Gorkiy222 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А вот оказывается где собака порылась. Оказывается все у нас есть! Слаженный промышленный механизм крутится,народ живет в достатке, работает на славу Родины, в ближайший супермаркет на истребителе летает. Кто по-настоящему хочет и главное действует (правильно включая мозги), тот и добивается целей. А так 80% населения земного шара ведут амёбный образ жизни, при этом ждут манны небесной... их и поощрять то не за что У меня вот тоже сестра жены о великом рассуждает, а сама на кухне 5 сковородок с кастрюльками в нужное место пристроить не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А я лично вижу как спивается народ в городках, где закрыли градообразующее предприятие. А почему эти люди пьют? Почему они сами не организают производство, хоть чего, но нужного людям? Фермерство? Да хоть просто почему не засадят три гектара картошки, а потом не продадут? Я вот не пью, потому, что считаю себя нищим, меня жаба душит за пойло деньги отдавать. Я уже 7 месяцев безработный (хоть и заплатил сегодня 200 тыс сверх графиков по всяким кредитам и займам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Почему они сами не организают производство, хоть чего, но нужного людям? Вы мне напоминаете Марию - Антуанетту. Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные. Вы уже пробовали что нибудь открыть без денег? У меня вот тоже сестра жены о великом рассуждает, а сама на кухне 5 сковородок с кастрюльками в нужное место пристроить не может Вы знаете, я не рассуждаю о великом. Проработав в литейном цехе, вышла на пенсию на 10 лет раньше. Пенсия - 8 тысяч рублей. Но у меня в семье три машины,дом, три квартиры, сын достраивает себе коттедж за городом. Я всю жизнь ищу варианты. Есть категории населения, за которых именно государство несет ответственность. А бюджет пуст. А почему он пуст? Да потому что государство рассуждает так же как ВЫ. Кому надо, тот выживет. А остальные балласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Кто в лихие годины поднимал Россию? Жесткий правитель и заключенные. У нас сейчас у преступников прав больше чем у пострадавших. Их кормят, поят, они не работаю, их права защищают международные правозащитники. Российское могущество будет прирастать Сибирью..... М.В.Ломоносов. Много желающих ехать в Сибирь? Вот и нужно повторить опыт восстановления страны после войны. Не кормить, и не поить за бесплатно, а вывезти в Сибирь и заставить работать. Строить, то что нужно России. Леса у нас много? Значит деревообрабатывающие комплексы. Газ, нефть? Значит предприятия, производящие продукт из них. И т.д. и тому подобное. НО! Зачем нам заморачиваться? Проще все продать сырьем. Фокусное ключевое слово в нашей стране - продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Никого не хочу обидеть. Рассуждения продавцов о производстве напоминают рассуждения геев об отношениях с женщинами. :) Не понимают, не пробовали (а если пробовали ,то об этом ужасе говорить не будем :) ), относятся с презрением и брезгливостью. Они просто другие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Кто в лихие годины поднимал Россию? Жесткий правитель и заключенные. У нас сейчас у преступников прав больше чем у пострадавших. Их кормят, поят, они не работаю, их права защищают международные правозащитники. Российское могущество будет прирастать Сибирью..... М.В.Ломоносов. Много желающих ехать в Сибирь? Вот и нужно повторить опыт восстановления страны после войны. Не кормить, и не поить за бесплатно, а вывезти в Сибирь и заставить работать. Строить, то что нужно России. Леса у нас много? Значит деревообрабатывающие комплексы. Газ, нефть? Значит предприятия, производящие продукт из них. И т.д. и тому подобное. НО! Зачем нам заморачиваться? Проще все продать сырьем. Фокусное ключевое слово в нашей стране - продать. Не боитесь что с вас и начнут? Прийдут и спросят, как у работника литейного цеха появилось 3 машины, дом, 3 квартиры, коттедж (тоже замшевый *С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Вы мне напоминаете Марию - Антуанетту. Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные. Вы уже пробовали что нибудь открыть без денег? Сейчас открываю и как раз без денег))))Тёща у меня садит целые поля картошки, потом сдаёт. Тесть пасеку расширяет. Родители молоко продают, коров держат. У отца охотничьи угодья в аренде. А остальных да, пожалеть нужно, бедненькие они, работать негде.... Поэтому пить приходится им бедненьким, вместо того, чтобы думать и делать. У родителей в селе раньше было 200 коров у частников. Такое вот частное стадо было, совхоз поля под выпас выделял. Знаете сколько сейчас коров у частников? 6 штук на село в 1000 человек. Корову ведь держать это тяжело, это тяжёлый труд, сенокос, все дела. Зато у родителей дела в гору)))) Не то что за молоком, даже за навозом очередь стоит. И это в деревне то...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Кто в лихие годины поднимал Россию? Жесткий правитель и заключенные. У нас сейчас у преступников прав больше чем у пострадавших. Их кормят, поят, они не работаю, их права защищают международные правозащитники. Российское могущество будет прирастать Сибирью..... М.В.Ломоносов. Много желающих ехать в Сибирь? Вот и нужно повторить опыт восстановления страны после войны. Не кормить, и не поить за бесплатно, а вывезти в Сибирь и заставить работать. Строить, то что нужно России. Леса у нас много? Значит деревообрабатывающие комплексы. Газ, нефть? Значит предприятия, производящие продукт из них. И т.д. и тому подобное. НО! Зачем нам заморачиваться? Проще все продать сырьем. Фокусное ключевое слово в нашей стране - продать. ну правильно, это же так экономически выгодно, приезжаете в Сибирь, в тайгу, строите там завод, рядом с заводом строите город для работников завода, в месте с ним инфраструктуру.. копеечные вложения с нереально быстрой окупаемостью.. Вы почему еще свободную нишу не заняли? чего ждете то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Вы мне напоминаете Марию - Антуанетту. Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные. Вы уже пробовали что нибудь открыть без денег? Вы знаете, я не рассуждаю о великом. Проработав в литейном цехе, вышла на пенсию на 10 лет раньше. Пенсия - 8 тысяч рублей. Но у меня в семье три машины,дом, три квартиры, сын достраивает себе коттедж за городом. Я всю жизнь ищу варианты. Есть категории населения, за которых именно государство несет ответственность. А бюджет пуст. А почему он пуст? Да потому что государство рассуждает так же как ВЫ. Кому надо, тот выживет. А остальные балласт. ну так продайте все что нажили а деньги раздайте балласту ! Только толку будет мало даже в масштабе страны , а знаете почему ? потому что этот балласт скажет что мало и давай еще ! и сядут ( что в принципе сейчас и происходит ) на шею и будут орать что им мало,мало, еще и еще им давай ! Взрослые люди и они обязаны заботится самостоятельно о себе и о своих близких ! а у нас привыкли на халяву ! Так потом еще и претензии а че так мало то ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 вы плотность населения в этих районах посмотрите хоть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Прийдут и спросят, как у работника литейного цеха появилось 3 машины, дом, 3 квартиры, коттедж (тоже замшевый *С) Не боюсь. Я свой первый производственный кооператив открыла в Воркуте в 1991 году. У родителей в селе раньше было 200 коров у частников. Знаю не понаслышке. У свахи вся деревня держала коров. Сейчас на село штуки три. Спросила ее, почему? Косить негде, выпасать негде. Землю всю колхозную продали. Все в частных руках. И не выгодно стало. Молоко принимали по 8 рублей за литр. Раньше пустые полки магазинов заставляли держать скотину. Теперь молоко нам разве что из Гондураса не везут. ну правильно, это же так экономически выгодно, приезжаете в Сибирь, в тайгу, строите там завод, рядом с заводом строите город для работников завода, в месте с ним инфраструктуру.. копеечные вложения с нереально быстрой окупаемостью.. Вы почему еще свободную нишу не заняли? чего ждете то? Схоластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А вот оказывается где собака порылась. Оказывается все у нас есть! Слаженный промышленный механизм крутится,народ живет в достатке, работает на славу Родины, в ближайший супермаркет на истребителе летает. Был я у Вас в Брянске в августе прошлого года. Конечно народ бедствует, правда машин не протолкнуться, в супермаркете очереди. Народ прямо гибнет на улицах от голода, правда тот к которому я ездил весил 170 кг. Уберите дурь из Вашей головы, не ведитесь на Эхо Москвы и сами своими руками и мозгами стройте свою судьбу. Уйдите от интересов страны, займитесь своими интересами, заработайте денег и тогда скажете, что в неплохой стране живете. На Феррари в супермаркет поезжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Схоластика. с калькулятором познакомьтесь для начала.. многим помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Кто в лихие годины поднимал Россию? Жесткий правитель и заключенные. У нас сейчас у преступников прав больше чем у пострадавших. Их кормят, поят, они не работаю, их права защищают международные правозащитники. Российское могущество будет прирастать Сибирью..... М.В.Ломоносов. Много желающих ехать в Сибирь? Вот и нужно повторить опыт восстановления страны после войны. Не кормить, и не поить за бесплатно, а вывезти в Сибирь и заставить работать. Строить, то что нужно России. Леса у нас много? Значит деревообрабатывающие комплексы. Газ, нефть? Значит предприятия, производящие продукт из них. И т.д. и тому подобное. НО! Зачем нам заморачиваться? Проще все продать сырьем. Фокусное ключевое слово в нашей стране - продать. Вы из Воркуты. Когда я ехал в Вологду и мне уже надоело, то до Воркуты было еще два раза по столько. Мне кажется Вам надо съездить в Крым, отогреться и Вы, безусловно станете добрее и методы восстановления страны станут у Вас более человечные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А какое я отношение имею к Брянску? :) Волнует - что мы оставим нашим внукам. Посмотрите мою подпись. Даже продавать им будет не чего. А больше в нашей стране не чего не умеют. Судя по реакции уважаемых форумчан - промышленность в этой стране не в почете. Я не из Воркуты. Я из Рязани. А в Крыму жила с 1978 года до начала перестройки))) безусловно станете добрее С чего Вы решили что я старуха Шапокляк? Я белая и пушистая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А какое я отношение имею к Брянску? :) Волнует - что мы оставим нашим внукам. Посмотрите мою подпись. Даже продавать им будет не чего. А больше в нашей стране не чего не умеют. Судя по реакции уважаемых форумчан - промышленность в этой стране не в почете. Я не из Воркуты. Я из Рязани. А в Крыму жила с 1978 года до начала перестройки))) вы прежде чем писать посмотрите что мы продаем за бугор.. по мимо нефти и газа с лесом.. может откроются веки.. вы в курсе что мы продаем программное обеспечение? по мимо всего прочего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Конечно продаем. И на компах у народа исключительно российский софт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Вы знаете, я не рассуждаю о великом. Проработав в литейном цехе, вышла на пенсию на 10 лет раньше. Пенсия - 8 тысяч рублей. Но у меня в семье три машины,дом, три квартиры, сын достраивает себе коттедж за городом. Я всю жизнь ищу варианты. Есть категории населения, за которых именно государство несет ответственность. А бюджет пуст. А почему он пуст? Да потому что государство рассуждает так же как ВЫ. Кому надо, тот выживет. А остальные балласт. Пенсия 8 тысяч рублей, три машины, дом, три квартиры - и Вы в плохой стране живете, где слабо развито производство? Снова как то не сходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Знаю не понаслышке. У свахи вся деревня держала коров. Сейчас на село штуки три. Спросила ее, почему? Косить негде, выпасать негде. Землю всю колхозную продали. Все в частных руках. И не выгодно стало. Молоко принимали по 8 рублей за литр. Раньше пустые полки магазинов заставляли держать скотину. .У нас все поля заросли сосной и берёзой, земли столько, что бери сколько надо, совхоз так даёт - пользуйся, лишь бы не заростало. Думаете много земли взяли? Нисколько. Зато пьют. Это то гораздо легче, чем землю обрабатывать и сено заготавливать. Зато сейчас родители продают молоко по 40 за литр))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Лишь 48% из всего количества выданных кредитов малому и среднему бизнесу, выданы на открытие или развитие производства. Остальное - купи-продай и сфера услуг. Вот и подумайте, как сломать менталитет бизнесмена?)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Конечно продаем. И на компах у народа исключительно российский софт))) а по вашему софт это только операционная система? или по вашему если кто то изобрел колесо, его надо обязательно изобрести еще раз? только в своей стране? потратить на это силы и время и ресурсы? для чего? вот вам - почитайте на досуге.. http://rus.vrw.ru/page/chto-eksportiruet-rossija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Дорогие друзья! Мы можем с вами еще долго полемизировать. Я не бедствую. И многие из нас не бедствуют. Но не кто не убедит меня, что страна, не имеющая развитой промышленности, имеет светлое будущее. Потому что, только индустриализация дает толчок к развитию всего остального. Это и дороги, и жилье, и инфраструктура и т.д. Что дает стране торговля, когда торговать особо не чем, мне не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 у меня складывается впечатление что у вас доступ только в 2 ресурса, бизнет и бабули у подъезда.. вы бы хоть вопрос изучили прежде чем панику про внуков наводить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Так что лично я могу лишь приветствовать тенденцию в образовании. Наверх начинают выходить те, кто прилаживает к этому усилия. Уж лучше помолчи про образование, прилаживатель :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А зачем мне изучать вопрос, если я вижу разрушенные заводы, не заводы - гиганты! Вижу множество профессионалов, работающих охранниками. Вижу по понедельникам набитые под завязку электрички, которые везут толпы рязанцев в Москву на работу, а в пятницу с работы. Вижу вокруг себя офисы, офисы, офисы. Все что - то продают, но не кто не производит. А зачем, если есть Китай? По данным таможенной статистики в январе-апреле 2015 года внешнеторговый оборот России составил 179,7 млрд. долларов США и по сравнению с январем-апрелем 2014 года снизился на 32,4%. Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 64,3 млрд.долларов США, что на 12,2 млрд. долларов США меньше, чем в январе-апреле 2014 года. Экспорт России в январе-апреле 2015 года составил 122,0 млрд.долларов США и по сравнению с январем-апрелем 2014 года снизился на 28,7%. Основу российского экспорта в январе-апреле 2015 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 68,0% (в январе-апреле 2014 года – 75,6%). В январе-апреле 2015 года по сравнению с январем-апрелем 2014 года стоимостный объем топливно-энергетических товаров снизился на 35,1%, а физический возрос – на 10,3%. Среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта нефти сырой на 9,7%, электроэнергии – на 39,6%, нефтепродуктов – на 26,5%, в том числе: керосина – на 21,2%, дизельного топлива – на 23,4%, топлив жидких – на 34,5%. При этом снизились физические объемы экспорта газа природного на 12,3%, угля каменного – на 6,1%. В общем стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в январе-апреле 2015 года составила 9,7% (в январе-апреле 2014 года – 7,1%). По сравнению с январем-апрелем прошлого года стоимостный объем экспорта этой продукции снизился на 0,6%, а физический – возрос на 12,4%. Физические объемы поставок черных металлов и изделий из них возросли – на 10,7%, в том числе: чугуна – на 24,8%, полуфабрикатов из железа и нелегированной стали – на 17,8%. Вместе с тем сократились физические объемы экспорта ферросплавов на 22,9%. Доля экспорта продукции химической промышленности в январе-апреле 2015 года составила 6,4% (в январе-апреле 2014 года – 4,9%). Стоимостные объемы экспорта указанных товаров по сравнению с январем-апрелем 2014 года снизились на 5,9%, а физический возросли – на 8,7%. Физические объемы экспорта продуктов неорганической химии возросли на 15,4%, удобрений – на 10,6%, пластмасс и изделий из них – на 26,0%, каучука, резины и изделий из них – на 14,2%. Доля экспорта машин и оборудования в январе-апреле 2015 года составила 5,0% (в январе-апреле 2014 года – 2,9%). Стоимостный объем экспорта данной товарной группы по сравнению с январем-апрелем прошлого года возрос на 27,8%, в том числе: механического оборудования – на 63,7%, электрического оборудования – на 9,4%, средств наземного транспорта (кроме железнодорожного) – на 59,7%. Доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в январе-апреле 2015 года составила 3,4% (в январе-апреле 2014 года – 2,9%). По сравнению с январем-апрелем 2014 года стоимостные объемы поставок этих товаров снизились на 15,2%, а физические остались на уровне прошлого года. Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в январе-апреле 2015 года составила 2,5% (в январе-апреле 2014 года – 2,1%). Стоимостный объем экспорта данной товарной группы снизился по сравнению с январем-апрелем 2014 года на 11,7%. Физические объемы экспорта пиломатериалов возросли на 17,2%, целлюлозы – на 5,9%. Объем экспорта необработанных лесоматериалов снизился на 9,3%. Резюме: Продаем все больше сырья, денег получаем все меньше. Скоро будем бесплатно отдавать. За долги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения