Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Моим не приносят))))

Случай на прошлой неделе. Купили. На след день приходит покупательница в обновке но смена уже другой. Она мне потом рассказывает, кофта на ней в облипку, гусиница плодоежка (это они у меня так выражаются). ничего говорить не стали, во первых вернет еще, во вторых она так ей довольна, все ходила и нахваливала.

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Моим не приносят))))

Случай на прошлой неделе. Купили. На след день приходит покупательница в обновке но смена уже другой. Она мне потом рассказывает, кофта на ней в облипку, гусиница плодоежка (это они у меня так выражаются). ничего говорить не стали, во первых вернет еще, во вторых она так ей довольна, все ходила и нахваливала.

А еще потом приходят? Или думают: опять что-нибудь навяжут - не пойду туда...

Приходят. И только к ним ходят. Это конечно не есть хорошо, привязка к продавцу, но и работают они у меня по долгу уже.

Есть у меня одна пенсионерка сзади пионерка, 60 лет, работает на подмене 2 дня в неделю всего. Ее зп практически равна зп основного продавца. Так и та не промах.

Из интереса: а потом не такие дамы приходят сдавать вещи, т.е. ей втюхали 1,5 костюма, она дома подумали и принесла что-то назад? Или это просто люди такие... вот я не очень люблю, когда мне втюхивают, то, что мне не надо. Или это на авось.... а вдруг не придет... 

Не, приносят обычно всякие неуверенные закомлексованные метущиеся души, которые по два часа тупят в примерочной и НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ: НРАВИТСЯ ИМ, ИЛИ НЕТ?! НАДО МУЖУ ПОКАЗАТЬ!!! В последнее время наоборот всеми способами отговариваем таких от покупки, нечего держать у себя вещь по две недели. Количество возвратов снизилось. А эта женщина из описанной истории не первый раз отоваривается, и по деньгам ей в какой-то степени всё равно: она оставила в субботу 60 тысяч: "Это на кассу. И это на кассу", даже не спрашивая, что сколько стоит и не глядя на ярлыки. Мои продавцы прекрасно знают, с кем как можно, а как нельзя. Если продавец не психолог, ему не место в магазине.

Ушлые продавцы думают, что они самые умные, а остальные лохи.

Ничего они такого не думают.

Не, приносят обычно всякие неуверенные закомлексованные метущиеся души, которые по два часа тупят в примерочной и НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ: НРАВИТСЯ ИМ, ИЛИ НЕТ?! НАДО МУЖУ ПОКАЗАТЬ!!! В последнее время наоборот всеми способами отговариваем таких от покупки, нечего держать у себя вещь по две недели. Количество возвратов снизилось. А эта женщина из описанной истории не первый раз отоваривается, и по деньгам ей в какой-то степени всё равно: она оставила в субботу 60 тысяч: "Это на кассу. И это на кассу", даже не спрашивая, что сколько стоит и не глядя на ярлыки. Мои продавцы прекрасно знают, с кем как можно, а как нельзя. Если продавец не психолог, ему не место в магазине.

+++++ Эххх закончились

Вы знаете я тоже. И в такие магазины не хожу.

Но для меня мой бизнес превыше всего.

Никто и не спорит. Ничего личного, это только бизнес. ))

кофта на ней в облипку, гусиница плодоежка (это они у меня так выражаются). ничего говорить не стали, во первых вернет еще

Много лет назад мне такие же продавца втюхали штаны на 2 размера больше  :icon_mrgreen:

Покупатель остался доволен (в истории Наты)! Это самое главное. Они такого иногда повыберут!!! Ну нравится - бери, что ж теперь. Если покупатель спрашивает совета, никогда в жизни мои продавцы не вводят его в заблуждение. Как есть, так и говорят. Это Вам велико, у этого цвет не Ваш. Вот это - идеально. Потому что ты нахвалишь - а человек унесет это домой, и на него обрушится шквал критики домашних. Всё равно он это вернёт. Но некоторые намертво вцепляются во что-то совершенно не подходящее, причем варианты не рассматриваются и не обсуждаются. Ну нравится! Бог знает, почему. Таких отговаривать, считаю, просто глупо.

Покупатель остался доволен (в истории Наты)! Это самое главное. Они такого иногда повыберут!!! Ну нравится - бери, что ж теперь. Если покупатель спрашивает совета, никогда в жизни мои продавцы не вводят его в заблуждение. Как есть, так и говорят. Это Вам велико, у этого цвет не Ваш. Вот это - идеально. Потому что ты нахвалишь - а человек унесет это домой, и на него обрушится шквал критики домашних. Всё равно он это вернёт. Но некоторые намертво вцепляются во что-то совершенно не подходящее, причем варианты не рассматриваются и не обсуждаются. Ну нравится! Бог знает, почему. Таких отговаривать, считаю, просто глупо.

Вот и мои также. Иногда в разговоре при примерке, в зависимости от реакции покупателя, так вывернут ситуацию, что у меня " уши в трубочку"

вернули?)

Нет, ушил, сделал шорты и носил в саду что бы никто не видел  :icon_mrgreen: .

Вообще не припомню что бы менял хоть раз одежду или обувь. Может пару раз менял что то из бытовой или компьютерной техники.

Я так отговариваю покупателей от футболки которая на 2 размера больше или меньше. Хотя многим похрен- берут  :1_7_2: .

Вот и мои также. Иногда в разговоре при примерке, в зависимости от реакции покупателя, так вывернут ситуацию, что у меня " уши в трубочку"

Тут нужно просто сразу понять, нравится самому покупателю, или нет. Если он осознаёт, что вещь ему не идет или не подходит, а продавец начнет её нахваливать - он немедленно лишится доверия и авторитета в глазах покупателя. Обязательно нужно критиковать какие-то вещи, причем критиковать искренне. Это рождает доверие человека в примерочной. Он понимает, что у продавца не стоит задача нагрузить его хламом, что он действительно хочет помочь сделать максимально правильный выбор. Но, если человек влюбился в неподходящую вещь, глаза горят и ничего больше ему не нужно, начав его отговаривать, скорее всего, потеряешь клиента, вот и всё.

Тут нужно просто сразу понять, нравится самому покупателю, или нет. Если он осознаёт, что вещь ему не идет или не подходит, а продавец начнет её нахваливать - он немедленно лишится доверия и авторитета в глазах покупателя. Обязательно нужно критиковать какие-то вещи, причем критиковать искренне. Это рождает доверие человека в примерочной. Он понимает, что у продавца не стоит задача нагрузить его хламом, что он действительно хочет помочь сделать максимально правильный выбор. Но, если человек влюбился в неподходящую вещь, глаза горят и ничего больше ему не нужно, начав его отговаривать, скорее всего, потеряешь клиента, вот и всё.

Вот и "скрипт/алгоритм" для продавца составлен)))))

Я считаю, это азы продаж. Если продавец до такой степени "не рубит фишку", чтобы нахваливать брюки на два размера больше, то он, простите, тупой. Возвращаемся к тому, что такому не скрипт, а другую работу.

Я считаю, это азы продаж. Если продавец до такой степени "не рубит фишку", чтобы нахваливать брюки на два размера больше, то он, простите, тупой. Возвращаемся к тому, что такому не скрипт, а другую работу.

Поэтому и написала в "" :)

история из жизни.была с папой в магазине кстати в питере в ДЛТ-  примеряли рубашку - все понравилось - а она мала, вообще не застегивается. подошла к продавцу - говорю есть больше. Он говорит нет и такой задвигает моему 60 летнему папе " а может вы ее будете носить не застегивая))) :ac17:  И это классическую рубашку)) Ну вот какое доверие к такому продавцу...

история из жизни.была с папой в магазине кстати в питере в ДЛТ- примеряли рубашку - все понравилось - а она мала, вообще не застегивается. подошла к продавцу - говорю есть больше. Он говорит нет и такой задвигает моему 60 летнему папе " а может вы ее будете носить не застегивая))) :ac17: И это классическую рубашку)) Ну вот какое доверие к такому продавцу...

Больше похоже,что продавец просто пошутил.

У меня продавцы реально звери в плане продаж. Иногда такое проделывают, что у меня глаза на лоб. А что скажешь результат-то есть! Вот не далее как в субботу женщина покупала турецкий костюм (юбка + топ). Меня в магазине не было. Женщине нужна была юбка 36, топ 42 (большая грудь и узкие бёдра). Обычно мы костюмы не разбиваем. Они как-то умудрились втюхать ей полтора костюма!!! Т.е. две юбки к одному топу!!! На моё недоумение ответили, мол, "юбка от этого костюма многим кажется темноватой (что правда), отдельно топ мы легко продадим". И продали на следующий же день. Всё, двух костюмов уже нет. Вот я бы так никогда в жизни не смогла - другое воспитание. 

:icon_mrgreen:  Расскажу и я пару историй, правда без таких жизнеутверждающих выводов.

Случай был оч. похожий. Девушка тоже хотела разбить костюм, ну в нашем случае купальный и не по размеру, а по цвету. Розовый верх и голубой низ.Наша..ну пусть будет креативная..продавец сказала, что это не принято, но девушка может взять два купальника и тогда у неё будет целых четыре (!) варианта их использования. Потом они это совместно обсудили и пришли к парадоксальному выводу. Оказывается то что покупатель потратит в 2 раза больше денег это вообще фигня. Получается каждый из 4х купальников выходит вдвое (!) дешевле(!!).

Это ладно. Это я могу понять. 

Случай ни на что непохожий.  Девушке очень понравился сплошной купальник из серии распродажа. Она в него влюбилась. Не знаю, на первом свидании или после каких-то отношений, но дело дошло до примерки. Ну..не срослось. Не зря он попал в распродажу. Я считаю, что это модель для длинноногих красавиц...у простых смертных туловище длинновато. Ну не срослось и не срослось. Подобрали девушке хороший купальник из актуальных и всё бы ничего. Но на этом же всё не закончилось. Она же тот купальник любит. И тут наша..ну пусть будет креативная..продавец предлагает выход из ситуации "А вы возьмите его. Кому-нибудь подарите.(!?)" Бинго! Конечно! Так и сделали.  Это за гранью моего понимания.

Я не считаю, что это зверь-продавец. Я считаю что ..ну пусть будет креативная..продавец. Но дело в том, что это не креатив, не прикол и не скрипт..она искренне считала, что купив 2 купальника мы получаем 2...а! нет сцуко! 4 получаем. И так же искренне предлагала сделать необычный подарок. И наткнулась на тот же ход мыслей. А!! точно 4. Профит!! и У!! Классно! Дарить нужно то, об чём сам мечтаешь. Я мечтаю об таком купальнике, но подарю его подруге. Какой красивый жест...

Больше похоже,что продавец просто пошутил.

не на полном серьезе)) шутки я понимаю.. потом потерпев неудачу стал ее предлагать в другом цвете

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...