BeMobile Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Порадую Вас маги у меня не маленькие. В каждом имеется нижнее белье и одежда для сна отдыха и спорта муж и жен практически в равных долях. Убирать мужское и расширять за счет этого женское - сущее убийство! Потому как я ориентируюсь еще на внешнюю среду - характер магов конкурентов - у них только женское. А у меня и то и то. Угадайте кто лучше живет? Да, Бимобиль, вопрос к Вам? Почему Вы считаете, что если белье, то обязательно женское? Мужики , что без белья ходят? Наоборот , я стараюсь всегда поддерживать широкий и глубокий Ассортимент белья. Когда есть все для всех - тогда и вероятность сделок растет. Мужики очень хорошо привязываются к месту покупок, также как и дамы. В наших магах - это не редкие покупатели. вы видимо специально не слышите меня, потому у Вас в голове сидит моя аватарка, как красная тряпка, он что то там буркнул, ну ща парирую, а че он там пишет.. да бог его знает, надо ответить побыстрее.. Вот каким образом мой совет мог относится к магазину большой площади для м и ж? я даже писал об этом Если У Вас просто магазин одежды для всех и вся, с разделение м ж в пропорции 80/20 где 80 это ж - да пойму, вполне здравый ход.. или даже если 50 на 50.. это написано по моему русским языком, и вы продолжаете.. У Вас что задача во что бы то не стало зацепиться? Если Вы выбрали формат м ж - я рад за Вас - Вы его выбрали, и делаете ассорти 50 на 50 и привлекаете обе публики.. я что то против этого писал? У вас позволяет площадь раз, вы выбрали формат м ж два - как ВЫ зная это (я этого не знал, думая что у Вас среднестатистический магазин для ж) могли мною написанное отнести к себе КАК???????? у меня напрашивается ответ только один... ну надо же чето этому выскочке написать... Нет мужики ходят с бельем - посмотрите что я пишу не в порыве своего парирования, а спокойненько.. Отдельно взятый мужик не пойдет в женский магазин, в отдел где есть трусы, это исключения из правил а не правило.. очевидно можно предположить что вы попросту не видите что я пишу. или читаете заголовками.. или забываете прочитанное при ответе.. В магазинах все для всех на хорошей большой площади... я писал уже аналогию с зарой.. я что площадь вашу знаю? или должен был знать.. , именно поэтому расписал вопрос так что бы было понятно для почти любого формата магазина.. , потрудитесь найти там ответы на свои вопросы, внимательно прочитав. НУ вот и новая старая темка "как идет торговля"(позитивная)++++++++++согласна со многим+++++.Но с Красным кубом-это советовать сувенирщикам!?!ОООчень завышенные цены на копеечный товар.Все это можно взять в разы дешевле!У меня сложилось впечатление,что магазины они держат только для рекламы своей франшизы.(только мое восприятие)Этакое доказательство ,что вполне можно вот на этом заработать. Не думаю что только в франшизе дело, у них много магазинов своих, очень даже.. Я советую идеи тырить, популярные направления набирающие обороты, перспективу.. Большой компании удается уловить тренд, а вот маленькой, с маршрутом Садовод-Магазин, не всегда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 ВeМobile, просто вопрос. Подскажите, строчя такие опусы с утра до вечера, Вы когда успеваете успешно управлять бизнесом?Написала предпринимательница у которой постов в 3 раза больше чем у меня :) Все очень просто, у меня есть комп и интернет дома, на работе, и телефон даже с интернетом, представляете.. как в этом, как его, комеди клаб, ОНИ ЗАПАЛАНИЛИ ПЛАНЕТУ :icon_mrgreen: Так вот поскольку для управления, именно управления, мне хватает 20% рабочего времени в нерабочий день, (я часто работаю внутри магазина) у меня остается время на то что бы сидеть тут, так как все согласования по дизайну, рекламе, и прочему у меня идут через почту, кстати с неплохой конторой которая делает рекламные вывески и дизайн проекты и много чего еще, оч дешего и качественно. Поиск нового товара и мониторинг оптовиков, так же интернет, для мониторинга района, я часто в нем гуляю и совмещаю приятное с полезным, хватает пары дней в месяц.. Деклараций не пишу, тайм менеджментом не занимаюсь, в туалет тоже не по расписанию :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Дык кто против стырить хорошую идейку! Торгует Красный куб сувениркой,а вот деньги делает на другом. Тренд уловили точненько. "Вы позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости" (М. Булгаков. " Собачье сердце") 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelique Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Дык кто против стырить хорошую идейку! Торгует Красный куб сувениркой,а вот деньги делает на другом. Тренд уловили точненько. "Вы позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости" (М. Булгаков. " Собачье сердце") Согласна! Дико извиняюсь, случайно на красную нажала вместо зеленой :| А вообще хотела спросить у BeMobile, у вас все так радужно по описаниям... Как вы справляетесь с диким демпингом в своей сфере, с тем же плеером например. Сейчас люди покупают те же мобильники и прочее, тупо где самая дешевая цена... Что то мне подсказывает, что вы выдаете желаемое за действительность, впрочем хотела бы ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 BeMobile, ещё вчера хотела Вам кое-что написать, но день был совершенно сумасшедший, уйма дел, домой вернулась в час ночи. А с телефона много писать не удобно. Собственно, к сути: вот Вы всё порываетесь поговорить здесь о маркетинговых инструментах, но при этом категорически не понимаете очень важного нюанса. Выбор рекламного инструмента теснейшим образом привязан непосредственно к товару (или услуге). Соответственно, реклама становится как бы частью того, что Вы предлагаете, т.е. отчасти характеризует и сам товар (только инструмент, я сейчас даже не говорю о качестве его применения). Вот представьте: реклама, нанесенная на асфальт. Просто надписи, надписи и стрелка-указатель, "следы" и т.п. Если это - реклама маленькой сапожной мастерской в цокольном этаже жилого дома в спальном районе - почему бы и нет? Вполне неплохой способ заявить о себе, сообщить местным жителям, что в шаговой доступности теперь работает сапожник. А если то же самое сделает крупный банк? Нарисует краской указатели на асфальте? Сразу прямая ассоциация с микрозаймами, ощущение отсутствия масштабов, подсознательное недоверие и неприятие. А человек в костюме бутерброда? Для меня, конечно, метод сомнительный сам по себе, но, допустим, где-то как-то он уместен для недорогой закусочной, но никак не для пафосного ресторана. Также, как и яркое меню с картинкам. Вот вроде бы всё здорово: красиво отфотографировали блюда, наняли дизайнера, сверстали меню. А всё, сразу кафешка средней руки. Ну не принято в дорогом ресторане подавать журнал Мурзилка в качестве меню: оно должно быть сдержанным, один-два цвета, название блюда или (максимум) краткий граммаж ингредиентов. Подразумевается, что квалификация официантов позволяет прокомментировать каждое блюдо и при необходимости помочь гостю с выбором. Опять же, упомянутые Вами вчера указатели на столбах: да, для Вашего дела неплохо. Если человек выскочил из метро, зная, что опаздывает на важное совещание, да ещё и забыл дома зарядное устройство - хорошо, если ему на глаза попадётся указатель, подсказывающий ему, что совсем близко есть магазин аксов для мобильных. А теперь представьте себе симметричную рекламу магазина одежды: указатели на столбах... В лучшем случае смахивает на секонд-хенд, если только не рассматривать такие указатели исключительно с точки зрения навигации по району или по парковке ТЦ, для тех, кто непосредственно ищет конкретный магазин, но тогда они должны содержать исключительно название. Например, для спортивных товаров отлично работает рекламный BTL-инструментарий. В частности, различные интерактивные акции, позволяющие воочию убедиться в качестве и удобстве товара: Вы же наверняка видели общедоступные брендированные спортивные комплексы (Reebok на Воробьевых горах, например), спортивные мини-состязания, которые проводят компании-производители в торговых центрах - кто больше раз отожмется, дольше пропрыгает на скакалке и т.п. Призы - продукция компании. При этом на промо-стенде много интересных новинок, которые могут пощупать и оценить "болельщики" и просто проходящие мимо. Опять же, такого рода многолюдные и шумные акции категрически не приемлемы для товаров класса люкс, в рекламе которых вообще не должно быть никакой суетливости и ощущения "массовости" - это прямо противоречит идее любого бренда такого уровня. Поэтому, если честно, я не представляю, какие у нас в Вами могут быть, как Вы говорите, "одинаковые" рекламные инструменты. Разному товару - разный подход. Так что лучше о погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Как вы справляетесь с диким демпингом в своей сфере, с тем же плеером например. очнитесь! это у вас в одежде распродажа, скидки. У него даже при скидках и спец предложнииях ддалеко за 300-400% выходит. А у вас....В продуктах вообще ад.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelique Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 очнитесь! это у вас в одежде распродажа, скидки. У него даже при скидках и спец предложнииях ддалеко за 300-400% выходит. А у вас....В продуктах вообще ад.. Не совсем поняла.. Накрутка в 300% возможно только на всякие китайские чехлы, зарядки и т.п.и то не так все просто.. Если же я например, хочу купить что нормальной фирмы, так такого и близко не будет. Ну условно я хочу наушники sennheiser, магазин как BeMobile, продает их условно за 1к, закупая у дилера за 700, а в плеере они будут стоить 650 !(откуда такая цена, тоже вопрос), самая низкая цена в яндекс маркете. И где купит большинство людей в условиях кризиса ? Про это мой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 BeMobile, ещё вчера хотела Вам кое-что написать, но день был совершенно сумасшедший, уйма дел, домой вернулась в час ночи. А с телефона много писать не удобно. Собственно, к сути: вот Вы всё порываетесь поговорить здесь о маркетинговых инструментах, но при этом категорически не понимаете очень важного нюанса. Выбор рекламного инструмента теснейшим образом привязан непосредственно к товару (или услуге). Соответственно, реклама становится как бы частью того, что Вы предлагаете, т.е. отчасти характеризует и сам товар (только инструмент, я сейчас даже не говорю о качестве его применения). Вот представьте: реклама, нанесенная на асфальт. Просто надписи, надписи и стрелка-указатель, "следы" и т.п. Если это - реклама маленькой сапожной мастерской в цокольном этаже жилого дома в спальном районе - почему бы и нет? Вполне неплохой способ заявить о себе, сообщить местным жителям, что в шаговой доступности теперь работает сапожник. А если то же самое сделает крупный банк? Нарисует краской указатели на асфальте? Сразу прямая ассоциация с микрозаймами, ощущение отсутствия масштабов, подсознательное недоверие и неприятие. А человек в костюме бутерброда? Для меня, конечно, метод сомнительный сам по себе, но, допустим, где-то как-то он уместен для недорогой закусочной, но никак не для пафосного ресторана. Также, как и яркое меню с картинкам. Вот вроде бы всё здорово: красиво отфотографировали блюда, наняли дизайнера, сверстали меню. А всё, сразу кафешка средней руки. Ну не принято в дорогом ресторане подавать журнал Мурзилка в качестве меню: оно должно быть сдержанным, один-два цвета, название блюда или (максимум) краткий граммаж ингредиентов. Подразумевается, что квалификация официантов позволяет прокомментировать каждое блюдо и при необходимости помочь гостю с выбором. Опять же, упомянутые Вами вчера указатели на столбах: да, для Вашего дела неплохо. Если человек выскочил из метро, зная, что опаздывает на важное совещание, да ещё и забыл дома зарядное устройство - хорошо, если ему на глаза попадётся указатель, подсказывающий ему, что совсем близко есть магазин аксов для мобильных. А теперь представьте себе симметричную рекламу магазина одежды: указатели на столбах... В лучшем случае смахивает на секонд-хенд, если только не рассматривать такие указатели исключительно с точки зрения навигации по району или по парковке ТЦ, для тех, кто непосредственно ищет конкретный магазин, но тогда они должны содержать исключительно название. Например, для спортивных товаров отлично работает рекламный BTL-инструментарий. В частности, различные интерактивные акции, позволяющие воочию убедиться в качестве и удобстве товара: Вы же наверняка видели общедоступные брендированные спортивные комплексы (Reebok на Воробьевых горах, например), спортивные мини-состязания, которые проводят компании-производители в торговых центрах - кто больше раз отожмется, дольше пропрыгает на скакалке и т.п. Призы - продукция компании. При этом на промо-стенде много интересных новинок, которые могут пощупать и оценить "болельщики" и просто проходящие мимо. Опять же, такого рода многолюдные и шумные акции категрически не приемлемы для товаров класса люкс, в рекламе которых вообще не должно быть никакой суетливости и ощущения "массовости" - это прямо противоречит идее любого бренда такого уровня. Поэтому, если честно, я не представляю, какие у нас в Вами могут быть, как Вы говорите, "одинаковые" рекламные инструменты. Разному товару - разный подход. Так что лучше о погоде. Я совершенно с вами согласен и ни разу не утверждал обратного! Указатели могут быть на столбе, а могут быть на городском лайт боксе, а могут быть на чистой остановке в центре города, мы обсуждали идею в общем а не в частности, естественно у каждого эта реклама должна быть пропорционально бизнесу, банк - магазин, сапожник и тд.. Если мои посты провоцируют Вас к написанию интересной информации, которая для многих может оказаться открытием, я только рад - продолжаем обсуждать, в опу эту погоду.. ;) Согласна! Дико извиняюсь, случайно на красную нажала вместо зеленой :| А вообще хотела спросить у BeMobile, у вас все так радужно по описаниям... Как вы справляетесь с диким демпингом в своей сфере, с тем же плеером например. Сейчас люди покупают те же мобильники и прочее, тупо где самая дешевая цена... Что то мне подсказывает, что вы выдаете желаемое за действительность, впрочем хотела бы ошибаться Да очень просто справляюсь, не записываю себе их в конкуренты, так же как ЯМ, ебей, али, Еврос, сквазной, мтс-билайн-мегафон-Ноухау и прочие рынки и крупные магазины.. Все тут присутствующие вкурсе что садик торгует не только в опт, но мало кому приходит в голову записывать его в конкуренты.. Я развиваю нишу, которая не так уж хорошо занята, это салоны связи шаговой доступности, большинство крупных представителей бизнеса, сидят в хороших торговых комплексах, бизнес центрах и так далее, я же нахожусь в спальном районе.. и свое развитие вижу именно в этом.. Большинство покупок аксессуаров - это чек в 700р (средний) - вы станете платить 300 за доставку и ждать, или спуститесь за сигаретами и заодно купите за 900 у меня.. плюс у меня можно потрогать, проверить - и главное сдать назад если вдруг брак. тут же рядом.. А по многим позициям я ищю хорошие аналоги, как например с наушниками шенхайзер.. я не могу закупать их оригинальными, поэтому не закупаю вовсе.. Все наушники которые вы видите на рынках и в маленьких магазинах, ФЕЙК.. если речь идет о Sony, Philips, Monster, Harman Cardon, Bose, и тд.. это все фееейк.. я предпочитаю завозить оригинал, менее раскрученных брендов, таких как Yison, SmartBay, Remax, Defender, Dialog и тд.. Например компания Monster Beats наверно одна из замых попсовых, которая сначала разделилась а потом ее выкупил Apple, в РФ их поставляет оригинальными всего 2 конторы.. стоят обычные капельки от 7-9 тысяч НЕ МЕНЬШЕ, все что меньше это фейк чистой воды.. хотя каждый скажет не - это оригинал.. и многие верят. Касаемо Цен, конкретно про плеер ру - они завлекают товаром паровозом который продают ниже себестоимости, или на грани, за счет чего они живут, ну вот смотрите, карта памяти трансенд на плеер ру на 64 гигабайта стоит 7076, да да это не опечатка, семь тысяч, и они это продают!!! браво если чесно, потому что я их продаю по 1990 а закупка у них в районе 1300... Плюс они торгуют рефами, выдавая их за новые телефоны, мы продаем моддинг, ну например кожаные крышки на 4й афон, приходит мадам с запечатанным НОВЫМ айфоном 4S. и говорит хочу сразу вон ту крышку - ок говорю, ща поставим, беру айфон и смотрю на отвратное качество печати гарантийного талона, который наклеян на пленке, в которую запечатан айфон, ну думаю хрен с ним, бывает, достаю айфон, снимаю заднюю крышку, открываю, 1е большой жирный отпечаток пальца на аккумуляторе, и отсутствие 2х болтов, клиентка в шоке, я в растерянности - распечатал при ней.. вот на этом они и живут.. Не совсем поняла.. Накрутка в 300% возможно только на всякие китайские чехлы, зарядки и т.п.и то не так все просто.. Если же я например, хочу купить что нормальной фирмы, так такого и близко не будет. Ну условно я хочу наушники sennheiser, магазин как BeMobile, продает их условно за 1к, закупая у дилера за 700, а в плеере они будут стоить 650 !(откуда такая цена, тоже вопрос), самая низкая цена в яндекс маркете. И где купит большинство людей в условиях кризиса ? Про это мой вопрос Вы правы на добротные аксы, очень высока закупка, если средняя накрутка по магазину х5, то средняя накрутка по хорошим аксам иной раз не дотягивает до х2, вот например наушники джибиэль, закупочная стоимость 8000р продажная стоимость 9990... док станция с встроенной колонкой джибиэль, закупка 4400 продажа 5900 и так далее.. Не все так радужно, не все так просто, но как я писал выше, очень многое зависит от подачи, и как писала Просто Маруся очень многое зависит от продавца.. Дык кто против стырить хорошую идейку! Торгует Красный куб сувениркой,а вот деньги делает на другом. Тренд уловили точненько. "Вы позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости" (М. Булгаков. " Собачье сердце") я постоянно тырю идеи, перерабатываю под свой формат и сплю спокойно)) ProstoMarusia кстати, ростовые фигуры используются многими конторами, в том числе и серьезными, пример из личных наблюдений это компания ion далее ИОН далее Ноу-Хау - которая задумывалась с логотипом кнопки включения (я включен ) так вот ходил у нас паренек по тц в костюме (качественном) кнопки и раздавал листовки.. ( так же может сделать и сапожник в костюме башмака дырявого - кстати классная идея))) и раздавать листовки, с той лишь разницей что в первой компании месячный оборот почти миллиард - на тот момент был, а у сапожника 100-200-300 тысяч а еще из радужного, можно очень не плохо зарабатывать на продаже сим карт, как на самой продаже так и на % от диллера. К слову есть примеры контор ( от части знакомых через знакомых) 10 точек продаж сим карт - площадь 1 метр, чистыми от 700 до 1,3 миллиона.. Самый ужасный для меня пример, это таджик торгующий гденибудь в переходах метро, вы наверно даже не представляете его оборот, и то сколько он получает, проходя мимо вам его жалко, стоит бедолага и в дождь и в солнце симки без паспорта оформляет, ох не легко за копейки то - особенно если эти копейки приблизительно 200-280 тысяч чистыми в месяц.. ох как тяжко бедалаге.. чуть слезу не уронил пока писал.. К слову я в своем магазинчике, имея официальные договора на продажу симок, от большой 4ки, имею не более 50 в месяц.. очнитесь! это у вас в одежде распродажа, скидки. У него даже при скидках и спец предложнииях ддалеко за 300-400% выходит. А у вас....В продуктах вообще ад.. Вопрос не только в накрутке - чтоб сравнить - нужно учесть много факторов, например я за аренду магазина в 6 квадратов плачу 60 тысяч, это не тц, не супер проходное место, это спальный район, до метро 10-15 минут на маршрутке, даже не в пешей доступности.. Как уже писал выше, на некоторые товары идет накрутка намного меньше чем вы пишите.. Про продукты слышал - там реальный ад, оборот 1.3 млн, прибыль 200-300 с которой зарплаты раздай и тд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Маруся, а у Вас какая разница между лучшим и худшим сотрудниками, и если она заметная то по каким причинам держите самого слабого,как Вы считаете стоит ли оставлять сотрудников которые работают хуже среднего если у них есть другие положительные моменты в рабочем процессе, или умение продать является исключительным плюсом в сотрудниках для работодателя? Просто интересно Ваше мнение. У меня в зависимости от магазина эта разница от 10 до 30 процентов в среднем, в одном магазине правда был сотрудник который работал +50 процентов к худшему. И как Вы поступаете когда приходит хороший сотрудник,но старенькие его "осаживают"? Мои постоянные сейчас торгуют практически идентично хорошо. Самая старшая (ей 44) в некоторые месяцы может отставать процентов на 10-15, но это не является ни в коем случае следствием лени или отсутствия способностей, а просто, на мой взгляд, она несколько интеллигентнее остальных, что ли. Напора иногда не хватает. Но при этом она содержит все вещи в изумительном порядке (где-то мейк оттереть, где-то бусинку пришить - сами понимаете), в зале ни пылинки. Кроме того, там катастрофически зашкаливает гипер-ответственность. Ко всему относится, как к своему, за всё переживает. Недавно вот она была в отпуске, а в это время другая наша продавщица утром попала в ДТП по дороге на работу. Нужно было ждать гаишников. Так та, которое в отпуске, выскочила из дома, одевшись на бегу, поймала такси, и магазин был открыт вовремя. А вот недавно взяла ещё одну девочку: вроде симпатичная, умненькая, с хорошей речью. Ну вот вообще не продажник! В работе прям амёба. Выгнала бы через пару недель, но так сложилось, что у меня одна на месяц уехала в родной город на гос. экзамены (в этом году заканчивает институт), а у другой плановый двухнедельный отпуск в апреле. Пришлось новенькую пару месяцев придержать, заткнуть кое-какие дыры в расписании. Поручали ей не слишком людные дни (понедельники, досидеть в пустом ТЦ по вечерам и закрыть магаз и т.п.), но, в общем, сейчас уже никакого резона её держать нет. Буду прощаться на следующей неделе. Тем более, что уже и альтернативу подобрала. А насчет того, чтобы новенького 'осаживали', так у нас это не принято: процент получают все участники смены, им чем больше, тем лучше. Они очень гордятся нашим коллективом и сами заинтересованы в сильных и дисциплинированных коллегах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 а вот такой вот красотой я занимался часто, и спрос был, все ручная работа!! камни исключительно оригинал сваровси, кожа ток натур продукт! Что то делали массово, что то в единичных экземплярах. Думаю дамам понравится. пол компа "настальжи" работ) Сейчас уже не тот спрос, хотя как говориться мода циклична.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Кто то там помню писал про то что его клиентки дешевыми не пользуются, это очень не дешевые, даже для класса приближенного к среднему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Мои постоянные сейчас торгуют практически идентично хорошо. Самая старшая (ей 44) в некоторые месяцы может отставать процентов на 10-15, но это не является ни в коем случае следствием лени или отсутствия способностей, а просто, на мой взгляд, она несколько интеллигентнее остальных, что ли. Напора иногда не хватает. Но при этом она содержит все вещи в изумительном порядке (где-то мейк оттереть, где-то бусинку пришить - сами понимаете), в зале ни пылинки. Кроме того, там катастрофически зашкаливает гипер-ответственность. Ко всему относится, как к своему, за всё переживает. Недавно вот она была в отпуске, а в это время другая наша продавщица утром попала в ДТП по дороге на работу. Нужно было ждать гаишников. Так та, которое в отпуске, выскочила из дома, одевшись на бегу, поймала такси, и магазин был открыт вовремя. А вот недавно взяла ещё одну девочку: вроде симпатичная, умненькая, с хорошей речью. Ну вот вообще не продажник! В работе прям амёба. Выгнала бы через пару недель, но так сложилось, что у меня одна на месяц уехала в родной город на гос. экзамены (в этом году заканчивает институт), а у другой плановый двухнедельный отпуск в апреле. Пришлось новенькую пару месяцев придержать, заткнуть кое-какие дыры в расписании. Поручали ей не слишком людные дни (понедельники, досидеть в пустом ТЦ по вечерам и закрыть магаз и т.п.), но, в общем, сейчас уже никакого резона её держать нет. Буду прощаться на следующей неделе. Тем более, что уже и альтернативу подобрала. А насчет того, чтобы новенького 'осаживали', так у нас это не принято: процент получают все участники смены, им чем больше, тем лучше. Они очень гордятся нашим коллективом и сами заинтересованы в сильных и дисциплинированных коллегах. Маруся , прощаетесь с той, которая в сетевом маге работала до этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Маруся , прощаетесь с той, которая в сетевом маге работала до этого? Да, нашла лучше. Та вроде и милая, и неглупая, но вот не продавец. А может, в возрасте дело - всего 20 лет. Это ещё детство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Да, нашла лучше. Та вроде и милая, и неглупая, но вот не продавец. А может, в возрасте дело - всего 20 лет. Это ещё детство. Да, согласна . Всегда принимаю дам от 35-40 лет. Не рассматриваю кандидатов с опытом работы в сетевых магах . Сейчас приняла даму 48 лет отлично выглядит опыт работы в продажах имеет достаточный - работала с одеждой долгое время, потом в хорошем большом цветочном маге - флористом. Белье любит. Неделю стажировала . Надежды подает...... Буду смотреть.... вы видимо специально не слышите меня, потому у Вас в голове сидит моя аватарка, как красная тряпка, он что то там буркнул, ну ща парирую, а че он там пишет.. да бог его знает, надо ответить побыстрее.. Вот каким образом мой совет мог относится к магазину большой площади для м и ж? я даже писал об этом Если У Вас просто магазин одежды для всех и вся, с разделение м ж в пропорции 80/20 где 80 это ж - да пойму, вполне здравый ход.. или даже если 50 на 50.. это написано по моему русским языком, и вы продолжаете.. У Вас что задача во что бы то не стало зацепиться? Если Вы выбрали формат м ж - я рад за Вас - Вы его выбрали, и делаете ассорти 50 на 50 и привлекаете обе публики.. я что то против этого писал? У вас позволяет площадь раз, вы выбрали формат м ж два - как ВЫ зная это (я этого не знал, думая что у Вас среднестатистический магазин для ж) могли мною написанное отнести к себе КАК???????? у меня напрашивается ответ только один... ну надо же чето этому выскочке написать... Нет мужики ходят с бельем - посмотрите что я пишу не в порыве своего парирования, а спокойненько.. Отдельно взятый мужик не пойдет в женский магазин, в отдел где есть трусы, это исключения из правил а не правило.. очевидно можно предположить что вы попросту не видите что я пишу. или читаете заголовками.. или забываете прочитанное при ответе.. В магазинах все для всех на хорошей большой площади... я писал уже аналогию с зарой.. я что площадь вашу знаю? или должен был знать.. , именно поэтому расписал вопрос так что бы было понятно для почти любого формата магазина.. , потрудитесь найти там ответы на свои вопросы, внимательно прочитав. Не думаю что только в франшизе дело, у них много магазинов своих, очень даже.. Я советую идеи тырить, популярные направления набирающие обороты, перспективу.. Большой компании удается уловить тренд, а вот маленькой, с маршрутом Садовод-Магазин, не всегда.. Чего - то Вы нервный какой-то!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Да, согласна . Всегда принимаю дам от 35-40 лет. Не рассматриваю кандидатов с опытом работы в сетевых магах . Сейчас приняла даму 48 лет отлично выглядит опыт работы в продажах имеет достаточный - работала с одеждой долгое время, потом в хорошем большом цветочном маге - флористом. Белье любит. Неделю стажировала . Надежды подает...... Буду смотреть.... Чего - то Вы нервный какой-то! :))) Наверное вы слишком эмоционально читаете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyfmn Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Интересная тема. Действительно, сейчас, похоже, наступило время естественного отбора в сфере торговли. Не знаю как обстоят дела у крупных сетей, но мелкий бизнес очень сильно колбасит. И тех, кто ничего не предпринимает, а просто сидит и ждет когда все будет как в старые добрые тучные 2000-е, рано или поздно смоет очередной волной. Смотрю с ужасом на бывших "коллег", которые еще несколько лет назад имели доходные бизнесы, а сейчас работают таксистами и увязли в потребительских кредитах. Поэтому выход один - надо "крутиться", приспосабливаться к быстро меняющейся обстановке)) И во многом согласен с BeMobil'eм. Хотя может в одежде другая специфика, чем в мелочевке, не знаю. Сам я в качестве ИП работаю 6 лет, по направлениям, схожим как у repetit или Клона в этой ветке. Пока держимся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Да, согласна . Всегда принимаю дам от 35-40 лет. Не рассматриваю кандидатов с опытом работы в сетевых магах . Я не ставлю каких-то особых возрастных ограничений. На мой взгляд, многое зависит не от возраста, а только лишь от индивидуальных особенностей человека. Одна из моих девочек - просто прекрасный, талантливейший продавец, попала к нам в 23 года. Уже третий год замечательно с нами работает. Объективности ради, при прочих равных в 20 лет сложно иметь некий объём опыта (хотя бы просто жизненного), который так необходим в работе продавца, который зачастую и актер, и психолог, и имидж-консультант в одном лице. Однако всегда есть место положительному исключению. Кстати, и разница в возрасте продавцов меня тоже не смущает: у меня у самой старшей продавщицы сын - ровесник самой младшей продавщицы. У них разница в возрасте около 20 лет. При этом они называют друг друга "подружками", общаются вне работы (в гости друг к другу ходят), и у них просто полнейшая идиллия. Насчёт сетевых магазинов - ну нужно же где-то приобрести человеку первый трудовой опыт. Если речь идёт о молодой девчонке, понятно, что она пойдёт туда, где: а) идёт открытый массовый набор; б) раскрученное место на слуху, где она, возможно, сама любит приобретать одежду; в) понятные условия вознаграждения; г) молодой коллектив, в котором она не будет ощущать некой скованности. Вполне может быть, что со временем человек сам почувствует, что он это перерос, захочет больше зарабатывать. Я не считаю, что работа в сетях является категорическим противопоказанием к найму человека на работу, особенно, если речь идёт о совсем юной особе, которой предстояло выбрать первое место работы. Другое дело, что всё-таки возраст продавца в идеале должен сообразовываться с возрастом основной массы покупательниц. Если магазин торгует молодёжкой, наверное, не стоит нанимать персонал за 50. Ну и, соответственно, мамзель лет 19-ти не внушит никакого доверия возрастной аудитории. У нас ассортимент довольно разнообразный, и публика разношёрстная, поэтому и продавцы разные. К тому же, если, например, приходят за платьем на выпускной мать и дочка-школьница, иногда бывает важно наладить контакт именно с мамой, а это лучше получается у более взрослого продавца. В общем, думаю, не нужно ставить себе лишних ограничений: нужно отталкиваться от человека, его умений и рабочего настроя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Я не ставлю каких-то особых возрастных ограничений. На мой взгляд, многое зависит не от возраста, а только лишь от индивидуальных особенностей человека. Одна из моих девочек - просто прекрасный, талантливейший продавец, попала к нам в 23 года. Уже третий год замечательно с нами работает. Объективности ради, при прочих равных в 20 лет сложно иметь некий объём опыта (хотя бы просто жизненного), который так необходим в работе продавца, который зачастую и актер, и психолог, и имидж-консультант в одном лице. Однако всегда есть место положительному исключению. Кстати, и разница в возрасте продавцов меня тоже не смущает: у меня у самой старшей продавщицы сын - ровесник самой младшей продавщицы. У них разница в возрасте около 20 лет. При этом они называют друг друга "подружками", общаются вне работы (в гости друг к другу ходят), и у них просто полнейшая идиллия. Насчёт сетевых магазинов - ну нужно же где-то приобрести человеку первый трудовой опыт. Если речь идёт о молодой девчонке, понятно, что она пойдёт туда, где: а) идёт открытый массовый набор; б) раскрученное место на слуху, где она, возможно, сама любит приобретать одежду; в) понятные условия вознаграждения; г) молодой коллектив, в котором она не будет ощущать некой скованности. Вполне может быть, что со временем человек сам почувствует, что он это перерос, захочет больше зарабатывать. Я не считаю, что работа в сетях является категорическим противопоказанием к найму человека на работу, особенно, если речь идёт о совсем юной особе, которой предстояло выбрать первое место работы. Другое дело, что всё-таки возраст продавца в идеале должен сообразовываться с возрастом основной массы покупательниц. Если магазин торгует молодёжкой, наверное, не стоит нанимать персонал за 50. Ну и, соответственно, мамзель лет 19-ти не внушит никакого доверия возрастной аудитории. У нас ассортимент довольно разнообразный, и публика разношёрстная, поэтому и продавцы разные. К тому же, если, например, приходят за платьем на выпускной мать и дочка-школьница, иногда бывает важно наладить контакт именно с мамой, а это лучше получается у более взрослого продавца. В общем, думаю, не нужно ставить себе лишних ограничений: нужно отталкиваться от человека, его умений и рабочего настроя. Согласна с Вами на 100 процентов! Мне пока молодые продавцы с головой на плечах не попадались. Буду ждать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Это просто я Вам в молодости не попадался :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Это просто я Вам в молодости не попадался :13: И что бы тогда было?:)))) прям интересно мне стало? У меня еще на белье не было продавца мужского рода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 И что бы тогда было? :)))) прям интересно мне стало? У меня еще на белье не было продавца мужского рода! Клиентки бы остались довольны :1_7_2: может даже очередь бы на примерку была :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Клиентки бы остались довольны :1_7_2: может даже очередь бы на примерку была :icon_mrgreen: Тогда я Вас приглашаю на свободную вакансию . Или это все в силе только для Вас в молодости?!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Тогда я Вас приглашаю на свободную вакансию . Или это все в силе только для Вас в молодости?! :))) Да сейчас мне уже 30тник, и я насмотрелся на ... и удивишь только 10м размером, а на работе надо гореть, так что да, наверно это для меня в молодости актуально было бы :1_7_2: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Поэтому, если честно, я не представляю, какие у нас в Вами могут быть, как Вы говорите, "одинаковые" рекламные инструменты. Разному товару - разный подход. Так что лучше о погоде. Здесь-то он как раз прав, маркетинговых инструментов в целом не так уж и много. Но кому-то, выражаясь фигурально, из всего набора инструментов достаточно пару раз двинуть кувалдой, а кому-то нужен дорогостоящий набор отверточек для точной механики. Кстати, и разница в возрасте продавцов меня тоже не смущает: у меня у самой старшей продавщицы сын - ровесник самой младшей продавщицы. У них разница в возрасте около 20 лет. При этом они называют друг друга "подружками", общаются вне работы (в гости друг к другу ходят), и у них просто полнейшая идиллия. Считаю, что это очень грамотный подход. Не всегда клиенты "в возрасте" доверяют молодым продавщицам, и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 а вот такой вот красотой я занимался часто, и спрос был, все ручная работа!! камни исключительно оригинал сваровси, кожа ток натур продукт! Что то делали массово, что то в единичных экземплярах. Думаю дамам понравится. пол компа "настальжи" работ) Что-то мне подсказывает, что такая же хрень пойдет льняная-плетеная-под Гжель и т.д. У меня мелких отходов столько, что могу эти чехлы реально за копейки изо льна шить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения