Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес на хвойных саженцах. Выращивание саженцев хвойных пород как бизнес

Рекомендуемые сообщения

питомников всё больше становится, скоро будет конкуренция серьёзная.

Питомник , к счастью или к сожалению, это только - 50% дела. Надо еще и ПРОДАТЬ, а это - реклама, маркетинг, связи и т.д. и т.п. Момент проблем с продажами уже описан в этой теме Моцартом. И не зря многие производители занимаются именно ПРОИЗВОДСТВОМ, а продажи отдают дилерам,т.е. тем кто не умеет производить, но умеет ПРОДАВАТЬ.

Так что, момент конкуренции, меня не особо пугает. Лично я пока больше "продажник" и мне интересно для начала изучить СПРОС. Такое начало более перспективно и беспрогрышно,т.к. если я изучу вопрос и увижу реальный спрос на продукцию, то я смело могу начинать свое небольшое "производство" и при этом, ни что не мешает мне заключить договора с действующими питомниками на продажу их продукции, налаживая сеть продаж, пока мое "производство" подрастает. В конце концов, я могу и вообще заниматься просто ПРОДАЖАМИ.

питомников всё больше становится, скоро будет конкуренция серьёзная. 

Их уже довольно много. Конкуренция всё больше и больше в этой нише. 

13 часов назад, ArbitrYurist сказал:

рябина как размножается?

В теории семенами и черенками, у меня семенами никак, а черенками не пробовал.

12 часов назад, Mozzart сказал:

В теории семенами и черенками, у меня семенами никак, а черенками не пробовал.

Семена скорее всего надо как-то ферментировать или стратифицировать. В природе они проходят через пищеварительную систему птиц.

Дубы и семенами неплохо прут. Пробовал, продаю. Проблема дуба - мощно уходит корнем в землю. Двухметровый дуб нереально выкопать без серьезной травмы корня, отсюда плохая приживаемость. А мелкие дубы не очень востребованы.

Семенами - то есть желудями, сажаем осенью, весной получаем кучу дубовых сеянцев. Без стратификации не растут. 

• Нравится 1

3 часа назад, Mozzart сказал:

Дубы и семенами неплохо прут. Пробовал, продаю. Проблема дуба - мощно уходит корнем в землю. Двухметровый дуб нереально выкопать без серьезной травмы корня, отсюда плохая приживаемость. А мелкие дубы не очень востребованы.

Семенами - то есть желудями, сажаем осенью, весной получаем кучу дубовых сеянцев. Без стратификации не растут. 

Ну так за вас все придумано, пересадчики отлично работают, и принимается все хорошо, проверено. 

93399374_2624775474459623_5751469243845574656_n.jpg

В 21.03.2022 в 01:25, Mozzart сказал:

На сегодня примерный порядок цен такой: елка 10-20 см - 400 рублей, 30-40 см - 800 рублей, 50-60 см - 1500 рублей, 70-80 см - 2500 рублей, выше метра - цена идет от 8000 рублей,

В 21.03.2022 в 01:25, Mozzart сказал:

Но я не парюсь, потому что непроданные деревья растут и дорожают. Моя цель - хотя бы 1000 голубых елок от метра и выше, от 10000 рублей и выше, капитализация только на голубых елках 10 млн.р.

Сейчас практически все подорожало или стало маловостребовано по новым ценам.  Затраты тоже возросли. А у вас как со спросом и с ценами ? Как считаете, есть ли возможность поднять розничные цены в этом сезоне процентов на 20-30 % ? Или сейчас спрос может упасть, но тогда возрастет рыночная цена имеющихся активов на будущее ?

Ну точно, погоню я пересадчик ради двухметрового дуба )))) Насмешили. 

Насчет цен на 20-30 процентов, я поднял. Когда началась корона, закрылись крупные магазины типа Оби и бауцентра, народ стал покупать у отечественного производителя. Сейчас снова закрылись Оби и Икеа, поэтому спрос будет. Первые годы работы мне очень хотелось дорастить деревья до нормальной высоты, чтобы потом продать дороже. Но денег не хватало, и продавал недоросшими. На сегодня небольшой запас финансов есть, есть поступления денег от книг, кредитная нагрузка 2000 рублей в месяц, можно в принципе год ничего не продавать, подрастет, подорожает. Единственное, что подводит - непонятки по здоровью, в том числе непрогнозируемые затраты на лечения и анализы, люто страшно снова попасть на несколько месяцев в больницу или умереть, но тут как говорится, как Бог пошлет. Конечно, если вдруг на лечение срочно понадобится пара сотен тысяч рублей, буду делать распродажи. 

• Нравится 1

• Создать...