Тихий Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Подкол засчитан ))) Давайте встречный вопрос. Почему не хотите просто купить ну допустим 500 саженцев лично для себя по 50 р. на те же 25К, я их Вам отправлю, Вы сделаете свой мини-питомник и можете их неспеша продавать хоть год, хоть пять лет. Можете поставить свой ценник. Можете высадить их в рассадные пакеты по 5 р. штука, тоже не большие затраты, по весне у Вас будут аккуратные саженцы товарного вида в пакете с комом земли. Поставите ценник 500 р. за штуку, сдадите бабулькам на реализацию или на ярмарке поторгуете. Продадите 100 саженцев - получите 50К плюс 400 кедров будет в запасе на вырост. И Вам меньше сомнений, и мне проще. Вдруг втянитесь, еще кедров купите, а к ним и елок голубых, пихт и еще чего-нибудь. Ну если совсем не продастся ничего - высадите на озеленение России или Луны, тут уже как пожелаете :-) На данный момент не могу по различным причинам заниматься данным видом деятельности. Да и в сельское хозяйство не тянет ни по желанию, ни финансово. Поэтому проще вложиться немного, не расчитывая на супер прибыли, но в другое время уважая труд людей, которые делают наш мир чуть чуть зеленее. Благородное дело, хоть и не бесплатное. Тяжело в наше время быть альтруистом...если ты только не владелец какой-нибудь нефтегазовой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Прочитал всю тему- спасибо, интересно и познавательно. 1 Живу практически в плотную к лесу-(приемущественно сосновый) на котором встречаются молодые сосенки до 30-40см, вот если их выкапывать и пересаживать к себе на участок- можно с этого извлечь в дальнейшем прибыль? 2 Как и чем правильно выкопать деревце, чтобы не повредить корневую систему? 3 Есть ли спрос на другие деревья, такие как дуб, береза? 4 Как происходит доставка купленного у Вас материала и сколько это стоит? 1. Можно, прибыль можно извлечь хоть на чем. Но выкапывать сосны из леса незаконно во-первых, а во-вторых если они растут в тени, то сгорят на открытом солнце. 2. Обычной лопатой можно аккуратно копать. 3. Спрос есть на все, и на дуб и на березу. 4. Доставка через ТК Энергия по всей стране. Цену за доставку определяю не я, а ТК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Сегодня понял, что хватит разбрасываться ценной информацией. Гады, стырили полностью все что было изложено в теме, браво браво. Даже про поливку 500 рублей за рейс. http://abcbiznes.ru/biznes-idei/100-500/684-kak-zarabotat-4-milliona-na-sazhencah-hvoynyh.html Причем стырили не только мои мысли, но и всех участников форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Да ладно вам, эти идеи и так никому не нужны. На одного впахивателя, 99 читателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Плагиатчики, бизнесмены фиговы. Сохраню текст статьи вот тут. Автору сайта написал письмо с требованием устранить плагиат и указать меня и мой питомник. Еще и откровенного бреда добавили. Хотите знать, почему бизнес на выращивании саженцев хвойных деревьев считается сверх прибыльным? И вот лишь несколько интересных фактов: Саженец 2-х летней елки в закупке стоит всего 5 р. Через 5 лет такие саженцы скупают по 100 р./штука, в неограниченных объемах под новый год. Саженцы крупных хвойных деревьев пользуются чуть меньшим спросом, однако показывают еще большую рентабельность. Например, голубая ель дорожает за 5 лет с 55 до 1000 р., а кедр – с 20 р. до 3000 р. Однако можно доращивать не готовые саженцы (что выходит дорого), а заниматься непосредственно выращиванием саженцев из семян. Так 1 кг семян ели стоит порядка 5000 р. На гектар требуется около 60 кг или 300 000 р. С такого поля всего через 2 года можно получить примерно 2 млн. окрепших саженцев, которые продаются в среднем по 3 р./шт. То есть ваш доход составит не много ни мало – 6 млн. р.! Естественно, кроме закупки семян хвойных будут и другие затраты: Покупка земельного участка или долгосрочная аренда. Здесь как договоритесь. В некоторых отдаленных населенных пунктах российской глубинки земля очень дешевая. Участок в 1 Га можно приобрести за 200 – 400 тыс. р. А больше и не нужно. Чем дальше от города – тем меньше наворуют. Вспашка и фрезеровка земли – 60 тыс. р./га Зарплата рабочим на посадку – 45 тыс. р. Полив – 10 тыс. р. (20 рейсов по 500 р.) Общие затраты, включая покупку земельного участка и посадочного материала составят 600 - 800 тыс. р. Через два года вы получите «грязный» доход: 6 000 000 – 800 000 = 5 200 000 р. Из него необходимо вычесть рекламные расходы, зарплату менеджера по продажам (оператор на трубке телефона), а также зарплату разнорабочим на выкопку саженцев. И даже с учетом данных расходов, чистая прибыль составит не менее 4 000 00 р. Как вам такой расклад? Резонный вопрос: почему в данном бизнесе не прослеживается большой конкуренции, раз все так хорошо на бумаге? Дело в том, что у нас привыкли зарабатывать здесь и сейчас, а в данном бизнесе, чтобы получить заветную прибыль, придется ждать несколько лет. В прочем, 2 года не такой и большой срок. Многие виды бизнеса окупаются гораздо дольше. На бизнес-форумах некоторые советуют сначала попробовать поторговать готовыми саженцами с других хозяйств и только потом открывать собственный питомник. Потому как продажи, то есть сбыт – самое важное в данном деле. Хотя на самом деле, реализация выраженных саженцев не представляет больших трудностей. Сегодня достаточно зайти в интернет, разместить информацию на досках объявлений, на форумах и уже можно получить первые заказы. Другой распространенный в последнее время вариант сбыта – участие в государственных тендерах. Те же лесхозы активно закупают сеянцы через тендеры. И, удивительно, спрос есть постоянно, и в некоторых регионах даже превышает предложение. Для тех, кто решит выращивать саженцы хвойных пород, мы советуем уяснить несколько важных деталей: Целесообразней закупать саженцы в том же регионе (климатической зоне), где и будет находиться ваш питомник. Вероятность того, что деревья «приживутся» и бут быстро расти гораздо выше. При покупке внимательно следите, чтобы поставщик и его логистика не поспособствовала пересыханию корней сеянцев. Не стоит брать для посадки крупные саженцы – они хуже приживаются и цена на них выше. Соблюдайте сезонность в высадке саженцев в питомнике. Например, кедр рекомендуется высаживать осенью, а не весной. Если капитал на старт дела резко ограничен, есть несколько способов сэкономить: Земельный участок можно не покупать, а взять в долгосрочную аренду, всего за 5 – 15 тыс. р. в год. Есть хороший способ сэкономить и на закупке семян хвойных. Для этого можно, к примеру, организовать сборку шишек и их последующую сушку. В таком случае, на 1 га посевных площадей необходимо собрать порядка 6 тонн шишек. С такой задачей за месяц с легкостью справится всего три человека. Зарплата каждому – 15 тыс. р. Сушилка будет стоить порядка 40 тыс. р., плюс аренда помещения под сушильный цех. Итого общие расходы составят порядка 100 тыс. р., а не 300 тыс., как в расчетах выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Автор сайта указал "По материалам бизнес-форума "biznet.ru". Топик - Бизнес на хвойных саженцах, автор "Mozzart", питомник "Юбилейный". Претензия урегулирована. Вопрос решен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Десятый Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 А как называется такая елка? Под новый год должна расходиться хорошо, а то продают какие-то облезлые, видимо срезанные при прореживании лесопосадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Похоже на ель колючую, или ель канадскую. Они дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Десятый Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Ель Фрейзера, нашел название. И даже цену с доставкой из Америки. Высота ели - Цена (с учетом доставки на дом)*0,9 - 1,20 м - 4 900 руб.1,20 - 1,50 м - 6 200 руб.1,50 - 1,80 м - 7 700 руб.1,80 - 2,20 м - 9 900 руб.2,20 - 2,50 м - 11 900 руб.2,50 - 2,80 м - 14 400 руб. Для Москвы, наверное, норм. цены) Интересно, разрешит ли фитосанитарный контроль и экологи выращивать такие елки у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 если их можно ввозить в страну, то кто вам запретит на своем участке засадить пару гектаров семянами?! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Ель Фрейзера, нашел название. И даже цену с доставкой из Америки. Высота ели - Цена (с учетом доставки на дом)* 0,9 - 1,20 м - 4 900 руб. 1,20 - 1,50 м - 6 200 руб. 1,50 - 1,80 м - 7 700 руб. 1,80 - 2,20 м - 9 900 руб. 2,20 - 2,50 м - 11 900 руб. 2,50 - 2,80 м - 14 400 руб. Для Москвы, наверное, норм. цены) Интересно, разрешит ли фитосанитарный контроль и экологи выращивать такие елки у нас? Уже выращивают, с 19-го века, гуглите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 В рамках акции "Саянский кедр по 84 рубля" собрал больше 200 тысяч рублей предоплат. Выкупил 25000 кедров с этих денег. Заключил договор на выкуп 75000 штук кедров. На новые кедры проплатил 50 000 + 37 000 рублей. Процесс кипит. В прошлую пятницу внес деньги для оплаты горшков под саженцы и рассадных пакетов под крупные кедры. Приятно порадовали скидками. На этой неделе получил 4320 литровых горшочков, скоро придут 3000 десятилитровых пакетов под крупные кедры. Крупные кедры в пакетах хочу весной выставить по 700 рублей минимум, все таки это закрытая корневая система плюс труд. Ценник за семи-восьмилетний кедр вполне оправданный. Переговорил с родителями. Решили, что если делать высадку саженцев, то Верблюжье опасно - там никто не живет и не присмотрит за саженцами. Решили на родительской даче расчистить пару соток под крупные кедры в мешках. Скоро завезем грунт. Сто тысяч кедров. Много это или мало? Я не знаю. Для страны с населением в 140 млн. человек, это всего лишь один кедр на 1400 человек, мне кажется задача посильная. Главный вопрос - выстраивание сбытовой сети. Решение этого вопроса может дать выручку в размере 70 млн.р. (700 р за саженец * 100 000). Миллион долларов США - как в песне :-) На сегодня саженцы продаются по 150 рублей с открытой корневой системой. Вместе с участниками предыдущей акции по 84 рубля, заказов больше 350 штук. Один старый знакомый из СПб выразил интерес в открытии представительства питомника, правда хочет чтобы я еще и торговал сам в СПб )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Десятый Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Через какое время происходит возврат инвестиций?. Например, растет ель по 5-7 см. в год. Я купил 2-х летние саженцы 20 см. Мне нужны елки для продажи на новый год. -150 см. т.е дорастить нужно 130 см. \ 7 =18 лет. Не слишком ли долго ждать, чтобы заработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Через какое время происходит возврат инвестиций?. Например, растет ель по 5-7 см. в год. Я купил 2-х летние саженцы 20 см. Мне нужны елки для продажи на новый год. -150 см. т.е дорастить нужно 130 см. \ 7 =18 лет. Не слишком ли долго ждать, чтобы заработать? О том и речь, что бизнес не быстрый. С другой стороны, по Сибири вокруг старых деревень есть кедровые насадные боры, т.е. люди сами садили кедр, чтобы было чем прокормиться. Хотя до плодоношения кедр растет лет 30. Лесопитомник - это бизнес на всю жизнь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 О том и речь, что бизнес не быстрый. ... Лесопитомник - это бизнес на всю жизнь)) еще и внукам останется! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Повторю в третий раз, быстрые деньги предполагают доход от купил-продал, здесь питомник не отличается ничем от других купи-продай. Купили елку за 5 рублей, продали за 40, купили кедр за 5 - продали за 40, купили пихту за 6 - продали за 40. Долгие деньги предполагают посадил - ждешь пока подросло. Блин, ну куда еще подробнее разжевывать то? Лесопитомник - это бизнес на всю жизнь)) Здесь соглашусь )) Даже на жизнь нескольких поколений )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hotej Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Прочитал всю тему- спасибо, интересно и познавательно. 1 Живу практически в плотную к лесу-(приемущественно сосновый) на котором встречаются молодые сосенки до 30-40см, вот если их выкапывать и пересаживать к себе на участок- можно с этого извлечь в дальнейшем прибыль? 2 Как и чем правильно выкопать деревце, чтобы не повредить корневую систему? 3 Есть ли спрос на другие деревья, такие как дуб, береза? 4 Как происходит доставка купленного у Вас материала и сколько это стоит? Плохо приживаются, иногда несколько лет проходит, прежде чем активный рост начинается, криво растут, плохой товарный вид. Это так, по дачному опыту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Скажите, Моцарт, продажа саженцев, скажем, того же кедра - это сезонный вид торговли? Зимой на них есть спрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Десятый Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Короче заразили меня саженцами). Решил заняться оптовой продажей посадочного материала. Питомников в нашей небольшой стране более чем достаточно, поэтому есть возможность зарабатывать на опте. У нас в основном продают различные туи, а вот кедров и пихт как-раз практически нет. Нашел в соседней стране семена пихты одноцветной, бальзамической, пихты фрейзера и гинки билобы 2016 года сбора. Вчера попалась статья о том, что наши лесхозы планируют осенью посадку 5000 га леса. Постараюсь им продать хоть немного кедра. Если не саженцев, так семян. Собрал базу питомников и лесхозов и уперся в проблему с поставщиком сеянцев кедра. В интернете нашел пару фирм, которые продают по 5 р\шт, но они на емайлы не отвечают. Без стоимости доставки не могу посчитать свою цену. Может посоветуете в личку лесхозы, где можно недорого закупиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HVZ Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Не в укор автору, но чутку попахивает тюльпаноманией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Не в укор автору, но чутку попахивает тюльпаноманией. Если честно, не нашел аналогий. В эпоху тюльпаномании в торговле тюльпанами произошел многократный рост цен на луковицы с последующим обвалом. Спрос на тюльпаны был ажиотажным, правда недолго :-). В своей теме я не говорю о бесконечном и ажиотажном спросе на саженцы, чтобы он был - нужно неплохо трудиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Пару дней назад в личку обратился товарищ с идеей купить и засадить гектар саженцами )) Ему было задано несколько вопросов, о том как лучше заработать денег на саженцах, о том почему нельзя бросать все на самотек, после чего засаживатель сказал, что покупать саженцы он не собирается, я его спросил дескать уважаемый, а как же Вы засаживать свой гектар собрались, не покупая посадочный материал, на что уважаемый ответил "Вы написали эту статью , с подписью обращайтесь помогучтоб впарить свои сажены, которые нах** никому не нужны?" Мне конечно это улыбнуло, но к счастью начинающий засаживатель удалил меня из друзей и заблокировал. И тут я понял, что совсем ничего не пишу о развитии питомника. На это есть свои причины. Сейчас собрано более 450 заказов, от 84 до 70000 рублей. Обрабатываю все сам, веду диалоги сам, копал саженцы сам с нанятыми работниками, контролирую отправку сам, на упаковку нанял хорошего работягу. В конце сентября мы выкопали 8500 крупных и 1500 мелких кедров с госпитомника. Сейчас в гараже осталось наверное штук 1000, просто нет времени подбить итоги. Скоро вторая волна отправок в южные регионы. Через пару недель уезжаю в Анапу к крупному заказчику, там высаживаем пару тысяч деревьев. Отдохнем с женой на море недельку, там будет время описать первый год работы нашего немного безумного проекта :-) Думаю, это будет не менее интереснее, чем в Антилохе, да и события не такие отдаленные. Немного наших красавцев всем в ленту :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 В нашем саду появилась такая красавица.Чилийская араукария.Маленькая ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennnn Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Пару дней назад в личку обратился товарищ с идеей купить и засадить гектар саженцами )) Ему было задано несколько вопросов, о том как лучше заработать денег на саженцах, о том почему нельзя бросать все на самотек, после чего засаживатель сказал, что покупать саженцы он не собирается, я его спросил дескать уважаемый, а как же Вы засаживать свой гектар собрались, не покупая посадочный материал, на что уважаемый ответил "Вы написали эту статью , с подписью обращайтесь помогучтоб впарить свои сажены, которые нах** никому не нужны?" Мне конечно это улыбнуло, но к счастью начинающий засаживатель удалил меня из друзей и заблокировал.И тут я понял, что совсем ничего не пишу о развитии питомника. На это есть свои причины. Сейчас собрано более 450 заказов, от 84 до 70000 рублей. Обрабатываю все сам, веду диалоги сам, копал саженцы сам с нанятыми работниками, контролирую отправку сам, на упаковку нанял хорошего работягу. В конце сентября мы выкопали 8500 крупных и 1500 мелких кедров с госпитомника. Сейчас в гараже осталось наверное штук 1000, просто нет времени подбить итоги. Скоро вторая волна отправок в южные регионы. Через пару недель уезжаю в Анапу к крупному заказчику, там высаживаем пару тысяч деревьев. Отдохнем с женой на море недельку, там будет время описать первый год работы нашего немного безумного проекта :-) Думаю, это будет не менее интереснее, чем в Антилохе, да и события не такие отдаленные. Немного наших красавцев всем в ленту :-) По мне так обычное недопонимание. Но я бы не особо обращал внимание на таких неадекватов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shishmareff Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Подкол засчитан ))) Давайте встречный вопрос. Почему не хотите просто купить ну допустим 500 саженцев лично для себя по 50 р. на те же 25К, я их Вам отправлю, Вы сделаете свой мини-питомник и можете их неспеша продавать хоть год, хоть пять лет. Можете поставить свой ценник. Можете высадить их в рассадные пакеты по 5 р. штука, тоже не большие затраты, по весне у Вас будут аккуратные саженцы товарного вида в пакете с комом земли. Поставите ценник 500 р. за штуку, сдадите бабулькам на реализацию или на ярмарке поторгуете. Продадите 100 саженцев - получите 50К плюс 400 кедров будет в запасе на вырост. И Вам меньше сомнений, и мне проще. Вдруг втянитесь, еще кедров купите, а к ним и елок голубых, пихт и еще чего-нибудь. Ну если совсем не продастся ничего - высадите на озеленение России или Луны, тут уже как пожелаете :-) Вы пишите по 50 руб. А у вас в ВК цена на кедр другая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения