Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Страшно за страну

Milasty

Рекомендуемые сообщения

А зачем мне изучать вопрос, если я вижу разрушенные заводы, не заводы - гиганты! Вижу множество профессионалов, работающих охранниками. Вижу по понедельникам набитые под завязку электрички, которые везут толпы рязанцев в Москву на работу, а в пятницу с работы. Вижу вокруг себя офисы, офисы, офисы. Все что - то продают, но не кто не производит. А зачем, если есть Китай?

действительно зачем изучать вопрос, каких профессионалов вы видите? которые стояли у станка в 80-90 а потом не пошли учится дальше, а теперь станки с кнопочками и дисплеями а они профессионалы бедные не при деле? 

Какие вы заводы видите разрушенными? что они и для кого выпускали? почему разрушились? вы видите последствие не зная причин.. 

вы мне напоминаете тех профессионалов которые отказались развиваться вместе с общим прогрессом, именно поэтому для них должность охранник норма, и кнопочный телефон тоже.. потому что так проще.. 

да и зачем вообще вопросы изучать, надеюсь вы не попадете к врачу который будет вас оперировать на основании того что где то там по телеку в сериале доктор хаус видел.. и не разобрался что отрезать.. 

Вы знаете, у меня есть два компа, два ноутбука, коммуникатор со стилусом, смартфон и две любимых Нокии. Да-да! Кнопочные! Мне удобнее для разговоров пользоваться ими. И что? Прогресс в нашей стране так далеко ушел, что как говорил товарищ Хрущев, теперь США нас нужно догонять и обгонять)))

Какие вы заводы видите разрушенными? что они и для кого выпускали? почему разрушились? вы видите последствие не зная причин..

Крупнейший в СССР Рязанский станкостроительный завод стоит разрушенный. А он в свое время поставлял станки во многие страны мира.

Просто многим заводам не повезло. Не нашлось хозяина. Но небольшому количеству все же повезло. Например радиозавод работает. Правда, директора, который его поднял из руин уже ушли. Теперь там свой в доску директор. На все готовое.

Как погибал Станкозавод. По отработанной схеме. Сначала его раздербанили за ваучеры на куски. Потом кто пытался производство наладить, кто сразу в аренду все сдал. А это был единый организм. Вот и почил в бозе. И сейчас не кому не нужен. Стоит пустой.

Дошли до абсурда. Какая промышленность, если вся страна застыла в дружном экстазе, ожидая когда к нам Покемонов запустят. Даже Сбербанк подключился( это тебе не кредиты дешевые производству давать), Мегафон сделал стойку. Какие там заводы - все дружно идем ловить в чужих квартирах покемонов!

Угу. Теперь внимательно 

Как следует из графика, опубликованного Bloomberg, с момента запуска Pokemon GO рыночная стоимость Nintendo выросла в два раза: до релиза игры компания стоила около 20 миллиардов долларов.

Вдумайтесь.  Запуск Покемонов увеличил капитализацию компании на 20 млрд баксов.  А вы про индустриализацию..капитализация КАМАЗа - 300 млн. Запуск Покемон Го равнозначен постройке 60 гигантских автозаводов. А вам всё хиханьки да абсурд.

Кстати интересно сколько в Гугле фрезеровщиков работает?

Даже в США. У них нет никаких новых образцов вооружения, а те что новые - все без исключения провальные.

Есть, darpa.

In fiscal year 2015, military spending is projected to account for 54 percent of all federal discretionary spending, a total of $598.5 billion. Military spending includes: all regular activities of the Department of Defense; war spending; nuclear weapons spending; international military assistance; and other Pentagon-related spending.

Бюджет чуть больше половины триллиона. Хотя да, большая часть, наверное, идет на собак и коттеджи.

ce3f7739f089.jpg

Ладно, уговорили. На фиг нам промышленность. Будем за покемонами гоняться))) А мне то что от их капитализации? Но все же должно быть в меру. Делу время, а потехе час. Какое то кривое зеркало!  Вам мало того, что наши дети вместо прогулки, занятий спортом сидят у планшетов. Меня в детстве домой не загонишь с улицы, а я не могу внуков на улицу выгнать, планшет наше все!! Теперь вот новая наркомания - покемоны!

Вы знаете, у меня есть два компа, два ноутбука, коммуникатор со стилусом, смартфон и две любимых Нокии. Да-да! Кнопочные! Мне удобнее для разговоров пользоваться ими. И что? Прогресс в нашей стране так далеко ушел, что как говорил товарищ Хрущев, теперь США нас нужно догонять и обгонять)))

Крупнейший в СССР Рязанский станкостроительный завод стоит разрушенный. А он в свое время поставлял станки во многие страны мира.

Просто многим заводам не повезло. Не нашлось хозяина. Но небольшому количеству все же повезло. Например радиозавод работает. Правда, директора, который его поднял из руин уже ушли. Теперь там свой в доску директор. На все готовое.

Как погибал Станкозавод. По отработанной схеме. Сначала его раздербанили за ваучеры на куски. Потом кто пытался производство наладить, кто сразу в аренду все сдал. А это был единый организм. Вот и почил в бозе. И сейчас не кому не нужен. Стоит пустой.

А вы не задумывались почему он никому не нужен и стоит пустой? если целая ниша свободна? 

А зачем мне изучать вопрос, если я вижу разрушенные заводы, не заводы - гиганты! Вижу множество профессионалов, работающих охранниками. Вижу по понедельникам набитые под завязку электрички, которые везут толпы рязанцев в Москву на работу, а в пятницу с работы. Вижу вокруг себя офисы, офисы, офисы. Все что - то продают, но не кто не производит.

Но это вы предпочитаете не замечать?

http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2

а еще прикиньте за чей счет будет такой банкет который вы хотите.. за счет ваших внуков, которые будут на заводе за копейки пахать, потому что такие предприятия подразумевают дешевую рабочую силу, а иначе проще в китае сделать, еще и окружающую среду сохранить.. 

Ладно, уговорили. На фиг нам промышленность. Будем за покемонами гоняться))) А мне то что от их капитализации? Но все же должно быть в меру. Делу время, а потехе час. Какое то кривое зеркало!  Вам мало того, что наши дети вместо прогулки, занятий спортом сидят у планшетов. Меня в детстве домой не загонишь с улицы, а я не могу внуков на улицу выгнать, планшет наше все!! Теперь вот новая наркомания - покемоны!

а Вам не кажется что ваши взгляды устарели?  нет я не намекаю, это очевидно.. вы не понимаете из чего делаются деньги если это не завод или что то материальное, как привыкли, а поменяться вместе с миром не смогли..  

за сим откланяюсь.. всем благ. 

А вы не задумывались почему он никому не нужен и стоит пустой? если целая ниша свободна?

Можно я отвечу?

)))))))))))))))

Производили устаревшие, никому не нужные станки? Не желали вкладывать в модернизацию? И эти станки стали не нужны, вместе со специалистами, работающими на них?

И в этом во всём виновато государство))))

а Вам не кажется что ваши взгляды устарели? 

Вы предлагаете мне переселится в виртуальный мир? А покемоны, когда я их поймаю, продуктов мне подгонят, машину отремонтируют, пристройку к дому сделают и привезут для этого качественный материал, переговоры с ЛПР предприятий за меня проведут? Мне нравится такой вариант, если ответы на все вопросы положительные.

Вы сами пробовали найти в России простую сухую, ровную доску? Их у нас нет!! Лес есть, а досок нет!

Вы предлагаете мне переселится в виртуальный мир? А покемоны, когда я их поймаю, продуктов мне подгонят, машину отремонтируют, пристройку к дому сделают и привезут для этого качественный материал, переговоры с ЛПР предприятий за меня проведут? Мне нравится такой вариант, если ответы на все вопросы положительные.

Покемоны не подгонят. А вот если на основе Мши и Медведя нечто подобное удастся запустить в массы, то ВВП страны значительно вырастет. :)

Просто пока вы ратуете за повышение урожайности конопли, конкуренты синтезировали ЛСД  :icon_mrgreen: .

Вы сами пробовали найти в России простую сухую, ровную доску? Их у нас нет!! Лес есть, а досок нет!

Досок полно, лесопилок более, чем достаточно.

И чем трелевать лес - тоже.

В Подмосковье в одном из городов - 4 лесопилки.

Досок полно, лесопилок более, чем достаточно.

Вы их качество видели. Все размеры гуляют, сплошь сабли и пропеллеры. В России нет не одного комбината, который бы перерабатывал лес в пиломатериалы, согласно Гостам. Что все размеры соблюдены, влажность по норме и упаковано в пленку. Как во всех цивилизованных странах. Читаешь про канадское строительство и плакать хочется. Но мы самые умные. Мы гоним кругляк за бугор, а потом у них покупаем пиломатериалы.

Разговаривала с одним бизнесменом. Решил он производство открыть. Дал объявление - требуются инженеры по металлообработке,токари, фрезеровщики и т.д. Указал - зарплата большая, социальный пакет, оплата части питания и другие плюшки. Не нашел не одного рабочего или инженера. И это в индустриальном городе... 

Есть у нас в городке аэропланная фабрика. В прошлом веке вполне себе успешно трудились там тысячи токарей и фрезеровщиков. Ну и инженеров,слесарей, литейщиков,шлифовщиков и даже контролеров ОТК. Потом как-то прпоизводство сильно сократилось, дорожки к проходной стали зарастать травой...ну прям как в Рязани короче.

Пару лет назад вспомнили, что щит Родины надо бы немножко модернизировать и у компании Сухого появился госзаказ. И наша фабрика опять заработала. Ну не так как в прошлом веке,конечно, но вполне себе... 

И ЧСХ- поиск токарей, фрезеровщиков и даже клепальщиков не был особой проблемой. По крайней мере объявления по городу не висели и по радио не гоняли. Как-то нашлись кадры. В рабочем порядке. 

А в Рязани ни одного? Терзают смутные сомнения - может не со станочниками в Рязани проблемы, а  бизнесмены там хреновенькие?

Предложение одно - льготные кредиты производству, как на западе, под 2% годовых. Все преференции, только реальные, а не на бумаге, как у нас водится. Налоговые каникулы для высокотехнологичного производства. Полный запрет и его выполнение на давление и запреты административных и карательных органов. За попытку отобрать созданный бизнес - пожизненное заключение. Соблюдение всех правил игры государством. Все остальное бизнесмены сделают сами. И обязательно - бронзовый памятник каждому, запустившему высокотехнологичное производство.

А в Рязани ни одного? Терзают смутные сомнения - может не со станочниками в Рязани проблемы, а  бизнесмены там хреновенькие?

Затевал он что то очень серьезное. Требовались специалисты не ниже 6 разряда. Не получилось, не собрал команду.

Предложение одно - льготные кредиты производству, как на западе, под 2% годовых. Все преференции, только реальные, а не на бумаге, как у нас водится. Налоговые каникулы для высокотехнологичного производства. Полный запрет и его выполнение на давление и запреты административных и карательных органов. За попытку отобрать созданный бизнес - пожизненное заключение. Соблюдение всех правил игры государством. Все остальное бизнесмены сделают сами. И обязательно - бронзовый памятник каждому, запустившему высокотехнологичное производство.

Инфляция более 10% какой дурак даст под 2%?

Сейчас преференции довольно таки реальные, нужно только побегать и собрать много бумажек.

Налоговые каникулы для производителей сейчас есть - 3 года.

На кого из здесь присутствующих, чрезмерно давят надзорные органы? У кого отобрали бизнес?

Вы их качество видели. Все размеры гуляют, сплошь сабли и пропеллеры. В России нет не одного комбината, который бы перерабатывал лес в пиломатериалы, согласно Гостам. Что все размеры соблюдены, влажность по норме и упаковано в пленку. Как во всех цивилизованных странах. Читаешь про канадское строительство и плакать хочется. Но мы самые умные. Мы гоним кругляк за бугор, а потом у них покупаем пиломатериалы.

Как раз есть и по влажности древесины нормы соблюдаются.

На  2-х лесопилках я был.

Был в самом лесничестве - их начальника дрючат за пожары, за проходные рубки, прореживание леса и т.д. и т.п.

Так что с лесом у нас всё нормально и с продукцией из него тоже, и кругляк мы тоже продаем.

У нас переработка щепы не налажена - это да.

Вы для интереса посмотрите продукцию УФСИН из леса - сильно удивитесь, т.к. и модные шкафы, и стенки, стулья - чего там только нет.

Есно, бизнес купи-продай-проконсультируй не кому не нужен. А желающих забрать заводик с современным оборудованием, рентабельный и приносящий стабильный доход найдется много.

Затевал он что то очень серьезное. Требовались специалисты не ниже 6 разряда. Не получилось, не собрал команду.

Что -то посерьёзней, чем самолёт-истребитель? Он явно рассчитывал на

бронзовый памятник каждому, запустившему высокотехнологичное производство.

Но тут ловить нефиг - вся бронза в стране уйдёт на бюсты Чубайса .

Вы для интереса посмотрите продукцию УФСИН из леса - сильно удивитесь, т.к. и модные шкафы, и стенки, стулья - чего там только нет.

Да не нужны мне столы-стулья. Мне нужно прийти в строительный магазин и купить качественный, сухой и упакованный строительный лес. И что бы было выбрать из чего. Т.е что бы была конкуренция. У нас это не возможно. Заказывала я материал на деревообрабатывающем производстве. Заказывала много. Привезли. Все вернула назад. Горелый лес, вместо живого. Древоточец. Про соблюдение размеров, я ваще молчу.

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...