прошлом году пошли с мужем в магазин оптики заказывать ему новые очки . Продавец помогла выбрать оправу, потом отправила мужа зрение проверять. Я уселась на диванчик ожидать. А она мне говорит: пока мы проверяем зрение супруга, давайте выберем Вам солнцезащитные очки. Слушайте, была зима, очков от солнца у меня ну пару-тройку штук новых дома и в машине парочка. Но ведь я не отказалась ! С удовольствием стала выбирать, так расположил к себе продавец. Купила еще одни! В благодарность к мастерству этой дамы.

А я вспомнила, пока читала. Я всегда , когда делаю покупки в магазинах обращаю внимание на качество и подход к обслуживанию. В прошлом году пошли с мужем в магазин оптики заказывать ему новые очки . Продавец помогла выбрать оправу, потом отправила мужа зрение проверять. Я уселась на диванчик ожидать. А она мне говорит: пока мы проверяем зрение супруга, давайте выберем Вам солнцезащитные очки. Слушайте, была зима, очков от солнца у меня ну пару-тройку штук новых дома и в машине парочка. Но ведь я не отказалась ! С удовольствием стала выбирать, так расположил к себе продавец. Купила еще одни! В благодарность к мастерству этой дамы.

И причем тут скрипты)))))

У меня есть продавец, который любит продавать то, что подороже. Да, она предложит разные варианты, но кропотливо объяснит , почему подороже купить выгоднее до мельчайших подробностей: тут включается акцент на здоровье, анатомию, удобство и прочее вплоть до математического расчета выгоды от потраченных денег. Помимо этого есть у нее мастерство продать висяк, всем висякам, висяк. Оденет на манекен, притащит аксессуары из дома, вплоть до браслета и кольца манекену. Приляпает наклейку в виде тату на плечо манекену, покрасит ногти .....

Вобщем королева мерчендайзинга и продажник хороший! У кассы, если зашли за мелочевкой мимоходом - затащит подбирать бюст и трусы и не одни. Короче с полным пакетом выходят -отнимает все деньги.

Но! Недисциплинирована как выяснилось.....

И причем тут скрипты)))))

Вот именно не при чем:))) тут ненавязчивый подход увеличить кол-во продаж в шт.

У меня есть продавец, который любит продавать то, что подороже. Да, она предложит разные варианты, но кропотливо объяснит , почему подороже купить выгоднее до мельчайших подробностей: тут включается акцент на здоровье, анатомию, удобство и прочее вплоть до математического расчета выгоды от потраченных денег. Помимо этого есть у нее мастерство продать висяк, всем висякам, висяк. Оденет на манекен, притащит аксессуары из дома, вплоть до браслета и кольца манекену. Приляпает наклейку в виде тату на плечо манекену, покрасит ногти .....

Вобщем королева мерчендайзинга и продажник хороший! У кассы, если зашли за мелочевкой мимоходом - затащит подбирать бюст и трусы и не одни. Короче с полным пакетом выходят -отнимает все деньги.

Но! Недисциплинирована как выяснилось..

Видите и у вас такие есть. А недисциплинированность это наверное уже ваше упущение. Все можно исправить скорее всего.

У меня одна такая просто не выносима. В ее дни муж даже не заходит в магазин. По телефону ее слушая включаю громкий звук и положив телефон на стол. Вставляю иногда фразы. По работе претензий нет.

Думаю каждого есть тараканы. Вопрос какие и стоит ли с ними мериться!

У меня продавцы реально звери в плане продаж. Иногда такое проделывают, что у меня глаза на лоб. А что скажешь результат-то есть! Вот не далее как в субботу женщина покупала турецкий костюм (юбка + топ). Меня в магазине не было. Женщине нужна была юбка 36, топ 42 (большая грудь и узкие бёдра). Обычно мы костюмы не разбиваем. Они как-то умудрились втюхать ей полтора костюма!!! Т.е. две юбки к одному топу!!! На моё недоумение ответили, мол, "юбка от этого костюма многим кажется темноватой (что правда), отдельно топ мы легко продадим". И продали на следующий же день. Всё, двух костюмов уже нет. Вот я бы так никогда в жизни не смогла - другое воспитание. Я бы либо до упора объясняла клиенту, что юбка - прямая, её ушить - пара пустяков, это обойдется в разы дешевле, чем покупать ещё пол костюма. Либо просто пошла бы на встречу из-за такого нестандарта пропорций и разбила бы костюм. А эти - ни в какую. Продавать, продавать как можно больше. Вчера мадам пришла за вечерним платьем, ушла с тремя парами летних брюк. А Вы говорите, предложить коробочку по скрипту))))))))

Из интереса: а потом не такие дамы приходят сдавать вещи, т.е. ей втюхали 1,5 костюма, она дома подумали и принесла что-то назад? Или это просто люди такие... вот я не очень люблю, когда мне втюхивают, то, что мне не надо. Или это на авось.... а вдруг не придет... 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...