Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

у меня с 450 где то 260-280, за вычетом аренды, налогов, продавцов, рекламы и товара) 

рентабельность на бизнесе с аксами, (телефоны не включал) 60% получается.. 

Марусь, а у Вас в ТЦ много отделов подобных? с аксами? 

Да нет, Коль, не очень много, они у нас не выживают. Пара островков с какой-то мешаниной, где в том числе есть чехлы и наушники, и магазинчик, можно сказать, твоей направленности: аксы и ремонт. Парень-хозяин этой лавочки встречается с моей продавщицей, поэтому я в курсе всех проблем. В общем, можно сказать, аренда сжирает всю маржу, кое-как перебивается, почти всё время сидит сам, экономит на продавцах. Сейчас с сентября аренду ещё увеличили, и он серьёзно подумывает, не свалить ли. Держат какие-то айфонные постоянщики, которые всё время чего-то бьют и меняют, ну и иногда для кого-то привозит определённые телефоны под заказ. В любом случае, выживать тяжеловато.

Да нет, Коль, не очень много, они у нас не выживают. Пара островков с какой-то мешаниной, где в том числе есть чехлы и наушники, и магазинчик, можно сказать, твоей направленности: аксы и ремонт. Парень-хозяин этой лавочки встречается с моей продавщицей, поэтому я в курсе всех проблем. В общем, можно сказать, аренда сжирает всю маржу, кое-как перебивается, почти всё время сидит сам, экономит на продавцах. Сейчас с сентября аренду ещё увеличили, и он серьёзно подумывает, не свалить ли. Держат какие-то айфонные постоянщики, которые всё время чего-то бьют и меняют, ну и иногда для кого-то привозит определённые телефоны под заказ. В любом случае, выживать тяжеловато.

А у него скок метров? Сколько примерно платит? 

у меня с 450 где то 260-280, за вычетом аренды, налогов, продавцов, рекламы и товара) 

рентабельность на бизнесе с аксами, (телефоны не включал) 60% получается.. 

рентабельность 60% означает среднюю наценку 150%- правильно понял? или это еще и с затратами?

рентабельность 60% означает среднюю наценку 150%- правильно понял? или это еще и с затратами?

Это со всеми затратами включая рекламу, товар, аренду, продавцов, и тд.. 

А у него скок метров? Сколько примерно платит?

Не знаю точную площадь, но не свыше того, что требуется, чтобы разместить минимально необходимое количество стеллажей и небольшой прилавок. Платит около 200 тыс, но, правда, и место у него не особенно удачное.

Ну вот, у меня сегодня день без алкоголя, скукота, ещё и здесь никто не пишет, так вот поддержали друга в трудную, я бы сказал больше, в трагическую минуту. Спать пойду.....трезвый, как-то не привычно даже, усну-ли?

Кстати, про котиков, двое, как к себе зашли и улеглись на те места, где спали вчера. Ну пусть спят, друзья всё-таки.

Ну вот, у меня сегодня день без алкоголя, скукота, ещё и здесь никто не пишет, так вот поддержали друга в трудную, я бы сказал больше, в трагическую минуту. Спать пойду.....трезвый, как-то не привычно даже, усну-ли?

Кстати, про котиков, двое, как к себе зашли и улеглись на те места, где спали вчера. Ну пусть спят, друзья всё-таки.

Раши, сегодня диско-суббота, идите- там и повеселитесь , и выпьете))

а зачем трезвый-то?

Себастьяно,закончился сезон?

Ну..некоторые пташки еще пытаются улететь в теплые края,на поиски беззащитного Раши

post-292339-0-34802000-1475955004_thumb.jpg

Но в целом закончился..раньше,чем хотелось бы.

Как впечатления от коллекций конкурентов-сетей?

Да вот смотрю...

post-292339-0-92341100-1475955223_thumb.jpg

неоднозначное впечатление.

...

А если подводить итоги..то можно ограничиться  смайликами  post-292339-0-80285700-1475955452.gif.

Всем доброго, воскресного утра! 

Не знаю точную площадь, но не свыше того, что требуется, чтобы разместить минимально необходимое количество стеллажей и небольшой прилавок. Платит около 200 тыс, но, правда, и место у него не особенно удачное.

За неудачное столько платить, и не вытягивать... мазохизм.. 

да и 200 эт наверное метров 10.. а то и более.. С такой площади не вытянуть еще умудриться надо. 

За неудачное столько платить, и не вытягивать... мазохизм.. 

да и 200 эт наверное метров 10.. а то и более.. С такой площади не вытянуть еще умудриться надо. 

Коля, да нет у него 10 метров. Я сейчас посмотрела на свою 6-метровую ванную комнату - она кажется очень большой по сравнению с его отдельчиком. Рулеткой не мерила, но на вскидку предположу, что там метра 3-3,5. Просто прилавочек втиснут в этакий простеночек, типа ниши в уголочке, и это позволило ему обзавестись всей атрибутикой "магазина" - вывеской, кое-какой отделкой и дверью а-ля жалюзи (рольставня). А площадь там как у хорошего островка. 

Галечка на пляже зачетная

Ну..некоторые пташки еще пытаются улететь в теплые края,на поиски беззащитного Раши

attachicon.gifмодель Дачница.jpg

Да вот смотрю...

attachicon.gifне наш клиент.jpg

...

А если подводить итоги..то можно ограничиться  смайликами  attachicon.gifsm31.gif.

Ой!Вот и мой "патретик" этим летом!

Стоило ехать в турцию что бы все время на форуме виснуть  :icon_mrgreen:  ?

И не говори, Саша, утром первым делом на форум, на обед пришёл, тоже читаю, ну и вечером....

Раши, сегодня диско-суббота, идите- там и повеселитесь , и выпьете))

У них тут каждый день диско-суббота, я лучше форум почитаю.

а зачем трезвый-то?

Сам не знаю, к чему вообще эти эксперименты.

attachicon.gifмодель Дачница.jpg

Да вот смотрю...

attachicon.gifне наш клиент.jpg

...

А если подводить итоги..то можно ограничиться  смайликами  attachicon.gifsm31.gif.

:)

Я впервые бернца увидел в 97 году в Швейцарии...меня поразила не собачья а прямо таки кошачья грация этих великанов..Долго искал что за порода  (у нас их тогда не было)..теперь я "бернец" до конца  жизни ))

А у  нас до конца жизни -овчарки.Муж на границе служил.А остальные и не собаки,так-баловство!! и только  девочки, очень люблю щенят!!!Уже есть свои "пограничники" на казахской границе,в Алма -ату езжу спокойненько!Вот недельку назад мальчиков ФСИН прикупил.

И не говори, Саша, утром первым делом на форум, на обед пришёл, тоже читаю, ну и вечером....

Ну понятное дело, Гогошек то в Турции нет  :)

Уже есть свои "пограничники" на казахской границе,в Алма -ату езжу спокойненько!Вот недельку назад мальчиков ФСИН прикупил.

А есть какие-то  проблемы со въездом в Казахстан? =)

Тогда др вопрос, чем он думал подписывая договор на 3 метра за 200 тысяч  :1_3_2:  да еще и не в самом удачном месте

Коля, нужно понимать реалии работы в ТЦ. Договоры долларовые. То, что сейчас 200 тыс. - когда он подписывал договор, могу предположить, что было тысяч 60. Изменение курса + ежегодная индексация на 10% + недавнее введение маркетингового сбора и т.п. - получаем новые цифры. О расценках на маленькие метражи Торговый центр в большинстве случаев не дискутирует, так как их очень просто пересдать, они долго не пустуют. Так что всё очень просто.

• Создать...