Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А почему китайский утеплитель продолжали покупать? Посмотрите статистику строительной отрасли в 2008 году. Даже в сравнении с нынешним застоем это была жуть. Игорь, ну как то в развитых цивилизованных странах и производство на высоте и от смога не задыхаются. У нас такие просторы, что что любому производству места хватит вдали от густонаселенных районов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А почему китайский утеплитель продолжали покупать? Тоже перестали. На некоторое время. Но они это легко пережили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Игорь, ну как то в развитых цивилизованных странах и производство на высоте и от смога не задыхаются. У нас такие просторы, что что любому производству места хватит вдали от густонаселенных районов. Да я то - за, обеими руками! Но по себестоимости продукции всё равно мы китайцам конкуренцию составить не сможем по той продукции, которую они тоже производят. Так и будем - там производить и везти сюда. Т.к. в себестоимость мероприятия по экологии закладываться будут, а это немалые деньги. У цивилизованных стран себестоимость намного выше. Например, вы будете летнее платье покупать за 12 тыс.руб., причем обычное, а куртку зимнюю за 30 тыс.руб., тоже - ничего особенного и очень посредственного качества? А нормальные вещи - платье за 22 тыс.руб. и куртка за 50-ник. - легко. А если семья из 4-х человек - двое детей? Нам нужно производить то, чего не производят в Китае. П.С. нам чтобы в цене быть и конкурировать с производимой продукцией в Китае нужно рубль уронить минимум до 300 за доллар, и это минимум. Тогда мы конкурировать сможем, но доходы населения упадут очень значительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ну уж производство платья и куртки экологии не навредит. Речь о том, почему мы как папуасы покупаем и радуемся всякому дерьму, а сами не чего стоящего произвести не можем. Почему наши верхи уже 25 лет не могут придумать национальную идею, от которой все зашевелиться. Заработают заводы, люди получат зарплату и купят что то в своей стране, назло проклятым буржуинам. Сколько лет ведется речь, что национальной идеей могло бы стать строительство недорогого жилья. Сколько бы отраслей сразу заработало. А сколько счастливых людей могли бы себе позволить иметь свой дом. И тебе не какой социальной напряженности. Человек в своем доме думает как его благоустроить, а не как с вилами на Москву идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Нет конечно. У нас наблюдается рост высокотехнологичного экспорта (инновационные материалы и компоненты, двигатели, автомобили, сельхозтехника, самолеты, вертолеты, ракеты, спутники, космическое оборудование, медицинское оборудование, станки, приборы, оружие и военная техника, 3D-принтеры, микроэлектроника, ИТ-продукты и др.) из года в год. Только в 2012 г. было падение на 0,3% А в остальных годах мы росли - я статистику посмотрел ( не поленился :)) Это говорит о том, что высокотехнологичный комплекс развивается. Можно уточнить, какое такое медицинское оборудование мы экспортируем? Каталки, что ли? У нас всё оборудование мед. учреждений импортное: рентгеновские установки, агрегаты КТ, МРТ, УЗИ, оборудование и расходники для высокоточной лабораторной диагностики, все стоматологические приспособы и расходники (включая шприцы). Я уж не говорю о, например, эндоскопическом оборудовании (гастро-, колоно-, бронхоскопия и т.п.), оборудовании для ЭКО, для малотравматичных лапароскопических операций, качественные медицинские препараты с высокой биодоступностью, оборудование для реанимаций, кардиостимуляторы - перечислять можно до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ну уж производство платья и куртки экологии не навредит. Навредят - там полиэстр и хим.составы по водоотталкивающим пропиткам плюс краска. Это очень вредное производство. Если просто пошить - да, но сырье опять из Китая и опять за $, и опять неполный цикл производства. Поэтому я и говорю - что всё упирается в химию в моей сфере например. Куртки у нас шьют без проблем и платья тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Маруся, ну свое то мы за границу гоним :ac26: А ихнее покупаем для себя потому что с них откатов можно больше поиметь :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Можно уточнить, какое такое медицинское оборудование мы экспортируем? Каталки, что ли? У нас всё оборудование мед. учреждений импортное: рентгеновские установки, агрегаты КТ, МРТ, УЗИ, оборудование и расходники для высокоточной лабораторной диагностики, все стоматологические приспособы и расходники (включая шприцы). Я уж не говорю о, например, эндоскопическом оборудовании (гастро-, колоно-, бронхоскопия и т.п.), оборудовании для ЭКО, для малотравматичных лапароскопических операций, качественные медицинские препараты с высокой биодоступностью, оборудование для реанимаций, кардиостимуляторы - перечислять можно до бесконечности. Искать не хочу - с гос.сайта скопировал. Там статистика по высоким в разрезе - нужно смотреть и выбирать кроме нефтепродуктов, т.к. они тоже - высокие технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Можно уточнить, какое такое медицинское оборудование мы экспортируем? Каталки, что ли? Утки? :1_7_2: Кстати о статистике. Может продали в Кыргызстан, например, 10 уток, а в следующем году 20. Рост экспорта в 2 раза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ну уж производство платья и куртки экологии не навредит. Речь о том, почему мы как папуасы покупаем и радуемся всякому дерьму, а сами не чего стоящего произвести не можем. Почему наши верхи уже 25 лет не могут придумать национальную идею, от которой все зашевелиться. Заработают заводы, люди получат зарплату и купят что то в своей стране, назло проклятым буржуинам. Сколько лет ведется речь, что национальной идеей могло бы стать строительство недорогого жилья. Сколько бы отраслей сразу заработало. А сколько счастливых людей могли бы себе позволить иметь свой дом. И тебе не какой социальной напряженности. Человек в своем доме думает как его благоустроить, а не как с вилами на Москву идти.А почему весь мир покупает китайское и не комплексует? У Китая ведь с нами довольно таки маленький товарооборот , в мировых масштабах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Утки? :1_7_2: Кстати о статистике. Может продали в Кыргызстан, например, 10 уток, а в следующем году 20. Рост экспорта в 2 раза! Предполагаю, что это не далеко от истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Игорь, Вы мне напоминаете наших правителей. Это вредно, это не экологично, это мы по рабочей силе не потянем, это дороговато для нас будет. Все - решено! Производство в опу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Игорь, Вы мне напоминаете наших правителей. Это вредно, это не экологично, это мы по рабочей силе не потянем, это дороговато для нас будет. Все - решено! Производство в опу!!! Нет - зачем в опу-то! :) Просто не нужно копировать то, в чём мы будем заведомо неконкурентны. П.С. я ж объяснил - мы можем произвести то, что в Китае производится, но импортировать 80% из Китая аналогичную продукцию будем, т.к. дешевле. Нужно либо рубль сильно ронять, либо пошлины вводить на определенную продукцию заградительные. Здесь - экономика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Нет - зачем в опу-то! :) Просто не нужно копировать то, в чём мы будем заведомо неконкурентны. НЕТ. НАМ. НУЖНО. 100%-ОЕ. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Мы уже 25 лет думаем, чо бы такое нам запустить назло проклятым буржуинам, этакое конкурентноспособное. Что бы проплывали ихние подводные лодки в Арктике - салют Кибальчишу. Сколько еще будем думать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Мы уже 25 лет думаем, чо бы такое нам запустить назло проклятым буржуинам, этакое конкурентноспособное. Что бы проплывали ихние подводные лодки в Арктике - салют Кибальчишу. Сколько еще будем думать? Нам военка дана изначально свыше ))) От нее и многие сферы отпочковываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Сколько еще будем думать? 2 варианта. Или пока петух не клюнет... или пока рак не свистнет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А можно мне вместо танка качественный, умный отечественный холодильник? Или пока петух не клюнет... У меня впечатление, что от моего темечка уже не чего не осталось..... :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А можно мне вместо танка качественный, умный отечественный холодильник? +1 По-моему - холодильники отчасти не наша тема, но напрячься можно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А можно мне вместо танка качественный, умный отечественный холодильник? Зачем именно отечественный? Чем плох зарубежный? А если отечественный будет дороже раза в полтора-два? Купите? Мы уже 25 лет думаем, чо бы такое нам запустить назло проклятым буржуинам, этакое конкурентноспособное. Что бы проплывали ихние подводные лодки в Арктике Наши атомные электростанции одни из лучших в мире))) Если не самые лучшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ну вот опять - двадцать пять. Да потому что я не хочу улучшать благосостояние иных народов. Потому что я хочу, что наш рабочий получил приличную зарплату, принес ее домой и они с женой пошли и купили отечественные продукты в супермаркете. И работник супермаркета получил нормальную зарплату и пошел в магазин и купил холодильник, который сделал рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 +1 По-моему - холодильники отчасти не наша тема, но напрячься можно ))) Можно. Только комплектующие придется в том же Китае покупать. Кстати, многие производства в "цивилизованном мире" так и поступают. И не комплексуют совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ну вот опять -двадцатть пять. Да потому что я не хочу улучшать благосостояние иных народов. Потому что я хочу, что наш рабочий получил приличную зарплату, принес ее домой и они с женой пошли и купили отечественные продукты в супермаркете. И работник супермаркета получил нормальную зарплату и пошел в магазин и купил холодильник, который сделал рабочий.Ну так вы купите такой же холодильник, но отечественный, только в два раза дороже? Можно. Только комплектующие придется в том же Китае покупать. Кстати, многие производства в "цивилизованном мире" так и поступают. И не комплексуют совершенно. Или не парятся с патриотизмом и сразу делают свои холодильники в Китае)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Можно. Только комплектующие придется в том же Китае покупать. Кстати, многие производства в "цивилизованном мире" так и поступают. И не комплексуют совершенно. Опять в импорт упираемся ((( ничего не поделаешь - международное разделение труда. Кто-то великой аграрной державой становится, кто-то космической, кто-то военной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А почему у Вас априори, что он будет дороже в два раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения