Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужен совет. Какой бизнес начать? Капитал 200к

Рекомендуемые сообщения

Айвенго,хорошая идея. Спасибо. Я уж хотел админом идти устраиваться в стриптиз бар. Зарплата хорошая + опыт : :P

А я бы пошел админом в стриптиз бар :) 

Был в Рязани в качестве туриста. Вопрос на зысыпку: На что в Рязани есть спрос? Что надо людям и находится в дефиците? Какие у людей есть нерешённые проблемы? Поход по друзьям, знакомым и прохожим может решить вопрос поиска прибыльной ниши.

Я не согласен что обязательно нужно идти работать по найму. Это не главное условие. Я проработал своих первых 5 лет по найму и это ничего особенного мне не дало. Главное условие - желание учиться, разбираться, развиваться. Уныние от работы появляется тогда, когда ходишь на работу "чтобы как-то выжить" и не спрашиваешь себя как можно достичь большего. Автор, мой совет - можешь начинать с чего угодно, что принесёт прибыль, но не забывай учиться - ходить на тренинги, проходить курсы, общаться с успешными людьми и это всё даст понимание как дальше развиваться.

можно и 10 проработать в такси чтоб потом открыть it компанию, и говорить что это не помогло, человека направляют на работу не ради работы, а ради знаний о будущем ремесле, это лучше пустозвонных тренингов, можно часами слушать о том как водить машину, потом сесть тронуться и заглохнуть.. В бизнесе важен опыт и практика, которые получить можно работая на дядю в той области которая интересна.. а не проходя тренинги какой нибудь бм.. А вот наставничество и общение с успешными очень даже помогут.. 

Был в Рязани в качестве туриста. Вопрос на зысыпку: На что в Рязани есть спрос? Что надо людям и находится в дефиците? Какие у людей есть нерешённые проблемы? Поход по друзьям, знакомым и прохожим может решить вопрос поиска прибыльной ниши.

А вы бы в глубинку сгоняли))) и поинтересовались бы...Это не областной центр,а жизненные постояльцы!

На работу в интересную мне сферу еще не факт что возьмут. Но я конечно же и в этом направлении наведу справки. Насчет определения спроса в своем городе это верно. Сегодня по ближайщим районам походил( канищево,приокский), так просто пока решил понаблюдать и заметил что в открывшейся булочной(пирожки,хачаны и т.д) довольно таки много народу и она единственная в районе. и в канищево в фикс прайс тоже народ частенько ходит. Заметил что везде по сути все одно и тоже: аптека,рядом еще аптека и другими магазинами тоже самое. На оффлайн бизнес конечно денег не хватит,но можно попробывать продавать товары в своем городе через инет магазин. Тут есть свои трудности.  Первым делом определить спрос, найти товар и постараться обеспечить быструю доставку.  Как сказал один форумчанин: задача предпринимателя - это заработать на всем чём только можно. Так что пока план действий таков ,ну и развиваться

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Нужен совет. Имеется капитал в размере 200к. Какой бизнес можно начать?        Немного о себе и о своем опыте: Меня зовут Дмитрий, 20 лет, студент, живу в Рязани. 1.5 года назад пришла в голову мысль заняться бизнесом(начитался кийосаки). Пробовал создавать блог и интернет магазин.(не поперло из-за отсутствия знаний и средств), вообще целый год метался от идее к идее. Сайты в итоге забросил, начал торговать на форексе-торговал полгода с небольшим стабильным плюсом. Но опять таки ушел из этой темы. В ноябре начал заниматься перекупством авто: купил машину,но из за возникших неисправностей пришлось продать. вылез в ноль. Сейчас купил другую ,вот потихоньку делаю. Рассматривал варианты вложения в готовый инет магазин (смотрел на авито),но пришел к выводы что там какой то развод. Обещают прибыль 100к  в месяц при стоимости магазина 200к.,рассматривал франшизы и вендинг.     Посоветуйте пожалуйста куда вложить данную сумму?

Автор, решили что-нибудь?

Нашли ли хороший инструмент для вложения?

Igor780,пока ничего не нашел. Были мысли начать с самыми минимальными вложениями,но опять же не нашел идею и в голову ничего не приходит.Летом устроюсь на работу,поднаберусь опыта,может даже клиентскую базу начну формировать, а потом посмотрим по возможностям. Заодно капитал постараюсь увеличить.

Тс,начали что?

К сожалению ничего не начал, на работу тоже пока не  устроился. Летом на бинарных опционах "торговал" ,немного подзаработал.но потом учеба началась,я приходил,вечером входил в сделку и так потихоньку все заработанное слил,вместе с частью депо. Пришел к выводу что все таки это лохотрон. Зря время угробил. Пока жду получения  диплома и летом уже буду решать куда идти работать. Были мысли вложиться в памм счета,но тоже отвел эти мысли. Хотя может и надо попробывать. Кстати отпишитесь пожалуйста тут,кто пробовал инвестировать в памм счета. Буду признателен. Еще вот думаю что поработаю пока на дядю. Не готов я пока к бизнесу. 

Это правильно.А почечему опционы выбрали если знаете что это разводняк?

Считал,что развод,но решил попробовать. А вдруг....

Вы достаточно молоды. А значит есть возможность стать профи, и есть шанс набить шишек, но без крови - есть возможность отката в силу возраста. На хрен вам все это нужно - опционы, авито и т.п.ересь? Учитесь в первую очередь. Хотите стать в перспективе предпринимателем ? Смотрите на ютубе Федора Овчинникова, смотрите какую литературу он читал и как мыслил.

Но не лезьте в помоечные темы, убьете свои возможности без попыток восстановления.

Все что было - протухло, все базарные семинарные опционные темы остались в 90-х. Время изменилось, не живите чужим опытом старых времен.

Сфокусируйтесь на получении современных знаний и возьмите за основу их регулярно пополнять - а это уже управление своим временем.

У вас впереди дорога, а вы в какой то мирок паршивый смотрите. Голова - основной ваш актив. При этом руками подрабатывать совсем не зазорно, это вполне хорошая практика, но не самоцель.

Голова это технология мышления. Сейчас и в будущем будут побеждать только технологии, не побрякушки или ларьки с хренью всякой. А технологию надо изучать и применять, даже в найме видеть как должно быть и класть в копилку опыта.

Выходите на полет, а не возню в болоте. Однозначно работа, начинайте с менагера, вам нужен фронтенд - не оставайтесь в окопах обеспечения, побольше уверенности в себе. В Москву смотрите. И веб не забрасывайте, сделайте его своим хобби.

Тем более что 62 регион много талантов дал стране, продолжайте тренд ) И учитесь строить свою карьеру. Этот очень важно, чтоб не остаться на распутье в возрасте.

PS да. и от бизнес молодости и иже с ними подальше. Их всех объединяет - не научить, а заработать с Буратино. Сейчас куча бездарных жуликов пасется на естественном желании людей заработать, так же как и МФО. Лисы Алисы и коты Базилио.

есть поговорка "не сотвори себе кумира". В задние огни не стоит действительно смотреть, но очень рекомендую держаться успешных людей. Не воров с набитой мошной, а людей, которые добились благодаря знаниям. Это стоит учитывать при поиске работы. Смотрите того же Тинькова на ютубе, интересные интервью. Найдите бесплатные интересные вам семинары и ходите на них, анализируйте и относитесь критично к информации, ничего нельзя сейчас принимать на веру.

есть поговорка "не сотвори себе кумира".  В задние огни не стоит действительно смотреть, но очень рекомендую держаться успешных людей. Не воров с набитой мошной, а людей, которые добились благодаря знаниям. Это стоит учитывать при поиске работы. Смотрите того же Тинькова на ютубе, интересные интервью. Найдите бесплатные интересные вам семинары и ходите на них, анализируйте и относитесь критично к информации, ничего нельзя сейчас  принимать на веру.

Вы любитель семинаров?

Много времени тратите?

Как то помниться ваш топик,ухожу и не держите меня.Чем собственно,обозначено ваше стремительное возвращение?

Вы любитель семинаров?

Много времени тратите?

Как то помниться ваш топик,ухожу и не держите меня.Чем собственно,обозначено ваше стремительное возвращение?

да, стал посещать. и достаточно интересно. Это демо семинары при бизнес школе. Времени немного, 2 часа раза три в месяц, могу себе позволить. 

Что касаемо моего ухода - я не приходил )) просто вчера заглянул )))  очень было забавно, вы ведь тоже ничего никому не объясняли?

да, стал посещать. и достаточно интересно. Это демо семинары при бизнес школе. Времени немного, 2 часа раза три в месяц, могу себе позволить. 

Что касаемо моего ухода - я не приходил )) просто вчера заглянул )))  очень было забавно, вы ведь тоже ничего никому не объясняли?

На демо-версию 2 часа это правильно.Все таки половинчатый курс.

По поводу темы...А что на 200к можно посоветовать? Только крепиться,держать,верить,любить и надеяться.

Так вот чтобы начать зарабатывать и найти мотивацию курсы и семинары не нужны.Нужен четкий план действий и реализация,а не просто подумываю и тд.Решил и Баста.Ответственность за результат берешь только на себя и в неудачах винить его же,а не президента,клиентов,кризис-шмизис и прочую армянскую диаспору.С виду не сложно,но на деле происходит наоборот!

На демо-версию 2 часа это правильно.Все таки половинчатый курс.

По поводу темы...А что на 200к можно посоветовать? Только крепиться,держать,верить,любить и надеяться.

Так вот чтобы начать зарабатывать и найти мотивацию курсы и семинары не нужны.Нужен четкий план действий и реализация,а не просто подумываю и тд.Решил и Баста.Ответственность за результат берешь только на себя и в неудачах винить его же,а не президента,клиентов,кризис-шмизис и прочую армянскую диаспору.С виду не сложно,но на деле происходит наоборот!

тут каждый поступает исходя из своих убеждений и своей ситуации. Единой шапки решений нет. Мне показалось что в теме никто никого не винит, возможно я невнимательно прочел.

тут каждый поступает исходя из своих убеждений и своей ситуации. Единой шапки решений нет. Мне показалось что в теме никто никого не винит, возможно я невнимательно прочел.

Что вам дали семинары и демо-курсы?

Решение есть всегда и зависит не от вероисповедания и ситуации на рынке,а лично от каждого.Если есть деньги,но нет идеи есть 2 варианта,вложиться и забыться и начать активную деятельность.Предположим что можно сделать с 200к когда я хочу миллион? Правильно,надо искать каким образом я смогу воспользоваться данной суммой и получить свою сумму и важно,за какой период времени.А если я ничего не умею,какой нах..й из меня управленец.Первый клиент и титры.Потом создаем новый аккаунт и все по новой.Проблема оказывается не в форуме,а в самом себе! Отсюда неуверенность,писсимизм и прочий мазохизм.Надо отдавать себе отчет что есть определенная сумма и чтобы я бы с ней сделал исходя из знаний и опыта.Если один занимается инвестициями он и будет рекомендовать вкладываться,другой продвиженец говорит делай сайт и вкладывай в интеренет,третий занимается строительством и говорит ваша сумма полная Голландия,четвертый не работает ничего не знает и говорит сумма вполне норм для начала,начинайте конечно вам хватит.Меня удивляют все эти люди,потому что за каждое действие придется платить и буху и водиле и еще кому то.Если расчитываете на скромный заработок идите по найму и ваши 20к будут в кармане,там и опыт есть и возможно продвижения по службе.Пройдет время даже 200к покажется миллионом,но там есть уже клиенты и обоснование для действия.

Novgorodcev,По_Фрейду, спасибо за советы. Потом отпишусь, что получилось и кем устроился

Удачи. Не разменивайте только себя на ненужное и бесперспективное. Ну и как в боксе - держите удар.

Назови хотя бы 2 сферы в которых нет конкурентов? магазины, парикмахерские, пивные, кописалоны, одежда, обувь, мобилки на каждом углу по 3 штуки.

Конкуренты-то, разумеется есть везде! Однако их можно обыграть. Многие конкуренты очень тривиальны. В моём районе куда ни плюнь везде магазины продуктов, а в каждом почти весь товар одинаков и зачастую гадок. Всё какое-то с консервантами, изготовитель Подмосковье и т.д. Почему не везут товары из регионов не понятно. Пускай они будут чуть дороже, но не уверен. В регионах дешевый труд и цена для Москвы и Подмосковья низкая, поэтому товары не дорогие. Важно в магазине выставить необычный товар, например из лимонадов Саровские из Нижегородской области, или лимонады Бардзими из Грузии. Овсяное печенье из Твери отличное, да ещё и шоколадом покрыто что редкость. Вобщем нужно подбирать интересные продукты, а не выставлять то же что и у других. Вот таким образом конкурентов и можно обскакать. Да во многих местах их можно обскакать. Просто понять надо в чём их слабость и нужно ли людям то, что выдадите Вы им. Может это им и не надо...

Удачи. Не разменивайте только себя на ненужное и бесперспективное. Ну и как в боксе - держите удар.

Это легко сказать! Надо еще понять что ненужное и что не имеет перспективы. А понятие в этом даёт опыт и года жизни, а мол человек ещё оч молод, чтоб особо судить о чём-то. Вот и спрашивает уже опытных людей. Мы в молодости часто упрямы и если что-то решили, то редко сворачиваем, пока не сотворим ошибку. После неё и возможно понять, что всё было напрасно.

Это не поговорка, а заповедь.

При чем тут поговорка/заповедь и тема?

Если есть,что поведать говорите по делу,если нет,тогда читайте библию и свои познания проповедуйте на тематических ресурсах.

• Создать...