Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почти нет продаж в апреле - женская одежда

nextflight

Рекомендуемые сообщения

Это не я заговорила о низких и комфортных налогах в России. У нас они "низкие" только и исключительно за счет того, что очень много различных поборов формально не называются налогами, а всякими "сборами" и "отчислениями". И Вы, видимо, заранее написали бизнес-план? Платить продавцам ЗП в конвертике?

вот знаете чем моя позиция от вашей отличается, тем что мне не интересно это обсуждать, так как повлиять ни вы ни я ни кто то еще из здесь присутствующих не можем.. А вы знаете что в штатах за незаконное скачивание из интернета делают, а за нелицензионное по, а за продажу контрафакта.. это Вам не родные края..

А у меня  мало того что сотрудники устроены все были, все по на ноутах лицензионное, и 1с и винда и офис, и винда то не простая не домашняя ( она запрещена для коммерческого использования) и гора бумажек на товар, которые за 5 лет нахрен никому не понадобились, и доска информации с всеми документами.. тож нахрен не нужна..  никому.. Накрыли ток пару раз за не пробитый чек продавщицу.. 6 тысяч заплатил.. не кто не дергает - работай не хочу.. 

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это не я заговорила о низких и комфортных налогах в России. У нас они "низкие" только и исключительно за счет того, что очень много различных поборов формально не называются налогами, а всякими "сборами" и "отчислениями". И Вы, видимо, заранее написали бизнес-план? Платить продавцам ЗП в конвертике?

Кстати БП я реально писал и продумывал - но не целековый а SWOT анализ по большей части.. и да я просчитывал смогу я нанять и как смогу, официально или нет.. 

И вообще, будь они и вправду низкие, вы бы их платили.

я на этот шаг пошел только потому что я развиваюсь на только свои деньги, а поскольку я переделываюсь в салон связи - на 4 полки телефонов = лям, наценка - смехотворна.. Зато трафик гонит.. мне нужны деньги на развитие. 

и сэкономленные 200+ тысяч в год ниразу не лишние - как 13я зп.. 

вместо того чтоб обсуждать политику, обсуждайте решения которые нужно в рамках этой политики принимать предпринимателю, учите постами молодых, а остальное они узнают из 9ти часовых новостей и прогноза погоды который следует сразу за ними. 

Про решения в рамках политики я уже как-то рассказывал...Теперь о погоде  8) .

Холодное лето 2013 подкосило многих в наших рядах. До сих пор выжившие с содроганием  вспоминают майские заморозки и июнь с 10-15 градусами и мелким дождиком. Купальный сезон открылся числа 5 июля примерно. 

Какие были сделаны выводы? Во-первых жить можно. Во-вторых надо аккуратней. В-третьих...а в- третьих коллег то этот год  тоже наверняка изрядно напугал.  

В 2014 лето выдалось обычным. Лето как лето, но чувствовалось, что прошлогодние страхи всё ещё витают над рынком. И вот в  июне одна из фабрик сделала пару оч. удачных цельнодраных моделей. Попробовали, уточнили, что коллеги уже не берут, просмотрели прогноз росгидромета на месяц и ..взяли в максимальном объеме. На Садовод в мае привозят столько, сколько мы в июле на Гусинку притащили. Сильное решение было. Потом ещё чисто для понтов в августе с другой фабрики модель повторили. 

А к 2015 му уже пришло понимание, что страна большая и погоды стоят разные. Если контачить с разными регионами, то метеозависимость снижается. 

Пришел 2016 й. Теперь я знаю такоооое..Через пару лет обязательно расскажу  8) .

BeMobile, а Вы считали когда-нибудь (хотя бы приблизительно) объёмы упущенной выгоды от Вашей постоянной текучки кадров? Очевидно, что человек менее эффективен в период адаптации, да и не каждый продавец торгует действительно хорошо. Иногда уходит несколько недель, чтобы понять, что эволюции нет и придётся расставаться. Как Вы считаете, "недопроданное" новенькими, слабыми или уже готовящимися увольняться (т.е. уже не мотивированными) продавцами не сопоставимо ли по объёму с "выхлопом" от купончиков, указателей, акций и т.п.? С чем связываете такую значительную сменяемость продавцов, о которой Вы недавно писали? Не думали ли поработать над лояльностью персонала и системой мотивации?

BeMobile, а Вы считали когда-нибудь (хотя бы приблизительно) объёмы упущенной выгоды от Вашей постоянной текучки кадров? Очевидно, что человек менее эффективен в период адаптации, да и не каждый продавец торгует действительно хорошо. Иногда уходит несколько недель, чтобы понять, что эволюции нет и придётся расставаться. Как Вы считаете, "недопроданное" новенькими, слабыми или уже готовящимися увольняться (т.е. уже не мотивированными) продавцами не сопоставимо ли по объёму с "выхлопом" от купончиков, указателей, акций и т.п.? С чем связываете такую значительную сменяемость продавцов, о которой Вы недавно писали? Не думали ли поработать над лояльностью персонала и системой мотивации?

Нет не думал, мысли были но честно даже не доходили руки до этого, текучка и впрямь не малая, продавец у меня в среднем за половину месяца обучается до степени не уроню то что есть.. зп не малая не большая - 30 есть.. при графике 2-2 сидят на % от оборота, за выход плачу смешные 300р и еще 300 на моб связь.. + безлим интернет на рабочем месте.. вот и весь соц пакет)))) 

Тема реально интересная, живо бы ее пообсуждал, и послушал бы опыт тех кто удерживает ценные кадры.. мотивирует, и наращивает за счет этого обороты.. 

По личным наблюдениям, в большинстве случаев, амбиции, потом зп, основные причины ухода.. Конторка маленькая, расти особо некуда.. 

Кстати именно по этому я стараюсь максимально продающие витрины делать, описание выкладка и тд.. 

Написал книгу продавца, из кусков материалов которыми когда то учили меня, азы так сказать, и правила поведения на рабочем месте.. это все что я сделал в этом направлении, пока что.. думаю что с ростом магазинов и сотрудников в любом раскладе надо будет возвращаться к этому вопросу

По моей скромной прикидке, выручка сильного продавца может в 3, в 4 и даже в 5 раз отличаться от выручки слабого. Это гигантский потенциальный убыток. Я для себя давно рассудила, что мне дешевле оплачивать усилия хорошего продавца, чем терять в выручке из-за чьей-то лени и халатности.

По моей скромной прикидке, выручка сильного продавца может в 3, в 4 и даже в 5 раз отличаться от выручки слабого. Это гигантский потенциальный убыток. Я для себя давно рассудила, что мне дешевле оплачивать усилия хорошего продавца, чем терять в выручке из-за чьей-то лени и халатности.

полностью с Вами согласен - у нас был экземпляр (татарин) давно уже, когда я еще продавцом работал, вобщем средняя зарплата продавца была 30-40, я получал где то 50 - 55 - как мне казалось рвал попу, а этот парниша не делал меньше 120 тысяч в месяц.. при этом он еще числился в органах фсб, и отдает зарплату фсбэшника напарнику который за него на дежурства ходит.. трэш короче.. 

Но у меня вот тут же возникает вопрос, а что я такому продавц могу предложить.. Денег в 2 раза больше, едвали.. масштабы компании не те, он не сможет в моих условиях делать столько же.. Рост карьерный, тоже не могу.. Как тут быть то.. 

вот это мой главный страх ))))))))))))))) что продавец не отрабатывает 100%, а должен, у меня все в белую, % мотивирующий интересный, за двоих уверена, там землю роют, а остальным немножко темперамента не хватает (если с первыми сравнивать), а так вроде норм, но одну буду увольнять, я сама виновата, когда брала, видела, что не дотягивает, но лень было дальше искать, она не шмоточница, у нее на тряпки глаз не горит, а продают такой товар ненасытные бабы лучше)))) 

:1_7_2:  в смысле шмоток ненасытные  :wub:

вот это мой главный страх ))))))))))))))) что продавец не отрабатывает 100%, а должен, у меня все в белую, % мотивирующий интересный, за двоих уверена, там землю роют, а остальным немножко темперамента не хватает (если с первыми сравнивать), а так вроде норм, но одну буду увольнять, я сама виновата, когда брала, видела, что не дотягивает, но лень было дальше искать, она не шмоточница, у нее на тряпки глаз не горит, а продают такой товар ненасытные бабы лучше)))) 

:1_7_2:  в смысле шмоток ненасытные  :wub:

как вы обычно собеседуете? в Магазине? или есть кабинет отдельный? или просто футкорт тц может быть, интересен этот момент.. 

как вы обычно собеседуете? в Магазине? или есть кабинет отдельный? или просто футкорт тц может быть, интересен этот момент.. 

после звонка, определяю подходит ли по основным параметрам (возраст, темперамент, социальный статус, насколько хорошо владеет речью и тп) некоторые так нудно гундосят по телефону, что сразу говорю -  не подходите, всех подходящих отправляю к опытному продавцу на первый фильтр, та их немного погоняет на предмет профессии, посмотрит подходит ли нам человек по фактуре (во всех смыслах, внешне, вызывает ли доверие, коммуникабельный ли, не слишком ли простой), после этого понятно, есть ли мне хоть какой-то смысл тратить на нее время, встречаться, выходить в пробную смену. Обычно НАШ человек виден сразу, а если есть сомнения, то лучше даже не пробовать, позже выльется в полное неприятие и раздражение. Уф. написала и поняла, что со стороны все это выглядит весьма шизофренично)))))))))))))))

Ничего подобного,я так же делаю,отправляю к продавцам и те смотрят,а уж потом я..я так и говорю-вам же вместе работать. и сильным продавцам совсем неохота тащить слабого на себе..а получают то одинаково.!

А я где то утверждал обратное? или может вы читать повнимательнее начнете.. 

Еще раз напомню что суп лопатой не едят, на всякий случай, чтоб было понятно что закон нужно применять там где это актуально.. 

Касаемо верхней одежды, если вы разобьете ее на сезоны, теоретически их 4 (нюансов не знаю, может быть их больше с точки зрения продажи одежды) и возьмем скажем сезон зимний, вы смотрите продажи за прошлый год, и выясняете что больше всего прибыли принесли не утепленные пальто, не норковые шубы, не хрен его знает что еще, а обычные пуховики, и утепленные куртки на собачей шерсти, эти условно 2 ( в вашем случае может и 3 может и 10)  вещи сделали Вам 80 вала, но при этом на складе у вас всего по 20% каждого направления, логично   предположить что на след сезон нужно выявить те самые 20% товара которые пользуются спросом, и расширить по ним ассортимент, скажем привезти не только черные и белые, а еще бежевые розовые и хз еще какие, а так же может быть и углубить матрицу, если запас был из 50шт сделать запас из 70-80 и так далее. 

Лично по моему опыту, не относящемуся к одежде, 80% прибыли мне делает 5 видов товара, в итоге эти 5 видов товара у меня представлены в максимально широкой и глубокой матрице (мне в этом плане проще, у меня почти нет сезонности) 

Закон Парето не подскажет Вам какой фасон купить, он подскажет какая группа (ключевое слово группа) товаров, приносит максимально прибыли, например вы торгуете рубашками, носками, и пижамами, продажи рубашек приносят 80% вашей прибыли, а пижамы и носки всего 20, вопрос какую группу товара увеличить? очевидно же вроде? 

разделите на 4 сезона, посмотрите , что в прошлом продавали, накупите такого же и побольше, и бац зимы нет)))) а верхушка -это вам не чехлы за 50р.!!

разделите на 4 сезона, посмотрите , что в прошлом продавали, накупите такого же и побольше, и бац зимы нет)))) а верхушка -это вам не чехлы за 50р.!!

ну давайте обсудим то что бац - зимы нет - а толку? а если бац - и как в этом году, а потом бац и ваще лета не будет, и что толку обсуждать это - повлиять то не можем..  

ну давайте обсудим то что бац - зимы нет - а толку? а если бац - и как в этом году, а потом бац и ваще лета не будет, и что толку обсуждать это - повлиять то не можем..  

х*р с ним с летом, зиму хотя бы оставьте

повлиять не можем, а значит надо страховаться на различные исходы. А чтобы страховаться на различные исходы надо оценить вероятность этих исходов.

Мы и на курс валюты не влияем и на погоду и на поведение Обамы...только на происки конкурентов можем повлиять. И как назло конкретные методы противодействия обсудить не получится - сюрприза не будет  :icon_mrgreen: .

полностью с Вами согласен - у нас был экземпляр (татарин) давно уже, когда я еще продавцом работал, вобщем средняя зарплата продавца была 30-40, я получал где то 50 - 55 - как мне казалось рвал попу, а этот парниша не делал меньше 120 тысяч в месяц.. при этом он еще числился в органах фсб, и отдает зарплату фсбэшника напарнику который за него на дежурства ходит.. трэш короче.. 

Но у меня вот тут же возникает вопрос, а что я такому продавц могу предложить.. Денег в 2 раза больше, едвали.. масштабы компании не те, он не сможет в моих условиях делать столько же.. Рост карьерный, тоже не могу.. Как тут быть то.. 

ну рост карьерный можно обеспечить простой записью в трудовой--например управляющий, или зам дир - многим  это как бальзам на сердце

ну рост карьерный можно обеспечить простой записью в трудовой--например управляющий, или зам дир - многим  это как бальзам на сердце

фикция..  :|

в вашем случае это доп продажа, и так ли вы уверены в том что если вы уберете с площади все мужское и завесити женским, продажи упадут? могут и вырасти за счет большого женского ассортимента.

И этот закон больше нужен тем у кого много групп товаров..

представьте что магазин подружка, начнет продавать что то мужское в больших количествах - потому что девушки заходят с парнями ну и иногда может быть что то покупают, а может и нет

в итоге они уменьшат ассортимент потому что мужики же заходят иногда, а спрос может упасть.. с основного женского трафика

так что подумайте еще раз, так ли вам нужны эти продажи.. мужские, так ли их много, и не завести ли лучше что то для женщин, например новые шарфы к пуховику.. образно..

Кстати клиентов, то есть клиенток, вы не растеряете если уберете мужское

Кстати есть магазины женского нижнего белья, я часту хожу в такие с супругой, наряд то для меня, и там нет ничего мужского.. и не надо..

сумбурно дописываю мысли, но думаю ход их вы поняли.

Вот Вы пишете """

Кстати есть магазины женского нижнего белья, я часту хожу в такие с супругой, наряд то для меня, и там нет ничего мужского.. и не надо.. """"""

Если бы у меня не было мужского белья! Я вообще бы не выжила. Мои продажи реально , повторяю реально ! Не как сопутка 20 процентов от продаж! Зависят от того, что приходят покупать жене и тут же выбирают мужу . Или у нас по клиентской базе - 18 процентов постоянные клиенты - мужчины. Они мне иногда вал делают , мама дорогая! Больше женщин .

Вот Вы пишете """

Кстати есть магазины женского нижнего белья, я часту хожу в такие с супругой, наряд то для меня, и там нет ничего мужского.. и не надо.. """"""

Если бы у меня не было мужского белья! Я вообще бы не выжила. Мои продажи реально , повторяю реально ! Не как сопутка 20 процентов от продаж! Зависят от того, что приходят покупать жене и тут же выбирают мужу . Или у нас по клиентской базе - 18 процентов постоянные клиенты - мужчины. Они мне иногда вал делают , мама дорогая! Больше женщин .

Давайте так - Мухи отдельно, котлеты отдельно.. У Вас магазин одежды? или магазин нижнего белья?

Если у Вас магазин одежды в котором есть небольшой отдел нижнего белья, При этом магазин женской одежды, и в нем представлено нижнее мужское белье - то скорее всего, убрав его и завезя туда более широкий ассорти женского, вы только выиграйте, или у Вас нет отказа от покуопок белья потому что нет размера, цвета, фасона, или кто то спрашивает спортивное, или без шовное и тд.. так как большинство клиентов женщины. 

Если У Вас просто магазин одежды для всех и вся, с разделение м ж в пропорции 80/20 где 80 это ж - да пойму, вполне здравый ход.. или даже если 50 на 50.. Но что то мне подсказывает что для такого магазина нужна очень не маленькая площадь, иначе ассортимент будет урезан, и у вас не будет даже шанса промахнуться с ассортиментом, не дай бог  завези не то - торговля встала.. 

Если у вас магазин только женского белья и чутка мужского - ну это пардонте почти абсурд, только если это не вариант рыночной торговли. И опять же в этом случае, лучше добавить 20% женского белья отличного от того что висит сейчас, например спортивного - фитнесс в моде.. или термобелье или белье для похудания - мини уголок такой.. 

Больше чем уверен опять же, что вы даже и не проверяли это, просто слепо верите в то что лучше иметь чуть чуть мужского чем расширить женское.. и так и будете верить, потому что уже побоитесь что то менять.. Это как с ценами, их страшно повышать когда уже сам привык к тому что придумал.. психология.. 

Совет, из которого вы выбрали цитату, был дан человеку занимающемуся как вы понимаете верхней одеждой, а не просто одеждой всей подряд, то есть более узкая ниша чем просто магазин одежды в котором все.. это равно как если бы был магазин только нижнего белья.. 

Может быть сумбурно, но надеюсь мысль уловите. 

Ну и допускаю, что есть магазин белья 50 на 50 - хоть и сложно такое представить, с разделение мж только нижнего белья.. но судя по описанию, точно не Ваш случай. 

Я просто виду к тому что магазин хорош, в рамках выбранного формата, а магазин все для всех, если это не все за 30 (дайте килограммам трусов) почти не жизнеспособен в малом предпринимательстве, ибо вы не зара с площадью 1000 кв метром 2 этажа в крупном тц Москвы

Если вы выбрали магазин для женщин, так и делайте все для них, отклика это принесет больше чем эти несчастные 20% мужиков.. Которых дамы иной раз силком затаскивают в магазин, Отдельно взятый мужик не пойдет в женский магазин, в отдел где есть трусы, это исключения из правил а не правило.. А пытаться угодить всем, значит не угодить никому, не делайте из магазина свалку, придерживайтесь формата. 

А у меня кстати раньше продавалась куча клавиатур, мышек, ковриков, веб камер, когда я понял что моя площадь не позволяет все и вся обслужить, я убрал это, вовсе, даже под прилавком не оставил, да ходят спрашивают периодически, но оборот с того момента у меня только рос, а не падал, зато я расширил то что берут стабильно, те самые 20% а про компьютерную тематику забыл даже и думать.. не та площадь, не тот формат.. 

Давайте так - Мухи отдельно, котлеты отдельно.. У Вас магазин одежды? или магазин нижнего белья?

Если у Вас магазин одежды в котором есть небольшой отдел нижнего белья, При этом магазин женской одежды, и в нем представлено нижнее мужское белье - то скорее всего, убрав его и завезя туда более широкий ассорти женского, вы только выиграйте, или у Вас нет отказа от покуопок белья потому что нет размера, цвета, фасона, или кто то спрашивает спортивное, или без шовное и тд.. так как большинство клиентов женщины.

Если У Вас просто магазин одежды для всех и вся, с разделение м ж в пропорции 80/20 где 80 это ж - да пойму, вполне здравый ход.. или даже если 50 на 50.. Но что то мне подсказывает что для такого магазина нужна очень не маленькая площадь, иначе ассортимент будет урезан, и у вас не будет даже шанса промахнуться с ассортиментом, не дай бог завези не то - торговля встала..

Если у вас магазин только женского белья и чутка мужского - ну это пардонте почти абсурд, только если это не вариант рыночной торговли. И опять же в этом случае, лучше добавить 20% женского белья отличного от того что висит сейчас, например спортивного - фитнесс в моде.. или термобелье или белье для похудания - мини уголок такой..

Больше чем уверен опять же, что вы даже и не проверяли это, просто слепо верите в то что лучше иметь чуть чуть мужского чем расширить женское.. и так и будете верить, потому что уже побоитесь что то менять.. Это как с ценами, их страшно повышать когда уже сам привык к тому что придумал.. психология..

Совет, из которого вы выбрали цитату, был дан человеку занимающемуся как вы понимаете верхней одеждой, а не просто одеждой всей подряд, то есть более узкая ниша чем просто магазин одежды в котором все.. это равно как если бы был магазин только нижнего белья..

Может быть сумбурно, но надеюсь мысль уловите.

Ну и допускаю, что есть магазин белья 50 на 50 - хоть и сложно такое представить, с разделение мж только нижнего белья.. но судя по описанию, точно не Ваш случай.

Я просто виду к тому что магазин хорош, в рамках выбранного формата, а магазин все для всех, если это не все за 30 (дайте килограммам трусов) почти не жизнеспособен в малом предпринимательстве, ибо вы не зара с площадью 1000 кв метром 2 этажа в крупном тц Москвы

Если вы выбрали магазин для женщин, так и делайте все для них, отклика это принесет больше чем эти несчастные 20% мужиков.. Которых дамы иной раз силком затаскивают в магазин, Отдельно взятый мужик не пойдет в женский магазин, в отдел где есть трусы, это исключения из правил а не правило.. А пытаться угодить всем, значит не угодить никому, не делайте из магазина свалку, придерживайтесь формата.

А у меня кстати раньше продавалась куча клавиатур, мышек, ковриков, веб камер, когда я понял что моя площадь не позволяет все и вся обслужить, я убрал это, вовсе, даже под прилавком не оставил, да ходят спрашивают периодически, но оборот с того момента у меня только рос, а не падал, зато я расширил то что берут стабильно, те самые 20% а про компьютерную тематику забыл даже и думать.. не та площадь, не тот формат..

Порадую Вас маги у меня не маленькие. В каждом имеется нижнее белье и одежда для сна отдыха и спорта муж и жен практически в равных долях. Убирать мужское и расширять за счет этого женское - сущее убийство! Потому как я ориентируюсь еще на внешнюю среду - характер магов конкурентов - у них только женское. А у меня и то и то. Угадайте кто лучше живет?

Да, Бимобиль, вопрос к Вам? Почему Вы считаете, что если белье, то обязательно женское? Мужики , что без белья ходят?

Наоборот , я стараюсь всегда поддерживать широкий и глубокий Ассортимент белья. Когда есть все для всех - тогда и вероятность сделок растет. Мужики очень хорошо привязываются к месту покупок, также как и дамы. В наших магах - это не редкие покупатели.

Маруся, а у Вас какая разница между лучшим и худшим сотрудниками, и если она заметная то по каким причинам держите самого слабого,как Вы считаете стоит ли оставлять сотрудников которые работают хуже среднего если у них есть другие положительные моменты в рабочем процессе, или умение продать является исключительным плюсом в сотрудниках для работодателя? Просто интересно Ваше мнение. У меня в зависимости от магазина эта разница от 10 до 30 процентов в среднем, в одном магазине правда был сотрудник который работал +50 процентов к худшему. И как Вы поступаете когда приходит хороший сотрудник,но старенькие его "осаживают"?

Нишу вы сами делаете, не решайте за людей, кто не рискует тот не пьет игристое... Я же не говорю все деньги туда впихнуть.. Пробуйте, так вы можете наткнуться на то что будут как пирожки  разбирать, ведь не попробовав не узнаете.. 

Как правило из здравого смысла продвигают то что хорошо продается, подпишитесь на красный куб, следите за их тенденциями, рассылками, сайтом, посмотрите забугорные варианты Вашего формата, нет тупиковых ситуаций..   

НУ вот и новая старая темка "как идет торговля"(позитивная)++++++++++согласна  со многим+++++.Но с Красным кубом-это советовать сувенирщикам!?!ОООчень завышенные цены на копеечный товар.Все это можно взять в разы дешевле!У меня сложилось впечатление,что магазины они держат только для рекламы своей франшизы.(только мое восприятие)Этакое доказательство ,что вполне можно  вот на этом заработать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...