Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мозговой штурм или как не нарушить закон.

Рекомендуемые сообщения

На сайте два адреса по двум городам, в одном мы на самом деле находимся, по другому нет, сделано это для продвижения. Но лучше не забивайте голову, если будете в будущем заниматься продвижением, то может и изменятся правила к тому моменту.

Собираюсь заказывать корпоративный сайт.

Будут 2 сайта - один старый (лет 5 назад делали и не обновляли внутренности - только информацию),другой - новый будет.

В названии будут только через тире отличаться(домен уже как 2 года зарезервирован).

Как раз сегодня к тебе назрел вопрос - на новом сайте ту же информацию и контакты указывать или обязательно нужно другие телефоны указывать и адреса?

Ну и второй вопрос - картинки, описание и другая информация может совпадать или лучше по-другому сделать?

Как лучше сделать для продвижения в этом плане?

П.С. ну и еще - оба домена в зоне ru, может быть еще нужно купить один такой же в зоне com и сделать 2 новых сайта+1 старый? (все-таки com - международный)

Извиняюсь за оффтоп - думаю, нужно эту тему на обсуждение вынести.

Парни, адрес необходим поисковику только для его позиционирования и таргетинга по региону. Если это необходимо - то пишите его. Если нет необходимости - то забейте. Если несколько адресов, но нужно что бы учитывался только один - то исключите из индексирования остальные или сделайте их картинкой. Вы же не к Яндекс маркет прикручиваетесь... Я в своё время вообще дубасил скрипт интерактивной карты, где по выбору региона отдельный поддомен выскакивал. Посетителям такие вещи очень нравятся, и выглядит солидно.

Парни, адрес необходим поисковику только для его позиционирования и таргетинга по региону. Если это необходимо - то пишите его. Если нет необходимости - то забейте. Если несколько адресов, но нужно что бы учитывался только один - то исключите из индексирования остальные или сделайте их картинкой.

Опят не понял.

Адрес чего - офиса?

Ну так речь то изначально вроде об адресе офиса на сайте была же... Или я туплю?

Не тупишь - всё нормально.

Я речь о другом завел в предыдущем посте и твой ответ по-своему понял.

Понял :))) я уже как то просто туго к вечеру соображаю.

Я тоже :)

Сайт вот хочу заказать один новый, да и старый обновить нужно.

Программеру не дозвонился - решил на форуме спросить )))

Я тоже :)

Сайт вот хочу заказать один новый, да и старый обновить нужно.

Программеру не дозвонился - решил на форуме спросить )))

Ага догнал:))) ну ты их зеркалами то не делай если работать одновременно будут.:))) Яша этого не любит! Склеит - и привет!

Ага догнал :))) ну ты их зеркалами то не делай если работать одновременно будут. :))) Яша этого не любит! Склеит - и привет!

Т.е. правильно ли я понимаю - суть можно оставить ту же, а картинки, описание и телефоны новые добавить?

Дизайны сайтов разные будут, но вот что делать с торговым знаком? (логотип)

Т.е. правильно ли я понимаю - суть можно оставить ту же, а картинки, описание и телефоны новые добавить?

Дизайны сайтов разные будут, но вот что делать с торговым знаком? (логотип)

А что у вас за тематика сайта?

А вот картинки ему как раз то не важны. Главное жалательно унифицировать тексты. С логотипом.. Ну это вещь индивидуальная. Я всегда один оставлял. Но он ни на что не влияет. То есть тексты то лучше изменить, частично хотя бы. А в идеале чем больше изменений при равном смысле - тем лучше.

А вот картинки ему как раз то не важны. Главное жалательно унифицировать тексты. С логотипом.. Ну это вещь индивидуальная. Я всегда один оставлял. Но он ни на что не влияет. То есть тексты то лучше изменить, частично хотя бы. А в идеале чем больше изменений при равном смысле - тем лучше.

Фух - выдохнул!

Самое главное, чтобы один и тот же "тм" посетители обоих сайтов видели - так поймут, что компания одна и та же )))

Юр.лица-то разные будут, и телефоны тоже, адрес напишу второго офиса - с этим не проблема.

В общих чертах как ТЗ давать понял - суть одна и та же, но делать нужно так, как будто это разные сайты для разных,не связанных, за исключением тм, компаний, верно?

Аааа ты про лого?:))))) ну так конечно один оставляй:))) а как же иначе то. Вот чего чего, а это святое!!!

Ну так ТС и пусть так делает. Это же правильно и в поиске ни на что не повлияет:)) я в помню, кучу времени угробил что бы и для поиска было хорошо и посетители радовались что та же контора в их регионе работает:))) причём без внятного адреса:)

Аааа ты про лого? :))))) ну так конечно один оставляй :))) а как же иначе то.

Там лого+где-нибудь на сайте в виде картинки (или х/з как программист сделает) большое лого тм должно быть.

Там лого+где-нибудь на сайте в виде картинки (или х/з как программист сделает) большое лого тм должно быть.

А это поиску до фонаря:)))) смело дубась лого где угодно! любого размера.

А это поиску до фонаря :)))) смело дубась лого где угодно! любого размера.

Понял.

Грубо говоря, у меня в компании всё унифицируется сразу - фирменные бланки (цветовое решение+лого), визитки, пакеты...ну и т.д.

В общем, делаю всё так, чтобы узнавали даже без названия - только по цветовому решению и дизайну.

Понял.

Грубо говоря, у меня в компании всё унифицируется сразу - фирменные бланки (цветовое решение+лого), визитки, пакеты...ну и т.д.

В общем, делаю всё так, чтобы узнавали даже без названия - только по цветовому решению и дизайну.

именно!:) главное тексты что бы разные были! Хотя бы процентов на 30. Ну если уж совсем по науке, картинки на пару пикселей в размере Измени. Больше меньше - не важно. Главное что бы сайты не зеркалились! Я опять с телефона - так что коряво пишу:)

именно! :) главное тексты что бы разные были! Хотя бы процентов на 30. Ну если уж совсем по науке, картинки на пару пикселей в размере Измени. Больше меньше - не важно. Главное что бы сайты не зеркалились! Я опять с телефона - так что коряво пишу :)

Понял.

Насчет "зеркалились" ты имеешь ввиду - точно повторялось что-то?

П.С.потом сам в инете гляну понятие "зеркала сайта"

Спасибо за советы - в общих чертах понял на что программисту указать при разработке сайта.

Ну там у поисковиков есть процентная градация, при которой он либо считает что это два разных ресурса ( и выдаёт их в ранжирования параллельно). Либо он считает что страницы с инфой почти одинаковые - тогда выдаёт одну которую считает основной, а с другого ресурса запихивает в зажопье:) очень важно избегать зеркалирования. Иначе один из ресурсов в поиске просто толком участвовать не будет. Ну это утрированно конечно, но суть именно в этом.

Ну там у поисковиков есть процентная градация, при которой он либо считает что это два разных ресурса ( и выдаёт их в ранжирования параллельно). Либо он считает что страницы с инфой почти одинаковые - тогда выдаёт одну которую считает основной, а с другого ресурса запихивает в зажопье :) очень важно избегать зеркалирования. Иначе один из ресурсов в поиске просто толком участвовать не будет. Ну это утрированно конечно, но суть именно в этом.

Понял.

Зеркала по-любому будут, т.к. от описания хар-к товара никуда не уйдешь.

Будем надеяться, что это не будет засчитываться как зеркало.

Понял.

Зеркала по-любому будут, т.к. от описания хар-к товара никуда не уйдешь.

Будем надеяться, что это не будет засчитываться как зеркало.

Вот в этом то обычно и вся фишка:) но постарайся не сильно дублировать тексты. Иначе склеит.

на новом сайте ту же информацию и контакты указывать или обязательно нужно другие телефоны указывать и адреса?

Аффилиат (от английского affiliate – филиал, отделение) – это ресурс, не предоставляющий пользователям каких-либо новых сведений по отношению к другому источнику сходной тематики. Если несколько сайтов, присутствующих в поисковых результатах, являются собственностью одного владельца и предоставляют идентичную информацию, но не являются зеркалами, поисковые системы применяют к ним специальные фильтры.

Аффилированный ресурс, то есть сайт, не дающий пользователю принципиально новой полезной информации по отношению к другому сайту того же владельца или той же направленности (к примеру, второй сайт одной и той же фирмы, хотя и не являющийся зеркалом первого). Поисковые системы применяют фильтр аффилиатов, то есть по своему усмотрению для каждого ключевого запроса выбирают из нескольких подобных сайтов один, считают его главным и показывают, а остальные сайты считают аффилиатами и пессимизируют или исключают из выдачи по данному запросу.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...