Borman50 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Лексеич, Вы из какого города? Если из сибирского, то Вы правы, нет смысла продавать кедр, это как в Тулу самовары продавать, только в Туле водятся туристы, а в Омск увы мало кто поедет. Чем брать покупателя - хороший вопрос. Когда у покупателя нет денег, Вы его ничем не возьмете, увы саженцы - это не товар первой необходимости, поэтому чтобы что-то взять, нужно ставить сеть там, где водится упитанная рыба, а не рыбачить на безрыбье. Мне грустно в лишний раз осознавать, что люди в Омске и рады бы покупать кедры, но вынуждены их воровать, выкапывать то что мы посадили в парке 300-летия Омска, это лишний раз подчеркивает, что людей никак не заставишь покупать, если им нечего кушать. Как-то так. Поэтому я очень надеюсь, что в 2017-м году смогу разбить два филиала - недалеко от Москвы и недалеко от СПб. Мои результаты показали, что там есть кого привлекать, вот там и будем думать. Хотя все-таки останусь верен стратегии узкой специализации, все-таки это будет кедровый питомник с другими растениями бонусом, чем супер-пупер 100500 видов растений. Насчет имущества банкротов, лучше изучать bankrot.fedresurs.ru - смотрите действующие торги. На сберовской платформе не приходилось работать. Если сами найдете интересный лот, в принципе тогда просто подскажу как его приобрести, если будет интерес. Большая часть времени уходит именно на поиск реально интересных лотов, по сути это труд, а технология участия в торгах - выучил один раз и работаешь :-) Просто чтобы не захламлять тему, могу подсказать в личной беседе как и чего. Землю покупаете(в собственности имеете) или арендовать планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Землю покупаете(в собственности имеете) или арендовать планируете? Покупаю, как всегда на торгах (куда ж без них), то есть весьма дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeevS Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 А какие же площади нужно иметь для выращивания? Да и технику скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дшлшк Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Как же здорово, занятие моей мечты, вот я бы сутками ходил, и возился бы в питомнике (своем конечно же, в чужом не так интересно на ЗП) =_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyRom Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Наткнулся на форум, прочитал с удовольствием. Удивительно совпадет ход некоторых мыслей ))) История вопроса такая - сейчас как раз приобретаем участок в деревне в Подмосковье для дома. Деревня небольшая, окружена лесом. Участок крайний, с одной стороны большая поляна, на которой никакой деятельности не ведется. На поляне размежевано несколько участков разных размеров, сх земля, кем то выкупленных (частная земля). Есть ровные участки, которые давно и безуспешно хотят продать под коттеджные поселки, туда не подступишься. Однако, есть не совсем ровные фрагменты на границе с лесом, которые именно для сельского хозяйства ну никак не подходят, для строительства тоже не айс... и думаю владельцы точно в ближайшие годы не будут знать что с ними делать. Как раз возникла идея взять эту землю а аренду, или может даже выкупить, и засадить ее саженцами. Пока это не планируется как основной бизнес, в нашем регионе к счастью пока есть и другие способы зарабатывания на хлеб насущный. Это больше была идея сделать красивым свой пейзаж и расширить участок. С другой стороны, мысль пошла далее, и потихоньку уже выходит на небольшой питомник. Земли подзолистые, суглинок, времени заниматься этим все дни напролет нет, поэтому в качестве растений скорее всего это хвойные. Рассматривал это как занятие больше для души (основное образование было по биологии, люблю природу), и как часть другого возможного проекта. Однако, приходит понимание что это может неплохо окупаться. Пока тормозит отсутствие знаний и опыта, идея появилась недавно, еще не обкаталась, и пока нет представления о сметах и тратах. Ваши посты натолкнули на мысль, что есть возможность во первых сильно убыстрить процесс понимания, на основе другого опыта. А во вторых можно реально кооперироваться, и создать небольшое хозяйство на этой базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Конечно самый лучший вариант кооперации - Вы покупаете некоторое количество саженцев весной, и некоторое - осень. Сажаете, смотрите динамику как чего принялось и как чего перезимовало, и становится понятно как говорится быть или не быть. К большому счастью я обзавелся некоторым количеством земли под Калугой, конечно ее мало, пара гектар, но тем не менее, осенью высажу туда энное число кедров чтобы лет на пять про них забыть. Плюс я договорился с товарищем, который мне помог по зиме притащить елки для Тимура Бекмамбетова, я даю саженцы, а он их везет и сажает, прибыль делим 50 на 50. Это не значит, что все, мы захватили весь московский рынок и весь мир :-) Людям нужны разные поставщики, и нужен выбор, я например слабенький офф-лайн продавец, а Вы может быть поставите рекламный щит и с него продадите все кедры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Введенский Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Здравия всем. Хочется посоветоваться. Есть земля сельхозназначения 9 Га примыкающей к федеральной трассе. Хочу посадить сосны, чтобы выростить новогодних красавиц. Два года назад на этой земле выращивали зерновые. Далее земля отдыхала. С минимальными вложениями, т.к с финансами тяжковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Здравия всем. Хочется посоветоваться. Есть земля сельхозназначения 9 Га примыкающей к федеральной трассе. Хочу посадить сосны, чтобы выростить новогодних красавиц. Два года назад на этой земле выращивали зерновые. Далее земля отдыхала. С минимальными вложениями, т.к с финансами тяжковато.Из сосны так себе новогодние красавицы. Пихты лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Введенский Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Благодарю за отзыв! Хочется узнать приживаемость пихты в Зауралье, как у сосны? Её себестоимость и время роста до метра. На новый год я сам брал веточки(веничек небольшой) в вазу -150 р. Потом в баньку пошла для запаривания - Дух просто закачаешся. Тоесть пихту у нас продают букетами к новому году. Видать дерево дорого встанет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Благодарю за отзыв! Хочется узнать приживаемость пихты в Зауралье, как у сосны? Её себестоимость и время роста до метра. На новый год я сам брал веточки(веничек небольшой) в вазу -150 р. Потом в баньку пошла для запаривания - Дух просто закачаешся. Тоесть пихту у нас продают букетами к новому году. Видать дерево дорого встанет???Зауралье с какой стороны смотреть?)))В Сибири пихта растет прекрасно. Никакой экзотикой не является. Растет примерно со скоростью елки. Думаю под товар на новый год лет 12-15 надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Зауралье с какой стороны смотреть?))) В Сибири пихта растет прекрасно. Никакой экзотикой не является. Растет примерно со скоростью елки. Думаю под товар на новый год лет 12-15 надо. Двенадцатилетняя пихта примерно какой высоты будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Двенадцатилетняя пихта примерно какой высоты будет? Если верить таблице роста, то 10-летняя метр, 15-летняя - 4 метра, т.к. дерево вступает в активную фазу роста. получается, что 12-летняя самый товар - 1,6-2 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Если верить таблице роста, то 10-летняя метр, 15-летняя - 4 метра, т.к. дерево вступает в активную фазу роста. получается, что 12-летняя самый товар - 1,6-2 метра. Спасибо, Pevgen! Жалко как-то рубить такую красавицу, которую 12 лет растил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Введенский Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Здравия всем!!! Находимся вПв 20 км. от города Кургана в сторону Челябинска, высокое место. Ближе к солнцу. Пихту тогда посажу для души и для потомков, если только веточки проредить для Нового года и баньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Здравия всем!!! Находимся вПв 20 км. от города Кургана в сторону Челябинска, высокое место. Ближе к солнцу. Пихту тогда посажу для души и для потомков, если только веточки проредить для Нового года и баньки. Ух, ты! Круто! А вы как сажаете - семенами или саженцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня1989 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 нужно много вложыть,чтобы получить хорошую прибыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladdius Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Подскажите, как часто надо пропалывать хвойные? И надо ли вообще? Как насчет мульчи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladdius Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Не подскажите как часто надо пропалывать хвойные? И надо ли ? Как насчет мульчи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Не подскажите как часто надо пропалывать хвойные? И надо ли ? Как насчет мульчи? в смысле, пропалывать? удалять сорняки? Или рыхлить землю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladdius Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 в смысле, пропалывать? удалять сорняки? Или рыхлить землю? И то и другое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Насчет прополки и мульчи. Мульча - нужна. Не столько из-за сорняков, сколько из-за сохранения влаги. Сорняки. Конечно надо бы полоть, но я это делаю не всегда. На поле в деревне в Верблюжьем ничего не полю. Там трава по пояс. Она притеняет растения. С учетом того, что основной ассортимент растений - это саженцы в горшках, стараемся их полоть, если не получается - то хотя бы перед выставлением на продажу, делаем товарный вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borisoff Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Рыхлая почва обеспечивает доступ к корням кислорода, воды, создает благоприятные условия для активного роста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy002 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Перечитал всю тему, сколько народа интересуются, но в основном по вопросам в гугле даже ни одного запроса хотя бы, что это, и с чем это едят. Сразу всех интересует прибыль, рост, и сколько времени это займет. первое и самое главное для каких целей вы этим хотите заниматься?? для быстрого навара вряд ли получиться. По поводу посева семян, ну во первых если вы хотите заниматься продажей лесхозам, арендаторам (лесопользователям) то вам нужна обязательная сертификация семян. и у вас должны быть все документы на руках на каждый посев. Далее набить шишак наколупать орех это самое малое, далее нужно их подготовить к посеву,это 2 -3 месяца, еще и сохранить эти орехи в земле птицы, грызуны (мыши, белки, кроты и всякого рода фигня которая любит этот самый кедровый орех) плюс за ним на протяжении 5 лет нужн уход (прополка, осветление ну и главное прививание этого рода всякие удобрения, почву нужно подготавливать если хотите хотя бы 80% всхода, плюс климат дожди сухость и так далее нужно знать когда и сколько чего подсыпать, мульчирование ) вообщем делов не мало. Ну и, что еще такого по кедру, уж очень он не любит пересадки туда сюда вероятность того, что он приживется процентов 50. А если его еще и пересаживать в возрасте 6 -8 лет это уж очень губительное дело. Ну конечно еще зависит от того как вы будете выращивать из семян его, но опять же это чисто опыт и только со временем вы поймете, что и как. Самое простое это елка. Приживаемость у нее адская, не прихотливое, даже без агроухода в траве она прет своим ходом. Арендаторы покупают сеянцы ели 3х летки, в независимости были пожары или нет, лесной регламент обязывает проводить лесовостоновление. В объемах зависит от вашего места обитания )))) например вы находитесь в Екатеринбурге соответственно к вам за сеянцами 3 леток не поедут гости из новосиба. Ель лучше купить в питомниках с документами в количестве 3 -4 тысяч (каждый год по осени сажайте в таком объеме) и потом на новый год продавайте. По опыту елка в 6 - 7 лет 100 - 115 см. п.с. может и не в тему все это, но как бы хотя бы представление иметь это хотя бы питомник посетите и поговорите там с местными инженерами агрономами. Обычно на гос питомниках (ну пока мне так попадалось) работают люди с опытом по 40 лет и уж они очень любят поговорить про то как надо растить ухаживать и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy002 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 еще добавить хотелось бы, если есть N-ное количество земли, то лучше сперва попробуйте выращивать не большое количество экзотики типа ель Колорадо, сербская ель, разные голубые ели, кустарники.... дачники сейчас очень любят на своих участках высаживать такого рода деревья. В РФ сейчас набирает популярность рекреация, берут озера в аренду строят всякого рода базы, было бы для них интересно всякого рода (на озере) ива золотистоволосистая (ну и всякого другого рода для вашего местного климата) если вы из центрального округа попробуйте метасеквойю вырастить. У нас она морозы не выдержит. ну как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borisoff Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Обязательное проведение оценки соответствия продукции сельскохозяйственного назначения было отменено еще в 2011 году, сегодня сертификат на семена можно получить только в добровольном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения