Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Страшно за страну

Milasty

Рекомендуемые сообщения

Идеализировать никого не надо, но мнение, что революция 17 года началась по причине массового недоедания люмпенов это миф. В отличии от остальных воющих стран, в России до февраля 1917 года не было карточек, были только зафиксированы цены на ряд продовольствия. Так же в некоторых губерниях были действительно введены карточки на сахар.

Насчет Столыпина. Задайте себе вопрос, почему его убийца выстрелил именно в него, а не в рядом сидевшего Николя II? 

P.S. Хлебные карточки появились при Керенском как результат революционного пофигизма.

Встречный вопрос: почему при наличии развитого гос.аппарата, планов реформ и их ошеломительного успеха для остановки процесса хватило одного выстрела?

Ну вы прям как я в 20 лет открытый доверчивый полный светлых надежд  :icon_mrgreen:

Всё по прежнему веришь дятькам с экрана пытающимся делать заумную рожу?

Я положил на свою Родину как положила она на выполнение своих прямых функций.  

Просто живу и извлекаю пользу из ситуации по максимуму для СЕБЯ и своих близких. Это и есть моя Родина.  Буду рад, если вы, патриот всея Руси, это поймёте. 

:)

первые деньги я заработал в 1988 г...

и помню "все пропало" в 1991, в 1993, в 1998, в 2008-09, в 2015-16 продолжаю наблюдать...   ;)

даже боюсь спросить, а чего вы нас не покинете?..  Ну, в том смысле, что ТАМ-ТО - ну вааще круто!!   ;)

• Не нравится 1

Речь в моем посте не о политике, не о том какие у нас все плохие верхи, не о том какие мы все ленивые. Просто я хотела выяснить перспективы новой индустриализации страны в высокотехнологичном плане, возрождении академического образования в нашей стране. Судя по постам форумчан, нам это не к чему. Здесь хоть и не весь народ и на "глас народа"  их мнения не тянут, но.....  Здесь все же бизнес-форум. Написано много. Нет не одного поста о дельном. О том что человек сделал или имеет планы что то производить( не считая уважаемого Балансира).

Поэтому мое мнение верно - и верхи не хотят, и низы не хотят.

Век индустриализации прошел. Ведущие экономики мира уже находятся в другом постиндустриальном мире,где большее влияние имеют технологии,творчество,наука. Не нужны токари,сварщики при роботизированном производстве, нужны дизайнеры,технологи, разработчики ПО.Наша страна и так сильно отстала, да и время быстро уходит, чтобы успеть за прыгнуть в последний вагон.

даже боюсь спросить, а чего вы нас не покинете?..  Ну, в том смысле, что ТАМ-ТО - ну вааще круто!!   ;)

- Это кто стрелял?

- Неуловимый Джо

- А что, его никто поймать не может?

- А кому он нужен, что бы его ловить)))

Задело чтоли? Велика вероятность, что одним из таких и являетесь.

Или вы просто поцреот за россеюшку матушку заступились?

Короче глупо это, ей Б-гу)

Да нет. Не задело.

Просто,прочитав ваш коммент

Народ нынче совсем отупел, утонул в комплексах имперских и пропаганде СМИ

Я сделал вполне уместное замечание :"Не стоит проецировать собственные ощущения на весь народ.".

Ну в самом деле, если вы лично отупели, если ваши родственники тонут в имперских комплексах, а ваши друзья и знакомые захлебываются от пропаганды СМИ, то это ничего не говорит об российском народе. Это говорит только об вашем круге общения.

Мне значительно чаще приходится общаться с умными и рассудительными людьми. Поэтому и представления о народе  у нас разные 

Ну в самом деле, если вы лично отупели, если ваши родственники тонут в имперских комплексах, а ваши друзья и знакомые захлебываются от пропаганды СМИ, то это ничего не говорит об российском народе. Это говорит только об вашем круге общения.

Мне значительно чаще приходится общаться с умными и рассудительными людьми. Поэтому и представления о народе  у нас разные 

+100500

мне тоже везёт!!

бедненький Ongame...    :(

первые деньги я заработал в 1988 г...

и помню "все пропало" в 1991, в 1993, в 1998, в 2008-09, в 2015-16 продолжаю наблюдать...   ;)

Святая наивность :1_7_2:  Нас это кого? Ты здесь один такой из комсомола. 

Все остальные давно своим умом живут и работают на СВОЁ благо  :icon_mrgreen:

Святая наивность :1_7_2:  Нас это кого? Ты здесь один такой из комсомола. 

Все остальные давно своим умом живут и работают на СВОЁ благо  :icon_mrgreen:

сомнительное качество - тыкать и навешивать ярлыки!

про желание причесать ВСЕХ под себя одну гребенку - тоже показательно ...    :13:

Да нет. Не задело.

Просто,прочитав ваш коммент

Я сделал вполне уместное замечание :"Не стоит проецировать собственные ощущения на весь народ.".

Да мне не интересен ваш круг общения, я говорил о народе, не о кругах общения.

Мой мир чуть больше, чем собственный круг общения и мыслить глобально немного умею, в сравнении с тем-же 2012м ситуация в головах людей ахтунговая.

Хотя не думаю, что вас это волнует, вам же интереснее заявить о своем круге общения и вообще какой вы мудрый и рассудительный человек, ну прям как весь ваш круг общения да, угадал?)

А еще нравится делать выводы на ровном месте, что это я тону в пропаганде из того, что я пожаловался народ народ тонет в пропаганде. Наверно с логическим мышлением у вас тоже все великолепно, прям как у всех в вашем круге, снова угадал?)

Поумничали - засчитано.

• Не нравится 1

Продажами не когда не занималась. Фирма сейчас- оказываем услуги. В 2007 году открывала производство легкого пенобетона. У меня получилось добиться плотности 150-200. Отличный материал для утепления. Но, грянул кризис 2008 года. Тогда строительство рухнуло похлеще нынешнего.

У меня друг примерно в тоже время (ноябрь 2007) занялся примерно тем же . 

Кстати насчет 

Я же делала не пеноблоки. Которые наделал и положил на склад. Это легкий пенобетон для утепления - раствор сразу поступает на объект строительства

Немного странно слышать. Что значит "положил на склад"? Пеноблоки на склад, зубы на полку и спи отдыхай?

Там как раз на пеноблоки спрос резко сократился и они выползли на отгрузке раствора миксерами.

Но речь не про то.

Речь про то, что китайцы и проч. тут не при делах.  Вы проиграли местному производителю. Кто-то же обеспечивал спрос Рязанской стройиндустрии. 

Тут на форуме достаточно регулярно появляются идеи насчет производить то сё, пятое, десятое... И тут же услужливый Яндекс-директ выдает кучу предложений от производителей. Вот на днях узнал от него, что бахилы одноразовые 25 копеек стоят.  

Телевизоры и холодильники? Ну вот у меня телевизор отечественный - Самсунг называется. В Ярославле,кажется, производят. Автомобили тоже отечественной сборки пошли- хоть там форд хоть мазда хоть черт знает что написано на капоте.

Сельхоз в основном местный, да и легпром растет из года в год. 

Вот с мобильными телефонами и элементной базой тут да. Тут засада небольшая.

А с торговлей...ну что правительство может сделать, чтобы торгашей в станочников перековать? Ну палкой их из ТЦ не выгонишь- мировая общественность осудит. Создать невыносимые условия,чтобы сами  разбежались?  Ну дык вроде этим и занимаются. Фиг его знает почему не разбежались до сих пор. ИЧСХ ведь все за. Даже сами торгаши за. Вобщем. А в частности каждый конкретный торгаш сопротивляется структурным изменениям в экономике по мере сил и возможностей.

Посмотрим, чем это закончится...

• Не нравится 1

Речь в моем посте не о политике, не о том какие у нас все плохие верхи, не о том какие мы все ленивые. Просто я хотела выяснить перспективы новой индустриализации страны в высокотехнологичном плане, возрождении академического образования в нашей стране. Судя по постам форумчан, нам это не к чему. Здесь хоть и не весь народ и на "глас народа"  их мнения не тянут, но.....  Здесь все же бизнес-форум. Написано много. Нет не одного поста о дельном. О том что человек сделал или имеет планы что то производить( не считая уважаемого Балансира).

Поэтому мое мнение верно - и верхи не хотят, и низы не хотят.

Производство нужно и необходимо,но все должно пройти своим чередом.Не царь реформатор должен индустриализировать страну,а постепенно сами предприниматели по мере ухудшения ситуации в торговле начнут вкладывать средства в производство.В развитых странах производители росли поколениями и на индустриализацию потребовались столетия(не считая Китай).У нас строили,ломали,расстреливали промышленников,потом опять строили,потом опять ломали отбирали,отжимали и так нас все время колбасит.Если сейчас нас чаще будут мокать мордой в дерьмо,то постепенно у нас есть шанс наладить и свое производство,только не надо реформаторов,а то завтра такой реформатор загонит нас в лагеря и даст в руки по напильнику и будем мы страну поднимать ручным трудом за пайку хлеба.А так если нас каждый год будут опускать,глядишь и вместо олимпиады мы завод построим.Главное чтобы как можно большее количество наших чиновников попало под индивидуальные санкции.Тогда есть шанс что и они начнут деньги внутри страны вкладывать.

Да и если пройдет стабильных лет 50 в нашей стране,то и поколение производственников начнет появляться.Правда в стабильность мне не вериться.А это основной фактор,ибо никто не хочет вкладывать деньги в нестабильную страну.

Как же все знакомо!! :1_7_2:  Чем отличаются расейские форумы от забугорных? На забугорных все чинно и гладко. Вежливо и спокойно. На российских - вроде всегда начинается мирно, но дальше: сам дурак, а ты еще тупее. :ac17:  Вы не знаете почему?

Теперь по теме. Я завела речь о фрезеровщиках и токарях, не как о необходимых специальностях. Кто меня понял, веду я речь о организации высокотехнологичного производства. Фрезеровщики - это о том что профессиональное образование у нас, как впрочем и высшее, загублено. У нас в Рязани есть завод Техноплекс(Технониколь). Это лидер среди производственных предприятий. На нем работает всего 34 человека. Полная автоматизация. Но даже к станкам с дисплеями нужны образованные люди. 

Насчет Столыпина. Задайте себе вопрос, почему его убийца выстрелил именно в него, а не в рядом сидевшего Николя II? 

Когда стреляли в Столыпина, был антракт в театре, Николая не было в зале. Убийце, в принципе было все равно в кого стрелять. Лишь бы из верхов был. На охранку он сильно обиделся.

Идеализировать никого не надо, но мнение, что революция 17 года началась по причине массового недоедания люмпенов это миф.

Кто внимательно читал Катаева "Белеет парус одинокий", тот помнит. Там мальчишки рассуждают о том, почему нужна революция. Мальчик, у которого отец работает рабочим на заводе говорит; Почему бедные, почему голодные? У нас батька на заводе получает 10 рублей. Мы не голодные" Ведро водки тогда стоило 1 рубль. Корова - 5 рублей.

• Не нравится 1

Производство нужно и необходимо,но все должно пройти своим чередом.Не царь реформатор должен индустриализировать страну,а постепенно сами предприниматели по мере ухудшения ситуации в торговле начнут вкладывать средства в производство.В развитых странах производители росли поколениями и на индустриализацию потребовались столетия(не считая Китай).У нас строили,ломали,расстреливали промышленников,потом опять строили,потом опять ломали отбирали,отжимали и так нас все время колбасит.Если сейчас нас чаще будут мокать мордой в дерьмо,то постепенно у нас есть шанс наладить и свое производство,только не надо реформаторов,а то завтра такой реформатор загонит нас в лагеря и даст в руки по напильнику и будем мы страну поднимать ручным трудом за пайку хлеба.А так если нас каждый год будут опускать,глядишь и вместо олимпиады мы завод построим.Главное чтобы как можно большее количество наших чиновников попало под индивидуальные санкции.Тогда есть шанс что и они начнут деньги внутри страны вкладывать.

Да и если пройдет стабильных лет 50 в нашей стране,то и поколение производственников начнет появляться.Правда в стабильность мне не вериться.А это основной фактор,ибо никто не хочет вкладывать деньги в нестабильную страну.

Не хотел влезать в эту тему...

ИМХО то что сказано выше - самое вредное заблуждение.

Если хотите что-то произвести, надо БРАТЬ И ДЕЛАТЬ. А не копаться в истории и родословной.

Брать и делать, и все!

Именно так и начинали все производители. Во все времена и во всех странах.

А все остальное оправдания/отговорки чтобы НЕ делать.

это о том что профессиональное образование у нас, как впрочем и высшее, загублено.

А, если у нас профессиональное и высшее образования загублены, то почему специалистов, отучившихся у нас, берут на работу там, там, где образование не загублено? Зачем им специалисты, получившие плохое образование?

Не берут их там. За очень маленьким исключением.

О, оказывается мои посты всё же читаете)))) Так что там на счёт тех двух моих ссылок? Ходили по ним?

Rocssa если вам страшно за страну съездите в Дагестан в Гунибский , Цунтинский , Ботлихский или Цумадинский район после них поверьте вы будете думать что вы живете в Эдеме. Вот там живут железнорожденные в железных горах. Посмотрите как они живут и тогда вы поймете что у вас еще не все так плохо. Я бываю и уверяю вас я после этого просто в кайфе. И я знаю что я живу в лучших условиях. Поверьте вот все в сравнении и все относительно Вот если у кого то умер близкий человек это горе это расходы а вот у хозяина похоронного бюро это не горе это доходы и это очередная поездка в Анталию и если у него такое случится поверьте в любом случае у него все будет для него дешевле он и в этом случае сэкономит. Поэтому нужно заниматься тем что война не война горе не горе а вам капает а что там будет со страной не ваша проблема .Выбирите меня президентом и я уверяю будет террор будут виселицы по всей стране , но за месяц воровать перестанут а те кто наворовал сами все отдадут.Останутся только те кто сможет объяснить каким образом они заработали. Скажу честно я не смогу объяснит поэтому первый же и отдам все свое добро . А те кто успеет сбежать на запад им будет сделано такое предложение по возврату что они просто не смогут отказаться от него. Все можно сделать и наладить , только для этого нужна политическая и просто воля человека. И никаких игр в псевдодемократию.И самое главное вешать , сажать ,растреливать.

Надир, я проголосую за Вас!

О, оказывается мои посты всё же читаете)))) Так что там на счёт тех двух моих ссылок? Ходили по ним? 

Вам самому эти веселые картинки смотреть не смешно? Особенно порадовала вот эта сумма!!! -" + 8 новых производств с объемом инвестиций от 500 млн рублей!

Я сейчас решила новую нишу освоить. И в силу своей привязанности к производству, выбрала В2В. Поставки оборудования для предприятий. Одна станция от 500000 евро.  А эта станция - капля в море для организации высокотехнологичного производства.

• Не нравится 1

8 новых производств в месяц.

Надир, я проголосую за Вас!

Вам самому эти веселые картинки смотреть не смешно? Особенно порадовала вот эта сумма!!! -" + 8 новых производств с объемом инвестиций от 500 млн рублей!

Я сейчас решила новую нишу освоить. И в силу своей привязанности к производству, выбрала В2В. Поставки оборудования для предприятий. Одна станция от 500000 евро. А эта станция - капля в море для организации высокотехнологичного производства.

Тоесть вы будете перепродавать, а не производство создавать?

Только в июне 30 производств и даже один нпучно-исследовательский центр)))) и это только про те, что написали)))) Как минимум не попало новое производство сухого молока, открытое у нас в Кирове.

А где же взять денег, что бы открыть производство? Даже если я все, что имею продам, этого хватит на стулья и столы для АХО :1_7_2:  Вот если бы государство давало беспроцентные ссуды производству, да была команда дружная для организации дела, тогда бы точно что нибудь запустила. 

А это у всех продажников душа болит за производство? И какие последующие бизнесы они открывают? Конечно же торговлю)))

Был тут один, волжанин, тоже душа болела за производство. Говорит открою ещё два бизнеса - барыжить буду!!! А на вопрос - а почему не производить, так отмолчался что то.

Rocssa -

зачем же так кричать.... Все уже догадались что вы производственник со стажем, чего вы так кипишитесь... Перепродажа урановых руд - прикольно..... Вы точно уверены что высокотехнологичное производство нам поможет? Вот у нас недавно завод заработал немецкий станкостроительный, треску-пафосу было!!! И работает там целых 100 чел. - для 700 тыс. города жуть как много.....  

А в целом тема имеет обычное для таких развитие - историки высказались, Надир помахал кинжалом, защитники высказались за, противники против.... Чего хотели-то? Все идет своим чередом, Россию опять давят как могут, она терпит пока, а каждый сам лично решает свои личные проблемы, планирует свое будущее и своих детей, строит или сворачивает бизнес, никому ведь никуда пока дорога не закрыта - хоть на край света езжай и делай там что на том краю дозволено, все лучше чем на Родину положить, хаять ее и жить при этом там же - один дискомфорт!

Если тс положила болт на родину, то на хера тогда эта тема. И ее крики "все пропало". Из пустого в порожнее. 10 страниц уже нафигачили.

Ну не делают по ее мнение ничего, ну черт с ней. Пусть в ее мире Ничего у нас не делают! Все. Точка

Если тс положила болт на родину, то на хера тогда эта тема.

Вы выражения то дорогуша выбирайте! Я не знаю, что для Вас Родина. И что вы под этим понятием подразумеваете. Для меня это - Россия. А болт это у Вас - уж не знаю где, скорее всего в голове, да еще и забит криво!

• Создать...