BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 А есть какие-то проблемы со въездом в Казахстан? =) Коля, нужно понимать реалии работы в ТЦ. Договоры долларовые. То, что сейчас 200 тыс. - когда он подписывал договор, могу предположить, что было тысяч 60. Изменение курса + ежегодная индексация на 10% + недавнее введение маркетингового сбора и т.п. - получаем новые цифры. О расценках на маленькие метражи Торговый центр в большинстве случаев не дискутирует, так как их очень просто пересдать, они долго не пустуют. Так что всё очень просто. Не думаю что с 60 до 200 бы подняли, это не реал.. В меге аренда ниже, у меня знакомые в химках открывали (мега-химки). То что за острова дерут много эт я знаю, но не 200 за 3 метра.. еще и с индексацией, еще и не в самом удачном месте. При таких условиях его бизнес уже мертв, это лишь вопрос времени.. причем не большого. Как съедет, я заеду :icon_mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Не думаю что с 60 до 200 бы подняли, это не реал.. Коля, знаешь, какой курс $ был, а какой стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Коля, знаешь, какой курс $ был, а какой стал? Знаю, я все это время наблюдаю за арендами, и местами, и совсем недавно искал аренду, так как открывал новый магаз. Да и арендаторы как бы не тугие, я поверю если было 130-150 и стало 200 но не с 60 до 200.. Да и Дело то не в курсе а в адекватности принятого решения) Не реально разместить на такой площади нормальное количество товара чтоб именно зарабатывать а не смозанятостью заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 А есть какие-то проблемы со въездом в Казахстан? =) Коля, нужно понимать реалии работы в ТЦ. Договоры долларовые. То, что сейчас 200 тыс. - когда он подписывал договор, могу предположить, что было тысяч 60. Изменение курса + ежегодная индексация на 10% + недавнее введение маркетингового сбора и т.п. - получаем новые цифры. О расценках на маленькие метражи Торговый центр в большинстве случаев не дискутирует, так как их очень просто пересдать, они долго не пустуют. Так что всё очень просто. И с выездом никаких проблем!Вот лишь бы с ФСИН никаких не возникало!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Коля, знаешь, какой курс $ был, а какой стал? Был 36 стал 63 (плюс колебания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Знаю, я все это время наблюдаю за арендами, и местами, и совсем недавно искал аренду, так как открывал новый магаз. Да и арендаторы как бы не тугие, я поверю если было 130-150 и стало 200 но не с 60 до 200.. Торговый центр исходит из того, что арендатору как бы некуда деваться, поэтому каждого отжимает по максимуму. Аренды пересматриваются каждые 3 месяца, и если у больших магазинов (которые иногда бывает сложно быстро пересдать) ещё есть шанс отстоять какую-то скидку, представив набор аргументов, то вместо скидки на маленькое помещение гораздо проще передать его следующему "счастливцу". ТЦ может увеличить аренду хоть до миллиона: заплатишь - молодец, нет - в оборот возьмут следующего, которому расскажут, что арендатор съехал, так как у него развилась грыжа от таскания мешков с деньгами. Нарисуют какую-нибудь стартовую сумму (большую, чем у предыдущего арендатора была изначально), и будут начинать плясать от неё, воспроизводя весь процесс с созданием непосильных условий, выдаивании последнего и поиска следующего арендатора. Для арендаторов маленьких помещений почти нереально получить скидку или добиться пересмотра условий в лучшую сторону: в торговых центрах на маленькие метражи ВСЕГДА есть желающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Торговый центр исходит из того, что арендатору как бы некуда деваться, поэтому каждого отжимает по максимуму. Аренды пересматриваются каждые 3 месяца, и если у больших магазинов (которые иногда бывает сложно быстро пересдать) ещё есть шанс отстоять какую-то скидку, представив набор аргументов, то вместо скидки на маленькое помещение гораздо проще передать его следующему "счастливцу". ТЦ может увеличить аренду хоть до миллиона: заплатишь - молодец, нет - в оборот возьмут следующего, которому расскажут, что арендатор съехал, так как у него развилась грыжа от таскания мешков с деньгами. Нарисуют какую-нибудь стартовую сумму (большую, чем у предыдущего арендатора была изначально), и будут начинать плясать от неё, воспроизводя весь процесс с созданием непосильных условий, выдаивании последнего и поиска следующего арендатора. Для арендаторов маленьких помещений почти нереально получить скидку или добиться пересмотра условий в лучшую сторону: в торговых центрах на маленькие метражи ВСЕГДА есть желающие. Есть но не за 66 тысяч за квадрат, даже с такой рентабельностью как у меня.) Скорее всего у него изначально она была 100+ просто мы об этом не знаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Есть но не за 66 тысяч за квадрат, даже с такой рентабельностью как у меня.) Скорее всего у него изначально она была 100+ просто мы об этом не знаем) Мне его очень жаль, потому что вижу, что он вымотался, а народу и, соответственно, выхлопа немного. По поводу желающих - простой пример из последнего. Небольшая сеть мужской одежды барахталась у нас в ТЦ около двух лет. Аренда (если суммировать не только основную часть, но и коммуналку, эксплуатационные платежи и всё прочее) у них выходила почти полтора миллиона (где-то 1 460 000). Метраж около 70 м. Наконец они закрылись после длительных тщетных попыток прийти к компромиссу с администрацией ТЦ (ни рубля им не уступили). Закрылись в начале сентября. Уже в начале октября там открылся новый магазин, помещение пропустовало ровно 4 недели (которые ушли на символический ремонт и завоз товара и оборудования). Видимо, в скидке не было никакой нужды, свято место пусто не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Ударим рентабельностью по аренде а арендодателям :) Мне его очень жаль, потому что вижу, что он вымотался, а народу и, соответственно, выхлопа немного. По поводу желающих - простой пример из последнего. Небольшая сеть мужской одежды барахталась у нас в ТЦ около двух лет. Аренда (если суммировать не только основную часть, но и коммуналку, эксплуатационные платежи и всё прочее) у них выходила почти полтора миллиона (где-то 1 460 000). Метраж около 70 м. Наконец они закрылись после длительных тщетных попыток прийти к компромиссу с администрацией ТЦ (ни рубля им не уступили). Закрылись в начале сентября. Уже в начале октября там открылся новый магазин, помещение пропустовало ровно 4 недели (которые ушли на символический ремонт и завоз товара и оборудования). Видимо, в скидке не было никакой нужды, свято место пусто не бывает. Свято точно пусто не будет. Ну ему надо что то с ассортиментом и ценами делать.. и на 200% эффективно использовать эти 3 метра, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Простите мою неосведомленность, но позвольте полюбопытствовать, к какому классу устройств относится т.н. "светящийся медведь антистресс"?!! Ну ему надо что то с ассортиментом и ценами делать.. и на 200% эффективно использовать эти 3 метра, Больше заработает, так его тут же больше ошкурят. ТЦ, Коля, это замкнутый круг. Больше работая, ты не больше зарабатываешь, а шире спонсируешь арендодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Простите мою неосведомленность, но позвольте полюбопытствовать, к какому классу устройств относится т.н. "светящийся медведь антистресс"?!! Я знал что этот вопрос будет :icon_mrgreen: полтора месяца назад попробовал купить и повесить на специальное деревце, по 80+ в месяц шт продается)) они мимимишные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Я знал что этот вопрос будет :icon_mrgreen: полтора месяца назад попробовал купить и повесить на специальное деревце, по 80+ в месяц шт продается)) Посмотрела на Гугле. Фига себе "антистресс"! Да я бы умом тронулась, увидев ночью такое в комнате))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Больше заработает, так его тут же больше ошкурят. ТЦ, Коля, это замкнутый круг. Больше работая, ты не больше зарабатываешь, а шире спонсируешь арендодателя. Та ну не все так страшно)) не пугайте читателей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Я знал что этот вопрос будет :icon_mrgreen: полтора месяца назад попробовал купить и повесить на специальное деревце, по 80+ в месяц шт продается)) они мимимишные)) А твои какие-то эээ... Короче, ими хочется чистить пятки или что-то в этом роде))) Выглядят как какой-то мыльно-рыльный косметическо-мочальный прибамбас =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Посмотрела на Гугле. Фига себе "антистресс"! Да я бы умом тронулась, увидев ночью такое в комнате))))) хахаха огонь)) я на них в темноте не смотрел)) А твои какие-то эээ... Короче, ими хочется чистить пятки или что-то в этом роде))) Выглядят как какой-то мыльно-рыльный косметическо-мочальный прибамбас =) Эт на фото так получилось)) народ клюет, а это главное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 по 80+ в месяц шт продается)) они мимимишные)) Коля, стесняюсь спросить: что ими делают? В смысле, как стресс снимают? Если тебе тяжело об этом говорить, можешь не отвечать на этот вопрос :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 И ведь не зря стесняетесь ))) Коля, стесняюсь спросить: что ими делают? В смысле, как стресс снимают? Если тебе тяжело об этом говорить, можешь не отвечать на этот вопрос :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Марусь, скидкамана сделаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 И ведь не зря стесняетесь ))) Марусь, скидкамана сделаю)) ААААА!!!!! Блин, именной чехол, это ну просто ОЧЕНЬ приятно))) А за эксклюзив, как говорится, надо платить))))))) Всё справедливо! Коля, теперь ясно, откуда у тебя такая супер-рентабельность :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Работа кипит, медведи улетают снимать стрессс)) ААААА!!!!! Блин, именной чехол, это ну просто ОЧЕНЬ приятно))) А за эксклюзив, как говорится, надо платить))))))) Всё справедливо! Коля, теперь ясно, откуда у тебя такая супер-рентабельность :1_7_2: Номер счета для перевода скину в личку :1_7_2: Видите, сегодня уже 6 продал)) вроде мелочь, а приятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Если я куплю у тебя этот чехол, мне понадобится не медведь-антистресс, а дом в Монако - антистресс, банковский счёт - антистресс, золотой слиток - антистресс, ну или, на худой конец, годовой запас шампанского - антистресс =))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Если я куплю у тебя этот чехол, мне понадобится не медведь-антистресс, а дом в Монако - антистресс, банковский счёт - антистресс, золотой слиток - антистресс, ну или, на худой конец, годовой запас шампанского - антистресс =))))))))))))))) мишку в подарок отдам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 мишку в подарок отдам)) Это типа "При покупке 4-х комнатной квартиры бейсболка в подарок"? :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Это типа "При покупке 4-х комнатной квартиры бейсболка в подарок"? :1_7_2: тип того, но чехол круче чем хата)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 тип того, но чехол круче чем хата)) И круче чем мой S View Cover? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 И круче чем мой S View Cover? Сомневаешься?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения