Igor78O Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Да не нужны мне столы-стулья. Мне нужно прийти в строительный магазин и купить качественный, сухой и упакованный строительный лес. И что бы было выбрать из чего. Т.е что бы была конкуренция. У нас это не возможно. Заказывала я материал на деревообрабатывающем производстве. Заказывала много. Привезли. Все вернула назад. Горелый лес, вместо живого. Древоточец. Про соблюдение размеров, я ваще молчу. Значит поставщик плохой попался - в этой сфере это бывает. Бывает гоняк брак по бросовым ценам и с жуками и с пороками древесины. Вам ваш поставщик пытался впарить явный брак - на дурака рассчитывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Но только у него была сушилка, а мне был нужен сухой лес. Но тут ловить нефиг - вся бронза в стране уйдёт на бюсты Чубайса . Представляю - Чубайс, рядом с ним две "Волги" и все это в бронзе. :1_7_2: Бывает гоняк брак по бросовым ценам и с жуками и с пороками древесины. А цена была совсем не бросовая. 11 тыщ за куб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А цена была совсем не бросовая. 11 тыщ за куб Ну естественно - продать то, чему цена 3 рубля - это искусство ))) Правильно сделали, что не повелись на такой наглый обман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 У нас знакомые держат собственную лесопилку в Костроме, живут - не тужат, 2 лексуса, дом в несколько этажей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Мне нужно прийти в строительный магазин и купить качественный, сухой и упакованный строительный лес. Цена - 210$ за куб, при закупке от 10 тыс. кубов ( как раз на 120 метровой барже в притирку можно увезти) это цены с портала торговли брикс P.S.А зачем вам идеально ровная доска, в пленке, что вы с ней делать то собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ладно, уговорили. На фиг нам промышленность. Будем за покемонами гоняться))) А мне то что от их капитализации? Вообще-то покемонов для детей придумали. Взрослые мальчики и девочки играют в азартные игры и на бирже. А мне то что от этих рабочих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А мне то что от этих рабочих? А что Вам от их капитализации? P.S.А зачем вам идеально ровная доска, в пленке, что вы с ней делать то собрались? А Вы пробовали строить из кривого леса. В пленке, потому что он должен быть сухим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 У вас бессоница :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Выходит, у нас вся страна строит исключительно из кривого леса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 У вас бессоница :) ? А Вы знаете - да. Я сова, у меня ночью голова работает лучше. Вчерашней ночью, пока здесь дискутировала, попутно сделала скелет сайта-визитки. Теперь доводить до ума + СЕО. Так что мне не скучно ночью)))) Выходит, у нас вся страна строит исключительно из кривого леса? Да. Качественной доски в России нет. Потому что для этого нужно закупить дорогое оборудование( так сказать - технологичное). А у нас все предпочитают что подешевле. Вы зайдите на форум самостройщиков Форумхауз. Почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Да не нужны мне столы-стулья. Мне нужно прийти в строительный магазин и купить качественный, сухой и упакованный строительный лес. И что бы было выбрать из чего. Т.е что бы была конкуренция. У нас это не возможно. Заказывала я материал на деревообрабатывающем производстве. Заказывала много. Привезли. Все вернула назад. Горелый лес, вместо живого. Древоточец. Про соблюдение размеров, я ваще молчу. Ну есть у меня знакомые бизнесмены, которые пиломатериал в Корею поставляют. Контроль качества с корейской стороны жестокий. Думаете там огромный лесокомбинат? Четыре лесовоза, два пильных станка и восемь работников. Один мастер. Все. Сушка леса, если надо, на стороне заказывается. И по поводу проекта, где станочники шестого разряда нужны. Их и в СССРе было штучно, а сейчас у каждого из них по бизнесу своему. Вместо десятка станочников найдите производство с двумя обрабатывающими центрами типа Mazak. Один токарный, второй фрезерный, и вместо десяти станочников вам потребуется один оператор станков и один конструктор, который для них управляющую программу напишет. Такие производители тоже есть у нас. Что до вашего рязанского завода, то у меня вопрос: он делал станки дискового пиления для леса или обрабатывающие центры со скоростью оборотов шпинделя 5000 в минуту? И не выдержал конкуренции с японскими? Или происходил то говно, которое мне пришлось ревезировать на заре своей трудовой деятельности, когда в новом станке ни одна гайка не затянута и щит управления неделю перебирать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Евгений, я совсем не в курсе что и как производили на станкозаводе. Вот что в интернете: Рязанский Станкозавод представляет модельный ряд металлорежущего оборудования, позволяющего осуществлять токарные, фрезерные, сверлильно-расточные операции, а также зубообработку сложных деталей. Эксплуатация предлагаемого оборудования обеспечивает существенное снижение себестоимости и времени изготовления деталей в серийном и мелкосерийном производстве. У меня там работала подруга, проработала всю жизнь. Закончила техникум и туда. Мастером в цех сварки. Зарплату не платили по полгода. Сколько ей говорила, да увольняйся ты оттуда, ищи где платят. Не ушла. ЕЕ ушли за 4 месяца до пенсии. Завод закрылся. Ну есть у меня знакомые бизнесмены, которые пиломатериал в Корею поставляют. Согласна - есть. Но пилорама для таких операций( экспортный пиломатериал) стоит приличных денег. И их - капля в океане. И говорить о массовом качестве материала, который продается в России, не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 В последнее время все больше думаю: А что будет с нашей страной в будущем? Думайте, не думайте, сценарий уже очевиден. Достаточно посмотреть исторические параллели-примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Мне что-то в голову только одна историческая параллель приходит - это старая европейская забава - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Мне что-то в голову только одна историческая параллель приходит - это старая европейская забава - получать раз в 100 лет пенделей от России :1_7_2: Той России уже нет и, увы, уже не будет. С 1917 года идет перманентный развал империи. 100 лет мгновение в истории. Посмотрите: 1917-1918 - откололись Финляндия, Польша, Прибалтика, Бессарабия и еще кое-что по мелочи. В 1940-1945 что-то удалось вернуть назад, но спустя 50 лет еще большие потери. Перечислять не буду, сами посмотрите на карту СНГ и ближнего зарубежья. В начале 2000 реальная экстерриториальность закавказья, первый шаг к их дальнейшему отделению В 2014 возврат Крыма. Но началась вторая мировая холодная война. Сами говорите, промышленности никакой. Танки даже на параде не могут форсировать Красную площадь :) И холодные войны, долгие и изматывающие, русские люди не умеют вести, мы люди "порыва" :) Да и русских все меньше и меньше. Не знаю как в провинции, но знакомый врач рассказывал про статистику московских роддомов. Такими темпами столица превратится в русское Косово с преобладающим мусульманским населением. Сейчас прогнозов много, не буду их перечислять, но страна ныне как бегун на допинге - добежит, но встать самостоятельно не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Сейчас прогнозов много, не буду их перечислять, но страна ныне как бегун на допинге - добежит, но встать самостоятельно не сможет. Не согласна. То, что Россия будет процветающей страной я не сомневаюсь. Не из таких передряг выходили. Думаю найдется на ее просторах еще один Петр Великий. Станет обидно за державу и и поднимет бегуна. Весь вопрос в том - когда это будет? При наших детях или внуках или при правнуках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Кроме исторической параллели, есть библейская притча - исход евреев из Египта. Увы, но ни Ельцин, ни Путин не справились с ролью Моисея. Справедливости ради, у Ельцина получалось это лучше. Но народ решил вернуться в "Египет". Пусть рабство, зато накормят вовремя :) Недаром почти всякий хочет пойти в "бюджетники". Историческая параллель это история Германии до середины 20 века. После поражения в 1 мировую войну страна впала в депрессию, которая закончилась реваншизмом (параллель - для СССР это поражение в холодной войне). Германия, стремясь вновь самоутвердиться, подтолкнула мир ко 2 мировой войне. (Параллель - началась вторая мировая холодная война) Не согласна. То, что Россия будет процветающей страной я не сомневаюсь. Не из таких передряг выходили. Думаю найдется на ее просторах еще один Петр Великий. Станет обидно за державу и и поднимет бегуна. Весь вопрос в том - когда это будет? При наших детях или внуках или при правнуках? Вера - это иррациональный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Вера - это иррациональный процесс. в умелых руках - страшная сила!.. Думаю найдется на ее просторах еще один Петр Великий. Тоже не однозначная личность и результаты его деятельности.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Думаю найдется на ее просторах еще один Петр Великий. Так он же вас в первой очереди отправит на верфи или город на болоте строить за еду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 в умелых руках - страшная сила!.. Кроме хотения, надо и умение. И самое главное, человеческие ресурсы. Как русская нация они на исходе, см. московские роддома и статистику по национальному составу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Евгений, я совсем не в курсе что и как производили на станкозаводе. Вот что в интернете: Рязанский Станкозавод представляет модельный ряд металлорежущего оборудования, позволяющего осуществлять токарные, фрезерные, сверлильно-расточные операции, а также зубообработку сложных деталей. Эксплуатация предлагаемого оборудования обеспечивает существенное снижение себестоимости и времени изготовления деталей в серийном и мелкосерийном производстве. У меня там работала подруга, проработала всю жизнь. Закончила техникум и туда. Мастером в цех сварки. Зарплату не платили по полгода. Сколько ей говорила, да увольняйся ты оттуда, ищи где платят. Не ушла. ЕЕ ушли за 4 месяца до пенсии. Завод закрылся. Согласна - есть. Но пилорама для таких операций( экспортный пиломатериал) стоит приличных денег. И их - капля в океане. И говорить о массовом качестве материала, который продается в России, не приходится. А я в курсе что за оборудование производилось у нас и как его с удовольствием поменяли на буржуинское. Вы можете сколько угодно причитать по поводу "развалили страну", но станок для экспортного пиломатериала стоит смешных денег, небольшую базу переработки можно собрать за ценник до 20 млн. И это будет экспортное качество. Только станок опять не наш. И оснастка для него тоже. А что до Петра первого, то убыль населения при нем составила 25%. Кого из своих родственников вы готовы отправить под топор процветания державы? Выбрать нужно одного из четверых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 А что до Петра первого, то убыль населения при нем составила 25%. Кого из своих родственников вы готовы отправить под топор процветания державы? Выбрать нужно одного из четверых. немного не так. из вас и троих родственников нужно выбрать одного! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 А Вы пробовали строить из кривого леса. В пленке, потому что он должен быть сухим. Конечно, но строил не я, а подрядчик...и более того, уже все научены строить из мокрого (это нормально), чтобы не повело стропилку, а всё потом высохнет. А вот отец и дачу сам с нуля отстроил в 80-х, и избу в деревне в 60-х, лес валили и сразу же бревна закладывали и ничего по 60 и больше лет дома стоят, не перекошенные и не сгнившие, никакх "белинок" тогда не было, дом и под дождем и под снегом... а вам на стропильную систему подавай идеально ровный сухой лес, да еще и в пленочке)) Ну если конечно так - то пожалуйста хозяин-барин, только будет не 11 тыщ за куб, а 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Конечно, но строил не я, а подрядчик...и более того, уже все научены строить из мокрого (это нормально), чтобы не повело стропилку, а всё потом высохнет. А вот отец и дачу сам с нуля отстроил в 80-х, и избу в деревне в 60-х, лес валили и сразу же бревна закладывали и ничего по 60 и больше лет дома стоят, не перекошенные и не сгнившие, никакх "белинок" тогда не было, дом и под дождем и под снегом... а вам на стропильную систему подавай идеально ровный сухой лес, да еще и в пленочке)) Ну если конечно так - то пожалуйста хозяин-барин, только будет не 11 тыщ за куб, а 20 Да и лес в пленке гниет, даже если 6-7% влажности. Ну только если ваккумная упаковка, чтобы конденсата не было, тогда ХЗ. а так да, срубы из сырого леса делают, его рубить легче, но поднимать тяжелее))) немного не так. из вас и троих родственников нужно выбрать одного! ;) Точно, немного просчитался, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Я не пойму,сколько можно себя обманывать?Никогда Россия не была процветающей страной.Периодически появлялись реформаторы и ценой миллионов жизней поднимали определенные отрасли,побеждали в войнах,но потом опять медленный упадок.В СССР мы держали под контролем половину стран,но каких стран,еще более отставших чем мы.При этом ходили в убогой одежде, а особенно обуви,стояли годами в очередях за мебелью,при этом переплачивали и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения