Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почти нет продаж в апреле - женская одежда

nextflight

Рекомендуемые сообщения

Сформулируйте тогда, где именно актуально применение закона Парето, если уж Вы на него ссылаетесь? Что-то я не припомню никаких установленных автором ограничений.

в торговле при большом ассортименте (групп товаров) 

наверно не актуально применять этот закон на товар если вы торгуете только носками одного цвета, одной фирмы и по одной цене. 

а вычленить (слово то какое) из большого ассортимента то что Вам действительно приносит прибыль ( в конкретный сезон или всегда) и увеличить долю этого направления - вполне разумная вещь, даже без Парето, я же не Виноват что его так "опопсили" 

Если бы я написал не про принцип а расписал своими словами, думаю все бы согласились и не стали бы метать тапки.. 

кстати в конкретной группе - если взять майки, может оказаться что берут больше всего, например, белые, и тд, закон много где можно применить..  ток не делать его попсой

Вот листовки - ну эт пол беды, а объявления на столбах - точно попса которой никто даже не вздумает воспользоваться, у меня уже на подходе переделка салона, дизан цвет и тд, все столбы в радиусе 10 мин пешком будут с стрелочкой и надписью - даже выложу потом.. а посоветуй тут кому такое, у виска если не покрутят, то делать уж точно не станут, хотя затрат пф.. 

Если взять крупные конторы - они не гнушаются использовать листовки, проводить акции - даже нелепые, наряжать народ в картошки или кнопку, как в ионе, я будучи директором магазина, имел бюджет на проведение подобных акций в компании с оборотом более 800 млн в месяц, локально проводили исследования, делали опять же попсовый как многие скажут SWOT анализ, разрабатывали на основе Парето листовки - включая в него товар из тех самых 20% и тд.. И это реально работает все, если это делать а не махать рукой.. и так сойдет.. 

но конечно же в топ обсуждений, топ менеджмента компании, Была погода, Путин и Обама, по влиянию  в порядке убывания  :icon_mrgreen: не мог же я не написать это, это как Задорнов без США  :)

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я в общем то с вами согласна,что надо выделить группу товара,вот на моем примере пуховики.Вот у меня лучше всего продаются женские с мехами для женщин от 25 до 65.И мне эта группа товара самая выгодная.НО!Ко мне еще идут дятьки,то есть их мужья,сыновья.А мужские пуховики мне приносят мало прибыли!НО ЭТО ЖЕ КЛИЕНТЫ,КУПИЛИ МУЖИКУ И ЖЕНА СЕБЕ НАМЕРЯЛА И КУПИЛА,ЧТО делать мне по этой теории с МУЖИКАМИ?ОТКАЗАТСЯ ОТ МУЖСКОГО,так я всех клиентов растеряю.ПРИХОДИТСЯ СОЗДАВАТЬ АССОРТИМЕНТ И ДЛЯ МУЖИКОВ.

я в общем то с вами согласна,что надо выделить группу товара,вот на моем примере пуховики.Вот у меня лучше всего продаются женские с мехами для женщин от 25 до 65.И мне эта группа товара самая выгодная.НО!Ко мне еще идут дятьки,то есть их мужья,сыновья.А мужские пуховики мне приносят мало прибыли!НО ЭТО ЖЕ КЛИЕНТЫ,КУПИЛИ МУЖИКУ И ЖЕНА СЕБЕ НАМЕРЯЛА И КУПИЛА,ЧТО делать мне по этой теории с МУЖИКАМИ?ОТКАЗАТСЯ ОТ МУЖСКОГО,так я всех клиентов растеряю.ПРИХОДИТСЯ СОЗДАВАТЬ АССОРТИМЕНТ И ДЛЯ МУЖИКОВ.

в вашем случае это доп продажа, и так ли вы уверены в том что если вы уберете с площади все мужское и завесити женским, продажи упадут? могут и вырасти за счет большого женского ассортимента. 

И этот закон больше нужен тем у кого много групп товаров.. 

представьте что магазин подружка, начнет продавать что то мужское в больших количествах - потому что девушки заходят с парнями ну и иногда может быть что то покупают, а может и нет

в итоге они уменьшат ассортимент потому что мужики же заходят иногда, а спрос может упасть.. с основного женского трафика

так что подумайте еще раз, так ли вам нужны эти продажи.. мужские, так ли их много, и не завести ли лучше что то для женщин, например новые шарфы к пуховику.. образно.. 

Кстати клиентов, то есть клиенток, вы не растеряете если уберете мужское 

Кстати есть магазины женского нижнего белья, я часту хожу в такие с супругой, наряд то для меня, и там нет ничего мужского..  и не надо..  

сумбурно дописываю мысли, но думаю ход их вы поняли. 

в вашем случае это доп продажа, и так ли вы уверены в том что если вы уберете с площади все мужское и завесити женским, продажи упадут? могут и вырасти за счет большого женского ассортимента. 

И этот закон больше нужен тем у кого много групп товаров.. 

представьте что магазин подружка, начнет продавать что то мужское в больших количествах - потому что девушки заходят с парнями ну и иногда может быть что то покупают, а может и нет

в итоге они уменьшат ассортимент потому что мужики же заходят иногда, а спрос может упасть.. с основного женского трафика

так что подумайте еще раз, так ли вам нужны эти продажи.. мужские, так ли их много, и не завести ли лучше что то для женщин, например новые шарфы к пуховику.. образно.. 

Кстати клиентов, то есть клиенток, вы не растеряете если уберете мужское 

Кстати есть магазины женского нижнего белья, я часту хожу в такие с супругой, наряд то для меня, и там нет ничего мужского..  и не надо..  

сумбурно дописываю мысли, но думаю ход их вы поняли. 

да,конечно поняла!я хочу не полностью убрать мужское,а соратить до минимума.Если раньше у меня было женское к мужскому 50 на 50,теперь хочу сделать 80 ж и 20 м.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Серьёзно? Нужно расширять предложение по максимально востребованным позициям?!!.. Вот оно, в чем дело. А то мы-то как увидим, что модель расхватывают, сразу её стараемся из ассортимента вывести, чтобы лишнего ажиотажа не было. Сейчас вот сезон вечерки начинается, так все побежали камуфляж и кроссовки заказывать. А то набегут выпускницы, ещё и работать придётся! А вот то, что долго, но красиво висит, всегда побольше заказываем - эстетично, спокойно. Спасибо Вам, BeMobile, вот от всей души! Без Вас нам бы ни в жизнь не догадаться, что торговать нужно тем, что хорошо берут!

Серьёзно? Нужно расширять предложение по максимально востребованным позициям?!!.. Вот оно, в чем дело. А то мы-то как увидим, что модель расхватывают, сразу её стараемся из ассортимента вывести, чтобы лишнего ажиотажа не было. Сейчас вот сезон вечерки начинается, так все побежали камуфляж и кроссовки заказывать. А то набегут выпускницы, ещё и работать придётся! А вот то, что долго, но красиво висит, всегда побольше заказываем - эстетично, спокойно. Спасибо Вам, BeMobile, вот от всей души! Без Вас нам бы ни в жизнь не догадаться, что торговать нужно тем, что хорошо берут!

а если на бизнете никто не пишет вы сами себя едите? или просто неделя такая? Я Вас собственно не учу и не лечу, можете меня вообще в игнор засунуть, вы все знаете у вас все хорошо в магазине, все что осталось сделать это сменить правительство и разогнать облака.. то что для Вас прописная истина, многим интересно послушать.. Я что не напишу, Вы тут как тут - то рукав не так написал, то к Парето придрались, теперь вот по существу нечего сказать, надо значит написать что это и так все кругом знают, и главное делают, а погоду для отвода глаз обсуждают, я Вас обидел или задел что ли чем то? 

а если на бизнете никто не пишет вы сами себя едите? или просто неделя такая? Я Вас собственно не учу и не лечу, можете меня вообще в игнор засунуть, вы все знаете у вас все хорошо в магазине, все что осталось сделать это сменить правительство и разогнать облака.. то что для Вас прописная истина, многим интересно послушать.. Я что не напишу, Вы тут как тут - то рукав не так написал, то к Парето придрались, теперь вот по существу нечего сказать, надо значит написать что это и так все кругом знают, и главное делают, а погоду для отвода глаз обсуждают, я Вас обидел или задел что ли чем то?

меня не обидели, но меня раздражают прописные истины которые жеваны изжеваны миллион раз.

Но справедливости ради надо сказать что форум читают и другие люди и действительно кому то вы можете помочь.

Пишете целые простыни банальщины, обращённые ко взрослым людям - будьте готовы к некоторому недоумению в ответ.

а я вот готов поставить на то что вы эту банальщину (именно потому что она банальщина) не делаете..! и вполне возможно теряете из за этого.. 

И потом, видите пионер надрывается с банальщиной, преподайте урок не банальшины, только кроме погоды и тд.. сами понимаете, аллергия. 

У нас сегодня один авто салон устроил вот такую акцию. На оранжевых шариках печать услуг которые предлагает этот салон. Так мило)))) Во всех городских пабликах обсуждают эту акцию.

post-56820-0-96245400-1461939617_thumb.jpg

меня не обидели, но меня раздражают прописные истины которые жеваны изжеваны миллион раз.

Но справедливости ради надо сказать что форум читают и другие люди и действительно кому то вы можете помочь.

Видимо не так уж и жеваны, предложите альтернативу кроме погоды.. Лично Вам задаю вопрос, какими не банальными и не жеванными методами увеличения продаж и увеличения клиентской базы вы пользуетесь.. Кроме эзотерики :)  

У нас сегодня один авто салон устроил вот такую акцию. На оранжевых шариках печать услуг которые предлагает этот салон. Так мило)))) Во всех городских пабликах обсуждают эту акцию.

ну емае, тоже банальщина, но правильно и вовремя примененная.. согласитесь же.. почему бы не обсуждать такие вещи вместо политики.. 

Указатели на столбы прибить?

там где вы живете столбы деревянные? 

И это реально работает все, если это делать а не махать рукой.. и так сойдет.. 

Чёт не понял..бимобиль за Парето или против?

Вообще-то закон гласит именно "никогда не доводи начатых дел до конца". Т.е. адепты Парето должны как раз махать рукой со словами "нормально..так сойдет."

Ну и конечно на каждом столбе стрелки рисовать - никчемная затея - 20% столбов пометьте и 80% клиентов придут в ваш магазин  :2_8_1: .

Видимо не так уж и жеваны, предложите альтернативу кроме погоды.. Лично Вам задаю вопрос, какими не банальными и не жеванными методами увеличения продаж и увеличения клиентской базы вы пользуетесь.. Кроме эзотерики :)  

ну емае, тоже банальщина, но правильно и вовремя примененная.. согласитесь же.. почему бы не обсуждать такие вещи вместо политики.. 

там где вы живете столбы деревянные?

БиМомиль а что вы так против полит дискуссий? Вы же молодой, вам же жить дальше в этой стране, неужели вас все устраивает? И вы готовы прогибаться и меняться каждый раз как меняется курс страны? Поверьте - устанете.

БиМомиль а что вы так против полит дискуссий? Вы же молодой, вам же жить дальше в этой стране, неужели вас все устраивает? И вы готовы прогибаться и меняться каждый раз как меняется курс страны? Поверьте - устанете.

еще больше можно устать от бесполезных обсуждений диванных президентов, вместо того что бы что то делать для себя.. Вы налоги и конкуренцию в европе гляньте, или в штатах, сразу наших обсуждать перехочется..  

Так это же ваша крутая маркетинговая находка про столбы с надписью и стрелочкой. Или забыли уже?

вопрос был про материал столбов, вы я смотрю в обсуждении политики преуспеваете, ответить на вопрос не отвечая на него..  браво.. 

Чёт не понял..бимобиль за Парето или против?

Вообще-то закон гласит именно "никогда не доводи начатых дел до конца". Т.е. адепты Парето должны как раз махать рукой со словами "нормально..так сойдет."

Ну и конечно на каждом столбе стрелки рисовать - никчемная затея - 20% столбов пометьте и 80% клиентов придут в ваш магазин  :2_8_1: .

посмотрим, время покажет, я лучше лично проверю насколько это сработает, чем буду гадать на кофейной гуще..  

А почему Вы считаете, что налоги в Европе выше? У нас зарплатный налог де-факто около 43%. Это, что ли, мало?

43% от какой суммы забыли написать.. зарплатный фонд крупной комании держится на уровне 6% от оборота. 

Розничной компании, за газпрём не скажу.. 

посмотрим, время покажет, я лучше лично проверю насколько это сработает, чем буду гадать на кофейной гуще..

43% от какой суммы забыли написать.. зарплатный фонд крупной комании держится на уровне 6% от оборота.

А НЕкрупной? Например, языковой школы, где зарплата преподавателей - самая значительная расходная статья?

Максимальная ставка подоходного налога зафиксирована в социально ориентированной Швеции – 56.4%, которая заняла первое место в рейтинге. Во многом эта ставка в последние годы приводит к оттоку из страны некоторых востребованных на рынке профессий с высокой зарплатой. Вторую строчку рейтинга занимает Бельгия, где максимальная ставка налога на доходы физических лиц равняется 53.7%, на третьем Нидерланды (52.0%), далее следуют Дания и Австрия со ставками налогов 51.5% и 50.0% (столько же в Великобритании). Россия с ее плоской шкалой налогообложения и ставкой в 13% расположилась на скромном 34 месте из 37 позиций рейтинга (4 место с конца рейтинга). Ниже нашей страны подоходный налог только в Беларуси (12.0%), Болгарии и Казахстане (по 10.0%).

так к слову... 

А НЕкрупной? Например, языковой школы, где зарплата преподавателей - самая значительная расходная статья?

Не крупной, без понятия, есть бизнесы которые не выгодны без масштаба, и писать отдельный налоговый закон под это смешно, я же говорю про среднюю по больнице

Вот у Вас как у Бабушки отечественного предпринимательства должна быть социальная ответственность перед молодыми, вместо того чтоб обсуждать политику, обсуждайте решения которые нужно в рамках этой политики принимать предпринимателю, учите постами молодых, а остальное они узнают из 9ти часовых новостей и прогноза погоды который следует сразу за ними. 

А так то можно рассудить - я вот открыл школу - у меня 10 преподов на площади в 10 квадратных метров и один ученик который платит.. виноват кто - правельно Путин.. РФ, ну и погода, куда же без нее родимой.. 

Вы точно выплачиваете белую ЗП своим сотрудникам? Капец. Скорее всего, платите налом в конвертике, если даже понятия не имеете, что кроме НДФЛ работодатель отчисляет ещё около трети оклада сотрудников в виде различных налогов и сборов. Так что реальный побор для компании - около 43% от оклада сотрудника. А это очень значительная сумма для небольшого предприятия. Например, если трудоустроено 10 человек на оклад в 30 тыс., компания-работодатель перечислит 261тыс в виде ЗП, 39 Тыс в виде НДФЛ, и ещё около 100 тыс в виде доп.сборов с ЗП.

Вы точно выплачиваете белую ЗП своим сотрудникам? Капец. Скорее всего, платите налом в конвертике, если даже понятия не имеете, что кроме НДФЛ работодатель отчисляет ещё около трети оклада сотрудников в виде различных налогов и сборов. Так что реальный побор для компании - около 43% от оклада сотрудника. А это очень значительная сумма для небольшого предприятия. Например, если трудоустроено 10 человек на оклад в 30 тыс., компания-работодатель перечислит 261тыс в виде ЗП, 39 Тыс в виде НДФЛ, и ещё около 100 тыс в виде доп.сборов с ЗП.

Именно поэтому умные люди пишут БП перед тем как открывать даже малый бизнец с фуфельным оборотом и нанимать туда ораву людей с зп в 30 тысяч.. но это все дроч для пионеров, реальные воротилы малого предпринимательства банальщиной не занимаются... 

Может еще пожалуемся на то что вы открыли магазин 10 квадратов в пустыне по продаже песка в розницу, платите платите зарплату, бешенные налоги и сводите концы с концами еле еле .. Путин опять виноват.. 

Да и еще, 4года подряд сотрудники магазинов (до этого магазина) были официально устроены с официальным окладом ( ну ладно да 10.000) но официально.. и только последний год я съехал на патент, чтоб не платить за кассовое обслуживание, официально не трудоустроил, и тд.. только 1 долбанный год.. 

и еще тем самым сэкономил 10ку в месяц на аутсерсинге бухгалтерии. 

в общих чертах в год сэкономил 200+ тысяч

Это не я заговорила о низких и комфортных налогах в России. У нас они "низкие" только и исключительно за счет того, что очень много различных поборов формально не называются налогами, а всякими "сборами" и "отчислениями". И Вы, видимо, заранее написали бизнес-план? Платить продавцам ЗП в конвертике?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...