Mozzart Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Вы пишите по 50 руб. А у вас в ВК цена на кедр другая? Тут человек хотел инвестироваться, начались вопросы про гарантии. Я пояснил что на сумму инвестиции можно взять 500 кедров, если есть сомнение. Тогда цена на 1 кедр вышла бы 50 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр10 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Моцарт, а скажите пожалуйста, если выкопать елки, 20-30 см в высоту примерно, посадить их в горшки, подержать немного в помещении, а потом на мороз, выживут ли они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Моцарт, а скажите пожалуйста, если выкопать елки, 20-30 см в высоту примерно, посадить их в горшки, подержать немного в помещении, а потом на мороз, выживут ли они? В помещении нельзя их держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dujy Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Всем доброго дня. Решил поделиться своим опытом организации своего дела по выращиванию и продаже хвойных саженцев, преимущественно сибирского кедра. Как я к этому пришел - вопрос долгий, и на форуме есть целая ветка с моим дневником, где я пока еще описываю свой 2010-й год. Если вкратце, то все начиналось с некоторого баловства, тягой к познанию окружающего мира и желанием чего-нибудь приобрести на торгах по банкротству, а также хотелось найти способ богатеть с минимальными усилиями. Скажу сразу, с минимальными усилиями увы не получилось, да и конечно сейчас я не стал богатым настолько, чтобы решить свои накопленные проблемы, однако верю в перспективу начатого дела. Спасибо было очень интересно о многом узнать в реалии...как Вы думаете а будут ли кедры расти в Беларуси на Полесье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Какая земля для них нужна? Как интересно с этим делом в Башкирии? Сколько штук сажается на сотку? Сколько денег надо на посадку сотки? Сколько можно выручить через год с сотки? Через два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Какая земля для них нужна? Как интересно с этим делом в Башкирии? Сколько штук сажается на сотку? Сколько денег надо на посадку сотки? Сколько можно выручить через год с сотки? Через два? Кедр растет на любой почве. В Башкирии плохо Это у Моцарта Там же Через год нисколько. Если ждете орех, то первый лет через 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkadd Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Доброй ночи. Полезное дело делаете. У меня так же настало распутье, строили свиноферму небольшую, только пошло в гору, нашли чуму, причем к результатам нас не пускали, и так два раза, после чего мы продали ферму. Есть земля, и есть желание засадить семенами, так как быстрой выгоды я не жду, просто что бы земля не пустовала, посадить рядом с пасекой и возможно что либо выгорело, полив организовать можно. Собственно вопрос бывалым, на юге страны что можно выращивать из семян при наших возможных температурах до 45-50 на солнце ) в какую сторону смотреть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya87 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 в какую сторону смотреть?) Подсолнухи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Спасибо было очень интересно о многом узнать в реалии...как Вы думаете а будут ли кедры расти в Беларуси на Полесье? Прошу прощения, если обижу, но почему Вы считаете, что я знаю особенности климата на Полесье? Вы считаете, я должен собраться и начать изучать Ваш климат. Может быть логичнее все-таки Вам узнать в каких условиях растет кедр и дальше уже принять решение исходя из того, что Вы там все-таки живете. Я могу лишь сказать, что недалеко от города Пружаны люди выращивают кедры. Также хочу сказать, что любая интродукция, то есть распространение растений в неродной территории - это всегда эксперимент. Растения могут приспособиться, а могут и нет. Та же например голубая ель изначально росла в Америка, ушло много десятков лет, чтобы вывести сорта, которые прижились в России, потом собрать уже с них семена и выращивать Российские голубые ели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Какая земля для них нужна? Как интересно с этим делом в Башкирии? Сколько штук сажается на сотку? Сколько денег надо на посадку сотки? Сколько можно выручить через год с сотки? Через два? 1. Лучше всего суглинистая земля. 2. С каким именно делом? :) 3. Можно сажать и 1 кедр на 3 кв.м., если хотите его вырастить до состояния крупномера, либо сажайте 4 штуки на квадрат, если хотите через два года продать с комом земли, можно и вообще сажать по 20 штук на квадратный метр. У меня сейчас на 20 сотках растет 100 000 семилетних кедров, то есть в среднем 50 штук на квадрат, это очень конечно загущенная посадка, но тем не менее растут и пригодны для прореживания и пересаживания. Опять же, есть кедры трехлетние, высотой 10-15 см, а есть кедры семилетние высотой 60-80 см. Вы какие собираетесь сажать? 4. Аналогично, Вам надо решить для себя что именно Вы хотите выращивать. Я сейчас перешел на высадку всех растений в горшки. Это и товарный вид, и закрытая корневая система. Горшок 1 литр объемом, цена 7 рублей за штуку. Берете 1000 горшков, берете камаз грунта, и сажаете. Потом смотрите сколько штук высадили, сколько соток получилось занять, сколько денег потратили на работяг своих. Далее, если будете высаживать крупные деревья - решать вам, либо Вы пашете землю и бороните, а затем под лопату сажаете, либо же берете мотобур и сверлите дырки под деревья. Если будете высаживать мелочь до 3 лет возраста - примерно 1000 деревьев в сутки сможет подсадить один человек с мечом Колесова. Поймите, здесь есть много нюансов. А если взять тоньше, то надо решать вопрос с прополкой, поливом и так далее. 5. Один кедр кто-то продает за 5 рублей, а кто-то за 500. При этом кедры одинаковые. Возможно, Вы сейчас скажите что раскусили меня, что я эту тему создал, чтобы продавать свои кедры, которые даром никому не нужны, что я ничего конкретного не говорю. Поэтому давайте сделаем так. Вот расчет на 1 сотку, если половину ее высадить трехлетним кедром, а половину пятилетним, при этом покупаем трехлтку по 20 рублей, а семилетку по 100 р. Сажаем 20 горшков литровых горшков на 1 кв.метр, при этом остается место на проходы. На 50 квадратов высадили 1000 кедров в литровые горшки. Выпад составил 50 %, то есть осталось 500 кедров к осени. Продали каждый по 200 рублей. Получили выручку 100 000 рублей. Потратили 20 000 на кедры, 7 000 на горшки, 3 000 на грунт, высаживали своими руками в течение недели. Итого прибыль 70 000 при затратах в 30 000. Если использовать укоренитель, приживаемость будет лучше. Это прибыль с половины сотки. Семилетний кедр сажаем по 10 штук на квадрат. Это 500 штук на полсотки. Прижилось например 250 штук. Продали по 600 рублей, получили 150 000 р. Затраты на кедры 50 000 р, рассадные пакеты 5 000 р. Грунт 5 000 р. Сажали за два дня своими силами. Прибыль 90 000 рублей при затратах в 60 000 р. На только Вам решать, за какую цену Вы сможете продавать свои растения, сможете ли вообще? Не сожрут ли их гусеницы, не сгорят ли на солнце и т.д. Доброй ночи. Полезное дело делаете. У меня так же настало распутье, строили свиноферму небольшую, только пошло в гору, нашли чуму, причем к результатам нас не пускали, и так два раза, после чего мы продали ферму. Есть земля, и есть желание засадить семенами, так как быстрой выгоды я не жду, просто что бы земля не пустовала, посадить рядом с пасекой и возможно что либо выгорело, полив организовать можно. Собственно вопрос бывалым, на юге страны что можно выращивать из семян при наших возможных температурах до 45-50 на солнце ) в какую сторону смотреть?) Я бы посадил календулу на дурака :-) За год она бы как сорняк затянула все поле. Потом просто собирал бы ее, сушил и сдавал фармакомпаниям. Или тыкву по методике древних индейцев. Или кавказскую пихту сажал бы. Красивая очень. На новый год продавал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkadd Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Подсолнухи) Ну да, ну да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Вчера были на премьере фильма "Елки 5". Открою тайну. У нас давно идут переговоры с Тимуром Бекмамбетовым об одном уникальном проекте. Там будет задействовано все: наука и техника, сказка и быль, мощное продвижение и производство, питомник саженцев "Юбилейный" и кинохолдинг "Базилевс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 моцарт это ты на фото ?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 моцарт это ты на фото ? :) Нууу наверное было бы нелогично выкладывать фото левого чувака )) Там еще на фотках Бекмамбетов, Хилькевич и моя жена Ольга :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 :) и когда мы узнаем об уникальном проекте?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Если бы не уточнили то все бы думали актриса, ну очень красивая жена. (Профитролька нервно курит в сторонке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 :) и когда мы узнаем об уникальном проекте?) Если подпишем протокол о намерениях, то в субботу оглашу его содержимое :-) Если бы не уточнили то все бы думали актриса, ну очень красивая жена. (Профитролька нервно курит в сторонке) Спасибо большое :-) Она у меня правда очень хорошая :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр10 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 В перекрестке встретил, стоит 179 рублей, мск. Условия хранения и транспортировки написаны +17 С. Не желтые, иголки не отваливаются. И самое главное - они из Латвии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXANDERRRR Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Mozzart, молодец!!! Дело на самом деле хорошее и интересное, так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyun Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Здравствуйте Моцарт! Читала вас еще летом. На днях была передача про московские торговые точки новогодних елей. Да, нам в Сибири далеко до того качества. Елочки все ровненькие, пышные. И что продают на наших елочных базарах...Огромные макушки или кривенькие елочки, явно выращенные не в питомниках. Имеется земля, раньше это был плодовый питомник, сейчас устарел. Давно не обрабатывался. Думаю что с этим делать. В планах начать выращивать хвойные.Опыт выращивания самых разных растений есть, в том числе и хвойных. Опыт реализации тоже имеется. Не слышали вы инфу случайно, растут ли у нас пихты Нордмана (я из Новосибирска, соседи с вами).Подскажите, если знаете, кто продает семена красивых елей, хотя бы ели колючей глауки. Сеяли вы такую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyun Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Поговорила с ландшафтниками- не растут Нордманна у нас. Можно не надеяться. ))) А вы пихты не пробовали закупать или сеять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gannibalka Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Поговорила с ландшафтниками- не растут Нордманна у нас. Можно не надеяться. ))) А вы пихты не пробовали закупать или сеять? Не стоит переживать - наши сибирские пихты не менее красивы, очень приятно поглаживать их очень мягкие иголки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyun Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Моцарт, а как вы с воровством обходитесь? Бывает? Что-то знакомые мне говорят, что без хорошей охраны никак... Для себя деревенские вряд ли будут выкапывать, если только на НГ.... Главное, что бы не подъехали браконьеры перед НГ....((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyun Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Не стоит переживать - наши сибирские пихты не менее красивы, очень приятно поглаживать их очень мягкие иголки Да в общем конечно. И аромат сильнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyun Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Максим, еще вопрос, если можно: гербицидами обрабатываете перед посадкой? Если нет, то как боретесь с сорняками? Как часто пропалываете и пропалываете ли? Можно ли сажать маленькие сеянцы 2-3годовалые без полива? Поливаете ли вы их в ОГ? Или и так влаги хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения