Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Страшно за страну

Milasty

Рекомендуемые сообщения

А вот оказывается где собака порылась. Оказывается все у нас есть!  Слаженный промышленный механизм крутится,народ живет в достатке, работает на славу Родины, в ближайший супермаркет на истребителе летает. 

Кто по-настоящему хочет и главное действует (правильно включая мозги), тот и добивается целей. А так 80% населения земного шара ведут амёбный образ жизни, при этом ждут манны небесной... их и поощрять то не за что

У меня вот тоже сестра жены о великом рассуждает, а сама на кухне 5 сковородок с кастрюльками в нужное место пристроить не может

А я лично вижу как спивается народ в городках, где закрыли градообразующее предприятие.

А почему эти люди пьют? Почему они сами не организают производство, хоть чего, но нужного людям? Фермерство? Да хоть просто почему не засадят три гектара картошки, а потом не продадут?

Я вот не пью, потому, что считаю себя нищим, меня жаба душит за пойло деньги отдавать. Я уже 7 месяцев безработный (хоть и заплатил сегодня 200 тыс сверх графиков по всяким кредитам и займам.

Почему они сами не организают производство, хоть чего, но нужного людям? 

Вы мне напоминаете Марию - Антуанетту. Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные. Вы уже пробовали что нибудь открыть без денег?

У меня вот тоже сестра жены о великом рассуждает, а сама на кухне 5 сковородок с кастрюльками в нужное место пристроить не может

Вы знаете, я не рассуждаю о великом. Проработав в литейном цехе, вышла на пенсию на 10 лет раньше. Пенсия - 8 тысяч рублей. Но у меня в семье три машины,дом, три квартиры, сын достраивает себе коттедж за городом. Я всю жизнь ищу варианты.

Есть категории населения, за которых именно государство несет ответственность. А бюджет пуст. А почему он пуст? Да потому что государство рассуждает так же как ВЫ. Кому надо, тот выживет. А остальные балласт. 

Кто в лихие годины поднимал Россию? Жесткий правитель и заключенные. У нас сейчас у преступников прав больше чем у пострадавших. Их кормят, поят, они не работаю, их права защищают международные правозащитники. Российское могущество будет прирастать Сибирью..... М.В.Ломоносов. Много желающих ехать в Сибирь? Вот и нужно повторить опыт восстановления страны после войны. Не кормить, и не поить за бесплатно, а вывезти в Сибирь и заставить работать. Строить, то что нужно России. Леса у нас много? Значит деревообрабатывающие комплексы. Газ, нефть? Значит предприятия, производящие продукт из них. И т.д. и тому подобное. НО!  Зачем нам заморачиваться? Проще все продать сырьем. Фокусное ключевое слово в нашей стране - продать.

Никого не хочу обидеть.

Рассуждения продавцов о производстве напоминают рассуждения геев об отношениях с женщинами. :)

Не понимают, не пробовали (а если пробовали ,то об этом ужасе говорить не будем :) ), относятся с презрением и брезгливостью.

Они просто другие....

Кто в лихие годины поднимал Россию? Жесткий правитель и заключенные. У нас сейчас у преступников прав больше чем у пострадавших. Их кормят, поят, они не работаю, их права защищают международные правозащитники. Российское могущество будет прирастать Сибирью..... М.В.Ломоносов. Много желающих ехать в Сибирь? Вот и нужно повторить опыт восстановления страны после войны. Не кормить, и не поить за бесплатно, а вывезти в Сибирь и заставить работать. Строить, то что нужно России. Леса у нас много? Значит деревообрабатывающие комплексы. Газ, нефть? Значит предприятия, производящие продукт из них. И т.д. и тому подобное. НО!  Зачем нам заморачиваться? Проще все продать сырьем. Фокусное ключевое слово в нашей стране - продать.

Не боитесь что с вас и начнут?

Прийдут и спросят, как у работника литейного цеха появилось 3 машины, дом, 3 квартиры, коттедж (тоже замшевый *С)

Вы мне напоминаете Марию - Антуанетту. Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные. Вы уже пробовали что нибудь открыть без денег?

Сейчас открываю и как раз без денег))))

Тёща у меня садит целые поля картошки, потом сдаёт. Тесть пасеку расширяет. Родители молоко продают, коров держат. У отца охотничьи угодья в аренде. А остальных да, пожалеть нужно, бедненькие они, работать негде.... Поэтому пить приходится им бедненьким, вместо того, чтобы думать и делать.

У родителей в селе раньше было 200 коров у частников. Такое вот частное стадо было, совхоз поля под выпас выделял. Знаете сколько сейчас коров у частников? 6 штук на село в 1000 человек. Корову ведь держать это тяжело, это тяжёлый труд, сенокос, все дела. Зато у родителей дела в гору)))) Не то что за молоком, даже за навозом очередь стоит. И это в деревне то......

ну правильно, это же так экономически выгодно, приезжаете в Сибирь, в тайгу, строите там завод, рядом с заводом строите город для работников завода, в месте с ним инфраструктуру.. копеечные вложения с нереально быстрой окупаемостью.. Вы почему еще свободную нишу не заняли? чего ждете то? 

Вы знаете, я не рассуждаю о великом. Проработав в литейном цехе, вышла на пенсию на 10 лет раньше. Пенсия - 8 тысяч рублей. Но у меня в семье три машины,дом, три квартиры, сын достраивает себе коттедж за городом. Я всю жизнь ищу варианты.

Есть категории населения, за которых именно государство несет ответственность. А бюджет пуст. А почему он пуст? Да потому что государство рассуждает так же как ВЫ. Кому надо, тот выживет. А остальные балласт. 

ну так продайте все что нажили а деньги раздайте балласту ! Только толку будет мало даже в масштабе страны , а знаете почему ? потому что этот балласт скажет что мало и давай еще ! и сядут ( что в принципе сейчас и происходит ) на шею и будут орать что им мало,мало, еще и еще им давай ! Взрослые люди и они обязаны заботится самостоятельно о себе и о своих близких ! а у нас привыкли на халяву ! Так потом еще и претензии а че так мало то ?!

Прийдут и спросят, как у работника литейного цеха появилось 3 машины, дом, 3 квартиры, коттедж (тоже замшевый *С)

Не боюсь. Я свой первый производственный кооператив открыла в Воркуте в 1991 году. 

У родителей в селе раньше было 200 коров у частников.

Знаю не понаслышке. У свахи вся деревня держала коров. Сейчас на село штуки три. Спросила ее, почему? Косить негде, выпасать негде. Землю всю колхозную продали. Все в частных руках. И не выгодно стало. Молоко принимали по 8 рублей за литр. Раньше пустые полки магазинов заставляли держать скотину. Теперь молоко нам разве что из Гондураса не везут. 

ну правильно, это же так экономически выгодно, приезжаете в Сибирь, в тайгу, строите там завод, рядом с заводом строите город для работников завода, в месте с ним инфраструктуру.. копеечные вложения с нереально быстрой окупаемостью.. Вы почему еще свободную нишу не заняли? чего ждете то? 

Схоластика.

А вот оказывается где собака порылась. Оказывается все у нас есть!  Слаженный промышленный механизм крутится,народ живет в достатке, работает на славу Родины, в ближайший супермаркет на истребителе летает. 

Был я у Вас в Брянске  в августе прошлого года. Конечно народ бедствует, правда машин не протолкнуться, в супермаркете очереди. Народ прямо гибнет на улицах от голода, правда тот к которому я ездил весил 170 кг. Уберите дурь из Вашей головы, не ведитесь на Эхо Москвы и сами своими руками и мозгами стройте свою судьбу. Уйдите от интересов страны, займитесь своими интересами, заработайте денег и тогда скажете, что в неплохой стране живете. На Феррари в супермаркет поезжайте.

Вы из Воркуты. Когда я ехал в Вологду и мне уже надоело, то до Воркуты было еще два раза по столько. Мне кажется Вам надо съездить в Крым, отогреться и Вы, безусловно станете добрее и методы восстановления страны станут у Вас более человечные.

А какое я отношение имею к Брянску? :)  Волнует - что мы оставим нашим внукам. Посмотрите мою подпись. Даже продавать им будет не чего. А больше в нашей стране не чего не умеют. Судя по реакции уважаемых форумчан - промышленность в этой стране не в почете.

Я не из Воркуты. Я из Рязани. А в Крыму жила с 1978 года до начала перестройки)))

безусловно станете добрее 

С чего Вы решили что я старуха Шапокляк? Я белая и пушистая)))

А какое я отношение имею к Брянску? :)  Волнует - что мы оставим нашим внукам. Посмотрите мою подпись. Даже продавать им будет не чего. А больше в нашей стране не чего не умеют. Судя по реакции уважаемых форумчан - промышленность в этой стране не в почете.

Я не из Воркуты. Я из Рязани. А в Крыму жила с 1978 года до начала перестройки)))

вы прежде чем писать посмотрите что мы продаем за бугор.. по мимо нефти и газа с лесом.. может откроются веки.. 

вы в курсе что мы продаем программное обеспечение? по мимо всего прочего.. 

Пенсия 8 тысяч рублей, три машины, дом, три квартиры - и Вы в плохой стране живете, где слабо развито производство? Снова как то не сходиться.

Знаю не понаслышке. У свахи вся деревня держала коров. Сейчас на село штуки три. Спросила ее, почему? Косить негде, выпасать негде. Землю всю колхозную продали. Все в частных руках. И не выгодно стало. Молоко принимали по 8 рублей за литр. Раньше пустые полки магазинов заставляли держать скотину. .

У нас все поля заросли сосной и берёзой, земли столько, что бери сколько надо, совхоз так даёт - пользуйся, лишь бы не заростало. Думаете много земли взяли? Нисколько. Зато пьют. Это то гораздо легче, чем землю обрабатывать и сено заготавливать. Зато сейчас родители продают молоко по 40 за литр)))))

Лишь 48% из всего количества выданных кредитов малому и среднему бизнесу, выданы на открытие или развитие производства. Остальное - купи-продай и сфера услуг. Вот и подумайте, как сломать менталитет бизнесмена?)))))) 

Конечно продаем. И на компах у народа исключительно российский софт)))

а по вашему софт это только операционная система? или по вашему если кто то изобрел колесо, его надо обязательно изобрести еще раз? только в своей стране? потратить на это силы и время и ресурсы? для чего? 

вот вам - почитайте на досуге.. http://rus.vrw.ru/page/chto-eksportiruet-rossija

Дорогие друзья! Мы можем с вами еще долго полемизировать. Я не бедствую. И многие из нас не бедствуют. Но не кто не убедит меня, что страна, не имеющая развитой промышленности, имеет светлое будущее. Потому что, только индустриализация дает толчок к развитию всего остального. Это и дороги, и жилье, и инфраструктура и т.д. Что дает стране торговля,  когда торговать особо не чем, мне не понятно.

у меня складывается впечатление что у вас доступ только в 2 ресурса, бизнет и бабули у подъезда.. вы бы хоть вопрос изучили прежде чем панику про внуков наводить.. 

Так что лично я могу лишь приветствовать тенденцию в образовании. Наверх начинают выходить те, кто прилаживает к этому усилия.

Уж лучше помолчи про образование, прилаживатель  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

А зачем мне изучать вопрос, если я вижу разрушенные заводы, не заводы - гиганты! Вижу множество профессионалов, работающих охранниками. Вижу по понедельникам набитые под завязку электрички, которые везут толпы рязанцев в Москву на работу, а в пятницу с работы. Вижу вокруг себя офисы, офисы, офисы. Все что - то продают, но не кто не производит. А зачем, если есть Китай?

По данным таможенной статистики в январе-апреле 2015 года  внешнеторговый  оборот России составил 179,7 млрд. долларов США и по сравнению с январем-апрелем 2014 года снизился на 32,4%.

Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 64,3 млрд.долларов США, что на 12,2 млрд. долларов США меньше, чем в январе-апреле 2014 года.

Экспорт России в январе-апреле 2015 года составил 122,0 млрд.долларов США и по сравнению с январем-апрелем 2014 года снизился на 28,7%.

Основу российского экспорта в январе-апреле 2015 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 68,0% (в январе-апреле 2014 года – 75,6%).

В январе-апреле 2015 года по сравнению с январем-апрелем 2014 года стоимостный объем топливно-энергетических товаров снизился на 35,1%, а физический возрос – на 10,3%. Среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта нефти сырой на 9,7%, электроэнергии – на 39,6%, нефтепродуктов – на 26,5%, в том числе: керосина – на 21,2%, дизельного  топлива – на 23,4%,  топлив жидких – на 34,5%. При этом снизились физические объемы экспорта газа природного  на 12,3%, угля каменного – на 6,1%.

В общем стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в январе-апреле 2015 года составила 9,7% (в январе-апреле 2014 года – 7,1%). По сравнению с январем-апрелем прошлого года стоимостный  объем  экспорта  этой  продукции снизился на 0,6%, а физический – возрос на 12,4%. Физические объемы поставок черных металлов и изделий из них возросли – на 10,7%, в том числе: чугуна – на 24,8%, полуфабрикатов из железа и нелегированной стали – на 17,8%. Вместе с тем сократились физические объемы экспорта ферросплавов на 22,9%.

Доля экспорта продукции химической промышленности в январе-апреле 2015 года составила 6,4% (в январе-апреле 2014 года – 4,9%). Стоимостные объемы экспорта указанных товаров по сравнению с январем-апрелем 2014 года снизились на 5,9%, а физический возросли – на 8,7%. Физические объемы экспорта продуктов неорганической химии возросли на 15,4%, удобрений – на 10,6%, пластмасс и изделий из них – на 26,0%, каучука, резины и изделий из них – на 14,2%.

Доля экспорта машин и оборудования в январе-апреле 2015 года составила 5,0% (в январе-апреле 2014 года – 2,9%). Стоимостный объем экспорта данной товарной группы  по сравнению с январем-апрелем прошлого года возрос на 27,8%, в том числе: механического оборудования – на 63,7%, электрического оборудования – на 9,4%, средств наземного  транспорта  (кроме железнодорожного) – на 59,7%.

Доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в январе-апреле 2015 года составила 3,4% (в январе-апреле 2014 года – 2,9%). По сравнению с январем-апрелем 2014 года стоимостные объемы поставок этих товаров снизились на 15,2%, а физические остались на уровне прошлого года.

Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в январе-апреле 2015 года составила 2,5% (в январе-апреле 2014 года – 2,1%). Стоимостный объем экспорта данной товарной группы снизился по сравнению с январем-апрелем 2014 года на 11,7%. Физические объемы экспорта пиломатериалов возросли на 17,2%, целлюлозы – на 5,9%. Объем экспорта необработанных лесоматериалов снизился на 9,3%.

Резюме: Продаем все больше сырья, денег получаем все меньше. Скоро будем бесплатно отдавать. За долги.

• Создать...