Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 На сайте два адреса по двум городам, в одном мы на самом деле находимся, по другому нет, сделано это для продвижения. Но лучше не забивайте голову, если будете в будущем заниматься продвижением, то может и изменятся правила к тому моменту.Собираюсь заказывать корпоративный сайт.Будут 2 сайта - один старый (лет 5 назад делали и не обновляли внутренности - только информацию),другой - новый будет. В названии будут только через тире отличаться(домен уже как 2 года зарезервирован). Как раз сегодня к тебе назрел вопрос - на новом сайте ту же информацию и контакты указывать или обязательно нужно другие телефоны указывать и адреса? Ну и второй вопрос - картинки, описание и другая информация может совпадать или лучше по-другому сделать? Как лучше сделать для продвижения в этом плане? П.С. ну и еще - оба домена в зоне ru, может быть еще нужно купить один такой же в зоне com и сделать 2 новых сайта+1 старый? (все-таки com - международный) Извиняюсь за оффтоп - думаю, нужно эту тему на обсуждение вынести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Парни, адрес необходим поисковику только для его позиционирования и таргетинга по региону. Если это необходимо - то пишите его. Если нет необходимости - то забейте. Если несколько адресов, но нужно что бы учитывался только один - то исключите из индексирования остальные или сделайте их картинкой. Вы же не к Яндекс маркет прикручиваетесь... Я в своё время вообще дубасил скрипт интерактивной карты, где по выбору региона отдельный поддомен выскакивал. Посетителям такие вещи очень нравятся, и выглядит солидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Парни, адрес необходим поисковику только для его позиционирования и таргетинга по региону. Если это необходимо - то пишите его. Если нет необходимости - то забейте. Если несколько адресов, но нужно что бы учитывался только один - то исключите из индексирования остальные или сделайте их картинкой. Опят не понял. Адрес чего - офиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Ну так речь то изначально вроде об адресе офиса на сайте была же... Или я туплю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Ну так речь то изначально вроде об адресе офиса на сайте была же... Или я туплю? Не тупишь - всё нормально. Я речь о другом завел в предыдущем посте и твой ответ по-своему понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Понял:))) я уже как то просто туго к вечеру соображаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Понял :))) я уже как то просто туго к вечеру соображаю. Я тоже :) Сайт вот хочу заказать один новый, да и старый обновить нужно. Программеру не дозвонился - решил на форуме спросить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Я тоже :) Сайт вот хочу заказать один новый, да и старый обновить нужно. Программеру не дозвонился - решил на форуме спросить ))) Ага догнал:))) ну ты их зеркалами то не делай если работать одновременно будут.:))) Яша этого не любит! Склеит - и привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Ага догнал :))) ну ты их зеркалами то не делай если работать одновременно будут. :))) Яша этого не любит! Склеит - и привет! Т.е. правильно ли я понимаю - суть можно оставить ту же, а картинки, описание и телефоны новые добавить? Дизайны сайтов разные будут, но вот что делать с торговым знаком? (логотип) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медведъ Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Т.е. правильно ли я понимаю - суть можно оставить ту же, а картинки, описание и телефоны новые добавить? Дизайны сайтов разные будут, но вот что делать с торговым знаком? (логотип) А что у вас за тематика сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 А что у вас за тематика сайта? Что-то наподобие текстильной тематики, но не совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 А вот картинки ему как раз то не важны. Главное жалательно унифицировать тексты. С логотипом.. Ну это вещь индивидуальная. Я всегда один оставлял. Но он ни на что не влияет. То есть тексты то лучше изменить, частично хотя бы. А в идеале чем больше изменений при равном смысле - тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 А вот картинки ему как раз то не важны. Главное жалательно унифицировать тексты. С логотипом.. Ну это вещь индивидуальная. Я всегда один оставлял. Но он ни на что не влияет. То есть тексты то лучше изменить, частично хотя бы. А в идеале чем больше изменений при равном смысле - тем лучше. Фух - выдохнул! Самое главное, чтобы один и тот же "тм" посетители обоих сайтов видели - так поймут, что компания одна и та же ))) Юр.лица-то разные будут, и телефоны тоже, адрес напишу второго офиса - с этим не проблема. В общих чертах как ТЗ давать понял - суть одна и та же, но делать нужно так, как будто это разные сайты для разных,не связанных, за исключением тм, компаний, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Аааа ты про лого?:))))) ну так конечно один оставляй:))) а как же иначе то. Вот чего чего, а это святое!!! Ну так ТС и пусть так делает. Это же правильно и в поиске ни на что не повлияет:)) я в помню, кучу времени угробил что бы и для поиска было хорошо и посетители радовались что та же контора в их регионе работает:))) причём без внятного адреса:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Аааа ты про лого? :))))) ну так конечно один оставляй :))) а как же иначе то. Там лого+где-нибудь на сайте в виде картинки (или х/з как программист сделает) большое лого тм должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Там лого+где-нибудь на сайте в виде картинки (или х/з как программист сделает) большое лого тм должно быть. А это поиску до фонаря:)))) смело дубась лого где угодно! любого размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 А это поиску до фонаря :)))) смело дубась лого где угодно! любого размера. Понял. Грубо говоря, у меня в компании всё унифицируется сразу - фирменные бланки (цветовое решение+лого), визитки, пакеты...ну и т.д. В общем, делаю всё так, чтобы узнавали даже без названия - только по цветовому решению и дизайну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Понял. Грубо говоря, у меня в компании всё унифицируется сразу - фирменные бланки (цветовое решение+лого), визитки, пакеты...ну и т.д. В общем, делаю всё так, чтобы узнавали даже без названия - только по цветовому решению и дизайну. именно!:) главное тексты что бы разные были! Хотя бы процентов на 30. Ну если уж совсем по науке, картинки на пару пикселей в размере Измени. Больше меньше - не важно. Главное что бы сайты не зеркалились! Я опять с телефона - так что коряво пишу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 именно! :) главное тексты что бы разные были! Хотя бы процентов на 30. Ну если уж совсем по науке, картинки на пару пикселей в размере Измени. Больше меньше - не важно. Главное что бы сайты не зеркалились! Я опять с телефона - так что коряво пишу :) Понял. Насчет "зеркалились" ты имеешь ввиду - точно повторялось что-то? П.С.потом сам в инете гляну понятие "зеркала сайта" Спасибо за советы - в общих чертах понял на что программисту указать при разработке сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Ну там у поисковиков есть процентная градация, при которой он либо считает что это два разных ресурса ( и выдаёт их в ранжирования параллельно). Либо он считает что страницы с инфой почти одинаковые - тогда выдаёт одну которую считает основной, а с другого ресурса запихивает в зажопье:) очень важно избегать зеркалирования. Иначе один из ресурсов в поиске просто толком участвовать не будет. Ну это утрированно конечно, но суть именно в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Ну там у поисковиков есть процентная градация, при которой он либо считает что это два разных ресурса ( и выдаёт их в ранжирования параллельно). Либо он считает что страницы с инфой почти одинаковые - тогда выдаёт одну которую считает основной, а с другого ресурса запихивает в зажопье :) очень важно избегать зеркалирования. Иначе один из ресурсов в поиске просто толком участвовать не будет. Ну это утрированно конечно, но суть именно в этом. Понял. Зеркала по-любому будут, т.к. от описания хар-к товара никуда не уйдешь. Будем надеяться, что это не будет засчитываться как зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Понял. Зеркала по-любому будут, т.к. от описания хар-к товара никуда не уйдешь. Будем надеяться, что это не будет засчитываться как зеркало. Вот в этом то обычно и вся фишка:) но постарайся не сильно дублировать тексты. Иначе склеит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Вот в этом то обычно и вся фишка :) но постарайся не сильно дублировать тексты. Придумаем что-нибудь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Мда.....разошлись в бух. ветке :) Чата, явно, не хватает на форуме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 на новом сайте ту же информацию и контакты указывать или обязательно нужно другие телефоны указывать и адреса? Аффилиат (от английского affiliate – филиал, отделение) – это ресурс, не предоставляющий пользователям каких-либо новых сведений по отношению к другому источнику сходной тематики. Если несколько сайтов, присутствующих в поисковых результатах, являются собственностью одного владельца и предоставляют идентичную информацию, но не являются зеркалами, поисковые системы применяют к ним специальные фильтры. Аффилированный ресурс, то есть сайт, не дающий пользователю принципиально новой полезной информации по отношению к другому сайту того же владельца или той же направленности (к примеру, второй сайт одной и той же фирмы, хотя и не являющийся зеркалом первого). Поисковые системы применяют фильтр аффилиатов, то есть по своему усмотрению для каждого ключевого запроса выбирают из нескольких подобных сайтов один, считают его главным и показывают, а остальные сайты считают аффилиатами и пессимизируют или исключают из выдачи по данному запросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения