Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужен совет. Какой бизнес начать? Капитал 200к

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Нужен совет. Имеется капитал в размере 200к. Какой бизнес можно начать?        Немного о себе и о своем опыте: Меня зовут Дмитрий, 20 лет, студент, живу в Рязани. 1.5 года назад пришла в голову мысль заняться бизнесом(начитался кийосаки). Пробовал создавать блог и интернет магазин.(не поперло из-за отсутствия знаний и средств), вообще целый год метался от идее к идее. Сайты в итоге забросил, начал торговать на форексе-торговал полгода с небольшим стабильным плюсом. Но опять таки ушел из этой темы. В ноябре начал заниматься перекупством авто: купил машину,но из за возникших неисправностей пришлось продать. вылез в ноль. Сейчас купил другую ,вот потихоньку делаю. Рассматривал варианты вложения в готовый инет магазин (смотрел на авито),но пришел к выводы что там какой то развод. Обещают прибыль 100к  в месяц при стоимости магазина 200к.,рассматривал франшизы и вендинг.     Посоветуйте пожалуйста куда вложить данную сумму?

В образование! Любой бизнес требует времени, а т.к. студент (я так понимаю образования нет ,20 лет все таки) то в конечном итоге учебу забросишь , если попрет конечно... а потом в конечном итоге останешься без диплома, денег и бизнеса, и после этого тяжеловато будет устроится на работу куда-либо, что бы хоть как-то существовать.

Обещают прибыль 100к  в месяц при стоимости магазина 200к.,

А кроме обещаний что еще есть?

на какой заработок?

Я так понял на 100 000  :) .

Отремонтируй свою машину, купи шмоток и мотни на машине по своей Рязанской области, по деревням. Весной можешь захватить еще семена и подобный товар, который нужен на селе.

За неделю поймешь -- твое это дело или нет.

А кроме обещаний что еще есть?

Я так понял на 100 000  :) .

Ну с таким кэшем явно не на форуме надо ответы искать))) А так легко....Ой и на маяться придется!

Если исходить из того что работа как и бизнес (который еще хлеще чем работа с 9-18)  должны кроме денег приносить удовольствие, то я бы посоветовал Вам для начала просто поработать в тех сферах, которые как Вам кажется, наиболее подходящие, а зарплата (ее часть) за это время, увеличит ваш стартовый капитал. 

Просто для того что бы понять ваше или нет, и для того что бы не прогореть, наберитесь опыта наемным сотрудником.. 

Стремлюсь к заработку от 20к. С таким капиталом 100к поднять в месяц нереально. Покрайней  мере мне сейчас знаний не хватит. Сейчас думаю про вендинг или развивать перекупство авто. Руками умею работать.

Стремлюсь к заработку от 20к. С таким капиталом 100к поднять в месяц нереально. Покрайней  мере мне сейчас знаний не хватит. Сейчас думаю про вендинг или развивать перекупство авто. Руками умею работать.

Работать надо не руками,а головой))) Тогда выйдите на свою цель, а рукастых нанимайте это их работа!

Вендинг вообще засада с вашим капиталом) По перекупу тоже вопрос спорный,если корыто по цене ванны не можете продавать,дело тухлое)

Если говорить о перекупстве,то я почти ничего сам не делаю. Работаю с приятелем: я покупаю запчасти,он ставит. Изначально нас было трое,но третий накосячил и больше не захотел работать. На бабки он влетел,за ремонт денег теперь должен. У меня еще есть знакомый перекуп (в сервисе работает) который сделает некоторые работы с большой скидкой. Если все правильно рассчитать и продумать,то думаю должно пойти это дело. Летом начинается практика, в сервисах пока вакансий нет, поэтому надо чем то заниматься. Насчет вендинга все верно. Денег хватит только на 1 автомат.

Нельзя просто накопить 200к, а дальше спросить на форуме чем заняться и этим заняться. Не работает это так, ну не работает.

Находясь в нужный момент в нужном месте и главное имея желание и отсутствие страха перед тем, стобы брать и делать и нести ответственность, а не перекладывать ее на дядю - даже стартовые капиталы не нужны.

На данный момент у тебя нет ни ИП, ни ООО. Значит речь может идти только о бизнесах скажем так не связанных с расчетным счетом. Выбор одновременно и велик и скуден.

Я всегда советую в подобной ситуации и подобном возрасте - идти поработать на дядю, но в коммерческую структуру. Менеджеры в компании дилеров дистрибьютеров или даже просто перекупов с хорошими договоренностями по цене с заводами - в самый раз подойдет.

При правильном подходе хватит околу полу года, чтобы понять что да как, хотябы поверхностно, хотябы чтобы начать.

Со мной было так. Ты хочешь без элементарных представлений о коммерции что-то сделать.

Нет ну чехлы для айфона или плюшевые мишки набивать это да.... а остальное.....

Вендинг надо брать под место... Хорошие места как правило уже заняты. В нехороших автомат окупается 1-2 года, так что голосую за "пойти поработать". Тока идите в сферу с которой в последсвие свяжете бизнес, возможно.. Или туда где интересно

Мне родственники говорят тоже самое,что и вы- иди работай сначала на дядю. Я параллельно с форумом мониторю авито на предмет вакансий.  Вот в чем дело: на всех нормальных вакансиях (те которые интересны) требуют опыт работы. Причем в конкретной сфере. Так где же его набраться если везде его требуют?  Я конечно сдаваться не стану,попробую договориться. Озвучивали вариант купить тачку и пойти в такси. Вообще честно говоря я боюсь привыкнуть работать по найму. У меня все работают и что то я радости в глазах не вижу. Буду пока искать вакансии. Кстати что насчет такси скажете?

Мне родственники говорят тоже самое,что и вы- иди работай сначала на дядю. Я параллельно с форумом мониторю авито на предмет вакансий.  Вот в чем дело: на всех нормальных вакансиях (те которые интересны) требуют опыт работы. Причем в конкретной сфере. Так где же его набраться если везде его требуют?  Я конечно сдаваться не стану,попробую договориться. Озвучивали вариант купить тачку и пойти в такси. Вообще честно говоря я боюсь привыкнуть работать по найму. У меня все работают и что то я радости в глазах не вижу. Буду пока искать вакансии. Кстати что насчет такси скажете?

А вы думаете увидете радость в глазах предпринимателя мелкого? Вы еще не понимаете чего Вас ждет, а ждет Вас работа 24\7, не страшно, тогда устройтесь на работу к дяде и попробуйте месяц проработать без выходных, опять не страшно, добавьте ответственность... Вам сейчас, Вангую, видиться не бизнес, а блага, которые вы якобы вместе с ним приобретете.... 

Такси Вас чему научит? Идти надо туда - где Вы приобрете знания, которые Вам помогут воплотить задуманное и открыть таки бизнес, который начинается с интереса, А уже когда станете побогаче, и перейдете в ранг инвестора, тогда можно будет выбирать область другими критериями. 

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Нужен совет. Имеется капитал в размере 200к. Какой бизнес можно начать?

Производите магнитно-маркерные доски и продавайте.

Стремлюсь к заработку от 20к. Руками умею работать.

Изготовление ключей + домофонных ключей+ заточка. Думаю тыщ 200 хватит. Инфы полно на профильных форумах.

Главное место хорошее найти.

Да я прекрасно понимаю,что мелкие предприниматели еще как впахивают.У некоторых даже доход меньше,чем на работе по найму. BeMobile, все вы верно сказали насчет благ. Сейчас прошелся по авито и нашел несколько интересных вакансий,но работать  летом. Сейчас учеба и надо тачку доделать и продать.  Учеба времени не особо много отнимает,поэтому есть надо чем поразмыслить.

клон,у нас этих точек очень много. Кстати что насчет перекупства еще что скажете? Кто в теме? Отпишитесь 

еще кстати есть вариант купить сайт.

клон,у нас этих точек очень много. 

Назови хотя бы 2 сферы в которых нет конкурентов? магазины, парикмахерские, пивные, кописалоны, одежда, обувь, мобилки на каждом углу по 3 штуки.

клон,везде есть конкуренты. с этим не поспоришь. Лучше я правда пока поработаю по найму в интересной мне сфере. Теперь самое трудное- устроиться

Кстати что насчет перекупства еще что скажете? Кто в теме? Отпишитесь 

еще кстати есть вариант купить сайт.

Если ты по природе комерс, то попробуй СП (Совместные Покупки). Сделай страницу в ВК, найди Поставщика шмоток (оптового в Москве) и продавай через свою страницу у себя в Рязани. Для начала даже стартовый капитал не нужен, по предоплате все работают. Если сможешь, хватит терпения раскрутить страничку и набрать хоть какое то кол-во клиентов, значит ты можешь стать бизнесменом, если нет, то нет. Когда поваришься в этом и поймешь что покупают, а что нет сможешь открыть небольшой магазинчик, потом большой, потом сеть, потом нефтяную вышку, потом мы увидим интервью с тобой по телевизору :)

Зачем вам говновито используйте проверенные и авторитетные ресурсы типа хетхантер и суперджоб....Мы все с чего  то начинали)

Айвенго,хорошая идея. Спасибо. Я уж хотел админом идти устраиваться в стриптиз бар. Зарплата хорошая + опыт : :P

GoldenTaurus, я уж и забыл про эти сайты. Спасибо

Я не согласен что обязательно нужно идти работать по найму. Это не главное условие. Я проработал своих первых 5 лет по найму и это ничего особенного мне не дало. Главное условие - желание учиться, разбираться, развиваться. Уныние от работы появляется тогда, когда ходишь на работу "чтобы как-то выжить" и не спрашиваешь себя как можно достичь большего. Автор, мой совет - можешь начинать с чего угодно, что принесёт прибыль, но не забывай учиться - ходить на тренинги, проходить курсы, общаться с успешными людьми и это всё даст понимание как дальше развиваться.

• Создать...