rybolovlev Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А почему у Вас априори, что он будет дороже в два раза?Потому, чтоПотому что я хочу, что наш рабочий получил приличную зарплату, принес ее домойЛюди покупают китайские холодильники, не потому, что они китайские, а потому, что китайскому рабочему не платят нормальную зарплату, не платят социалку и не платят пенсии. Поэтому они и дешёвые. Заграница не будет покупать наши холодильники потому, что они наши, ведь вы хотите, чтобы наш рабочий имел хорошую зарплату, а это + налоги + социалка и поэтому наш холодильник будет дороже. А буржуи не дураки и они купят тот холодильник, который будет дешевле. Соответственно будет только внутренний рынок. Да и патриотов, покупающих дороже, но своё не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Сколько лет ведется речь, что национальной идеей могло бы стать строительство недорогого жилья. Сколько бы отраслей сразу заработало. А сколько счастливых людей могли бы себе позволить иметь свой дом. И тебе не какой социальной напряженности. Человек в своем доме думает как его благоустроить, а не как с вилами на Москву идти. напомнило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Средняя пенсия в Китае 150$. У меня 100$. И что плохого в том, что наши холодильники будут уходить на внутреннем рынке? Государство не должно лезть туда, где бизнес справится без него. Но обязано решать социальные вопросы, в том числе и вопросы социально значимых цен. В СССР водка, машины, золото и другие предметы роскоши стоили дорого, но детские товары, необходимый минимум продуктов стоил ниже себестоимости. Одни сверхдоходы перекрывали недоимки других. В Швеции давно социализм за счет богатых. И живут, не жалуются. И нищих нет, и производство при таких налогах работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 , чтобы наш рабочий имел хорошую зарплату, а это + налоги + социалка и поэтому наш холодильник будет дороже. Легко решается. :) Если на предприятии выгнать взвод топменеджеров и приданные им 2 этажа табуреточной кавалерии.... ФЗП очень сильно уменьшится, да еще сколько они уворовывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Кстати, еще в советские времена было известно, что в США на одного производящего реальный продукт приходится 4 человека, не производящего такой продукт. Т.е врачи, учителя, чиновники, топ-менеджеры. В СССР было соотношение - 1:8. Думаю, сейчас такое соотношение 1: 30. Один с сошкой, 30 с ложкой. Если не больше :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А почему никто про климат не вспомнил!? Есть очень популярная "теория" - у нас холодно, поэтому мы заведомо неконкурентоспособны. Это облегчает, конечно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Блин, Швеция, Финляндия, Канада и т.д. находятся в районе экватора. Поэтому у них все шоколадно :13: Есть умные головы в нашем отечестве, которые использовали "данную неконкурентность" Придумали новую буржуйку-калорифер. Одной буржуйки хватает для отопления 1000 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Блин, Швеция, Финляндия, Канада и т.д. находятся в районе экватора. Поэтому у них все шоколадно :13: Есть умные головы в нашем отечестве, которые использовали "данную неконкурентность" Придумали новую буржуйку-калорифер. Одной буржуйки хватает для отопления 1000 кв.м. Роксса, вы спорите с кем?Это бесполезняк. Они и на 10 летнюю стройку стадиона в Питере вам виноватого найдут:) И деньги на космадром враги разворовали:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А мне наплевать что будет то будет. Будет мир и порядок будем и дальше бабки клепать начнется заваруха ну что же стрелять я умею и очень хорошо из всех стрелковых орудий . Сына научил. Про таких как я говорят кому война а кому мать родная. Будет анархия , ну значит будем грабить награбленное. К тому мое происхождение как бы и обязывает тысячилетиями жили набегами на Грузию Армению и Азербайджан. Это генетика и она в нужный момент сработает. А так че там много думать надо подстраиваться под ситуацию и ловить рыбу в мутной воде. Моя философия это философия кочевника. Россия это третье место где я начинал и преуспевал и зарабатывал. Постоянство это признак ограниченности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Да не, это я так, на всякий случай. Вдруг Медведев или (О, Боже) господин Путин зайдут на форум. Почешут затылок и скажут - Поехали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Лично я против Занзибара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 ловить рыбу в мутной воде. Поэтому страна в полной ..... Рыбаков по количеству зашкаливает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Да не, это я так, на всякий случай. Вдруг Медведев или (О, Боже) господин Путин зайдут на форум. Почешут затылок и скажут - Поехали! Пусть запретят чиновникам сабачек на для начала перевозить:) на самолетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Опять же речь не злоупотреблениях властьимущих. Речь о том, что только возродив производство, разогнав всех, кто с ложкой, сделав законный, а не телефонный суд, дав людям экономические рычаги( кредиты, налоги, таможенные пошлины и т.д) мы сможем оставить будущим поколениям цивилизованную страну, а не банановую республику. Думаю, что так, как в западных странах, где снимают министра с должности только за то, что он позволил себе поехать на дачу на служебной машине, в России не будет не когда! Так что, пусть возят собачек, если промышленность выдает на-гора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Почему Китай сделал упор не на торговлю, а на производство? А мы теперь очень довольны - есть китайский товар для нашей торговли. Почему они поняли, что пора выходить с рисовых полей и прекращать заниматься отстрелом воробьев, нужно готовить кадры и делать индустриальную страну, развивать производство. Тогда и простому китайцу будет что продать крутому русскому бизнесмену. Девушка, вот вы тут выступаете за производство, за его возрождение, ставите в пример Китай... вставлю свои 5 копеек как человек, который почти 10 лет живет можно сказать на 2 страны. Вы пробовали дышать воздухом в Китае ( если его можно вообще так назвать), вы вставали в 5 утра в Китае и выходили на улицу? Вы знаете те провинции, которые являются столбом промышленности Китая и были там? Приведу вам пример, провинция Хэбэй ( там метталлургия, стекольное, цементное производство) Знаете из чего там состоит воздух - из диоксида серы (для справки - в 1855 году адмирал Томас Кохран его впервые и использовал в качестве отравляющего вещества - это и было начало эпохи химического оружия). Так вот возвращаясь к этой провинции, вы там вообще ни увидите ни солнца, ни ясной погоды, ни голубого неба, люди ходят в масках по улицам, а знаете какой у них там самый популярный гаджет? Не айфон, а баллончик с кислородом и да если вы вдруг упали в обморок от кислородного голодания, скорая к вам не поедет, это ваши проблемы. С этой провинцией закончили, приступим к не такому страшному... покупали что-нибудь китайское из пластмассы, чувствовали запах этого пластика? Бываю я на таких фабриках, там нет вредного производства, фабрики в благополучных районах, представляют собой сборочный цех, закупают комплектующие и собирают готовый продукт на основе их, походишь так часа 2 там, знаете какое ощущение? Я пьяный становлюсь или обкуренный, я просто перестаю соображать... А знаете как многие живут из топ-менеджмента этих фабрик? Перевезли свои семьи в более чистые районы, например Гонкконг или в соседние Тайланд, Малайзию, на Бали, в Сингапур... Вот мне лично этого не надо, я хочу дышать свежим воздухом и мне пофиг где отлита кувалда в России или Китае... у нас есть территории надо развивать сельское хозяйство, стимулировать АПК, вкладываться в исследования в сфере медицины и здравоохранения, утилизация отходов, производство из вторсырья ( это бизнес у которого перспективы на трлны долларов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Будьте честны - насколько вы сумели наворовать. Заработать капитал, который не стыдно оставить внукам, в нашей стране могут только чиновники и рядом с ними сидящие. Бизнес серьезный без административного ресурса не построишь. И опять же разговор не об этом. Разговор о том, может ли страна не имеющая грамотных инженеров и не прилагающая усилия к тому, что бы это изменить, стать в будущем процветающей страной? Как раз таки об этом. Вы сами то пробовали хоть что-то украсть и не "присесть на дорожку"? Это вам знаете ли не по клавиатуре флуд строчить. Грамотные инженеры есть, были и будут. Заступлюсь немного за врачей) Вы знаете какая огромная проблема найти в Израиле того же приличного стоматолога. Врачи не "рукожопы" из бывшего ссср на вес золота. Ну и забыли добавить по Китаю, что там уже экологическая катастрофа. Байкальскую воду будут продавать Китаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Я тут как-то уже поднимал эту тему, так вот повторю. Kитайское чудо середины 90х напрямую связано с резким усилением парникового эффекта и потеплением климата на планете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Во первых - мы не Китай. Наша территория в несколько раз больше, а население в несколько раз меньше. И почему вы думаете, что стоит нам запустить производство, мы все сразу вымрем. Было производство в СССР, все живы. Заступлюсь немного за врачей) А я о чем? О том, что дипломы советского времени до сих пор ценят во всем мире. А нынешние дипломы не в одной стране не принимают за документ об образовании. Я и пишу - изничтожили школу в России. Может быть у вас есть свои планы, как из России сделать процветающую страну, что бы не стыдно было перед следующими поколениями? Каким образом? Не имея своей промышленности, зажиточного среднего класса, предпринимателей, работающих на процветание страны, как в старые добрые времена, когда слово русского промышленника было дороже любой бумажки? Конечно, тогда было легче!!! Тогда же тащили на себе оборудование для заводов по Уральским горам, сталь поставляли в Англию, не чета нонешним продавцам "Национального богатства" Если честно, то меня это просто умиляет! Не нужно нам производство. Торговали, торгуем и будем торговать чужим барахлом. Еще чо!!! Парникового эффекта нам не хватало. Смог к нам в города напустить!!! Да у нас и без заводов смога хватает!. Потому что от нищеты ездим на кастрюлях! Грамотные инженеры есть, были и будут. Согласна. Только развитой промышленности у нас нет! Дошли до абсурда. Какая промышленность, если вся страна застыла в дружном экстазе, ожидая когда к нам Покемонов запустят. Даже Сбербанк подключился( это тебе не кредиты дешевые производству давать), Мегафон сделал стойку. Какие там заводы - все дружно идем ловить в чужих квартирах покемонов! Вы сами то пробовали хоть что-то украсть и не "присесть на дорожку"? Еще скажите что у нас бюджетные деньги не воруют. Присаживают у нас тех, кто трехлитровую банку огурцов у соседа украл. Раньше за казнокрадство на дыбу сажали. Покажите мне хоть кого нибудь, кто украл миллиарды и сидит? И лишился всех своих брюликов и яхт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Подискутирую еще не много с вами. Планов как и стыда у меня нет. Не имея своей промышленности, зажиточного среднего класса, предпринимателей, работающих на процветание страны, как в старые добрые времена, когда слово русского промышленника было дороже любой бумажки? Не уточнили какой именно страны, к русским эти так называемые промышленники не имели никакого отношения (кроме старообрядцев, которых впоследствии ликвидировали). Потому что от нищеты ездим на кастрюлях! Опять "мы". Кто с головой дружит тот давно уже не ездит. Зачем говорить за всех. Еще скажите что у нас бюджетные деньги не воруют. Скорее не эффективно используют. Вы кстати так и не ответили - зачем нужны заводы вместе с рабочими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А Демидов из каковских был? Скорее не эффективно используют. А все чиновники исключительно на зарплату покупают недвижимость за границей. Вы кстати так и не ответили - зачем нужны заводы вместе с рабочими Что бы было.... Лучше пусть там рабочие хоть что то производят, глядишь что путное и произведут, чем менагеры в сданных под офисы кабинетах в Одноклассниках чатятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afinogen Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Прикольный митинг. Поучаствую. Демидовы открывали заводы с подачи Петра Великого. До революции неиностранный автомобильный завод в России был всего один. И, как ни странно, из всех автозаводов сгорел именно этот. Холодильники. При Сталине их начинку (аппараты и агрегаты) делали из стали, и они работали десятилетиями, пока деревянный каркас корпуса не сгнивал. Затем пришло время трубок из меди, испарителей из аллюминия и экономии на частях компрессора и автоматики. "Океаны", собранные из японских запчастей, возможно, и сейчас в деревнях трудятся. Современные российские холодильники тоже собираются из иностранных комплектующих. Финансирование. Чтобы добыть денег на освоение Аляски, Шелихов преподнес царице скромный презент из пушнины. Чурин кредитовался в Гонконге. Демидовым повезло: царь дал денег, колодников и волшебный пендаль.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Где бы нам такого царя найти с его волшебным пенделем? :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afinogen Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Где бы нам такого царя найти с его волшебным пенделем? :|Один царь проблему не решит. Петр, Иван Грозный и Сталин смогли сделать прорывы, но сколько "щепок" при этом летело, и какой бедлам начинался после их ухода.. А сколько других реформаторов безуспешно пыталось изменить ситуацию на Руси, и в учебниках истории про них пишут "бесславно.. комично.." и т.п.Тут несколько раз упоминали Китай, Сингапур и прочую Азию. Там есть наследие Конфуция. Он 2,5 тысячи лет назад объяснил, чему нужно учить управленцев. Японские самураи, кстати, тоже были управленцами, опиравшимися на это учение, и "японское экономическое чудо" зиждется на тех же корнях. Как говорил товарищ Сталин "кадры решают все". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Про Столыпина я бы не сказала - комично. Если бы ему удалось бы свои реформы довести до логического конца, жили бы мы сейчас в другой стране. Но у нас в стране очень не любят жестких реформаторов, да если еще у них и все получается. Как раз о кадрах я и говорю. Приходилось приглашать людей на работу. Первый вопрос, который задают - скоко плотют. Даже еще не знают что нужно будет делать. Это еще с советских времен идет - Пусть я буду получать 100 рублей, лишь бы не работать. Ленин в свое время говорил - лучше платить одному 1000 рублей и спрашивать с него результат, чем 10 по 100 рублей, не заморачиваясь, чем они там заняты. У нас была главный бухгалтер, так она говорила: Вот нас здесь сидит 5 человек. Я, главный бухгалтер, бухгалтер, экономист, кассир и отдел кадров. Всю эту работу я могу сделать одна не напрягаясь. НО, мне платят 130 рублей и зачем мне это нужно? Зато безработицы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Девушка, вот вы тут выступаете за производство, за его возрождение, ставите в пример Китай... вставлю свои 5 копеек как человек, который почти 10 лет живет можно сказать на 2 страны. Вы пробовали дышать воздухом в Китае ( если его можно вообще так назвать), вы вставали в 5 утра в Китае и выходили на улицу? Вы знаете те провинции, которые являются столбом промышленности Китая и были там? Приведу вам пример, провинция Хэбэй ( там метталлургия, стекольное, цементное производство) Знаете из чего там состоит воздух - из диоксида серы (для справки - в 1855 году адмирал Томас Кохран его впервые и использовал в качестве отравляющего вещества - это и было начало эпохи химического оружия). Так вот возвращаясь к этой провинции, вы там вообще ни увидите ни солнца, ни ясной погоды, ни голубого неба, люди ходят в масках по улицам, а знаете какой у них там самый популярный гаджет? Не айфон, а баллончик с кислородом и да если вы вдруг упали в обморок от кислородного голодания, скорая к вам не поедет, это ваши проблемы. С этой провинцией закончили, приступим к не такому страшному... покупали что-нибудь китайское из пластмассы, чувствовали запах этого пластика? Бываю я на таких фабриках, там нет вредного производства, фабрики в благополучных районах, представляют собой сборочный цех, закупают комплектующие и собирают готовый продукт на основе их, походишь так часа 2 там, знаете какое ощущение? Я пьяный становлюсь или обкуренный, я просто перестаю соображать... А знаете как многие живут из топ-менеджмента этих фабрик? Перевезли свои семьи в более чистые районы, например Гонкконг или в соседние Тайланд, Малайзию, на Бали, в Сингапур... Вот мне лично этого не надо, я хочу дышать свежим воздухом и мне пофиг где отлита кувалда в России или Китае... у нас есть территории надо развивать сельское хозяйство, стимулировать АПК, вкладываться в исследования в сфере медицины и здравоохранения, утилизация отходов, производство из вторсырья ( это бизнес у которого перспективы на трлны долларов) Что то вы ужасы какие то написали бываю в Китае и надолго . Ту провинцию что вы описали она полностью окружает Пекин и Тенжин и был я там я там товар закупал в Шинзячжуане. Объездил Китай вдоль и поперек. У меня сын учится в Пекине а сейчас летом стажируется в Тяньжине. Да конечно загрязнение есть не спорю . но про ужастики что вы рассказываете такого нет. Тут на форуме много людей кто по делам ездил и ездит в Китай ужасы что вы описали у нас России есть места похлеще. Иногда в Москве так пыхнет сероводородом ( он между прочим дает нерастворимое соединение с гемоглобином крови) что маску надевай . И это в престижных как бы юго западе и западе москвы. Циньхундао вообще город курорт и здравница не очень вы привели пример. Вот если бы в Гуандуне вот это другое дело. Но там ветер от материка чаще дует в сторону моря так что не очень ощущается. В последнее время все больше думаю: А что будет с нашей страной в будущем? Бизнес в основном - перепродажа. Перепродается все, начиная от носков и заканчивая урановой рудой. Но страшно не это. Страшно, что руководители не понимают, что торговля не поднимет такую махину, как Россия. Высокотехнологичное производство. О нем много говорят в верхах. А откуда ему взяться? У нас элементарно нет специалистов для подъема производства. Молодежь сейчас не понимает, что профессии экономиста, юриста, бухгалтера страну не поднимут. Крепкие политехнические институты развалили. Учиться на инженеров, конструкторов нет желающих. Станочников тоже нет. Ведь, что бы стать профессионалом, мало закончить технический колледж. Нужна практика, практика - годами. У нас все это благополучно похоронили. Если правительство сейчас не одумается, наши внуки будут жить в банановой республике? А вы найдите крепкого настоящего мужчину , который избавит вас от этих мыслей . Это ненормально когда женщину такие мысли будоражат . Вот если бы моя жена так начала думать я бы напрягся значит ей со мной нехорошо . неуютно , неспокойно , ненадежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения