Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Площади почти одинаковые, выручки в 1м были самые большие, (тот что снесли) 

Во втором выручки я догнал до уровня через год  :)  - много конечно, но все же.. 

А в 3м ( который вместо 1го) :icon_mrgreen: оборот как этот зеленый смайлик)   ну о нем никто не знает пока, я его даже товаром еще не забил, рекламы не то что наружной, даже внутренней нет еще.. Тянут все с согласованиями.. Бюрократы) договор ток недавно подписал, неделю назад наверное, а то и меньше, вот сейчас закрутится..

Но расходы, аренда, налог, зп пока что только 1го продавца, он уже отбивает. 

Тоже подвела итоги сентября. Сентябрь у меня всегда дохленький. Снижение оборота на 2,52% к прошлому году, с августом не сравниваю, август у меня всегда великолепный. Причина снижения- вон она , причина))), лежит на барной стойке, улыбается! Как хорошо, что есть теперь на кого свалить)))

665 единиц товара продано за сентябрь, в 1м из магазинов)

Тоже подвела итоги сентября. Сентябрь у меня всегда дохленький. Снижение оборота на 2,52% к прошлому году, с августом не сравниваю, август у меня всегда великолепный. Причина снижения- вон она , причина))), лежит на барной стойке, улыбается! Как хорошо, что есть теперь на кого свалить)))

У Вас Итог всем итогам итог))

Надо брать пример товарищи!) Теперь в ежемесячный итог за месяц, включаем колонку дети, прибавление))

Позвонила соискательница, с опытом работы в моей области 2 года, на вопрос почему уволились с предыдущего места работы, был дан ответ, что был молодой начальник мужчина, ну и мол требовал не только работать..

Сижу ломаю голову что за этим может скрываться... Правду ли говорит или нет.. Чувство что меня где то нае.. :|

Позвонила соискательница, с опытом работы в моей области 2 года, на вопрос почему уволились с предыдущего места работы, был дан ответ, что был молодой начальник мужчина, ну и мол требовал не только работать.. 

Сижу ломаю голову что за этим может скрываться... Правду ли говорит или нет.. Чувство что меня где то нае..  :|

может пол помыть и витринки протереть? Некоторые к этому относятся как к отдельно оплачиваемому

Хватит плюсы ставить, напишите лучше, что ей такого каверзного завтра на собеседовании задать  :icon_mrgreen:

Или сразу хлопнуть по 5й точке, и спросить как жизнь молодая?  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

может пол помыть и витринки протереть? Некоторые к этому относятся как к отдельно оплачиваемому

эт я говорю на собеседовании, раз в 2 дня смахиваем пыль и отпечатки на витринах, у нас же пока 10 раз в витрину пальцем не тыкнут не успокоятся, некоторые еще возят по ней, неотрывно))) как будто они сенсорные)) Кстати, прозрачные дисплеи есть, пока монохромные, а если сделать прозрачные интерактивные витрины, в которых можно прочитать ттх устройств))) эт я так сам с собой)) 

Коля, вопросы строго по работе и все. Ни к чему каверзить и хлопать) Вы ее не видели, а только слышали, вот завтра нам и напишите, что за модель приходила

Коля, вопросы строго по работе и все. Ни к чему каверзить и хлопать) Вы ее не видели, а только слышали, вот завтра нам и напишите, что за модель приходила

У меня если честно, тоже только эта мысль проскочила, что она модельной внешности.. Если завтра придет не модель, меня это в тупик поставит)

к часу дня назначено собеседование, отпишусь после..

Или я уже параноить начинаю, после того случая с продавцом, но как то не спокойно..

. Причина снижения- вон она , причина))),

post-292339-0-54503600-1475348399_thumb.jpg

Это не причина, это отмазка   :)  .

Не могу сказать, что спешу поздравить, скорее опаздываю, но тем не менее  :2_2_2: .

Мальчик.  4 кило. Всё как в рекламе авито. Уверен, что папа не как в рекламе. Успехов  :2_2_2: .

Отчет по собеседованию.. трэшшшш))  

Зп на предыдущем месте работы - 105-110 - поверил сразу же )) особенно на аксессуарах без телефонов.. 

Про модель мы ОЧЕНЬ заблуждались.. 

Уж не знаю кто до кого при такой зп)) но просто так с таких мест не сваливают :)   

Жилье съемное, адрес по бумажке вспомнила.. 

короче не зря йокало.. 

Короче, посчитала сентябрь - обычный сентябрь, на обычном сентябрьском средне-паршивом уровне. Сравнивать с прошлогодним сентябрём бесполезно - цифры будут отличаться процентов на 50. Всё дело в погоде - в прошлом году так случилось, что сентябрь выдался почти летним. Ну и выручка удалась соответствующей. А в этом году всё вернулось  к осенней климатической норме, так что чудес я не ждала. Мозг себе этим не выношу, съездила в замечательный отпуск на изумительные атлантические острова, пытаюсь абстрагироваться и переждать межсезонье. Отпуск, кстати, отлично проветривает мозг, позволяет успокоиться и правильно расставить приоритеты. 

Отчет по собеседованию.. трэшшшш))  

Зп на предыдущем месте работы - 105-110 - поверил сразу же )) особенно на аксессуарах без телефонов.. 

Про модель мы ОЧЕНЬ заблуждались.. 

Уж не знаю кто до кого при такой зп)) но просто так с таких мест не сваливают :)   

Жилье съемное, адрес по бумажке вспомнила.. 

короче не зря йокало.. 

Коля, я так и думала. Есть такие девочки, которых "всё время все хотят". И смех, и грех. Что  бы с ними ни происходило в жизни - это исключительно лишь потому, что кому-то она, шикарная, не досталась. 

у нас хороший сентябрь +60% с копейками к прошлому году, в комплекс заезжают ещё 2 детских отдела, как то неуютно, т.к. пока не знаю с чем и кто

Коля, я так и думала. Есть такие девочки, которых "всё время все хотят". И смех, и грех. Что  бы с ними ни происходило в жизни - это исключительно лишь потому, что кому-то она, шикарная, не досталась. 

))) она приехала на такси, костюмчик Филип плейн, и манера общения, как будто бы она приехала покупать магазин) Жаль тут нельзя передать интонацию..

Новый закон о зарплате: жесткие сроки выплаты и штрафы за просрочку

С 3 октября в России зарплату сотрудникам будут выдавать по новым правилам в соответствии с законом N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

Что меняется?

В Трудовом кодексе прописывается обязанность работодателя выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Государственные инспекции труда получили право проводить проверки по жалобам на невыплату зарплаты или оплату труда в размере ниже МРОТ незамедлительно с извещением прокуратуры (ст. 360 ТК РФ). Ранее требовалось предварительно получить согласие органов прокуратуры.

Выплата отпускных теперь должна производиться не позднее, чем за три дня до начала отпуска.

В случае увольнения, окончательный расчет с сотрудником должен производиться в день увольнения.

Что грозит работодателям за задержку зарплаты?

Штрафы за невыплату зарплаты увеличиваются в 10 раз. Если раньше для должностного лица они составляли от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, то в соответствии с новым законом за просрочку придется заплатить 10−20 тыс. рублей.

Гораздо строже будут наказывать за повторное нарушение: для должностного лица штраф увеличится с 10−20 тыс. рублей до 20−30 тыс. рублей, для организации — с 70 тыс. до 100 тыс. рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф за повторное правонарушение увеличится с 10−20 тыс. рублей до 20−30 тыс. рублей.

А что получит работник в случае задержки зарплаты?

В случае просрочки, превышающей 15 дней, работодатель обязан выплатить сотруднику все суммы, причитающиеся ему, с процентами.

Согласно закону, размер компенсации (процентов) за задержку зарплаты повышается в два раза. Компенсацию будут считать исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ в день от задержанной суммы, вместо 1/300 ставки, как было ранее.

Короче, посчитала сентябрь - обычный сентябрь, на обычном сентябрьском средне-паршивом уровне. Сравнивать с прошлогодним сентябрём бесполезно - цифры будут отличаться процентов на 50. Всё дело в погоде - в прошлом году так случилось, что сентябрь выдался почти летним. Ну и выручка удалась соответствующей. А в этом году всё вернулось  к осенней климатической норме, так что чудес я не ждала. Мозг себе этим не выношу, съездила в замечательный отпуск на изумительные атлантические острова, пытаюсь абстрагироваться и переждать межсезонье. Отпуск, кстати, отлично проветривает мозг, позволяет успокоиться и правильно расставить приоритеты. 

Здравствуйте Маруся, приятно, что Вы вернулись, очень не хватало Ваших сообщений. :2_2_2:  Вот и я решил, гори оно всё синим пламенем, (целый год без выходных, как Саша сказал - "на износ работал" :1_7_2: ) поеду отдохну в свою любимую деревню Бельдиби (куры, барашки, петухи по утрам кукарекают) красота. Половлю кефаль, отдохну душой и телом, ну и в Стамбул за товаром сгоняю.(на один день, автобусом)

Здравствуйте Маруся, приятно, что Вы вернулись, очень не хватало Ваших сообщений. :2_2_2:  Вот и я решил, гори оно всё синим пламенем, (целый год без выходных, как Саша сказал - "на износ работал" :1_7_2: ) поеду отдохну в свою любимую деревню Бельдиби (куры, барашки, петухи по утрам кукарекают) красота. Половлю кефаль, отдохну душой и телом, ну и в Стамбул за товаром сгоняю.(на один день, автобусом)

Сговорились чтоль, я тут света белого не вижу, пашу как конь .... ЭЭЭЭЭЙЙЙ отдых ты где... а в ответ тишина и звонки манерных соискателей  :|

Заберите меня с собой  :icon_mrgreen:

Сговорились чтоль, я тут света белого не вижу, пашу как конь .... ЭЭЭЭЭЙЙЙ отдых ты где... а в ответ тишина и звонки манерных соискателей  :|

Заберите меня с собой  :icon_mrgreen:

Ты, Коля, молодой и умный, работай давай. Мы за тебя отдохнём. :ac36:

Спасибо!  :2_2_2:

Вернулась вообще в каком-то другом "агрегатном состоянии" - раньше один день НЕторговли - "Ааа!!! О боже, что не так?!". А сейчас тут, как обычно, фиговый сентябрь, народу нет, а я сижу: "Ну и что? Это же сентябрь! Всё как всегда))) И время свободное как раз есть! Куда бы мне в следующий отпуск поехать, когда будет возможность?.. ОК, гугл!..."

Новый закон о зарплате: жесткие сроки выплаты и штрафы за просрочку

Я тоже читала, но не очень поняла, если честно, что изменилось. Я, может, чего-то не понимаю, но и так всю ЗП выплачиваю в течение месяца, аванс с середине месяца, ЗП и премию в конце. Платить ЗП ниже МРОТ, вроде, и так было нельзя. Отпускные, насколько я знаю, и так всегда платили ПЕРЕД отпуском, нет? Также как и расчет с увольняемым всегда проводили в последний рабочий день. Ну штрафы  за задержку ЗП, конечно, стали побольше. Ну тут рецепт один - нанимать ровно столько персонала, сколько можешь себе позволить, не заставлять людей бесплатно работать. Короче, эти новшества как-то не особо сурово выглядят - имхо.

Сегодня электричество отключили на весь день, сижу без инета даже (аккум на ноуте на 1 час всего). И уйти домой нельзя- вдруг заказчики придут  :|

Сегодня электричество отключили на весь день, сижу без инета даже (аккум на ноуте на 1 час всего). И уйти домой нельзя- вдруг заказчики придут  :|

Ты же мастер на все руки, динамомашину и педали от велосипеда)) 

• Создать...