Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

У меня серьезный вопрос.

Тема такая- ателье.

Подруга модельер переезжает в другой город и у нее остается ателье( квартира на первом этаже.вход с подьезда).Все оборудовано.2 швеи.остатки несколько тюков ткани и т.д.Продавать и закрывать не хочет.Предлагает заняться мне с моей сестрой ее делами предположительно на год.

Опыта в швейном у меня нет.Как проводить контроль за заказами?опять же закупки, ремонт тех же машин.Я так понимаю, что нужно все таки находиться на месте и вьезжать в эту кухню.да и контроль за работницами( она сама не раз жаловалась на безответсвенность и неаккуратность, постоянно была в поиске швей)

По моим наблюдением заказы в основном подшить, перешить и молнии вшить.Редко заказы на что- то стоящее.

Сама же я принимаю заказы на пошив свадебных акс- в и отшивает знакомая девочка, лет 10 сотрудничаем.

Что посоветуете?

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну ты воще загнул, у Татьяны детская одежда, у меня мужская, какая связь. Есть конечно планы, после открытия мужского отдела, открыть женский. (в СПБ). Тут я к тебе на поклон пойду, за советами, уверен не откажешь.

Будь уверен, подгоню тебе свои остаточки по сходной цене, не дороже закупочной цены.

Так это в Турции, там тепло ©

С копирайтами, то тщательнее надо  :ac13: . Тепло это в Джамбуле, а в Турции в дерьмо ныряют регулярно.

Ну ты воще загнул, у Татьяны детская одежда, у меня мужская, какая связь. 

Раши, не знаю огорчу или обрадую, но связь между мужчинами и детьми таки есть. Она не такая явная, как между мужчинами и женщинами или женщинами и детьми, но поверь мне на слово и даже не пробуй проверять  :) .

У меня серьезный вопрос.

Тема такая- ателье.

Подруга модельер переезжает в другой город и у нее остается ателье( квартира на первом этаже.вход с подьезда).Все оборудовано.2 швеи.остатки несколько тюков ткани и т.д.Продавать и закрывать не хочет.Предлагает заняться мне с моей сестрой ее делами предположительно на год.

Опыта в швейном у меня нет.Как проводить контроль за заказами?опять же закупки, ремонт тех же машин.Я так понимаю, что нужно все таки находиться на месте и вьезжать в эту кухню.да и контроль за работницами( она сама не раз жаловалась на безответсвенность и неаккуратность, постоянно была в поиске швей)

По моим наблюдением заказы в основном подшить, перешить и молнии вшить.Редко заказы на что- то стоящее.

Сама же я принимаю заказы на пошив свадебных акс- в и отшивает знакомая девочка, лет 10 сотрудничаем.

Что посоветуете?

Надо брать, оптимизировать, ставить контроль, дисциплину, выводить предприятие в прибыль, ну а через годик собственница вернётся, скажет вам спасибо.

У меня серьезный вопрос.

Тема такая- ателье.

Что посоветуете?

Зачем Вам чужое, хотите ателье, откройте своё, через год подруга приедет и заберёт. Блин, машин уже написал правильный ответ.

С копирайтами, то тщательнее надо  :ac13: . Тепло это в Джамбуле, а в Турции в дерьмо ныряют регулярно.

Раши, не знаю огорчу или обрадую, но связь между мужчинами и детьми таки есть. Она не такая явная, как между мужчинами и женщинами или женщинами и детьми, но поверь мне на слово и даже не пробуй проверять  :) .

:1_7_2: .

Надо брать, оптимизировать, ставить контроль, дисциплину, выводить предприятие в прибыль, ну а через годик собственница вернётся, скажет вам спасибо.

оформление документально 50/50

Зачем Вам чужое, хотите ателье, откройте своё, через год подруга приедет и заберёт. Блин, машин уже написал правильный ответ.

:1_7_2: .

в том то и дело, что своих заботхлопот хватает, а ей доверить некому, кроме нас.

Если честно, то такие метания мне тоже не нравяться, но и ее жалко,серьезные проблемы у нее со здоровьем и с семьей

Если честно, то такие метания мне тоже не нравяться, но и ее жалко,серьезные проблемы у нее со здоровьем и с семьей

В таком разрезе...зачем вы спрашиваете советов у бизнесменов

оформление документально 50/50

в том то и дело, что своих заботхлопот хватает, а ей доверить некому, кроме нас.

Мы посоветовали, а решать Вам.  :2_2_2:

оформление документально 50/50в том то и дело, что своих заботхлопот хватает, а ей доверить некому, кроме нас.

Если жалко, то просто дайте ей денег, а ввязываться в дело, в котором ничего не понимаете- не вариант. А если в минус уйдете? С ней его делить будете? Да и Ваш бизнес при этом пострадает от недостатка Вашего внимания.

Добрый вечер всем!

Недавно писали про моб.устройста, расхвалили тут кое что.Навернулся мой айпад и айфон у дочери почти в одно время.Как так? Завтра поедет в сервис.центр.Ск- ко запросят хз?

Что там навернулось?

У меня серьезный вопрос.

Тема такая- ателье.

Что посоветуете?

Если серьёзно, то ателье на 2 швеи...Если бы кто-то (из тех, кого некуда послать) мне такое предложил, то я бы этим швеям озвучил следующий вариант - мне пофиг как и что, но аренда и расходники должны быть оплачены по-любому. Что докупить -довезти , звоните - сделаем. С вас ежемесячно фиксированная сумма ( мне бы и 30 хватило, но пусть будет 50..там же ещё "хозяйке" чирик заслать надо), а сколько вы с этого дела иметь будете - хоть стопицот, хоть миллион, завидовать не буду. ..Ну как не буду...если стану замечать, что миллиону ближе, то свою долю скромную подниму чуток, но в целом где-то так. 

Если жалко, то просто дайте ей денег, а ввязываться в дело, в котором ничего не понимаете- не вариант. А если в минус уйдете? С ней его делить будете? Да и Ваш бизнес при этом пострадает от недостатка Вашего внимания.

деньги у нее есть.

Сами ее консультировали, капиталовложениями занимались.

Ладно, завтра будем разбираться с бухгалтерией.

Вижу смысл только пошива спецзаказов мед.учреждений, дет.сады и раб.одежду.Есть оптовики знакомые, через них реализовывать.Портки подшивать- по моему это мелочевка.

Меня больше интересует прибыль, а не сохранение ее детища

Что там навернулось?

с айпадом- включаю и через некоторое время он сам потухает и снова вкл.все закрывается и пишет" сбросить, восстановить"

с айфоном так и не поняла толком, вроде как смс пришла с паролем и надо оплатить, а не то все пропало

Если серьёзно, то ателье на 2 швеи...Если бы кто-то (из тех, кого некуда послать) мне такое предложил, то я бы этим швеям озвучил следующий вариант - мне пофиг как и что, но аренда и расходники должны быть оплачены по-любому. Что докупить -довезти , звоните - сделаем. С вас ежемесячно фиксированная сумма ( мне бы и 30 хватило, но пусть будет 50..там же ещё "хозяйке" чирик заслать надо), а сколько вы с этого дела иметь будете - хоть стопицот, хоть миллион, завидовать не буду. ..Ну как не буду...если стану замечать, что миллиону ближе, то свою долю скромную подниму чуток, но в целом где-то так.

Написали-то красиво, но если подруга жаловалась на своих работников и была в их постоянном постоянном поиске , думаю, что так гладенько все не получится. Наемные люди привыкли работать под надзором, их надо постоянно подстегивать, самоорганизованность у них слабая, даже хорошая мотивация может не помочь. Не знаю...

деньги у нее есть.

Вижу смысл только пошива спецзаказов мед.учреждений, дет.сады и раб.одежду.Есть оптовики знакомые, через них реализовывать.Портки подшивать- по моему это мелочевка.

Меня больше интересует прибыль, а не сохранение ее детища

ну так это же совсем другой разговор. А ведь изначально вопрос как-то иначе звучал.

Написали-то красиво, но если подруга жаловалась на своих работников и была в их постоянном постоянном поиске , думаю, что так гладенько все не получится. Наемные люди привыкли работать под надзором, их надо постоянно подстегивать, самоорганизованность у них слабая, даже хорошая мотивация может не помочь. Не знаю...

ну так это же совсем другой разговор. А ведь изначально вопрос как-то иначе звучал.

она переезжает в другой город жить, купила там кв., в планах у нее уехать жить к дочере в США.а ателье планирует оставить.

С работниками у меня жестко,всякоразно было. она просто мямля в этом отношении, да и со всеми перетирала свои проблемы, субординации никакой вот и садились ей на шею

деньги у нее есть.

Меня больше интересует прибыль, а не сохранение ее детищас айпадом- включаю и через некоторое время он сам потухает и снова вкл.все закрывается и пишет" сбросить, восстановить"

с айфоном так и не поняла толком, вроде как смс пришла с паролем и надо оплатить, а не то все пропало

По айфону, заходите в настройки, сафари, очистить историю, удалить куки и данные! Далее перезагрузите его с помощью зазатия 2х кнопок, выкл и хоум, зажмите и держите пока не перезагрузицО.

С айпадом аще не понял что у Вас)

она переезжает в другой город жить, купила там кв., в планах у нее уехать жить к дочере в США.а ателье планирует оставить.

Я так полагаю, что в конце истории окажется, что подруга обещала дарственную на помещение, будет потом ещё присылать свои дизайнерские вещи, но уже с лейблом made in USA, а ещё там прекрасный арендный потенциал, можно ателье уплотнить и сдавать часть за сотку в месяц. Вываливайте уже всё сразу, зачем по частям хвост отрезаете?

С айпадом аще не понял что у Вас)

напишу в лс, а то после моей подробной писанины все будут ржать.

Я так полагаю, что в конце истории окажется, что подруга обещала дарственную на помещение, будет потом ещё присылать свои дизайнерские вещи, но уже с лейблом made in USA, а ещё там прекрасный арендный потенциал, можно ателье уплотнить и сдавать часть за сотку в месяц. Вываливайте уже всё сразу, зачем по частям хвост отрезаете?

вашими бы устами...

Я же пишу уже про свои мысли, что и как сделать, потому что там я сама сидеть не смогу это точно и вижу смысл в дальнейшей работе только по предзаказам на отшив

Народец богатенький не будет всякую шнягу в ларьках покупать, кашанину- мешанину из канцтоваров, игрушек, шапок и прочей белиберды, а пойдёт в нормальный магазин или ТЦ, а приходить будут нищеброды в макдаке пожрать по выходным, пофотографироваться, а за барахлом они на Апрашку поедут лучше. Так что большой риск прогореть, я бы сто раз подумал.

я хочу туда новорожденку средний+ (для многих сейчас это уже премиум) , может чуть до 3-х лет нарядки добавить+ аксы италия, польша . остальное буду оставлять на прежнем месте, только наверное сменю этаж. Ну и в принципе барахла то у меня нет,пока не докатилась .. вот турцией и то торговать не так давно стала..

Вот, Раши, побольше бы таких как ты и нахрен бы нам эти гугло - яндексы сдались  :2_2_2: .

Ты это..когда меня найдёшь , ты всем про меня расскажи, а то тыкаются как кутята слепые..щастья своего разглядеть не могут 8) .

:1_7_2:

Вот так прямо сразу и дружище?.. 

вот 20 раз уже договаривались не общаться с вами, а у вас как будто заноза где то не дает покоя..... шагайте с миром.

Ну, значит ты и виноват будешь, что Таньку под монастырь подвёл, смотри только не слейся потом, поддержи женщину материально, тем более, что она согласная давно.

ревнуете?...сама кого хошь поддержу, лишь бы человек был хороший

на плечах голова есть своя

Написали-то красиво...

У нас разные представления об прекрасном.

Было бы там 10 швей ну или 5 на крайняк было бы об чем говорить. Если на 2 швеи нужен администратор, то нахрен бы сдались те 2 швеи. Хата есть, машинки в порядке, нитки -иголки в ассортименте. ..Должно работать.

Ну совет бывалой мадам про то, что нефиг кровать двигать, когда нужно девок менять  вы все слышали, поэтому повторяться не буду.

Ваша уверенность вдохновляет  :) . 

Наверно совсем не в тему, но расскажу свою историю. 

В прошлый год, ближе к осени в нашем маленьком ТЦ купили оч. хорошее место и отделали его ну..стильно отделали. Необычно. отделать то отделали, но насчет заезжать всё не складывалось. Пару месяцев пропустовали и в отказ пошли.  

Прикрнув одно место к другому, захотелось нам прикупить это местечко.  Ну там кризис, вроде в стране, а нам то это примерно пофиг, К админам зашли, насчет цены с потрохами. 210 тыщ рублей за всю красоту. А квадратов там всего 16.  Квадраты конечно оч. хорошие.

Ну 210 это нереально, вот бы было бы 80 ну уж в крайнем случае 100. Ребята торговаться не стали - красоту демонтировали и свалили в неизвестном направлении.  А местечко прикупили новенькие с всеоблемлюшим мультибрендом.  Торгуют в ус не дуют. 

Ну и вот прошел почти год. Пришла пора свой закуток прикрывать...чёт нет желающих вместе с украшательствами забирать. Речь не про 200, речь про 20 идёт...

Фиг просто так брошу. У меня теперь такой склад, что даже фотку выкладывать не буду - Марина как рекламу отредактирует   :roll: .

не поняла в чём уверенность?--я как раз без иллюзий..какая сейчас может быть уверенность.. сидеть мне что ли в цоколе ещё ? ну сколько можно -- я открыв эту точку (на другом конце) охвачу ещё другой конец города... вообще вы меня все пугаете-лучше поддержали бы..

Так у вас тут настоящий заговор, оказывается! Я думаю, у тебя план такой - сначала Татьяна пусть там счастья попытает, а потом, если всё хорошо сложится, то и ты подтянешься. А не сложится, ну и не беда, найдёшь себе другую.

подтянуться туда можно - на 1 этаж, считаю что хорошее место за относительно небольшие деньги, сама бы на 1 пошла, но там у ДМ эксклюзив..

У нас разные представления об прекрасном.

Вау, Себастьяно, сразили наповал своим остроумием! Ах, скорее дайте мне воды, задыхаюсь от восторга!

Было бы там 10 швей ну или 5 на крайняк было бы об чем говорить. Если на 2 швеи нужен администратор, то нахрен бы сдались те 2 швеи. Хата есть, машинки в порядке, нитки -иголки в ассортименте. ..Должно работать..

Один вопрос: если аренда, расходы, вся административная работа ложатся на плечи этих несчастных швей, то нафига им "хозяин"? Чтобы полтос ежемесячно отстегивать? Принесут они по машинке и по пять катушек ниток из дома, будут работать, разумеется, если есть хоть малейшая предпринимательская жилка, а уж если ее нет, то извините, не получится у них вас озолотить)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...