balansir Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Всему свое время.Но была в СССР промышленность ,а жили все равно в жопе.Образование было,а делали убогие вещи.Заводы строили для заводов,станки для станков,а для людей что? Отсюда надо сделать вывод что ничего производить не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Всему свое время.Но была в СССР промышленность ,а жили все равно в жопе.Образование было,а делали убогие вещи.Заводы строили для заводов,станки для станков,а для людей что? Пример китайской экономики. Социализм-капитализм. Не нужно не чего выдумывать, все за нас давно китайцы придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 По моему правительству давно нужно поставить цель - возродить производство. Так сказать - национальная идея. Не дождемся. :) Их и так все вполне устраивает. (и это наверно главное.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Пример китайской экономики. Социализм-капитализм. Не нужно не чего выдумывать, все за нас давно китайцы придумали. Вы будете работать рабочим в таких же условиях, какие были во время становления китайской экономики - зарплата, длинна рабочего дня, отсутствие пенсии и прочих социальных ништяков? Кстати, какой у вас бизнес - производство или перепродажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 , а жили все равно в жопе. Вот Вы знаете, я не жила в жопе. После института работала мастером в литейном цехе. Вместе с зарплатой мужа выходило около 500 рублей в месяц. Хотя была противником так называемого социализма. Особенно после того как меня партком отказал мне в поездке за рубеж( в Югославию) из за того, что я не смогла назвать полное имя-отчество кого то из Политбюро. Продажами не когда не занималась. Фирма сейчас- оказываем услуги. В 2007 году открывала производство легкого пенобетона. У меня получилось добиться плотности 150-200. Отличный материал для утепления. Но, грянул кризис 2008 года. Тогда строительство рухнуло похлеще нынешнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Я вижу в стакане только несколько капель на дне. :) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Продажами не когда не занималась. Фирма сейчас- оказываем услуги. В 2007 году открывала производство легкого пенобетона. У меня получилось добиться плотности 150-200. Отличный материал для утепления. Но, грянул кризис 2008 года. Тогда строительство рухнуло похлеще нынешнего. И ваша продукция не выдержала конкуренции по цене..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Мне нравится Ваш оптимизм. Но речь о том, что ведь было достойное образование в СССР, Во всем мире ценились наши специалисты. А сейчас не в одной стране наши дипломы юриста, врача, экономиста не принимают. А страна все продолжает их плодить. Почему Китай сделал упор не на торговлю, а на производство? А мы теперь очень довольны - есть китайский товар для нашей торговли. Почему они поняли, что пора выходить с рисовых полей и прекращать заниматься отстрелом воробьев, нужно готовить кадры и делать индустриальную страну, развивать производство. Тогда и простому китайцу будет что продать крутому русскому бизнесмену. Поэтому я и посмотрел статистику, т.к. личные впечатления субъективны, ну и не могут из года в год постоянно рост подрисовывать, чуть меньшие цифры - да, но рост есть. Про образование - согласен полностью. По китайцам х.з. - великое китайское чудо ))) Их не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Дело в том, что конкуренции не было. В то время я тусовалась на форуме Аллбетон. Не кто не смог сделать такой легкий бетон(хотя многие пытались). Дело не в том, что бы получить пенобетон такой плотности. Дело в том, что такая плотность очень хрупкая. А я сделала, что по нему можно было ходить. Мне не верили, что у меня получились. Прислали представителя. Он проверил, постоял на кубике бетона и подтвердил на форуме - можно ходить. Т.е им можно было утеплять технологические этажи домов( установка позволяла поднимать раствор до 9 этажей) и ходить потом по чердаку. Можно утеплять стены в опалубку. Но стагнация строительства не давала вести рентабельное производство. Поэтому я и посмотрел статистику, Нашей статистике я не верю. Средняя температура по больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Нашей статистике я не верю. Средняя температура по больнице. Я тоже не верю, но подрисовать почти двукратный рост, думаю, нельзя. Если наши высокие технологии увеличивают экспорт, значит сфера растет понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ага, наше Сколково налево нанотехнологии продает. :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 По китайцам х.з. - великое китайское чудо ))) Их не понять. Видел Китайские производства. Как я их понял - желание работать+не ленивые. Больше никаких загадок не увидел :) ЗЫ. Точнее желание СДЕЛАТЬ. Трудоголиков и у нас хватает... только не всегда их энергия направлена в нужную сторону. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Видел Китайские производства. Как я их понял - желание работать+не ленивые. Больше никаких загадок не увидел :) Я там продукцию произвожу - нет слов, есть одни выражения. Пока добьешься от них нужного - здесь в РФ скидок по качеству понаделаешь на много денег или клиентам наврешь с три короба. И так - с каждым новым видом производимой продукции. Когда отшлифуешь стабильное качество - да, проблем нет, но бывают сюрпризы изредка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Вот какие градообразующие предприятия в каждом городе вы можете назвать ? -во многих городах нет их теперь. Все что можно было приватизирована директорами и фин.группами , в настоящее время многие крупные предприятия или закрыты или еще в предбанкротном состоянии. Многие из них переделаны в тц или сданы в аренду мелким производствам. Почему ж так , да потому что на всех крупных производствах старые изношенные основные фонды, продукция многих таких предприятий была рассчитана на других производственных покупателей в секторе b2b, а не на розницу. И поэтому все цепочки рухнули, за неимением покупателей. Работают только мелкие производства и средние, за счет каких-то частных инвесторов. Кредиты же дороги и взять на длительный срок большую сумму на бизнес невозможно . Вот и получается у нас что легче зарядить новый тц и получать с него пассивный доход недели открывать производство. Но мелкое производство не может формирование национального продукта в масштабах каждого города и тем более в масшатах всей страны - это могут производить только крупные производства. А частник их создать не может , участие государства минимально и не а каждом регионе, вот и получается у нас в в связи с этим обнищание масс, потому что производство национального продукта снижается из года в год. Единственно на чем только сконцентрировало внимание государство -это строительство жилья и объектов олимпиады и чм, и под них идёт развитие всей отрасли и смежников. Конечно это не малая часть нац.продукта, но остальное то в плачевном состоянии или вообще забыто государством. Поэтому и кадры у нас только там есть что поддерживается государством. Рыба тухнет с головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Вопрос не в Китае, а почему мы покупаем все у них, а сами произвести не можем? Ответ - и верхи не хотят, и низы не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Вопрос не в Китае, а почему мы покупаем все у них, а сами произвести не можем? Ответ - и верхи не хотят, и низы не хотят.Почему люди не покупали ваш бетон, а китайские утеплители покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Поэтому и кадры у нас только там есть что поддерживается государством. Вот об этом и веду речь. Неужели у нас больше не когда не найдется Петра I? Что ждет нашу страну, если будем покупать-продавать китайские товары и обучать - менагеров-юристов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Вопрос не в Китае, а почему мы покупаем все у них, а сами произвести не можем? Ответ - и верхи не хотят, и низы не хотят. Я интересовался этим вопросом по своей сфере - хим.отрасль у нас не развита. Если бы была развита, как в Китае, то в некоторых городах был бы реально смог и вода не совсем вкусная. Китайцы развивали хим.отрасль несмотря на экологию, поэтому всё так быстро у них пошло и дешево. А если мы будем развивать, то будут экологические нормы соблюдаться - это затраты и в итоге мы не в цене будем по конечному продукту по себестоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Почему люди не покупали ваш бетон? Покупали. Но строительство было остановлено. А те объемы, что продавались были не рентабельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Если бы государство построило бы большое современное производство под которое была бы обеспечена реализация, то и специалистов бы обучили бы и нашли, но ведь нет такого теперь. Бамы не строят. Автозавода тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Я же делала не пеноблоки. Которые наделал и положил на склад. Это легкий пенобетон для утепления - раствор сразу поступает на объект строительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Покупали. Но строительство было остановлено. А те объемы, что продавались были не рентабельны.А почему китайский утеплитель продолжали покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 П.С. в этом году летом была какая-то встреча важных лиц в Шанхае - все фабрики на несколько недель остановили, чтобы смог убрать. Из-за этого у меня производство продукции задержалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 И чем крупнее объект, тем рентабельнее. Потому что нужно привести установку, материалы, отработать и везти на другую стройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Если бы государство построило бы большое современное производство под которое была бы обеспечена реализация, то и специалистов бы обучили бы и нашли, но ведь нет такого теперь. Бамы не строят. Автозавода тоже.Разве в успешных странах государства строили автозаводы? Кстати, БАМ 2 строят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения